바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Umut 16.11.04 15:32 답글 신고
    직진금지가 없기 때문에 위법이 아니라고 하던데요?
    맞나요?
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.11.04 15:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 저게 단속이 안된다면 ... 우리나라 교차로 좌회전 차선에서 직진 많이 할듯한데요 ^^;;..
    교차로 지나서 차선 1개가 사라지는데 ... 저기서 직진이 가능하다는건 좀 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 용성짱 16.11.04 15:35 답글 신고
    도로교통법 제25조 교차로통행방법 위반입니다.
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.11.04 15:39 답글 신고
    유도선이 있어서 위반이 아니라는데 그럼 유도선만 있으면 막 새치기해도 된다는 말인가 싶네요.
  • 레벨 원사 2 블랙쉐도 16.11.04 15:41 답글 신고
    직진금지표시없으면 위반 아님 ;;;; 단 차량의 통행에 방해를 안하는경우 ;;;;
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.11.04 15:45 답글 신고
    그러니까요...
    저건 명백한 방해를 한 건데도 유도선이 있다는 이유로 위반아니라니 답답하지요.
  • 레벨 중장 nicecuv 16.11.04 15:45 답글 신고
    직진금지 없으면 위반 아니나 그 앞에 차로가 이어져야 성립됩니다.
    고로 이건 위반입니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.11.04 15:45 답글 신고
    직진금지표시가 없는 경우엔 끼어들기위반 또는 앞지르기 위반을 적용한다던데요..

반대쪽으로는 3개의 차로에서 3개의 차로로 이어지네요
    1차로 유도선은 반대쪽을 위한게 아닐까요?
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.11.04 15:50 답글 신고
    지시위반 처리 했다고 답변 달린거 아니예요?
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.11.04 15:52 답글 신고
    그러니까요...
    지시위반은 정지선위반이고 교차로통행위반은 유도선이 있어서 아니라는 거죠.
    정지선위반으로 처리하면 다음에도 또 저렇게 얌체짓을 할거니깐 답답합니다.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 16.11.04 15:51 답글 신고
    유도선이 잘못 그려짐 2차선에서 시작해야하는데 1차선에서 시작함...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.04 15:59 답글 신고
    교차로 통행법위반입니다.

다음 차로가지 연결이 되있어야 불법이 아닙니다,
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.11.04 15:59 답글 신고
    교차로통행방법 위반 아닙니다!!
    교차로통행방법위반은 보통 직진차로에서 좌,우회전 했을 경우에 해당되고요.

저 경우, 직진금지 표시가 있는 경우는 지시위반 6만원, 15점이고,
    직진금지 표시가 없고, 저 위 그림처럼 이어지는 차로가 없는 경우는 담당자에 따라 적용하는 법규가 다릅니다.
    끼어들기금지위반 또는 안전운전의무위반, 진로변경방법위반 등등...다만 직진차로에 진행하는 차들 방해를 하지 않으면 처벌 안하는 경우도 있고요.

혹시 직진금지표시가 없고, 교차로 지나서 이어지는 차로가 계속 있는 경우는 처벌할 근거가 없습니다.
    (우리나라 도교법에 직진차로에서는 좌,우회전을 하지 못하게 되어 있는데, 좌,우회전 차로에서는 직진 하지 말라는 조항이 없어서 지시위반, 또는 기타 법규를 적용한다 들었습니다.)

어쨌든 신호,지시위반이 6만원, 15점 교차로통행방법위반이 4만원이니....신호,지시위반이 더 쎄네요.
    정지선위반과 좌회전차로에서 직진한거 두개를 한꺼번에 처리 못하니 더 중한 걸로 처리했다라고 생각하셔도 될듯.
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.11.04 16:21 답글 신고
    유도선이 있어서 위반아니라는 답변을 받으니 황당해서 그럽니다.
    저놈은 계속 저렇게 얌체짓할 거 아니겠습니까?
  • 레벨 중령 3 야비함 16.11.04 16:01 답글 신고
    앞에 이어지는 차선이 없으므로 직진금지가 없다하여도 지시위반 될겁니다
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.11.04 16:26 답글 신고
    위반입니다. 편도3차에서 2차로 줄어드는거니 위반이죠. 유도선 그린 새끼부터 잡아야 될듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 16.11.04 16:48 답글 신고
    위반아닙니다
  • 레벨 중사 3 머할라나 16.11.04 16:55 답글 신고
    불편신고하면 저 이상한 유도선 없어질듯하네요~~~
  • 레벨 중위 2 백만열정 16.11.04 16:58 답글 신고
    위반인 아닌게 되려면 유도선이 1,2,3차선 다 있어야 하는거 아닌가요?

1차선에 있는건 유도선 x , 중앙선 O 아닌가요?
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.11.04 17:11 답글 신고
    2차로 3차로 직진할수있는데 다음차로도 2개뿐이네요

이럴경우 위법으로 알고있네요
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 16.11.04 17:21 답글 신고
    유도선이 잘못됬네요.
  • 레벨 중사 1 4종면허 16.11.04 17:25 답글 신고
    이게 위반이 아니면 다들 저러고 다니겠네여
  • 레벨 중위 2 산타도우미 16.11.04 17:40 답글 신고
    유도선을 저렇게 그은 것도 잘못된 것이고 그것을 시정하지 않았던 행정도 잘못된 것 그리고 경찰의 수동적인 대처도 잘못된 것이며 마지막으로 저 운전자도 잘못된 것이네요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.11.04 18:47 답글 신고
    위반이지 3개에서 2개로 줄어드는대

비보호1차로에서 직진가서 교차로진입하면 1차선드러가고

2차로 직진으로 직진가서 교차로진입하면 2차선드러가고

3차로 직진으로 직진가서 교차로진입하면 인도올라가고???? 이게 맞음??

이미 통행방해를 했으면 딱지 날라가야지 장난하는것도아니고 먼저온순서가있는데

저차는 블박차 뒤로 들가야함
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.11.04 19:56 답글 신고
    교차로를 지나 차로가 없어진다 할지라도 직진금지 표시가 없다면 직진 그자체로는 아무문제 없습니다.
    저건 옆차로에 위협으로 안전운전 불이행 정도로 볼수 있습니다.

근데 경찰이좀... 저 유도선은 중앙선의 역할을 하는거지 좌회전차로의 직진 유도선이 아닙니다.

혹 저차가 직진차 뒤쪽에서 달려와 앞으로 가로질러간거면 교차로통행방법위반(앞지르기금지장소) 입니다.
  • 레벨 병장 방어운전할래요 16.11.04 20:01 답글 신고
    만약 갈 수 있다 하더라도 좌회전차선이 옆차선 차 먼저 보내고 끼어들어야하지않나싶네요 사고안나셔서 다행입니다 덕분에 이런곳에서도 조심해야겠네요 좋은하루보내세요~
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.11.05 12:02 답글 신고
    법이 졷같은거에요
    직진금지표시없다고 직진이된다는것과
    저건 방해가 됐음에도
    위반이 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장