바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.11.25 06:54 답글 신고
    예전 광케이블 끊어 먹은글 참조하세요!!
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 08:42 답글 신고
    감사합니다. 찾아봐야겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 08:44 답글 신고
    비슷한 사례가 있으면 어떻게 진행하셨는지 선례를 여쭙는건데 좀 시선이 차가우시네요... 고발이란거 자체도 첨당해보니 차량관련이라 보배드림에 글올려본겁니다. 죄송하네요
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.11.25 07:23 답글 신고
    줄줄이 이어가는 레미콘 차량 덕(?)에 과실이 좀 줄지는 모르지만... 배상은 해야되는걸로 알고 있습니다. 여기에 종종 그런글 올라옵니다.
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 08:45 답글 신고
    배상을 해야될수도 있겠군요.. 글한번 찾아보겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 소장 풀옵션임 16.11.25 07:37 답글 신고
    이것은 당연한거 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 08:47 답글 신고
    고발절차나 저희아버님이 배상하는것이 당연하다는 말씀이신가요??... 개인적인 생각에는 그게 전깃줄이 아니라 철이나 쇠로된 물질이었다면 아버님이 다치셨을수도, 차가 파손되었을수도 있다고 생각하는데 그경우엔 만약 자비로 모든걸 해결해야하는건지 여쭤보고싶습니다... 무식해서 법을 잘몰라서요..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.11.25 09:02 답글 신고
    달성군 화원이면. 푸0방송,티0로드 2개의 회사중에 1곳으로 보입니다.
    지역 케이블사가 고객을 상대로 변상 고발 조치까지 갔을때는 운전자의 대응 태도나 조치에 어떠한 문제가 없었는지요? 보통 지역민을 상대로 이런 강경 조치를 취하는 경우는 아주 드문 일입니다
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 11:33 답글 신고
    화원에서 그러신건 아닌듯 하구요.. 회사는 화원에 있지만 대구전역에 운행 다니십니다.. 저도 얘기를 어제 밤에 들은터라..정확한 위치는 여쭤본 후 저녁에 제가 가볼예정입니다.. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.11.25 09:16 답글 신고
    1차로 먼저확인할것은 케이블업체가 정상적인 한전공가승인을 받고 설치되었는지 확인해보세요 공가승인없이 설치면 불법시설물
    그리고 케이블은 일정이상 높이(조가선4.5m)되어야 하는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 11:33 답글 신고
    네 알겠습니다. 도움이 되는것 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.11.25 09:36 답글 신고
    차고가 4.5m 이하면 케이블 방송사 독박 쓰겠네요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 11:58 답글 신고
    잘 몰라서 그런데 4.5M라는 높이가 법으로 정해져있는건가요?
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 16.11.25 10:31 답글 신고
    차가 지나간다고 선이 늘어진다면 문제가 있는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 11:58 답글 신고
    저도 그게 문제의 소지가 있어보이는데 고발했다는게 이해가 안되서 글을 쓰게되었습니다 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 12:26 답글 신고
    좀더 자세히 알려주실수 있으신가요?... 고발하는 방법도 정확히...좀 ... 가방끈이 짧은 놈이라.. 부모님도 노쇠하셨고.. 통행방해로 맞고발을 할의향까지는 없는데.. 죄가 없다는것만 밝혀내고 싶거든요 ㅜㅜ 유관기관이나 도움받을곳이 있을까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 16.11.25 12:45 답글 신고
    케이블 이애들 무슨 배짱으로 저렇게 나오는지??
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 12:59 답글 신고
    레미콘 기사다보니 제생각엔 잘 모른다 싶어서 건수 좀 챙겨볼려고 하는듯합니다... 재료비랑 공임비 내놓으라고 했다네요..
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.11.25 12:52 답글 신고
    레미콘 차고가 약 4m정도 됩니다.

전선줄은 4.5m 이상으로 설치해야 된다고

법으로 정해져 있습니다.
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.25 12:58 답글 신고
    뭐 큰상관이야 있겠냐만은 아버님 말씀으론 아버님 차량 포함 레미콘의 차고는 3.7m라고 합니다.. 전화온 경찰한테 다 설명했는데도 해결보셔야된다고 일관한다네요.. 어떻게 처리를 하면 될지;;
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.11.25 15:17 신고
    @한그륵뚝딱
    아오 답글부터 쪽지까지 다 잘려 버리네요....
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.11.25 15:20 신고
    @한그륵뚝딱
    아 찾았습니다.
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=1118&docId=259009856&qb=7KCE7ISg64aS7J20&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=TvQMBwpySpZssapcMNRsssssssG-308168&sid=cRd2WjlZDblXrvRtG5ckXA%3D%3D
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.11.25 15:21 신고
    @한그륵뚝딱
    72조 4항에보시면

지표상 5m이상 에 설치 하도록 법에 명시되어 있습니다.
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.11.25 15:22 신고
    @한그륵뚝딱

즉 케이블회사 또는 설치기사의 관리소흘이나 위법한 설치 인거죠

관련 법령을 경찰에게 보여 주세요.
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.29 13:04 답글 신고
    자세한 답변 감사합니다!!
  • 레벨 훈련병 애로이카 16.11.27 13:21 답글 신고
    재수없게 광케이블 끊으면 수백 수천만원까지 물어야 할 수도 있습니다... 실제로 4200만원까지 물어낸 포크레인 기사도 있습니다...
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 16.11.29 13:04 답글 신고
    포크레인과은 조금 다를수 있지 않을까요...? 포크레인은 삽? 부분을 들어버린채로 운행하면 대형화물차정돈 가뿐히 넘길수 있는 높이가 될수있을꺼같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장