바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 야광길촌놈 16.10.26 18:30 답글 신고
    1차선 추월후 2차선으로 주행 하시길 지도 합니다. 차가 있던 없던 2차선으로 . 알쬬?
    답글 0
  • 레벨 중사 1 이탈트라이크 16.10.26 18:19 답글 신고
    과속카메라 보고 브레이크 밟아서 뒤에 달려있단 보트가 휘청하면서 덮쳤네...과속을 하니 저런일이 생기지
    답글 3
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.10.27 00:27 답글 신고
    난 블박차가 더 승질남
    답글 0
  • 레벨 소위 3 데혼 16.10.27 11:29 답글 신고
    1차로 계속주행도안된다는 경각심을 같이 깨닫게해주는거다ㅋ
  • 레벨 상사 3 마구만 16.10.27 12:33 신고
    @데혼 보트풀려서 사고난거 언제 처볼수 있겠냐? ㅋㅋㅋ 저럴수도 있으니 그것부터 생각해 봐야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.10.27 14:56 답글 신고
    맞는말임

사고난거좀 보여줄라했드니..아주그냥 ㅋㅋㅋ개같이 달려드네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.10.27 03:01 답글 신고
    뜻밖에 자폭
  • 레벨 중사 1 카오카오엄마 16.10.27 03:16 답글 신고
    보아하니 싼타페타는데 ㅈ도안나가는걸로 1차로까불지말길
  • 레벨 하사 1 알탕더듬이 16.10.28 09:53 답글 신고
    ㅋㅋ 넌 차는 있냐???? 어디서 10년넘은 느그 아빠차 끌고 다니믄서 주디 놀리는건 아니겠지??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.10.27 05:02 답글 신고
    이글도 사라지겠죠???
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.10.27 11:21 답글 신고
    ㅎㅎ 글쵸
    근데
    지가 뭘 잘몽 했는지 모르면 답없죠
    아마도 모를거 같습니다
  • 레벨 상사 1 아꺼운내세금 16.10.27 05:44 답글 신고
    1차선 추월 차로 입니다..
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.10.27 05:48 답글 신고
    보배 수준은 딱 렉카차 수준.
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 중령 3 볼보v 16.10.27 05:54 답글 신고
    오나이스샷. 개멋 부리다가 ㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 16.10.27 06:01 답글 신고
    저속,정속차량은 하위차로로...
  • 레벨 중위 1 태백호 16.10.27 06:43 답글 신고
    고속은요? 괜찮은거죠? ㅎ 킁킁 제발..
  • 레벨 중령 2 동부이촌동 16.10.27 10:41 신고
    @태백호 뭐라는거야
  • 레벨 하사 1 터보에스 16.10.27 06:18 답글 신고
    교통 흐름상 지극히 정상으로 보이는데,
    꼬투리잡는 사람이 이렇게 많구나
  • 레벨 소위 1 CHERI 16.10.27 06:19 답글 신고
    끝까지 1차선으로 가는구만...!!!나중에 그러겟쥐 1차선으로 갓으니 무사햇다고....
    아!진짜 짜증나는 운전 스타일이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 마구만 16.10.27 12:42 답글 신고
    보배충 색히들이 수준이 뻔하죠 ㅋㅋㅋ 본질을 흐리고 1차로 빠는 색히들...
  • 레벨 원사 3 라뱅스리런 16.10.27 08:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 16.10.27 08:36 답글 신고
    300이상 속도로 항속할수 있는 500마력 이상 차들만 1차선 들어왔으면.... 300이상 항속안되는 거북이들은 하위 차로 타세요
  • 레벨 중령 1 아키auto 16.10.27 09:49 답글 신고
    항속 자체가 안된다고요 답답하다!!
  • 레벨 중사 3 순간치고나가는힘 16.10.27 12:29 답글 신고
    항속이뭔지모르는중
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.10.27 08:37 답글 신고
    안다쳐야할텐데요
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.10.27 08:45 답글 신고
    1차선 애호들
    징글징글합니다
  • 레벨 중위 1 우디 16.10.27 09:05 답글 신고
    트레일러 피쉬테일 현상........

옆에 큰차만 지나가도 저런현상이 있을수 있고

뒷쪽에 하중이 클때도 저럴수 있다는.....

관성이니 전기 브레이크니 뭐라도 필요하다고 봅니다.

https://www.youtube.com/watch?v=4jk9H5AB4lM
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 16.10.27 09:13 답글 신고
    ㅋㅋ1차선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 16.10.27 09:18 답글 신고
    사고영상도 그렇킨하지만 1차선고집하고주행하는게 눈에 거슬리네
  • 레벨 대위 1 숲속 16.10.27 09:18 답글 신고
    글쓴이 베댓 보고 아닥모드..
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.10.27 09:25 답글 신고
    교통방해없으면 1차로 주행 상관엄써
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 16.10.27 09:28 답글 신고
    니가 뒤에 봤어? 존.나 지맘대로 판단하네
  • 레벨 상사 3 마구만 16.10.27 12:43 신고
    @얍삽제갈량 넌 봤냐? ㅋㅋㅋㅋ 절라 편하게 생각하네
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.10.27 09:40 답글 신고
    이기적
  • 레벨 중사 1 세강s 16.10.27 09:40 답글 신고
    뭔 개똥방구같은 소릴...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.10.27 11:08 답글 신고
    고속도로에서 1차로 정속주행 불법인걸 정녕모르니
  • 레벨 중사 2 불꽃눈찌르기 16.10.27 11:26 신고
    @ID홍프로 그럼 과속은 합법??
    차막힌 고속도로 1차선에 운행하는 차는 다 불법??
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.10.27 14:19 신고
    불꽃눈찌르기
    어허이
    아직도 이런분이 계시네
    두달전에 애기 끝난걸로 아는데
    답답허다
  • 레벨 상병 ooPPoo 16.10.27 09:26 답글 신고
    블랙화질 좋네요~어디제품이세요
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 16.10.27 09:28 답글 신고
    말투나 존.나 답답하다..
    1차선 타지마세요 말투만큼 답답하게 가네
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.10.27 09:29 답글 신고
    1차로
  • 레벨 준장 보배드림모 16.10.27 09:38 답글 신고
    진심으로 부탁드립니다.
    1차로 정속주행하는 차들 대가리를 발로 차고 싶어요.
    제발
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.10.27 09:45 답글 신고
    그놈에 1차로 드립.. 1차로 에서 정모한번 합시다.
  • 레벨 준장 27보병사단 16.10.27 10:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 별보기 16.10.27 10:20 답글 신고
    피쉬테일현상이네요.. 나도 조심해야지 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 동부이촌동 16.10.27 10:42 답글 신고
    참... 안타깝다 안타까워
  • 레벨 원사 3 부산히치 16.10.27 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ팩트만 봐라~
    무슨 1차선 꿀소리고 늬들은 그렇게 하는감?진심 묻고싶다~
    허구헌날 고속도로에서 일하는 내가 1차선 추월도로 추월하고 2차선 복귀하는 차를 1년에 한번볼까 말까다 ..
    보배 씹선비들 제발 남 운전 지적질하지말고 늬들부터 잘지키고 있는가 생각좀해봐라~
  • 레벨 중위 1 순간가속 16.10.27 10:54 답글 신고
    콤비네....수리비좀 나오겠네...올시즌 마지막 보팅 같으신데..트레일러 문제 같네요
  • 레벨 원사 3 라온주식 16.10.27 11:05 답글 신고
    1차선 욕하지 말구요 뒤에 10초정도 따라가시다 추월하세요 아님 다른차들 추월하는걸 찍고 짜르셔두 됩니다 말 백번한들 돈이 나가야 하면 안되는구나 합니다 글올리신분 기분 나쁘셔두 미안합니다 저차 근대 뒤가 털렷나요? 과속하시다 카메라보고 브레이크 시전 하셧나요?
  • 레벨 원수 김테리우스 16.10.27 11:11 답글 신고
    나내요x

나네요o

한심...
  • 레벨 대령 1 광주조동기 16.10.27 11:29 답글 신고
    캠핑트레일러 같은경우 감속 장치있지만 보트같은경우 없죠.
  • 레벨 소위 3 데혼 16.10.27 11:33 답글 신고
    1차로 별거 아닌처러럼 말하는인간많네ㅋㅋ 과속만 11대중과실같지? 1차로 계속주행도 추월방법위반으로 11대중과실에 들어간다는 사실잊지마라ㅋㅋㅋ 과속만 따지고 1차로주행은 별거아니라는 인간땜에말한다ㅋㅋ그거도 11대중과실이다 명심해라ㅋ
  • 레벨 상사 3 마구만 16.10.28 00:09 답글 신고
    하~~~ 이놈이 이젠 구라까지 까네 ㅎㅎㅎ 1차로 정속주행 레파토리로 마력 냠냠 별까지 달아라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 울산병아리 16.10.27 11:51 답글 신고
    견인을 할땐 과속은 금물이죠....
    카메라보고 내리막에서 급하게 브레끼 잡으니 뒤에선 난리가 나버리는..
  • 레벨 병장 니얼굴장애인 16.10.27 12:17 답글 신고
    그래서 우째라고?ㅋ
  • 레벨 하사 3 기타대화상대 16.10.27 13:03 답글 신고
    중국인줄...
    노래는 박혜경노래인데.....
  • 레벨 중사 2 증권맨 16.10.27 13:17 답글 신고
    저는 suv차주가 2차사고 안나게 보트를 일부러 벽에 밀려는것 같이 생각이 되어지네요
    저만의 착각일까요? 충분히 피할수있었음에도~
  • 레벨 일병 fre 16.10.27 13:47 답글 신고
    저도 그렇게 보이네요
  • 레벨 하사 2 마데우스 16.10.27 14:39 답글 신고
    저도 그렇게 보이네요,,차보다 보트가 훨씬 비싸니
  • 레벨 병장 Zipu 16.10.27 13:35 답글 신고
    궁금한게 일차로 갓다가 이차로갓다가 계속 왔다갔다해야됨요?
  • 레벨 훈련병 paper 16.10.27 13:43 답글 신고
    어제 당진올라갔다오는데 차막히길래 보니 저렇게 사고난거 였군요..
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.10.27 13:48 답글 신고
    아직 까지 고속도로를 이렇게 주행하는 인간이 있네 ㅡㅡ
    방정맞는 아줌마 목소리하며 멍 때리고 있다고 증명하는 남자 목소리하고ㅉ ㅉ 차도 없구만 주행차로로 드가셔~
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.10.27 13:48 답글 신고
    1차로로 달리되 뒤에서 나보다 더 빠른 속도로 추월하려는 차량 있으면 2차로로 피해 주면 그만인걸.
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.10.27 14:15 답글 신고
    꿀 발랐어요
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.10.27 13:49 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 앗츄 16.10.27 14:16 답글 신고
    사고난후엔 갑자기 왠 2차로로 1차로로 쭉 가셔야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 MOJO 16.10.27 15:09 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=3Wdtn2MNsGw#action=share

붙여넣으세요.

피쉬테일 현상 생겼네요..
  • 레벨 중사 2 갤스3 16.10.27 15:19 답글 신고
    그래도 더 큰사고안나게 차로막아서 세울려는 용기가 대단합니다
  • 레벨 원사 2 엔드밀 16.10.27 15:34 답글 신고
    처음 30초보는데...1차로 정속주행 극혐 영상인줄 알았자나?
  • 레벨 일병 티룩 16.10.27 16:18 답글 신고
    저희동네놀러오셧다가셧군요ㅋ
    광천ic 1킬로직전에서 사고난듯하네요..
    뒤에차량이없어서다행이네요~~~
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.10.27 16:19 답글 신고
    1차선은 나의 영역 깜빡이없이 끼어들거나 급차선변경하는 놈이랑 최고속도 100가고있는데 뒤에서 하이빔 키는놈들 나가뒈져라 하는놈년들 다신문고로 이런분들 한둘이 아니시죠? ㅋㅋㅋ니미씨펄
  • 레벨 병장 두소네가득 16.10.27 16:21 답글 신고
    과속카메라보고 갑자기 브렉질해서 저리된듯..뒤에 매달고갈땐 더 천천히 가야지
  • 레벨 일병 전설의K 16.10.27 16:31 답글 신고
    근데 영상처럼 편도 2차로 고속도로에선 선비님들 말처럼 추월하고 2차선 복귀하고 또 추월하고 복귀하고 진정 이렇게 운전들 하십니까? 2차로에 트럭들 깔렸는데. 와라가리하다가 더 사고나겠구만 ㅋ
  • 레벨 중사 1 카오카오엄마 16.10.27 17:05 답글 신고
    니 대굴빡은 옵션임? ㅋㅋㅋ 니가 배달할때처럼 타라는줄암?짱깨야
  • 레벨 일병 전설의K 16.10.27 17:27 신고
    @카오카오엄마 나 오도방구는 못타는데요? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 콩나물집 16.10.27 17:03 답글 신고
    카메라 직전에 다리 범프 구간에서 털썩하면서 보트 고정이 풀려 미끄러진듯함. 그때문에 트레일러가 휘청거렸고, 그 영향을 앞차도 받아서 같이 쾅 한듯 싶음.

그리고 별개로 1차로에서 주행하는 행위는 피하는게 맞음.
    와리가리하는게 더 위험하다고 생각하겠지만, 1차로 정속 주행하는 차량 피해서 와리가리 하는 차량이 어디서 달려들지 모르기 때문에 더 사고위험이 큼. 그러니 추월방법을 법으로 정해놓은거고.
  • 레벨 중위 1 MOJO 16.10.27 17:37 답글 신고
    영상보시면 서서히흔들립니다.
    그러다 제어하지 못하고 넘어지죠..
    트레일러차량에서 볼수있는 가장위험한 순간인 피쉬테일 현상이 생겼네요..
    저도 승용에 트레일러 하나 끌고 댕기는데....
    조심해야 겠네요.
  • 레벨 소장 MC부랄에멍 16.10.27 22:25 답글 신고
    1차로 존나 얘기 해봐야~~ 지금 고속도로에 1차로가 추월차로가 아니라 4차로가 추월차로 된지가 오래전 얘기다~~
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 16.10.27 23:39 답글 신고
    1차로 주행하면 욕먹을까봐 국도에서도 2차로 나갔다 다시들어오는데... 근데...영상은 욕먹을일이 아닌거 같은데요....
  • 레벨 하사 1 국산곰 16.10.28 00:49 답글 신고
    뭘보고 저게 1차선 정속주행이라고 욕들 하는지 ㅉㅉ 옆에 봐라 화물차들 달리고 있는데 너네들은 뒤에 따라 가고 싶겠냐?
    저거 보고 욕하는인간들 화물차 사이에 낑겨 죽어봐야 정신 차릴려나
  • 레벨 하사 1 차뿔라디지구로 16.10.28 09:47 답글 신고
    1차선 운운하는 사람들은 정말 자기 차가 있는 지모르겠네요
    편도 2차선에서 2차선에 화물차랑 저속 차량이 줄줄이 가고있으면
    1차선 갔다가 2차선 갔다가 1차선 갔다가 2차선 갔다가 할껀가요???

상태 안좋은 놈들 많네
  • 레벨 소위 3 데혼 16.10.28 18:42 답글 신고
    난그래운전해..저큰화물차 재끼고는 한참동안 2차로 비어있자나? 난 그때 빠진다 옆으로ㅋㅋ 그게기본이야..당신말대로면 1차로 서울까지 가도되겠네? 2차로 차가있으니 다추월중?ㅋㅋㅋ 화물차재끼고 2차로로 빠져야되는거다 알겠니? 너같은사람이그런 논리로 계속 가니깐 논쟁이생기는거야
  • 레벨 하사 1 볶짜면 16.10.28 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ1차선 달렸다고 욕하는 분들은 2차선으로 달리다가 앞차 추월하고 다시 2차선 들어가고 또 앞차 추월하고 2차선들어가고 이런식으로 운전하나보네
  • 레벨 소위 3 데혼 16.10.28 18:40 답글 신고
    어 그런식으로 운전해나는..그게 기본이고..넌그렇게 안하나보네ㅋㅋ 그러니욕먹는거다 똥오줌 분간을 못하노ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장