바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 16.12.09 19:10 답글 신고
    저도 경험이 있기에 옵토님의 심정을 어느 정도는 이해합니다.

제가 오래 전에 아무 생각없이 댓글 달았다가 블랙홀에 빠져서 한동안 혼났습니다.

요즘엔 그래서 저는 아예 피해다닙니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.09 19:12 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=388623
    그런데 왜 여기 댓글에는 틀렸다는 댓글도 안 남기셨죠? 본인 댓글 단 거 보이시죠?

그리고 저거 처리해 줬다는 거
    동영상 한 번 보여주시죠. 일시정지를 했는지 아닌지 말이죠

한문철변호사분이 무과실이라고 한 자동차로 자전거 횡단보도 타고 간 운전자 친 사건도
    7대 3으로 자동차 과실이 크다고 나온 건 아시죠?

아니 그러면 한문철 변호사님은
    틀린 적은 없고 항상 맞기만 하나요?
    답글 6
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.12.09 19:43 답글 신고
    좆목카페를 만들던지 어여 나가라
    답글 2
  • 레벨 중장 복날변견 16.12.09 19:05 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:07 답글 신고
    감사합니다.
    어그로 때문에 아쥬 죽겠네요.
    이런사고 처리해드린게 제카톡에 열건이넘는데...
  • 레벨 중장 복날변견 16.12.09 19:10 답글 신고
    저도 경험이 있기에 옵토님의 심정을 어느 정도는 이해합니다.

제가 오래 전에 아무 생각없이 댓글 달았다가 블랙홀에 빠져서 한동안 혼났습니다.

요즘엔 그래서 저는 아예 피해다닙니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:13 답글 신고
    저도 그래야하겠습니다.

아 하나 부탁이 있는데 드려도 될까요?
  • 레벨 중장 복날변견 16.12.09 19:14 신고
    @II주II옵토

네! 말씀해보십시오.

가능한 부탁이면 들어드리겠습니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:20 답글 신고
    제 카톡으로 아이디 드립니다.

복날님 블로그에 있는글좀 퍼가도 될까 해서요.

출처는 밝히겠습니다.

제가 요즘 보배를 보다보니 하도 어그로 짓하는애들만 많아서

까페하나 만들려구요.

물론 복날님도 와주시면 더욱 감사하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.09 19:12 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=388623
    그런데 왜 여기 댓글에는 틀렸다는 댓글도 안 남기셨죠? 본인 댓글 단 거 보이시죠?

그리고 저거 처리해 줬다는 거
    동영상 한 번 보여주시죠. 일시정지를 했는지 아닌지 말이죠

한문철변호사분이 무과실이라고 한 자동차로 자전거 횡단보도 타고 간 운전자 친 사건도
    7대 3으로 자동차 과실이 크다고 나온 건 아시죠?

아니 그러면 한문철 변호사님은
    틀린 적은 없고 항상 맞기만 하나요?
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:13 답글 신고
    전화 안할꺼면 저리 갈래?
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.09 19:14 신고
    @II주II옵토

그러면 자꾸 헛소리 하는 글 올리지 말던가
    경찰청 최상위 기관이랑 통화한 거 정리해서 올릴 때는

가만히 있다가
    왜 또 뜬금없이 횡단보도에서 일시정지 안한 거 올려서 분탕질이야?
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:18 답글 신고
    어 닥치고 저리가~~
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.12.09 19:19 답글 신고
    나 찾었냐?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.09 19:33 답글 신고
    판례가 늘 옳긴 한가요? ㅋㅋㅋㅋ 일례정도의 의미는 없다고 봅니다만. 판례보다는 누구나 납득할 수 있는게 좀 더 옳은 판단이 아닌가 싶습니다. 바퀴가 구르는한 100:0은 없다가 지금까지의 판례였죠. 그 판례가 지금 바뀌고 있습니다. 잘못된 판례 관례라면 깨어져야 맞는거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.09 19:19 답글 신고
    나아가 우회전하여서는 아니되며가 왜 나왔는지
    도로 구조를 보면 아실 텐데요?

횡단보도를 직진으로 통과하고(나아가)
    근접 교차로에서 우회전하다가 사고가 난 겁니다

한변호사님 말씀이라면 신처럼 모시니
    말도 안통하고 엉뚱한 사례 가져와서 자신이 맞다고 우기니
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:21 신고
    @놀만 어 저리가서 따로놀아~~
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.09 19:25 답글 신고
    글쎄요 구조가 같던 틀리던 일시정지 안했으면
    당연히 신호위반이죠,

영상 한번 올려보면 물타기인지
    아닌지 판가름 나겠죠
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:28 신고
    @놀만 넌 남의 영상 막올리냐?

이거 아주 범법도 좋아하는 인간일쎄
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:31 답글 신고
    화해요? 전에도 했었죠.

쟤는 그런거 몰라요.

그냥 트집꺼리 생기면 물고뜯는거 즐기는얘라서요.
    제가 쟤는 어떻게든 찾아내려구요.
    이쯤되면 화해의 기로에선 넘어간거예요.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.09 19:35 답글 신고
    아이디 삭제빵은 내가 원조인데 췌~
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.12.09 19:21 답글 신고
    저는 뭐가뭔지 봐도 모르는 관계로 추천만 드릴께요.~~^^
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:22 답글 신고
    놀만아 울지말고 얘기하고~
    저리가서 혼자 놀아~
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.09 19:29 답글 신고
    많은 사람들이 착각하고 있는 대법원 판례는
    횡단보도를 우측에서 2번째 차선에서 직진으로 통과하고

좀 더 가서 우회전으로 교차로를 통과한 겁니다
    그러니 더 나아가서 우회전 하지 말라고 한 거에요

당연히 차량전방신호가 적색인데
    직진을 했으니 신호위반이죠

도로구조를 모르면 그냥 우회전 금지한 걸로
    착각하기 딱 좋죠

대법원 2011.07.28. 선고 2009도8222 판결
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.09 19:36 답글 신고
    판례는 블랙박스 상용화 되고 나서거 들고 오세요. 옛날판례는 당췌 믿을 수가 있어야죠.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.12.10 12:16 답글 신고
    꼭 이상한 판례만 들고오네
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:32 답글 신고
    저리 가라니까?
    한글 몰라 노안이라 안보여?
    내가 거지들 한달에 몇개씩 주는데 니꺼하나 더 준비할라니 전화해~
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:35 답글 신고
    야 놀만아 찾았다 영상~
    누구나 볼수있게니까 저촉도 없겠다.
    쟈 링크걸어줄께
    물어라~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://youtu.be/rmzVlTHC7ZM

아~~그리고 꼭 교통 머시기에서 답변 받아와라
    니자료는 니가 찾아와야지?
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.09 19:38 답글 신고
    일시정지 안하는데?
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:39 신고
    @놀만 2차로로 가서 신호위반이라메.

넌 그냥 저리가서 놀아라.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.09 19:40 답글 신고
    일시정지 안하면 나도 신호위반이라고 했는데
    일시정지 안한 걸로 물타기 하면 어떻게 해?
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:43 신고
    @놀만 어 그래 이건 뭐지가 저밑에 사고 보고도 아니라해놓고는 또 딴소리네
    넌그냥 혼자놀아 내가 막대기하나 던져줄게.
  • 레벨 중장 여사해 16.12.09 19:37 답글 신고
    조용히 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.12.09 19:43 답글 신고
    좆목카페를 만들던지 어여 나가라
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.12.10 12:15 답글 신고
    너나 나가세요
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.12.10 22:32 답글 신고
    너 아직도 이러고있냐
  • 레벨 상사 1 냉기리 16.12.09 19:45 답글 신고
    두분 어디까지 가실까 ㅡㅡ 얼마전에 이거랑 같은 얘기로 아는분이랑 논쟁했는데 ㅋㅋ
    나는 놀만 그분은 옵토 ㅋㅋ 결론은 제가 졌어요
    경찰이 딱지 끊은거 보여 줬어요 전방직진 신호 적 앞 보행자 녹 차량 보행자있어 정차
    보행자 없어 보행자 녹색인데 그냥 우회전 경찰 딱지 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 놀만 16.12.09 19:47 답글 신고
    교통경찰 최상위기관에서 대법원 판례 해석해서
    그에 맞게 지침내린 게 있습니다. 저기 맨 위 링크대로에요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:47 답글 신고
    쟤는 근거없이 덤비는애라
    그냥 무시하세요.
  • 레벨 소위 1 잡소리골프 16.12.09 19:48 답글 신고
    와!~옵토님이다! 언제나 수고 많으십니다 추운데 건강관리 잘하세요~~
    나두 옵토님이랑 카톡 친구하구 싶은뎁 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 19:50 답글 신고
    쪽지드렸습니다~^^
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 20:07 답글 신고
    @제2보병사단 쪽지드렸습니다.
  • 레벨 중장 M포터 16.12.09 19:58 답글 신고
    옵토님 고생이 많으십니다ㅎㅎ 항상 좋은일 하시면서 저런 사람들까지 상대하시느라ㅋㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.09 20:07 답글 신고
    힘들어 죽겠습니다.

저런애들 하나 걸리면 다른분들 상담오는것도 못해요.

좀 어디가 쳐 혼자놀던말던 했으면 좋겠고만....
  • 레벨 중사 2 II5시리즈II 16.12.09 20:28 답글 신고
    늘 눈팅만 하는 회원이지만 정말 좋은일 하십니다. 늘 뒤에서 응원하겠습니다. 화이팅 입니다.^^
  • 레벨 소령 1 순실이yf 16.12.09 21:41 답글 신고
    정독하였습니다.
    ㅊㅊ ~~
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 16.12.09 21:43 답글 신고
    굳이 이논쟁에서 이겨서 모하실려구요.

한변호사 말이 정답일듯.

대화가 안통하면 포기하는게 정답.
  • 레벨 중령 1 22061475 16.12.09 22:43 답글 신고
    놀만이 오랜만에 왔네?
    너 보고 싶어서 목이 다 빠졌어야!
    나한테 빚 있는거 안잊었지?
    꼭 한번 보자고~~~ ^^
  • 레벨 중령 1 22061475 16.12.09 22:55 답글 신고
    너 교사블만 오면 시끄러워지는데
    놀만이 딴데 가서는 이러지마라.
    그래도 교사블이니 너 사람대접 해주는겨!
  • 레벨 이등병 머리통 16.12.10 13:06 답글 신고
    와...저렇게 도와줬는데 스벅 아이스 아메리카노를 선물로;;;;;
    적어도 2~3만원권 커피상품권정도 드려야 되는거 아닌가. 허!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장