바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동에어백 16.11.16 00:11 답글 신고
    그런욕은 자제합시다.
    아무리 짐승 버러지 수준이라 해도 최소한의 인간 대접은 해야하는 것입니다.
    아무리 막되먹은 인간이라도 순실이에 비유하는 욕은 하지맙시다.
    답글 16
  • 레벨 준장 앙배추 16.11.16 08:18 답글 신고
    하여간 사회곳곳에서 일반적으로 상상도 못할 해괴망칙한 뻘짓거리는 죄다 냄비년들이 해댑니다
    아파트단지 주변에 위치한 대형마트들은 카트를 외부반출 못하게 돌로 입구를 차단해놔도
    그걸 밀어내서는 집까지 끌고가서 카트 휭 밀어놓고 지가 구매한것만 들고 집에 기어들어가지요
    개씨팔년들 그 거리 힘든게 그리 하기 싫더냐,,,이러니 씨부랄년들이 운동은 할 생각을 안하고
    처먹는걸로 살뺄려고 지랄들을 하지 에라이 캬악 퉤퉤 씨발
    답글 0
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.11.16 19:51 답글 신고
    여자와 북어는 3일에 한번 패야한다는 말을 짐승같다고 생각을 했었는데
    지..진짜 그런건가? 이런 생각 많이 드는 요즘입니다
    답글 2
  • 레벨 이등병 gshwrwe 16.11.16 22:49 답글 신고
    휴. . .왜.사람들은 남의.작은 실례에.분노할까. 지도 똑 같으면서 , .
  • 레벨 상병 GATD8N 16.11.16 22:49 답글 신고
    각박한세상 둥글게 살자....
  • 레벨 대위 3 목조주택 16.11.16 22:59 답글 신고
    5백원짜리 두개 넣게 바뀌어야 함
  • 레벨 대령 3 그래서어쩔 16.11.16 23:11 답글 신고
    사소한 일에 아주 묵숨을 거내...
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 16.11.16 23:39 답글 신고
    대부분에 댓글이 잘못에 대해 지적하시고 같이 분노해 주시는 반면에 일부 몇분은 대수롭지 않은일에 분노하고 쓸데없이 기운 빼고 본인이 정상이 아니라고 하시네요.
    네 저거 별거 아닐수도 있어요 근데요 단순히 행위는 별거 아닐수 있어도 남에 차앞에 저렇게 놓고 가면 누가 치웁니까? 제차 나갈려면 제가 카트 끌고 저멀리 있는 보관소까지 가야 합니다! 저 여성분의 편의를 위해 그정도는 감수해야 하나요?? 저여성분이 뭔데 저를 힘들게 하나요?? 비난하시는분들 말해보세요! 제가 뭘 잘못한건가요?? 아닌건 아니라고 해야 사회가 청념해지고 부정부패가 없어집니다 사소한거부터 양심에 꺼리낌없이 행동 해야죠 남에게 피해를 줬으면 욕먹는게 당연한겁니다!! 욕하는사람이 잘못된게 아니라요!!! 정신차리세요!!
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 16.11.17 05:39 답글 신고
    큰일엔 지나치게 관대하고 작은일에 열올리시는게 아닌가해서...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.11.17 13:56 답글 신고
    맞는말이긴한데급하시면옆으루치우거나차빼고도로거기에파킹하고가셔도댈듯여튼그런생각못하는개념없는김여사가문제고그거보다는순실표현이재미져서추천이네요ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 preccia 16.11.16 23:53 답글 신고
    글쓰신분은 댓글들의 의미를 잘못 이해하고계신듯한데요. 잘못된걸 잘못된거라 올리는것은 좋습니다만 게시글에 감정을 절제하지 못한다면 아무리 바른내용이라도 좋은 댓글이 달릴수 없습니다.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 16.11.17 08:31 답글 신고
    제가 무슨 성인군자도 아니고요 일게 시시한 시민일뿐인데 이렇게라도 감정 표현 해서 좀 풀고 싶었네요. 좋은 댓글이 90프로 이상입니다. 10프로분들이 이상한거 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 행복이야기 16.11.17 10:08 신고
    @유도리충들극혐 그10%가 저아줌마 지인 일수도....
  • 레벨 대장 일확천금 16.11.17 00:17 답글 신고
    무개념 아줌마ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 디스코 16.11.17 11:25 답글 신고
    직원이 카트 수거하겠지... 하겠거니 하고 휙~ 가버렸나보네요.. 거기까진 좋은데...
    욕을 왜 먹냐면 차앞에 놓여 또 다른 차주가 그걸 치워야 한다는건 생각못한다는 거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 16.11.17 15:29 답글 신고
    네 부정 안합니다 혼자 욕하는건 너무 억울해서 보배에 올려서 여러사람한테 욕 처먹게 하고 싶었어요!! 뭐 잘못됐나요?? 자꾸 생각하면 열받아요.. 내가 왜 저사람 카트를 치워야 치웠어야 하는지요!! 정유라 때문에 직간접적으로 피해본 학생들 국민들 마음 이해가 됩니다!!
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 16.11.17 15:31 답글 신고
    솔찍한 마음은 얼굴 까서 개망신 주고 싶어요!!! 도덕성도 없는 사람이라고요!! 질서와 규칙을 지키는사람이 피해없이 잘사는 나라 만들고 싶네요!!
    사소한거부터 실천!!!!
  • 레벨 병장 니가차를알아 16.11.17 21:30 답글 신고
    백원가치가 없는거라 봅니다 카트에 500원 동전 넣는걸로 바꿔야 원위치 시키던지 그거도 나두면 막힌 차주분도
    용돈 버는거구요~^^
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 16.11.19 07:13 답글 신고
    내 상식으로는 차앞에 카트를 대면 당연히 남한테 피해를 주는 행동이라는게 인식이 되는데.. 제가 잘못 생각하는건가요?
    댓글들 보며 놀랐습니다. 사소한 일로 치부하고 저딴일로 여기에 하소연하냐 하는식으로 글쓴이분을 몰아세우는 몇몇분들때문에.. 상식이 통하는 사회, 남에게 사소하더라도 피해를 주지 않는 사회로 나아갔으면 하네요.
  • 레벨 하사 3 TV에나오지말자 16.11.20 04:57 답글 신고
    카트 매너가 없네요
    그외에도 마트에서 사람 다니는 길에 마트 세워논 경우
    옆으로 붙여놔야지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 대초원land 16.11.20 19:28 답글 신고
    차에 실었으면 카트키 두는곳에 갓다나야 되는데.
    카트기 두는곳도 처다보지도 않고,가깝건 멀건 무조건 아무데나 두고.
    어차피 카트기 치우는 주차원이 제자리에 꽂아 놓을테니까 아무데나 두는거죠.
    저도 저런적 있었는데 주차원이 치우더군요.
    주차할곳에 카트기 있길래 뒷문 열면 닿아서 제가 직접 제자리에 꽂아놓음.
  • 레벨 중위 2 헛소리는내운명 16.11.21 14:37 답글 신고
    100원 득템..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장