바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 게시판영자C 16.11.01 14:36 답글 신고
    둘다 잘못인거같긴 한데 차가 차선을 밟긴했지만 바이크가 더큰 잘못한거 아닌가 ? 궁금하네요.. 아 차가 깜박이 안켰네요.. 그럼 5:5 인가 궁금궁금.. 그나저나 바이크는 정말 위험하네요.. 허리 안다쳤을라나.. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.11.01 14:37 답글 신고
    둘다 쩝~~~
  • 레벨 대위 2 강경장 16.11.01 14:44 답글 신고
    깜박이도 안넣고 브레이크 하면서 1차로에서 2차로로 슬슬 빠지면 누구나 2차로로 변경하거나 갓길에 서려고 그러는줄 알지 저렇게 돌릴거란 생각은 못하죠;;; 물론 2차로로 빠지는구나 하고 예측운전만으로 튀어나간 오토바이도 잘못이지만 저건 차가 가해자임. 오토바이가 계속 뒤에 있었는데도 순간 그것도 까먹은듯.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.11.01 14:46 답글 신고
    오토바이 안전거리 미확보가 더 큰 과실이 될거같네요..7:3~6:4정도 나올듯..
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.11.01 14:50 답글 신고
    이건 오토바이가 당연히 가해자..... 과실은 이유없는 급정거랑 비슷함..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.11.01 15:09 답글 신고
    오토바이가 가해자네요

앞에 선행차량이 차로를 2차로로 아예 빠졌으면 몰라도

차로도 다안빠지고 차선을걸친상태인데 우선권은 일단 앞차량한테

있는거죠 오토바이는 너무 그사이를 비집고 예측운전하다가 사고가났네요

뉴아트도 운전 참 뭐같이하지만 좌회전 안되는상황도아니고 오토바이가 확실히

가해자겠네요 과실은 오토바이 7 : 3 뉴아트정도로 보이네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.11.01 15:09 답글 신고
    기본 7:3
    자동차 미리 중앙에 다가서지 않음. +1
    진로변경 신호 불이행 +1

5:5

http://www.knia.or.kr/accident/369
  • 레벨 훈련병 할게없어요 16.11.01 15:57 답글 신고
    자동차의 현저한 과실 10도 추가되지 않을까요
    전,후,측방 주의의무를 게을리 했으니까요
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.11.01 15:11 답글 신고
    이건 뭐 진술할 필요없이 메모리만 전달해도 될 정도네요.

좌회전 저리 하면 멋있어보인다고 생각하는 놈 좀 있습니다. 살짝 빠졌다가 좌악 돌리는 거...
    폼잡다 된통 당한 꼴이네요.
  • 레벨 준장 별뽀빠이 16.11.01 15:26 답글 신고
    반송이넹
  • 레벨 훈련병 할게없어요 16.11.01 15:47 답글 신고
    진술 그런거 없이 동영상만 주고 말 몇마디 나누고왔습니다
    오토바이 탄 학생 발목 부러지고 갈비뼈 골절 됐다네요

다행인지 머리 그런덴 이상없구요

경찰 아저씨 말씀은 오토바이가 가해자가 아닌가 하는식으로 이야기하시더라구요

메모리 주머니에 넣어서 나오다가 잃어버린게 함정.....
    새거 사야겠습니다

*반송 탑마트 옆에 있는 공영주차장 앞 맞아요

그래도 사고 나니까 내 뒤에 따라오던 차 차주분들도 나와서 뭐 도와줄꺼 없나 살펴들 보시고
    지나가던 주민들도 옆에 서서 걱정들 하시더군요

빽차 오고 나서야 다들 갈 길 가셧음
    저랑 제 누나는 119 와서 학생 실어갈때까지 지켜보다가 집에 옴
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 16.11.01 15:53 답글 신고
    보통 좌회전 보다는 유턴하려면 저리 크게 돌지요
    깜박이만 켰어도
    사고가 안일어 났을수도 있을 듯요....
    깜박이 정말 꼭 필요한 신호입니다
    그런데 우리나라엔 깜박이 고장난 차들이 거의 절반도 넘으니 젠장 ㅜㅠ
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 16.11.01 15:56 답글 신고
    아무리 봐도 좌회전하는거 아니고 유턴하는건데요
    게다가 저정도 가서 돌았으면 반대편에 중앙선도 밟은거 같은데
    오토바이가 똥밟았네요
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.11.01 16:10 답글 신고
    차운전을 와리가리 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.11.01 16:27 답글 신고
    에고. 깜빡이좀 켜고 뒤에도 차오나 안오나 확인좀 하지,,, 저런 사고는 일단 나면 골치아픈데..
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.11.01 16:37 답글 신고
    방향전환할때 깜박이도 깜박이지만 통상 후방 상황을 백미러로 살피지 않나요? 오도방구도 평소습관처럼 운전하고...ㅉㅉ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.11.01 17:25 답글 신고
    오토바이 6:4 가해자인데.. 차량운전자가 운전을 지랄같이, 깜박이도 없고, 우측으로 빼고 좌회전하는... 쌩초보삘.
  • 레벨 원수 검둥개 16.11.01 17:43 답글 신고
    오토바이 과실이 크게 나오는 것이 맞다고 봅니다.
    그나저나 크게 다치진 않았다니 정말 다행이네요
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.11.01 17:47 답글 신고
    오토바이가 잘못했지만 정말 깜박이 좀 켜고 다닙시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장