바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.12.23 16:04 답글 신고
    대체 진단서 받으면 마디모 휴지조각이라고 퍼트린게 누군지 궁금하네요. 교사블에 쫙 퍼져있는데...

제가 알기로도 기각된 건도 꽤 있다고 들었는데, 그냥 휴지조각이라고만 하니...
    답글 10
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.12.23 16:47 답글 신고
    이쯤에서 나타날때가 됐는데......
    답글 4
  • 레벨 중사 1 풀옵이진리 16.12.23 16:09 답글 신고
    자꾸 마디모는 진단서 못이겨욤.. 이딴글쓰는넘들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 진단서는 2주짜리 없애버렸으면 좋겠네요. 아니면 교통사고는 상해진단서만 끊을수있게해서 진단서 끊는데에 의사에게 부담감을 지게하던가 해야지...
    답글 1
  • 레벨 하사 3 왕쌤 16.12.23 14:57 답글 신고
    그럼.. 진단서 때준 병원을 조져야지 왜 치료받은 피해자한테 돈을 토해라고하는거지??..
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.12.23 14:59 답글 신고
    진단서 발급한 의사도 어찌보면 피해자죠. 아프지도 않으면서 아프다고 우기니까
    아픈 줄 알고 속아서 진단서 발급해 준건데..
  • 레벨 중장 dmq 16.12.23 15:29 답글 신고
    딱봐도 아픈척한게 피해자인데..의사한테 하면 안될거 같네요. 저런식으로 피해자랍시고 전치 2주 정도의 부상같지도 않은 부상가지고 보험금 더 타먹으려고 하는 넘들도 결국 무개념양아치넘들이라는 걸 알았으면 하네요. 간혹 여기서 전치 2주인데 나 얼마받았다라고 하면서 자랑스럽게 얘기하는 분들...그렇게 받은거..자랑하지 마세요. 자기 수입에 비례해서 보험금받은거 가지고 남들도 다 자기랑 같은 액수받을거란 착각하는 건 바보입니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.12.25 11:56 답글 신고
    사람몸이 기계부품처럼 어디가 고장난게 눈에 보이는게 아니기때문에
    환자의 진술도 상당부분 차지하죠...
    2-3주짜리는 환자의 진술이 상당히 포함되있는거라서
    허위중상진단을 하지않은 경상2-3주 진단은 의사의 책임을 물을수가 없어요
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.12.23 15:01 답글 신고
    이게 정말 필요했습니다.
    그리고 2주 이하 진단서도 함부로 발행하지 못 하도록
    관련 법을 정비할 필요가 있다고 봅니다.
  • 레벨 중장 dmq 16.12.23 15:30 답글 신고
    맞아요. 법 개정해서 전치2주이하받아놓고도 병원입원하고 쌩지랄떠는 양아치넘들 보험사기로 쳐넣으면 하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 햄미 16.12.23 15:18 답글 신고
    아직도 단순한접촉사고는 눕기 바쁘죠...ㅜㅜ아프면 병원 가야하지만, 악용사례가 너무많으니
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.12.23 15:27 답글 신고
    위에 써잇네요 경미한.. 육안으로 손상이 확인되지 않을정도.

최소 병원 이야긴 범퍼 떨어지고 휀다가 꺽일정도 되야..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.12.23 16:04 답글 신고
    대체 진단서 받으면 마디모 휴지조각이라고 퍼트린게 누군지 궁금하네요. 교사블에 쫙 퍼져있는데...

제가 알기로도 기각된 건도 꽤 있다고 들었는데, 그냥 휴지조각이라고만 하니...
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.23 16:07 답글 신고
    드문일이니까요. 내콩남쿵인 사고가 많아요. 억울하면 사고 안내면 되는건데 사고내놓고 당당한 사람들이 많잖아요.
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 16.12.23 17:29 신고
    @유후한와저씨
    이쯤되면 ㅇㅌ 비서관인듯
    이분 댓글 보면 죄다
    ㅇㅌ따라다니면서 쉴드와 빠는 댓글뿐
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.12.23 16:46 신고
    @리소울 누군지 말 안해도 알 거 같습니다. 금감원과 소송을 사랑하시는 분이죠? ㅋ
  • 레벨 하사 1 영무 16.12.23 16:53 신고
    @리소울 ㅋㅋ 이쯤에서 나타나서 대응을잘못해서 패소했다는소리해야하는데
  • 레벨 중사 2 엔초페라라 16.12.23 17:46 답글 신고
    그 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교통사고시 보험사를 죽이는 방법! 하면서 !

자손청구 후 구상!!!!을 주구장창 외치며
    마디모는 절대 상해 진단서를 이길 수 없다!!!!

라며

근거없는 잘못된 상식을 퍼트려 모두의 보험료가 오르게 하는 주범
  • 레벨 상사 1 DM내곁에 16.12.23 20:21 답글 신고
    앞으로 사고 사진찍어서 병원와라 아프고 나발이고 사진보고 판단해 줄게여
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.23 16:05 답글 신고
    입원까지 했으니 판사가 ㅇㅅㅈ 보여준거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 풀옵이진리 16.12.23 16:09 답글 신고
    자꾸 마디모는 진단서 못이겨욤.. 이딴글쓰는넘들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 진단서는 2주짜리 없애버렸으면 좋겠네요. 아니면 교통사고는 상해진단서만 끊을수있게해서 진단서 끊는데에 의사에게 부담감을 지게하던가 해야지...
  • 레벨 중사 3 눈팅위주 16.12.23 18:23 답글 신고
    판결문 자세히 보시면 경미한 각 차량의 손상정도(육간으로 식별이 되지 않은 정도) 의 사고가 발생하고 병원에 가서 진단 받는거 자체가 말이 안되는겁니다.

저런건 사기라고 봐야될정도니깐 마디모가 이길수밖에없죠. 통상적으로 교통사고가 발생하여 발생하는 진단 (근육통) 같은건 2주 라고 보셔야됩니다.

풀옵이진리님은 무조건 찰과상 및 골절상을 당하여야지 병원가라는 것 같네요.

이딴글쓰는넘들 진짜 << 이글보고 남깁니다.

위사건은 마디모가 진단서를 이긴다고 하기보단 육안으로 식별조차 불가능한 접촉사고로 무분별한 대인접수,보험처리 방지 및 예방 취지로 보시면 될꺼같은데요.
  • 레벨 하사 3 고만고만한것들이 16.12.23 16:25 답글 신고
    정.의.구.현. 저런 색히들 때문에 자꾸 보험료가 오른다...
  • 레벨 소장 벨텁수동 16.12.23 16:27 답글 신고
    범퍼 볼트자국 살짝 날 정도 사고에 아프다고 대인접수 해달라는 세키들 다 보험사기로 처집어 넣어야합니다 이상없이 병원가서 아프다고만 해도 2주 끊어주니 문제
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.12.23 16:47 답글 신고
    이쯤에서 나타날때가 됐는데......
  • 레벨 중사 2 엔초페라라 16.12.23 17:46 답글 신고
    자손처리후 구상!! 외치시는분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 새삼스레 16.12.23 18:24 답글 신고
    알파팀?
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.12.23 16:55 답글 신고
    금감원 성애자 자식이 올때인데~
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 16.12.23 17:30 답글 신고
    누군지 알것 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 16.12.23 17:34 답글 신고
    진단서는 법원지정병원에서 떼었으면 좋겠네요.

교통사고 전용 지정병원등..

가해자인줄 알았는데..

끝나고 나니피해자가..

이런 억울한 일은 없었으면합니다.
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.12.23 17:35 답글 신고
    시배목이 조용하니 이어서 교사블 또 시작인가요?
    어여 나와봐요 ㅋㅋㅋ 뽜이야~~~~~
  • 레벨 중장 복날변견 16.12.23 17:51 답글 신고
    좋은 정보 추천드립니다.
  • 레벨 소위 3 단답형 16.12.23 18:24 답글 신고
    만약 이전에 발급 받은 진단서를 알지 못하면 기왕증을 입증 할 수 없기에 마디모가 진단서를 이길 수 없는 게 맞지 않나요?
    근데 어떻게 이전에 진단서 발급 받은 정보를 구했을 까요?
  • 레벨 하사 3 리트머스 16.12.23 18:32 답글 신고
    제가 옛날에 분명히 말했는데 아니라고 그러는사람들 많드만..ㅋㅋㅋ
    경험에서 나온말이 었는데 카더라통신은 믿지맙시다..
    인터넷이 정보가 많기도 하지만 잘못된정보도 많아요..
  • 레벨 중사 3 눈팅위주 16.12.23 18:37 답글 신고
    음..이런글보고 마디모 악용하는 사람들 많아지겠군요. 전부다 마디모도 이길수있다고 생각하시네...

위사건은 경미한 각 차량의 손상정도(육간으로 식별이 되지 않은 정도) 의 사고가 발생하였는데 요추부 염좌상 같은 진단 받은게 문제인건데... 허허

이거보면 아무나 막 난 콩했다고 마디모 신청한다고 하겠구만.... 마디모신청햇다가 기각 당하면 패널티주는 그런 법도 생겨야 되는거 아닌가 싶네요.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.12.23 18:43 답글 신고
    글 어느 부분을보고 전부다 마디모도 이길수 있다는 생각을 할수있는건지요? ㅋ 난 이런글올라오면 꼭 극단적으로 생각하는 사람들을 이해가 안가던데 ㅋ
  • 레벨 중사 3 눈팅위주 16.12.23 18:48 신고
    @같이깔깡 본문글보고 그런말 한거 아닙니다. ㅎㅎ 댓글 하나하나 읽어보세요 ^^;
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 16.12.23 18:41 답글 신고
    진단서가 마디모 무조건이긴다는건 엉터리죠..
    의사는 환자의 증상호소를 설령 거짓이라도 믿고 진료봐야하고 객관적인 검사결과에 어긋나지 않는한 환자증상에 맞춰 진단서 발급하면 끝! 의사는 아무런 문제없죠... 블박이나 정황사정을 보고 환자 거짓증상을 판단해서 시시비비를 가리는건 경찰이나 검판사분들이 하시는일이죠!!!
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 16.12.23 19:02 답글 신고
    추가로 생각해보건데 상해여부를 환자 증상이나 사고 경중을 가지고 기준을 잡으면 이런 잡음은 절대 없어지질 않을겁니다.. 사진상 명확한 골절확인 이나 내부장기 손상을 상해기준으로 삼는다면 절대 이견이 없겠죠..이런부분은 사회적합의가 필요할것같습니다
  • 레벨 대위 3 막무제네 16.12.23 18:58 답글 신고
    아~ 진짜 욕 안할래야 안할수가 없어...

거래처 사장도 엇그제 사고 났는데...

황색불에 앞차가 교차로 지나 급브렉 밟았는데...

트럭이고... 빗길이라... 밀려서 범퍼 키스 했는데...

딥키스도 아니고... 기스를 찾아볼래야 찾아볼수 없는정도인데...

차는 벤츠... 운전자는 여잔데 한의원 입원했다네요...
  • 레벨 원사 1 fee79 16.12.23 19:30 답글 신고
    정말아픈지 안아픈지는 본인몸만알뿐
    뒷범버 톡쳤는데 근육이 놀라서 병원입원해서 약잘먹고 치료 잘받으면 마디모할아버지가와도 안됨
    요즘 마디모안해도 보험회사가 병원에안있고
    뺀질거리고 안아프면 잡아냄
    꼭 무슨 마디모가 진단서 이겼다고 ㅡㅡ
    님 악질한데 걸렸으면 3년짜리 통원치료감입니다
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 16.12.23 19:32 답글 신고
    마디모는 절대 진단서를 못이긴다고 한문철 변호사가 한말을 토대로 열폭했던분 생각나네요..

진단서도 중요하지만 100명중99명이 안다쳤을거란 말은 호구로 몰아붇힘..
  • 레벨 중장 여사해 16.12.23 19:48 답글 신고
    개인적으로 마디모가 제대로 시행되고 강력해지길 바랍니다.

이 건은 마디모가 이겼다기보다 소송에서 이긴거네요.

요즘은 사고만 났다하면 무조건 대인에 입원....아우 왜 그 지랄들인지 진짜
  • 레벨 중령 1 328MT 16.12.23 19:49 답글 신고
    진단서를 이긴게 아니고 진단서와 사고의 상관관계가 없다는걸 마디모로 증명한거지..

즉 진단은 사실이지만 사고로인한 부상이라고는 볼 수 없다는 뜻

누가 보면 마디모만 하면 진단서 뭉개는줄 알겠네..
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.12.23 19:50 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.12.23 20:12 답글 신고
    저건 '진짜 마디모' 인것 같은데요... 진짜마디모면 진단서랑 함 붙어볼만 하죠...
    국과수의 감정결과는 거의다 가짜마디모죠 가짜마디모는 진단서 못이겨요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.12.23 21:12 신고
    @안전이1번
    진짜는 시뮬레이션 돌린결과서 이구요..
    가짜는 예전에 비슷한사고 시뮬레이션 돌렸었는데 그때 이렇게 나오더라 이사고도 비슷할것 같다 라고하는 국과수직원들의 추측의견서입니다. 저기 판결 전문에 보시면 '마디모 시뮬레이션 결과' 라는 글짜가 보이죠? 저건 진짜 시뮬레이션 돌려본 결과를 판사가 본거죠. 이제 이해가 되시나요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.12.24 09:48 신고
    @안전이1번
    마디모 신청하는것들 중에 실제 시뮬레이션 돌리는건 많아봐야 열에 한건입니다. 알만한 사람은 다 아는 사실이죠...
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.12.24 10:45 신고
    @쿨랄라푸
    ㅎㅎ 직접본건 아니지만 변호사가 한말을 들은거라면 믿을만 한거 아닌가요? 스스로닷컴가서 한문철변호사님께 함 여쭤보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.12.23 20:38 답글 신고
    솔직히 통원치료면 넘어가도 입원은 쫌...
  • 레벨 하사 1 목숨이삼마넌 16.12.23 21:08 답글 신고
    저랑 같은 경우셨네요. 저는 보험사가 소송 가겠다고 사전에 면책처리를 해준 사례입니다. 도가 지나쳐도 묵과하는 관행과 제대로된 지식과 정보없이 토설하시는 분들에게 저도 테러 당한 뒤로 그런 결론을 받았었죠.
  • 레벨 훈련병 더쿠아저씨 16.12.23 21:31 답글 신고
    1. 해당경찰이 피고의 상해가능성이 낮다는 의견서를제출한점 : 원고가 경찰내 친분이있다
    2. 피고가 비교적근래에 교통사고로 같은병원에서 같은진단을받고 치료한적이 있다 : 상습범이다.
    3. 후진 및 차량피해 정황상 시속10키로 이하가 명확하다는점
    등이 종합되어 상식밖의 보험청구가 불합리하다고 인정되었네요
    마디모든 진단서든 합리적인쪽이 이기는겁니다
  • 레벨 상사 1 강원도광주 16.12.24 10:33 답글 신고
    마디모 없이도 이길정도 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 장원한자 16.12.23 21:40 답글 신고
    이기면 다행이지만 지면 독박이니 소송할때 신경 써야 합니다
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.12.23 23:15 답글 신고
    똥인지 된장인지 천지 구분 못하는 옵토안티놈들 다 ㅊ모디가 반상회들 하는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬투리만 잡히면 물고뜯고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴시간에 좀 생산적인 일들을 좀 하는겨 . 경남서 농사짓는 양반은 양파농사 안짓는겨? 겨울에는 양파농사라도 지어야지 입에 풀칠할거 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 일당이라도 뛰러가든지. 방구석탱이에 쳐박혀서 낄낄대지말고
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.12.24 04:27 답글 신고
    양파농사를 겨울에 짓는겨? ㅋㅋㅋㅋ 멍청하면 농사도 못짓는겨 잘 알드라고!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 알바 안하는겨?
    등록금 내야할거 아닌겨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓 보면 장학금은 못받는거 같은디ㅋㅋ 알바자리없으면 이리로 오드라고 알바 시켜줄랑께!!!!! 방구석탱이에 쳐박혀서 낄길대지 말고 일당은 누가 급한지 모르겄네~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 16.12.23 23:24 답글 신고
    글을 이리 쓰시면 안되죠

마디모가 진단서를 이긴게 아니라

모든 여건이 합당하지 않으니깐 판사가 불가 판결을
    내린거지요

모든 조건에 마디모가 진단서를 이긴다고 할 순 없는 것입니다

무조건 진단서가 마디모를 이긴다는 사람이나

마디모가 진단서를 이긴다는 이글이나

똑같은 자기주장 뿐이네요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.12.23 23:51 답글 신고
    하루에도 사고를 적게는 10건 많게는 40건정도 접하면서느끼는거지만....
    마디모가 진단서이기는경우 생각보다많아요... 그래서 전 진단서가이긴다는말이 신기할정도에요
  • 레벨 대령 3 미키성 16.12.24 08:21 답글 신고
    법원에서 일하시나요?
  • 레벨 대장 일확천금 16.12.23 23:52 답글 신고
    음..
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.12.24 10:19 답글 신고
    진단서 끊어준 의사도 처벌해야됨~
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 16.12.24 10:36 답글 신고
    저도 마디모로 진단서 이긴 사례있습니다.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 16.12.24 10:42 답글 신고
    마디모?진심 궁금해서 그런데요 무슨뜻이죠
  • 레벨 원사 1 이명빡 16.12.24 10:56 답글 신고
    마디마디가
    디지게아프냐?
    모가지걸고?
  • 레벨 이등병 ACJobim 16.12.24 11:38 답글 신고
    제가 겪은 실제사례입니다. 마디모는 진단서를 못이긴다는 말이 진리인줄 알고 정차중 후방추돌당한 경우에 병원진단서를 가지고 경찰서에 사건접수를 했지만 결과는 마디모를 이기지 못했습니다. 심각한 피해사실이 입증이 안되는 이상 거대보험사의 입김에 의해 도입된 마디모를 일개 개인이 이기는것은 불가능하다는것을 깨달았습니다. 그저 사고 안당하는게 최선이지 진단서가 만능이라는식의 말은 오히려 독이 된다고 경험했습니다. 경찰도 마디모가 나온 이상 그냥 수수방관할뿐이고 억울하면 민사제기해라가 다였습니다
  • 레벨 이등병 서경무한초보 16.12.24 11:59 답글 신고
    과장진단서 끊어준 비윤리 의사들이 문제. 미국에서는 5년이상의 징역형도 우리나라에서는 2~3년 아니면 집행유예. 전관예우에 유능한 변호사들 덕이죠.양심이나 윤리, 법보다는 돈이 우선인 세상이기에 이렇게 미치게들 돌아갑니다.
  • 레벨 하사 1 RTIGTI 16.12.24 12:14 답글 신고
    저도 신호 중 브레이크 떼고 서서히 가는데 앞차가 콕 서더라고요.. 병원가서 누웠길래 마디모로 대응 했더니 상해가능성 없음 나왔네요
  • 레벨 하사 1 RTIGTI 16.12.24 12:19 답글 신고
    저도 마디모로 이겼습니다. 신호 대기 중 브레이크 놓고 출발하다 앞차가 팍 서길래 콩~했네요.. 병원 한방병원 진상떠는데.. 마디모로 대응했네요. 결과는 상해가능성 없음.. 무혐의.. 병원간거 다 토했데요.. 보험사 직원말로는.. 요즘 병원에서도 이러시면 안된다고들 하며 쫓아낸다네요... 웃긴건 병원에서 밥을 안줬다고 행패까지 부렸다네요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.12.24 12:46 답글 신고
    이건 전에 치료 나 검진 받은 이력이 있어 그나마 이긴 사례인듯
    만약에 없었다면 이기기는 힘든 싸움일듯
  • 레벨 상사 2 leejoo 16.12.24 13:11 답글 신고
    마디모가 짱인데 마디모에사 상해없음 나오면 민사에서도 질 확룰이 큼
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 16.12.24 13:20 답글 신고
    육안으로 확인안될정도 피해인데 당연한거 아닌가요 ?;
  • 레벨 원사 3 그만내려오자 16.12.24 14:18 답글 신고
    나이롱 좀 없어졌으면 좋겠어요.
  • 레벨 준장 리치스맨 16.12.24 14:20 답글 신고
    읽어보면 피해자가 거의 보험사기급이니 마디모가 재판에서 이긴 것같구먼..10km 이하의 서행중 추돌사고이고 피해자가 같은 병원에서 이미 비슷한 질병을 진단받은 적이 있었다는 것등이 일반적인 진단서하고는 다른 상황이지 잉 어헣
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.12.26 17:05 답글 신고
    이제 이런판례가 자주 나와야죠.
    도로만 나서면 몸이 유리가 되는 인간들이 많아져서 말이죠.
  • 레벨 상병 이목수 17.10.19 09:28 답글 신고
    진단서 2주의 의미

허리또는 목아프다고 병원가서 의사에게 이야기 하면 2주 나옵니다.
    진찰소견은 정상, 방사선 사진상 소견 정상.일때 입니다.

진단서 3주의 의미
    허리 목아프다 + 방사선 사진상 경직 소견 나오면 3주 나옵니다.

진단서 맹신하지 마세요.
    의사가 진짜 아프다고 하는 환자와 가짜로 아프다고 호소하는 사람
    구별 능력이 없습니다.
    이런것 판사도 다 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.10.25 11:53 답글 신고
    마디모 승소 글!!
  • 레벨 병장 가을별빛 18.02.24 01:18 답글 신고
    허허.... 이것은 상습범인데. 99프로. 진단서 승이에요... 허허허... 보편적인 것을 가져와야지 ㅋㅋㅋ 같은 부위 치료 ㅋㅋ 다 마디모가 이길 줄 알겠구만 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 안녕키티 21.08.05 18:05 답글 신고
    안녕하세요 마디모 피해자입니다.
    혹시 판결문 부탁드려도 될까요?
    가능하시다면 yh3228@naver.com 으로 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장