바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 청일색 16.12.29 10:09 답글 신고
    영상 없는데요...
  • 레벨 소위 1 24시간근무 16.12.29 10:13 답글 신고
  • 레벨 대장 도널드닭 16.12.29 10:17 답글 신고
  • 레벨 소위 3 신병중대 16.12.29 10:20 답글 신고
  • 레벨 소위 3 신병중대 16.12.29 10:21 답글 신고
    안보고 8~10 예상
    보고난후 9
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 16.12.29 10:24 답글 신고
    아버님께서도 속도를 조금만 줄이셨으면 좋았을 것 같습니다..ㅠㅠ 마치 나오는 곳이 주도로라고 생각될만큼 당당하게 빨리 나오시는 것 같습니다... 그리고 옆에차가 너무 안 보일 정도는 아니고 전천히 나오셨으면 주도로에서 오는 차량을 인지하실 수 있을 정도 같습니다.. 한2미터 정도는 옆에 세워진 차량과 아버님 차량 운전석 유리창과 거리가 되어 보여요... 그러면 고개를 돌려서 차가 오는지 보면서 천천히 나오셔야 되는데...
  • 레벨 중장 스라소니 16.12.29 10:25 답글 신고
    주차된차량때문에 잘안보이는데도 용감하게 들이미셨네요
    80~90%과실정도 생각됩니다
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 16.12.29 10:29 답글 신고
    아버님 9:1 가해자.
    피해자 속도 줄이라고 탓하기전에 안보이면 멈추는게 정상이지요.
    아버님이 시야 확보가 안될때 정상적으로 멈추기만 하셨어도 안났을 사고입니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.29 10:49 답글 신고
    100주고 싶은건 왜지?
  • 레벨 상사 1 김여사비키라 16.12.29 11:46 답글 신고
    신고를 하고싶은건 왜지?
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 16.12.29 10:57 답글 신고
    근데 아버님 우회전하러 나오신거 맞나요? 차 나오는게 좌회전하는 느낌인데 아니겠죠
    어쨋든 충분히 직진차량 확인하고 나올 공간 있네요
  • 레벨 상사 1 김여사비키라 16.12.29 11:15 답글 신고
    좌회전은 앞에 봉때문에 할 수 없고 도로에 주차된 불법차량때문에 크게 돌려고 하신거같네요~
    일단 보험처리 했어요~상대방은 100:0 주장하고있구요.... 병원에는 아파 죽겠다고 입원했구요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.12.29 11:09 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/accident/230

7:3
  • 레벨 소위 3 신병중대 16.12.29 11:43 답글 신고
    보험사 잣대는 거절합니다
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 16.12.29 11:19 답글 신고
    주차된 차때문에 안보이는데도 확인없이 그냥 밀고 나오는 느낌이네요. 아쉬울거 없을듯
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.12.29 11:20 답글 신고
    100물고 불법주차차 1~20 구상권 가능하나 실효성은 없음
    그리고 저 정도 사고에 대인요구는 파렴치 이거나 가해자와 다툼으로 의도적 엿먹이기성이거나 일 것 같네요.
  • 레벨 상사 1 김여사비키라 16.12.29 11:27 답글 신고
    사고나자마자 바로 보험 처리 해주고 정상 보험처리하고 마무리 하려고 했는데 2명이 입원을 해버렸네요-_-
    아부지한테 병원가보라고 얘기했는데 멀쩡한데 왜 병원가냐고 하시고;;
    아부지가 잘한건 없지만 입원이라니...저희가 피해자한테 감정상하게 한 것도 없는데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 16.12.29 11:48 신고
    @김여사비키라 안타깝지만 임산부가 타 있어서 피해자는 충분히 심각할 수 있어요... 아버님께서도 측면 받혔으니 병원 가 보시라고 하는것이......
  • 레벨 상사 1 김여사비키라 16.12.29 12:28 답글 신고
    @김나현입니다 임산부는 아니고 어린 아이에요~ 안아프다는게 아니라 입원하고 보험사직원이 갔을 때 아파죽겠다고 하니깐 말씀 드리는거예요~ (대인 접수는 사고난 자리에서 바로 해드림)
    어짜피 저희 입장에서는 대인접수해서 물리치료받나 입원하나 할증율을 동일하기 때문에 전혀 상관 없어요~
    다만 어느정도 막을 수 있었던 사고라는 것이라는게 제 생각이구요~
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 16.12.29 13:15 신고
    @김여사비키라 아 어린아이로군요..! 흠 잘 처리되시길 바랍니다... 사고가 나려면 어떻게든 나게 되더라고요 저도 여태껏 두 번 사고났는데 지금 생각해 보면 조금만 서로 양보하고 교통법규를 지켰더라면 충분히 사고 안 날 수도 있었는데 하는 생각이 듭니다......어쨌거나 아버님께서도 많이 놀라셨고 몸도 뻐근하실테니 진료 받아보시는게 좋겠습니다...
  • 레벨 상사 1 김여사비키라 16.12.29 13:47 답글 신고
    @김나현입니다 아버지 몸은 괜찮다고 하시구요~답변 감사 드립니다.
  • 레벨 중사 3 아람투어 16.12.29 11:59 답글 신고
    100:0 들어오는 차가 더 서행을 했어야죠.
    대인은 애매하네요.
  • 레벨 병장 엑센뷰 16.12.29 12:37 답글 신고
    직진차 과실은 뭘까요? 입장 바꿔 님이 과실 1이라도 있으면 1도 억을하다 글 올리셨을듯.....
  • 레벨 상사 1 김여사비키라 16.12.29 13:49 답글 신고
    저는 역으로 보면 저도 과실이 있어보이는데요? 아주 객관적으로 본다면...
    저희 아부지가 잘 했다는게 아니라 과실율이라는것이 단순히 감정적으로 정해지는건 아니니깐요..
    물론 개인적인 감정이 들어갈 수 있을지 모르겠지만 제 나름대로 수 많은 사고 경험과 다양한 사례들을 판단 해 볼때 100:0은 안나올 것 같거든요...
  • 레벨 중령 2 사그리 16.12.29 12:42 답글 신고
    영상으로 봤을때.. 우측차가 나오는게 보이는 시점이 약 차선 한개 반 정도네요..
    우측에 주차된 차량.. 두대보일때 라이트 불빛이 보이니.. 대략 3미터씩 따져서 넉넉하게 7미터..
    7미터 전후에서 보이는데 비로 설수 있나요?..
    저건 저라도 박았을듯.. 현재 20년 무사고 운전중입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.12.29 12:50 답글 신고
    보호구역에 주차된 차들 잔뜩인데 블박이 좀 빨라보이네요..그리고 라이트 불빛이 미리 보인점도 있고해서 100은 안나올거같네요.. 그렇다고 8:2는 블박이 억울할테고..
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.12.29 13:01 답글 신고
    8:2 짜리로 보이네요...
    저 화질떨어지는 영상으로만 봐도 골목에서 차도쪽으로 비추고 있는 라이트 불빛이 너무 선명하게 잘 보입니다.
    블박차는 저 불빛으로 저기 골목이 있고 그 골목에서 차가 나오고 있다 라는걸 인지하고 서행을 했었어야 했습니다.
    무과실은 절대 나올수 없는 사고입니다.
  • 레벨 중위 1 박매니져 16.12.29 13:21 답글 신고
    100:0 ... 일단 골목에서 차가 너무나오고 우회전 하는거 처럼 안보임.. 아무리 크게 돌려고 했어도 너무 나오심
  • 레벨 원사 3 나서른 16.12.29 13:45 답글 신고
    심적으로 100:0으로 보입니다.
  • 레벨 상사 1 김여사비키라 16.12.29 13:50 답글 신고
    답변 감사 드리고 후기 나오는데로 다시 올리겠습니다.
  • 레벨 하사 1 티관오너 16.12.29 14:53 답글 신고
    100:0
  • 레벨 대위 1 o새벽별o 16.12.29 14:55 답글 신고
    너무 훅 튀어 나오셨네요. 저도 10:0 봅니다. 보험사에서는 9:1이나 8:2 줄듯 하네요
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.12.29 19:25 답글 신고
    동영상 6초구간 2차로에서 직진차량 확인가능한데 일단정지도 없이 그냥 1차로 침범하시네요
    블박차량 과실잡히면 억울하겠어요
  • 레벨 상사 1 김여사비키라 18.10.17 11:49 답글 신고
    손해사정결과 8:2 나왔습니다. 답변 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장