바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.10.28 11:22 답글 신고
    노면에 직진금지는 있긴한데 공사측에서 너무 대충 해뒀네요;;; 사고전에 보이는 안전펜스로 차가 진입못하게 차로를 막아둬얄걸로 보이는데요...잘 가다다 갑자기 길 한가운데 방해물이라니;; 자동차보험사랑 공사측이랑 소송들어가얄거같아요..운전자 잘못만으로 보기엔 좀 문제가 있어보이네요..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 16.10.28 10:19 답글 신고
    운전자들은 많이 안다쳤나요?
  • 레벨 이등병 원무부장 16.10.28 10:41 답글 신고
    경찰서에서 전복 됬데요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.10.28 10:23 답글 신고
    딴짓한듯.............그냥 직진하지.....
  • 레벨 이등병 원무부장 16.10.28 10:41 답글 신고
    졸음 운전으로 보입니다.
  • 레벨 대위 3 Mk7912 16.10.28 10:24 답글 신고
    헐 큰일 날뻔 했네요. 옆에 다른차는 잘가다가 먼일 인지..
  • 레벨 이등병 원무부장 16.10.28 10:42 답글 신고
    봉변이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 이동카메라 16.10.28 15:20 답글 신고
    그러네요 스파크가 사람 한명 살렸네요
    운전석을 정면으로 박았으면ㅡㅡ
    그래도 두쪽다 충격이 엄청났을텐데 걱정이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 원무부장 16.10.28 10:42 답글 신고
    놀래서 섰어요
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.10.28 10:34 답글 신고
    바닥에 직진 금지 표시 있는데 .....
  • 레벨 이등병 원무부장 16.10.28 10:43 답글 신고
    졸음 운전 같아요
  • 레벨 중장 배우며살자 16.10.28 10:34 답글 신고
    헐...
  • 레벨 이등병 원무부장 16.10.28 10:43 답글 신고
    큰사고 날뻔 했어요.
  • 레벨 원사 1 쌍남자 16.10.28 10:45 답글 신고
    앞만보고 밑바닥은 안보나보네요 꼭저러는사람들있음 쯧쯧...
  • 레벨 이등병 원무부장 16.10.28 11:30 답글 신고
    졸음운전 같아요.
  • 레벨 대령 3 똑도끼 16.10.28 10:49 답글 신고
    왜 졸았을까.ㅠ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 16.10.28 18:06 답글 신고
    새벽이면 졸린 시간이죠. 집에 들어가는 거면 몸도 마음도 풀어지고 도로에 차도 없고 해서 긴장이 풀리면 졸음이 온지 안온지도 모르게 와요.
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.10.28 10:50 답글 신고
    분당 수서 고속화도로 공사중이라 지금 개판이죠 ㄷㄷ

꼬부랑 꼬부랑
  • 레벨 병장 sparco 16.10.28 15:52 답글 신고
    맞아요 진짜 개판입니다. 지금 공사중이던데 .../ 언제 끝날지
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.10.28 11:22 답글 신고
    노면에 직진금지는 있긴한데 공사측에서 너무 대충 해뒀네요;;; 사고전에 보이는 안전펜스로 차가 진입못하게 차로를 막아둬얄걸로 보이는데요...잘 가다다 갑자기 길 한가운데 방해물이라니;; 자동차보험사랑 공사측이랑 소송들어가얄거같아요..운전자 잘못만으로 보기엔 좀 문제가 있어보이네요..
  • 레벨 이등병 원무부장 16.10.28 11:30 답글 신고
    나중에 소송 하겠죠...
  • 레벨 하사 3 뜨거운팥빙수 16.10.28 11:24 답글 신고
    빨리 신고해야죠. 119, 112
    그리고 거기 정차하면 또 뒷차에게 받혀 2차사고 날수 있는데...
    위험하네요.
  • 레벨 이등병 원무부장 16.10.28 11:29 답글 신고
    좀 지나가서 안전지대에서 전화 했어요...112
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 16.10.28 11:49 답글 신고
    졸음운전이라기 보다는 차선을 제대로 안본거 같네요
    3차선이 직진금지 우회전전용인데 안보고 가다가 갑자기 차선 없어지니까 그냥 박은듯
  • 레벨 이등병 원무부장 16.10.28 11:50 답글 신고
    그런거 같기도 하네요.
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 16.10.28 13:07 답글 신고
    내리셔서 112신고하시고 운전자분들 상태 까지 확인 하셨음 훈훈한 장면까지 연상이 되는데
    쫌 아쉽네여..전복사고라 혼자 못나왔을수도 있는데
  • 레벨 대령 3 pjhzero 16.10.29 17:22 답글 신고
    그러다 2차사고 추가라도 나서 작성자분도 피해가가서 저분도 자칫 돌아가시게 되면 장례식장에 직접 찾아가서 꽃한송이라도 놔드리시고 목놓아 울어드릴겁니까?

뭐가 그리 아쉽고 뭐가 그리 눈에 걸리시는지요.
    님 훈훈하자고 저 분도 목숨 내놔야 합니까?

님 댓글 시간보니 바로 위에 112 전화했다는 댓글이 훨씬 일찍 남겨져 있네요.
    게다가 그나마 차 임시 주차시킨것도 위험한 지역이구요. 뭘 더 어찌할까요?

더 많은 분들 보실수 있게 위로 올라갈수 있도록 추천 한방 남깁니다.
  • 레벨 병장 밑으로간다 16.10.28 13:26 답글 신고
    보배에 올린 영상중에 사고 난것만 올리지 도와주는 사람 100명에 1명이네 외국 사고 블랙박스 영상 보면 사고 나면 거희 대부분 스톱해서 도와 주든데 이상한 나라야
  • 레벨 병장 MTG500 16.10.28 13:31 답글 신고
    영상에 보이는 공사구간이 매일 다니는 도로인데 임시포장 노면상태 아주 개판이어서 야간에 차량이
    없어도 살살달리는 구간입니다. 여기가 상습정체구간이라 도로 확장공사를 하는데 4차로는 정말
    위험합니다. 아무쪼록 많이 안 다치셨길.....
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.10.28 14:28 답글 신고
    벌말 사거리에서 매송 지하차도 방면 이네요
    우선 빠른 쾌유를 바랄뿐 이네요
    여기 공사구간인데 낮에도 엄청 위험한 도로 입니다.
    공사 빨리 끝났으면 좋겠습니다
  • 레벨 병장 파베스카 16.10.28 14:40 답글 신고
    저기 사고 직전에 이매동 방면으로 플라스틱 분리봉이 서 있습니다. 공사 전부터 있던거라 이번 공사와는 관계 없어 보이구요. 사견으로는 저 분리봉만 가지고는 이매동으로 빠지는 길임을 인지하기엔 초행길 운전자나 초보 운전자에게 어필이 약해 보였는데.. 결국 어두운 밤에 사고가 나네요.;;
    사고 원인은 첫째, 리오rx-v 차주가 바닥의 우회전전용 표시를 인식하지 못하여 계속 직진 가속하였고. 둘째, 사고직전 분리봉을 알아차리고 핸들을 급조작 했으나 차량은 이미 직진 가속으로 인해 두개 차선을 침범할 수 밖에 없었던 것으로 보이네요.

리오 차주가 100% 과실이겠지만, 저 지역이 이매동으로 빠지는 구간임을 조금 더 확실히 어필할 수 있는 길목정리나 표지판이 더 설치될 필요가 있다고 봅니다. 리오 차주는 운전 초보가 아니었을까 조심히 예상되네요. 이상 매일 저 길로 출퇴근 하는 1인.
  • 레벨 소령 1 사고 16.10.28 15:30 답글 신고
    새벽....
  • 레벨 병장 sparco 16.10.28 15:52 답글 신고
    푸조 508 SW 왜건 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 방황하는칼날 16.10.28 16:40 답글 신고
    충돌전까지 바닥에 두번 차선변경하라고 표시 있는데도 그냥 냅다 달리네요.
    야간에 꼬깔콘만 세워둔건 잘못이긴한데...운전자도 부주의
  • 레벨 중장 배우며살자 16.10.28 18:55 답글 신고
    아까 jtbc 사건반장에 나오더군요.
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.10.28 20:17 답글 신고
    차선변경 안했음 3중추돌~ 천운입니다~!!
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.10.28 20:26 답글 신고
    아마 초행길이라 직진금지인걸 뒤늦게보고 순간적으로 급브렉잡으면서

핸들 좌측으로 훅 돌리다가 뒤가 털린것같네요

블박님도 사고났더라면 더 큰 대형사고인데 다행히 사고 안나서 정말 다행이긴한데

후반부에 블박님 차 정차를 너무 위험하게 해놓네요 놀란 마음은 알겠지만 어떻게

저렇게 차를 정차 할수가있는지 이해가 안되네요

영상 마지막 부분에 대형차량 뱃고동클락숀 소리가 들리는데 아마 블박차량이 저렇게

정차해놓아 위험하다고 울리는것같네요 추천드립니다
  • 레벨 중사 2 아범아가스렌저사다오 16.10.28 21:10 답글 신고
    정신 바짝 안차리면 누구나 당할수 있을거 같은데요..
  • 레벨 대위 3 leamas 16.10.28 23:43 답글 신고
    근데 차를 왜 위험하게 정차해노나요? 도저히 이해가 안되네요. 대형사고 내실려고 하나요??
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 16.10.29 13:06 답글 신고
    가실거면 아예 가시고 구호조치하실거면 현장근처에 주차후 하셔야하는데 주차장소가 애매합니다.
    그리고 밤에는 구호보치보다는 경찰 119 신고후 현장에서 나오세요 2차사고 두렵습니다.
    나중에 영상제보만 하시면 되구요
  • 레벨 원사 2 후진으로부산까지 16.10.29 15:36 답글 신고
    조게 공사가 아니라 분당수서 3차선 사라지는 구간있습니다
  • 레벨 소위 2 귀엄둥이 16.10.29 18:32 답글 신고
    신났군요 아주..
  • 레벨 중사 1 방향지시등옵션아니다 16.10.31 10:01 답글 신고
    우회전 차선이네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장