바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 고나 16.11.09 13:16 답글 신고
    충분히 피할수 있었는데 사고가 났으니 기사도 욕먹는거아니겠습니까. 저도 운전을 업으로 하고있으니까 얘기하는데 낌새를 차렸으면 일단 브레이크밟고 옆차선에 차가있나없나 바로 확인해야되는데 그런 낌새가 안보입니다. 저걸 어떻게 피하냐 대형차 운전은 해봤냐 절대 못 멈춘다 얘기하는데 낌새를 느꼈을때 브레이크 밟았으면 저 상황에서 설수있습니다. 44톤 실은 컨테이너도 충분히 서겠구만
    답글 3
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.09 13:13 답글 신고
    둘다 잘못한거고 당연히 더 잘못한놈이 욕먹어야 되는데 왜 버스기사가 욕을 먹나 모르겠네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.11.09 13:20 답글 신고
    일반 승용차 운전자였다면 그리 심한 욕 먹을 만한 상황은 아니겠지만... 많은 사람들의 안전을 책임지고 있는 고속버스 운전자 이기에 어느 정도 비난은 있어야 되지 않을까 생각 되네요....

개인적으로 대중교통운전자나 어린이보호차량운전자는 조금만 잘못해도 처벌을 엄히 해야 한다고 개인적으로 생각중입니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.09 13:30 신고
    @버기선장 버스기사도 욕을 먹어야 하는게 당연한데요. 버스기사가 더 잘못했다는 아니잖아요. 전 버스기사가 잘못한거 없다고 한적이 없어요
  • 레벨 하사 1 고나 16.11.09 13:32 답글 신고
    "왜 버스기사가 욕을 먹나 모르겠네요"이 말에 버스기사도 욕을 먹어야 하는게 당연하다는 뜻이 포함되있는건가요?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.09 13:35 신고
    @고나 사람들이 소나타는 잘못없다고 하잖아요. 소나타먼저 욕하고 하라는거죠? 문장하나가지고 딴지 걸지말고 문맥을 보셔야죠.
  • 레벨 하사 1 고나 16.11.09 13:16 답글 신고
    충분히 피할수 있었는데 사고가 났으니 기사도 욕먹는거아니겠습니까. 저도 운전을 업으로 하고있으니까 얘기하는데 낌새를 차렸으면 일단 브레이크밟고 옆차선에 차가있나없나 바로 확인해야되는데 그런 낌새가 안보입니다. 저걸 어떻게 피하냐 대형차 운전은 해봤냐 절대 못 멈춘다 얘기하는데 낌새를 느꼈을때 브레이크 밟았으면 저 상황에서 설수있습니다. 44톤 실은 컨테이너도 충분히 서겠구만
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.09 13:31 답글 신고
    들어오는거 보고 엑셀에서 발만 뗐어도 충분한 상황인거 누가 모르겠습니까? 그렇다고 소나타보다 버스기사가 더 잘못했다니 그건 미친소리잖아요.
  • 레벨 하사 1 고나 16.11.09 13:35 신고
    @유후한와저씨 이러이러했으니 기사'도' 욕먹는다고했지 기사가 더 잘못했다는 얘기는 저는 안했습니다
  • 레벨 소장 타락천사 16.11.09 15:28 신고
    @유후한와저씨 윗분 말씀은.
    일반인이 아니고.업으로 운전을 하시는 분들은 좀더 조심해야 하고 다발생인 저런 문제에. 너무 않히한 대처라는듯 합니다.
    저 또한 운전을 몆십년 했지만.
    저도 저런 경우가 몆번 있었지만 방어운전등.
    사고 방지에 신경을 쓰죠.
    20년 무사고 입니다.
    방어운전과 흐름상으로는 버스 운전자도 욕먹는게 맞을듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 16.11.09 16:31 답글 신고
    @고나 44톤 싫은 컨테이너 못서요 이싸람아 트레일러 급정거하는순간 뒤돌아서 더크게 사고남 자칫해서 적재물 앞으로 쏠리는순간 즉사입니다 알지도 못하면 떠들지마세요
  • 레벨 준장 보내뜨림 16.11.09 19:42 답글 신고
    공감 짐실은 추레라에 소나타 덤볐으면 지금쯤?
  • 레벨 대위 3 i라임i 16.11.09 17:07 답글 신고
    고나님의 의견도 맞지만 비유가 적절하지만은 않은것 같아요...
    실제로 대형차들의 사고유형을 보시면 아시겠지만 대형차는 전복될 위험이 있을 경우 그냥 밀어버립니다;;;;;
    그 구간은 탄력받아 내려오며 최속에 이르는 구간인지라 쉽사리 제동하기 힘들어요...
    아무리 관광버스라 해도 10~15톤 중량에 승객들도 많아 제동은 쉽지 않았을겁니다.
    44톤은... 좀.. 오버네요...
  • 레벨 일병 님들은M5전노트5 16.11.09 20:05 답글 신고
    그렇죠! 44톤은...과적 되시겠습니당.
    총중량40톤. 바퀴 한축당10톤 넘어가면 반칙 일겁니당.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.11.09 17:15 답글 신고
    신호위반하는 트럭들 대부분이러죠 차가 무거워서 멈추지 못한다고 헛소리하지말고 멈출수 있는 속도 로 운행해라

전방 돌발상황에서 못 멈춘다고요?회피도 못한다고요??멈출수 있는 속도 피할수 있는속도가 안전속도임 제발 차량 안전속

도에 맞춰서 운전합시다 특히 승객태운 버스기사님들 직업이 운전직이면 한번더 생각하고 한번더 전방 살피면서 운전하

세요

소나타운전자 잘못 없다는게 아닙니다 소나타 운전자 1명이서 4명을 사망시킨건데 블박보면 버스운전또한 문제가

있는게 사실임
  • 레벨 일병 님들은M5전노트5 16.11.09 20:11 답글 신고
    사고는 모든 조건이 맞아야 이루어 집니다.
    버스가 쏘나타 피했으면 뉴스에 안 나왔습니다.
    쏘나타가 분리선을 넘어왔는데 120km이상 속도였으면 사고 안났습니다.버스보다 빠르니까요. 답은 저속 주행 이며 버스도 딴짖하다 늦게 발견하고 놀라 사고난것 으로 저 생각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장