바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.11.10 18:16 답글 신고
    보통은 인사이드를 잡는자가 승자가 됩니다

그래서 글쓰신분이 피해자 탱크로리가 가해자 네이버블박 동호회에서 보통 결과는 6:4나 7:3 정도 나오더라구요
  • 레벨 이등병 정상으로t 16.11.10 18:32 답글 신고
    흠 6:4까지도 나오는군요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.10 18:19 답글 신고
    나중에 들어간 사람이 가해자 확률이 높죠? 고로 가해자 되실 확률이 높다는거죠. 트럭의 과실은 당신차가 들어갈 공간을 만들어줬다는거 하나뿐이겠군요. 아무리 봐고 차로가 2개인걸로는 안보이네요.
  • 레벨 이등병 정상으로t 16.11.10 18:36 답글 신고
    차선이 두개는 아닌데 보통 좌회전 차들이 왼쪽에 서있고 우회전 차들은 오늘쪽으로 빠져 나갑니다. 탱크로리가 우측 깜빡이 켜고 있었으면 뒤에 붙어 있었을건데 비상깜빡이 키고 중앙선에 붙어있길래 트럭 오른쪽으로 들어가서 정차중에 쿵했네요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.10 19:44 신고
    @정상으로t 보통이란건 없습니다. 차로가 하나면 변칙통행한사람이 가해자가 되는건 당연한거죠. 길 하나에 두대의 차가 섰다면 나중에 들어온 차가 당연히 가해자가 될확률이 높습니다. 선점유는 그만큼 중요한거니까요.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.11.10 18:27 답글 신고
    경찰한테 우선 사고접수부터 하고

로드맵 또는 블박 올려주세용.

탱크로리가 본인이 정차했고 출발시 주위를 보고
    출발해야함.

차선이 몇개인지 모르겠으나 1개라면 최대한 옆에
    탱크로리가 있었을 것이고
    그 빈 공간은 차들이 지나가라고 열어둔것임.

님이 천천히 가고 있었고 블박이 있으면 100 나오겠지만 블박없으면 상황에 따라 7:3/8:2피해자.

충분히 억울한만한데 블박없으면 가해자되기 딱 좋음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.11.10 19:13 답글 신고
    차선은 1개..
    도로 폭이 좁아 버스나 대형차량들은 커브를 크게 트는 구간에서 뒷차량 운전자들은 그 사이로 비집고 들어가는 행위를 하지 말아야하는데 교육시간에는 안나오고 보통 아버지들이 가르쳐주죠..이런게 어떻게보면 운전센스고 안나도될 사고를 방지하는 습관인데 요즘 운전하는분들은 이런 부분이 부족한 것 같아 아쉽습니다..
  • 레벨 하사 1 고나 16.11.10 19:44 답글 신고
    제발 화물차 우회전하려는데 그 사이로 끼어들지마세요 제발 제발 부탁합니다.. 블박올리세요. 공간이 얼마나 있었는지는 모르겠지만 큰길이라고 하셨는데 그림상으로는 차선이 하나밖에 없고 말만 듣고는 어느누구의 편도 들어줄수는 없겠네요. 제발 우회전하는 화물차 옆에 공간있다고 들어와서 애먼 피해자 만들지 맙시다
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.10 19:45 답글 신고
    탱크로리 아저씨만 피눈물 나는거죠 뭐. 경적이라도 미리 눌러서 진입하는거 신호라도 주던가.
  • 레벨 하사 3 청일색 16.11.10 19:55 답글 신고
    화물차 버스 등등 그들만이 알아먹는 비깜질안하고 우회전 깜빡이만 넣어놨음 그 사이로 나갔을까 생각되네요
  • 레벨 하사 1 고나 16.11.10 20:01 신고
    @청일색 우회전 깜빡이 넣어놔도 끼어들놈은 끼어듭니다 한두번겪은게 아닌데요 뭐. 그래서 사고나면 제 잘못은 충분한 공간을 줬으니까 어쩔수 없다. 어쩝니까 대한민국에서는 큰차 운전하는거 자체가 죄인인데요 뭐
  • 레벨 하사 3 청일색 16.11.10 20:15 답글 신고
    아뇨 그걸 기어코 기어들어가는건 잘못이 맞는데 그 알아먹지 못하는 비깜은 진짜 ㅜ
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.11.10 20:48 답글 신고
    블박 영상 없으면 과실 판단 불가입니다
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.11.10 22:03 답글 신고
    거길 왜들어가요..
    전에도 비슷한 상황 글 올라왔다가 펑 한적있죠..
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.11.10 22:31 답글 신고
    보통은 뒤에서 끼어든 차가 가해자인데....
    비상등이라.... 이게 관건이네요... 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 이등병 정상으로t 16.11.10 22:41 답글 신고
    블박 영상 있구요..앞차 비상깜빡이 켜놓은 상태에서 제 차 우측 진입 후 3초 가량 정차중 트럭이 우회전 시도중 쾅 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장