바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 16.11.26 04:20 답글 신고
    단톡방 만들어 조직적으로 몰려다니면서 본인들 글에는

추천수 조작하고 맘에 안들면 블라인드 작업하고

첨에는 좃목질 단톡방 없다고 빡빡 우기더니

내부고발자 나오고 일이 커지니깐

뒤늦게 단톡방 알파팀 존재는 사실이지만 사과는 안해 아몰랑 시전하고

꼭 지금의 누구처럼 해명아니 해명 , 변명아닌 변명 , 사과아닌 사과 하던

교사블 좃목질 알파팀 몸통을 이렇게 미화 시키는구나........
    답글 10
  • 레벨 원사 3 void 16.11.26 10:22 답글 신고
    얘가 하는 게 뭔데? 변호사야? 판사야? 두얼굴 가지고 사는 인간 아직도 빨고 있네.. 멍청한놈들..ㅉㅉㅉ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.11.26 12:13 답글 신고
    교통령(교사블대통령)에 보눌당원들 아직도 설치고 다니네ㅋㅋㅋ 책임지고 떠나라니깐 아몰랑 시전하고
    이미지 쇄신한다고 고생이 많소이다..
    저번에 글보니 집회에도 참가하셨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 자신이 좀 부끄럽지 않소???
    대한민국 현 상황의 축소판이 교사블에서 몇달전부터 이어져 오고 있는데.ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 상병 흐밍 16.11.25 23:36 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.25 23:40 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.11.25 23:44 답글 신고
    내가 더 갸름하군 낄낄낄
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.25 23:46 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중장 여사해 16.11.25 23:46 답글 신고
    우왕~부럽 부럽
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.25 23:46 답글 신고
    정말 맘에 듭니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.25 23:48 답글 신고
    옵토님 너무 미화된거 아닙니까? ㅎㅎ
    저는 드릴게 추천뿌니군요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.25 23:50 답글 신고
    미화가 보고싶어효~ 고딩때 여친이효~
  • 레벨 대령 3 오징어119 16.11.25 23:48 답글 신고
    안본걸로 할께요
    나도 만들고싶다~~~♡
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.25 23:51 답글 신고
    낄낄낄~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.11.26 00:06 답글 신고
    저 그림대로라면 미남이시군요 ^.^
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.26 00:10 답글 신고
    미화라니까효~
  • 레벨 중장 라이더tm 16.11.26 01:30 신고
    @II주II옵토 고딩때여친이라시고는..ㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.11.26 00:13 답글 신고
    누군지 몰라도 참 미남입니다 행님? 낄낄낄
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.26 00:16 답글 신고
    ㄱㅅㄱㅅ 낄낄낄~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.11.26 00:22 답글 신고
    잘 생기셨습니다!!!
  • 레벨 하사 2 임양념 16.11.26 00:31 답글 신고
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 16.11.26 00:37 답글 신고
    아.. 음.. 아..
    소심하게 ㅊㅊ 하나 박고 갑니다.
  • 레벨 대위 1 Habi 16.11.26 00:53 답글 신고
    와 멋지시네요^^항상 응원합니다 ㅎ
  • 레벨 일병 월급만제자리 16.11.26 00:54 답글 신고
    평소에 얼마나 많은 도움을 드렸는지 짐작이 가네요..
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 16.11.26 01:04 답글 신고
    미남이십니다~~^^ 추천~
  • 레벨 중장 피자먹은오후 16.11.26 01:54 답글 신고
    멋지네요~~~
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.11.26 02:03 답글 신고
    멋지십니다^^
    추천 누르고 갑니다
  • 레벨 대위 2 대박대바기 16.11.26 02:12 답글 신고
    워우 멋지네요 추천
  • 레벨 병장 인생은홍만표 16.11.26 03:40 답글 신고
    옵토형은진리지 무조건추천입니다 횽
  • 레벨 일병 롱다리섹시남 16.11.26 03:52 답글 신고
    잘보구갑니다..도움이 절실할때 옵토님같은분이 계셔서 든든할것 같습니다
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 16.11.26 04:20 답글 신고
    단톡방 만들어 조직적으로 몰려다니면서 본인들 글에는

추천수 조작하고 맘에 안들면 블라인드 작업하고

첨에는 좃목질 단톡방 없다고 빡빡 우기더니

내부고발자 나오고 일이 커지니깐

뒤늦게 단톡방 알파팀 존재는 사실이지만 사과는 안해 아몰랑 시전하고

꼭 지금의 누구처럼 해명아니 해명 , 변명아닌 변명 , 사과아닌 사과 하던

교사블 좃목질 알파팀 몸통을 이렇게 미화 시키는구나........
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.11.26 08:46 답글 신고
    이분 아직 내용을 잘 모르시는것 같네요.. 그 부분에 관련된 자 아니거나 확실한 내용 아니면 글 내리세요.
    한참 잘못 알고 계시네요.
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 16.11.26 16:28 신고
    @도로위의호날두
    님이 뭘 모르는것 같은데요 ㅋ
    교사블 좃목질 알파팀 사건 유명했는데
  • 레벨 중위 1 카오스77 16.11.26 09:22 답글 신고
    사고에 대해 잘 모르는 사람들 입장에선 교사블에서 제일 먼저 의논해 볼만한 사람이란건
    사실인듯.. 교사블 게시판에서는 제일 도움이 되는 사람중에 한명인듯..
  • 레벨 상사 3 마구만 16.11.26 09:48 답글 신고
    보통 이미지세탁하는 사람들의 과거를 알게되면 기가막혀서 말이 안나옵니다. 예전에 하던짓을 보면 이미지세탁 하려고 엄청 노력하는게 눈에 선합니다. 제대로 사과도 없이 시간흐르고 나와서 아무일 없었는듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 16.11.26 16:03 답글 신고
    저번 경부선 관광버스 글. .이넘 댓글에 반대리플 적자마자 비공감 몇개 바로 올라가서 친목양x치인줄 바로 예상
    다른분들 리플보니 푸하 역시 예상대로 ㅋ
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.11.26 19:48 신고
    @sjtgdi 뭔 개소리야 입 돌아갔냐? 똑바로 말해
  • 레벨 준장 앙배추 16.11.26 05:58 답글 신고
    푸군허이 조으시구먼유
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.11.26 06:31 답글 신고
    와우 선물도 받고 ㅋ
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 16.11.26 07:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 걸레 16.11.26 08:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.11.26 08:46 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 레워나 16.11.26 10:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 void 16.11.26 10:22 답글 신고
    얘가 하는 게 뭔데? 변호사야? 판사야? 두얼굴 가지고 사는 인간 아직도 빨고 있네.. 멍청한놈들..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.11.26 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.11.26 11:48 답글 신고
    부끄러운줄 알아야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 신고충개극혐 16.11.26 12:01 답글 신고
    보배에도 개돼지들 많네 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.11.26 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.11.26 12:13 답글 신고
    교통령(교사블대통령)에 보눌당원들 아직도 설치고 다니네ㅋㅋㅋ 책임지고 떠나라니깐 아몰랑 시전하고
    이미지 쇄신한다고 고생이 많소이다..
    저번에 글보니 집회에도 참가하셨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 자신이 좀 부끄럽지 않소???
    대한민국 현 상황의 축소판이 교사블에서 몇달전부터 이어져 오고 있는데.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조막손 16.11.26 16:49 답글 신고
    어휴.... 극히 공감.
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.11.26 12:55 답글 신고
    기름기가 좌르르르 흐르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 ABC화이팅 16.11.26 13:01 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 병장 벚꼬엔딩 16.11.26 13:12 답글 신고
    낄낄낄 레알극혐이네
    낄낄낄만 봐도 어떤사람인지 알겠당
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 16.11.26 16:02 답글 신고
    저번 경부선 관광버스 글. .이넘 댓글에 반대리플 적자마자 비공감 몇개 바로 올라가서 친목양x치인줄 바로 예상
    다른분들 리플보니 푸하 역시 예상대로
  • 레벨 소장 스바시바 16.11.26 18:57 답글 신고
    옵토씨 추잡해보입니다 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 16.11.26 19:42 답글 신고
    흠 그래도 좋은멀 많이해주고 정보도 많이줬는데 어쩌다가..
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.11.26 22:33 답글 신고
    열심히 활동하시는건 알겠는데.

말투는 고치시는게 좋을것 같습니다.

본문에 낄낄낄 이 글은 지우시는게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장