바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 16.12.20 12:33 답글 신고
    국토부 민원넣으세요 ㅡ당.장ㅡ
    앞전영상글 첫댓도 국토부 민원넣으라고 했는데 왜안넣으셨어요. 지금이라도 당장넣으세요, 혹여 소송간다하면 분쟁위가지말고 바로 소송가시구요
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 12:36 답글 신고
    넵 감사합니다.ㅠ 지금 바로 국토부에 민원먼저 넣겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 12:58 답글 신고
    네 저도 정확히 기억은 안나는게 그점이 마음에 걸리는데 그럴경우 제과실이 커질까요? 빨간불에 정차중이었는데.. 휴..
  • 레벨 병장 FML 16.12.20 13:28 신고
    @별뭉뽀 과실이 나오더라도 많이 나오진 않을껍니다 만약 그순간 문을 확짝 연다던지 그랬다면 과실이 80%까지 나오는데 그게 아니므로 잡혀도 10% 많이 잡아도 20%잡힐까 싶네요
    그런데 블박 설치위치에따라 차선을 안물었을 가능성이 있는게 블랙박스 영상은 광각렌즈이기 때문인데 안밟았다고 일단 잡아떼시고 그걸 증명할건 버스에 달린 cctv영상이니깐 그걸 보여달라고 하세요
    참고로 cctv는 보험사가 아닌 피해자가 직접 보려면 관할 경찰서에 이야기 해서 경찰이 버스회사로 공문을 보내면 경찰과 대동해서 cctv를 확인 할 수는 있습니다.
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 14:40 답글 신고
    @FML 조언 정말 감사합니다.ㅠ 말씀해주신 대로 진행 하겠습니다. 버스공제에는 전화해보니 자기네 가입된 차량이 아니라고 하네요. 일단은 경찰서에 신고한 것을 토대로 진행하겠습니다.!
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 16.12.20 12:46 답글 신고
    보통 마을버스는 보험처리 안해주고 버스기사에게 차량 수리비를 내게 만듭니다.
    아마도 당시 버스 기사랑 얘기해보심이 좋을듯합니다.
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 12:58 답글 신고
    그런데 버스 기사님은 회사에 요청을 하는것 같은데 그 버스회사의 담장자가 거부하는 상황이네요...
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 16.12.20 12:54 답글 신고
    저도 마을버스랑 비접촉사고로 보험처리 해달라니 안해주고 배째라고 하길래
    바로 국민신문고에 민원 넣었습니다. 구청이나 시청에서 압박을 해주더라구요
    신고하고 다음날 보험처리는 안된데서 현금합의 봤습니다.

국토부보단 구청 시청이 나은거 같아요.
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 12:59 답글 신고
    아 그러셨군요 ㅠ 보험처리는 왜 안된다고 한건가요? 저도 화성시청하고 다 민원먼저 넣어봐야 겠습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 16.12.20 13:46 신고
    @별뭉뽀

화성시하고 얘기해서 별 효과가 없으면
    윗분말씀대로
    국민신문고와 국토교통부와 교통안전공단에 모조리 민원을 넣으세요.
  • 레벨 병장 FML 16.12.20 13:23 답글 신고
    원글에 답글을 하나 달았는데 도움이 될지 모르겠습니다;
    담당자는 잡아떼서 그냥 넘어가면 럭키 안넘어가면 뭐 본전 이런식인것 같은데 인피로 전국버스공제조합에 바로 접보하세요
    친절하게 안내해줍니다.
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 14:17 답글 신고
    답변 감사드립니다. 버스공제조합으로 전화해보니까 자기네 가입차량이 아니라고하네요.. 다른 사기업 보험에 가입된것 같다고 합니다;
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.12.20 13:48 답글 신고
    선물고 있었으면 과실잡히는데
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 14:18 답글 신고
    다른분은 빨간불에 정차중이였으면 안잡힌다는 얘기도 있어서요 혹여나 그렇다고 해도 과실율은 높지 않겠죠?
  • 레벨 중위 2 백만열정 16.12.20 14:52 답글 신고
    그냥 나가떨어지기를 바라고 그러는거 같습니다. 아주 질이 나쁜 사람이네요.
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 14:55 답글 신고
    일단은 시청에 민원 넣고 경찰서 신고접수 후 대기중입니다. ㅎㅎ 아마 길어질 것 같네요 ㅠ
  • 레벨 준장 오라질놈 16.12.20 15:22 답글 신고
    좃까라 하세요.
    녹취후 금감원 신고.
    교통안전진흥공단
    기타부서 모두 민원크리
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.20 15:51 답글 신고
    넵 ㅠ 현재 경찰 신고하고 화성시청과 국토교통부에 민원 넣었습니다.
    근데 민원처리가 좀 늦다는 얘기가 많아서 언제 처리될지를 모르겠네요 ㅠ
  • 레벨 병장 FML 16.12.21 11:01 답글 신고
    마을버스는 버스공제조합에 가입이 안되어있네요...
    뉴스 좀 뒤져보니 가입권유같은건 도의회에서 하는것 같은데 실제는 안이루어진것 같습니다.
    http://www.kyeonggi.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1095281
    요런 뉴스도 발견이 되구요.. 버스대 차라고 생각하지마시고 승용차대 승용차라고 생각하시고 보면
    이건 분명 최소한 양쪽 보험사에서 최소한 자기네들끼리 짜고치든 뭘 하든 답이 나와야하는데 그러지 못하고 있는것 같네요
    조금 일반적이지 않은 방향으로 갈것 같기도 합니다;;
  • 레벨 상병 별뭉뽀 16.12.21 11:51 답글 신고
    넵 감사합니다! 경찰에서 연락이왔는데 일반 보험사라더구요.. 일단은 그쪽 보험사는 어딘 줄 알았으니 경찰서에서 서류 발급해주면 저희쪽 보험사가 그쪽으로 청구하면 된다고 합니다. 상세한 답변 감사드려요.!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장