바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.12.20 09:36 답글 신고
    버스는 국토교통부에 민원 넣으시면 간단히 해결 될겁니다

이건 버스 100% 과실로 판단되네요

블박 영상 보면 선을 물고 있는 것으로 보이긴 합니다
    정차되어 있는 차량을 유턴하면서 긁은건 빼박입니다

차선 좌측으로 바짝 붙는 습관은 버리셔야 할듯 합니다
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 09:38 답글 신고
    답변 감사합니다 혹시나 제가 차선을 밟고있으면 10~20%정도 받을수도 있는건가요?
    저도 무의식중에 그래서 이제는 최대한 가운대로 맞추려고 신경 쓰겠습니다 ㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.12.20 12:50 신고
    차로가운데로가는건 기본중에기본이죠 주차두자리먹고 세운거랑 같은거죠
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 14:47 답글 신고
    넵 당연히 그런걸로 알고 있고 저도 가운대로 항상 운행하려구 노력하구요 ㅎㅎ 하지만 제기억에 분명 선을 밟으면 살짝 물리고 있을지는 모르겠지만 말씀하신것 처럼 주차 두자리먹고 세울정도로 넘지는 않았을듯 싶습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 16.12.20 09:52 답글 신고
    블박 영상이 있으니
    공제조합이 끝까지 배재라고 하면,

대인치료 다 끝나고(치료 끝나고 진료비납부용수증 챙길것),
    대물 수리한 후에 (수리전 차량파손 부위 사진을 확보해 놓으세요. 소송시에 증빙자료로 제출해야함)
    공제조합을 상대로 하여서 민사소송을 통하여 손해배상을 청구하시면 됩니다.

시간이 좀 걸리겠지만 그것이 젤 확실한 방법입니다.

소송은 변호사까지 쓸 필요는 없고 법무사무소에 가셔서 소송서류만 대행부탁드리고 수수료 주면 되겠습니다.
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 09:54 답글 신고
    답변 감사합니다.! 와이프 친구중에 변호사 하는 친구가 있어서 그 친구한테 좀 부탁해야겠네요..
    첫사고 난건데 버스랑 박아서 경황도 없고 저렇게 배째라고 나오니까 참..속상 하네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.12.20 10:06 답글 신고
    뻔히 영상증거가있는데 발뺌하다니 참 못된놈들이네요

무조건 상대방 버스 100%고요 아내분도 산부인과진료 다 받으시고

차는 사업소맡겨서 수리 싹하시고 끝까지 인정안하면 버스공제는 국토부 교통

안전공단 민원넣으면 거의 바로 직빵입니다 그리고 경찰서 다시 뺑소니로 접수

하세요 개같이나오면 더 개같이 돌려줘야죠
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 10:11 답글 신고
    넵 감사합니다.ㅠ 오늘까지 계속 배째라고 나오면 민원 넣어야겠네요.
    저도 그래서 어제 경찰에게 뺑소니는 아니냐 증거 인멸할라고 그자리에서 해결 안하고 명함만 주고 간거아니냐
    란식으로 따지니
    경찰분이 그분들은 운전을 생업으로 하시는분이라 뺑소니는 절대 아니다 라고 말하더라구요.. 경찰서는 시종일관 버스 운전자 편의좀 봐줘라 이런식이였습니다..
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.12.20 10:23 신고
    @별뭉뽀 반대로 운전이 생업이신분들인데 저딴식으로 나오면 안되죠

얄짤없이 절대 봐주지마시고 일단 상대방보고 뺑소니로 경찰신고한다고

후까시만주고 배째라고나오면 뺑소니로 신고하십시오
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 10:30 답글 신고
    넵. 경찰한테도 더 강력하게 말해보겠습니다. 뭔가 어제 제가 느끼기엔 접수 최대한 안받는선에서 좋게 해결해 끝낼라고 하는 것 같았네요 ㅠ
  • 레벨 소장 뚝지 16.12.20 10:13 답글 신고
    버스가 유턴하는 노선도 있나요?
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 10:15 답글 신고
    저기가 시작점이라서 그런듯 싶습니다. 종점에서 출발한다음 저기서 저렇게 유턴하고 다음 정거장에서 첫손님 태우는 걸로 알고있습니다.
  • 레벨 중사 1 풀옵이진리 16.12.20 11:13 답글 신고
    음?? 차를 오른쪽으로 꺾으면 왼편으로 침범하진 않는데...
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 11:29 답글 신고
    저도 정확히 제가 차선을 어떻게 밟고있었는지 기억이 안나네요.. 제가 만약 밟고있었다고 해도 그건
    보험사 끼리 과실율 따져서 하면 되는것인데 아예 저쪽은 보험접수 자체를 안하고 있는 실정입니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.12.20 11:32 답글 신고
    신기하네요.. 저렇게 하는데 꼬리로 칠수도 있구나....
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 11:33 답글 신고
    저도 신기했습니다;; 버스가 회전반경이 넓어서 저렇게 치는경우가 종종 있다고 하더라구요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.12.20 12:06 답글 신고
    그냥 처음부터 끝까지 헨들 다감아서 돌리니 똥구멍치기 나오지

대형차면허에 운전경력쩌시는분있으면 저상황에 어찌꺽어야한다고 글이 올라올듯한데
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 12:13 답글 신고
    휴.. 이래나 저래나 잘못걸린것 같습니다.ㅠ
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 16.12.20 13:07 답글 신고
    저희동네네요..잘해결 되시길 바랍니다..
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 13:40 답글 신고
    넵 감사드립니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.12.20 13:08 답글 신고
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.12.20 13:08 답글 신고
    돼지
    버스회사
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 13:40 답글 신고
    진짜 답답하네요 ㅠ 휴...
  • 레벨 병장 FML 16.12.20 13:14 답글 신고
    보험사에 상대 버스 CCTV도 확보하라고 이야기 해놓으세요 탑승문쪽 위 카메라에 찍혀있을꺼에요
    불리하면 마침 작동안해서 안찍혔다 얘기할 수도 있지만, 일단 그 위치에 카메라가 있으니 글쓰신님께서 궁금해 하시는 차량이 선을 밟았는지 안밟았는지, 그리고 버스가 쓸고 가는 장면또한 찍혀있을껍니다.
    그리고 버스는 뒷꼬리가 돌면서 치고 가는 사고가 꽤 있어요. 기사 부주의가 가장 크지만 실제로 일어나는 사고들입니다.
    그리고, 이런 노선버스의 경우 사고가 났다고 그냥 바로 도망간게 아닌이상 (명함이나 연락처라도 받은이상) 뺑소니는 조금 억지인게 기사가 실수를 했지만 버스는 일단 시민의 발이고 시민을 위해 운행되는 형태라 오래 잡아둘 수는 없다고 하네요;
    그리고 사고 접보는 그 기사가 아니더라도 피해자가 신고할 수도 있습니다.
    1899-6006(전국버스공제조합)이리로 전화하시면 친절하게 안내해주십니다. 거기 전화하셔서 접보하시면 접수처리가 됩니다. 인피도 있다고 하면 접보번호까지 발급해주는데 그걸로 병원 가셔도 됩니다.
    저도 과거에 버스회사에 있으면서 사고처리도 많이 해봐서;; 버스공제가 마냥 무대포로 나가는 그런 곳은 아닌것 같더라구요
    버스회사 입장에서 억울한경우도 많이 처리를 받아봤습니다;;
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 13:41 답글 신고
    정말 친절한 답변 감사드립니다.!!! 도움이 많이 될 것같아요. 그쪽에 바로 전화를 먼저 해보겠습니다.!
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 16.12.20 13:17 답글 신고
    마음고생 심하셨습니다~! 하지만 당연히 100프로 버스 과실이죠
    아버지 12.5톤 카고트럭 운전자분이셨습니다! 저 상황과 똑같이 일치하구요 저희 아버지는
    버스가 있는 1차로에서 좌회전 나가시다가 차량 맨뒤 적재함으로 승용차 문짝을 긁었거든요
    당연히 아버님은 느낌도 나셨다고 하시구요 (버스보다 중량이훨씬크죠) 내리셔서 죄송하다고 연락처 주고받고
    보험처리 다 해드렸다네요
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 13:43 답글 신고
    저희랑 똑같은 상황은데 100프로 받으셨다니 정말 다행이시네요. 저희는 버스회사에서 아예 거부를 하니.. 잘못걸린듯 싶습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 16.12.20 16:13 답글 신고
    선 물고 있어도...이미 물고있기 때문에.. 나중에 와서 친거라..

과실은 크게 못물립니다.

버스가 9미터짜리인데.. 많이 안튀어나올텐데..

그래도..유턴하면...차체가 튀어나오는걸 깜빡했나보네요..
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 16:51 답글 신고
    앞에도 공간이 있는데 유턴 시작지점에서 급하게 돌은 것 같네요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.21 07:42 답글 신고
    버스기사 운전 부주의도 분명 크겠네요.
  • 레벨 병장 냉동펭귄 16.12.22 05:46 답글 신고
    견찰들 괜히 사건접수하면 자기들 피곤하니 말빨로 돌려보내려는거 자주그러겁디다. 저도 당해봣구요
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.22 09:01 답글 신고
    그런듯 싶습니다.ㅠ 어짜피 가피만 내려주고 그쪽히 가해자라는 건 명백하니까 바로 사건도 종결시킨다고 연락왔네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장