바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (347) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 16.12.31 23:36 답글 신고
    차선의 변경은 변경한 해당 차로로 차체 전체가 들어온 후 20m를 주행해야 완료로 인정됩니다.

블박 영상에 보면 차선을 변경하는 차량은 다이아몬드 표시를 지나서 차선을 변경하기 시작하여 차로로 완전히 들어온 것은 횡단보도 정지선에서 10m도 채 되지 않은 지점입니다. 따라서 끼어든 차량은 차선을 변경하는 과정에 있을 뿐, 완료한 것이 아닙니다.

도로교통법 제19조3항에 “차의 진로를 변경하려는 경우에 그 변경하려는 방향으로 오고 있는 다른 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있을 때에는 진로를 변경하여서는 아니 된다”고 규정하고 있습니다.

따라서 이 사고는 블박 차량의 안전거리 미확보로 인한 사고가 아니라, 상대 차량이 진로변경이 금지된 경우임에도 진로를 변경한, 즉 도로교통법 제19조3항을 위반한 과실이 있는 사고입니다.

다만, 블박 차량도 신호가 주황색으로 바뀐 상황이므로 속도를 미리 줄였어야 함에도 불구하고 제때 속도를 줄이지 못한 과실이 있을 것이며, 블박차량의 과실은 10~20% 정도 될 것으로 보입니다.
    답글 7
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.31 23:12 답글 신고
    앞차 가해자.
    이건뭐 피할수도 예측할수도 없게 들어왔습니다. 보고도 사고를 피할수없겠습니다.
    불가항력이라고 봐야죠.
    보험접수 안해주면 진단서 끊어서 경찰신고먼저 하세요.
    답글 7
  • 레벨 이등병 택배신 17.01.01 14:31 답글 신고
    모든답변너무감사합니다 내일경찰서가서사건접수하고 후기올리겠습니다 고수님들덕에많은정보얻고갑니다 새해복많이받으세요건강하세요 저처럼 어려운경우가또발생한횐님들계시면 고수님들많이많이도와주세요 감사합니다
    답글 1
  • 레벨 소위 3 부릉부릉부릉부릉 17.01.01 21:44 답글 신고
    이건 글쓴이 잘못 없습니다
    한문철 변호사에게 보내도 이건 글쓴이 과실 0잡히네요
    국도에서 차선변경을 할 경우 30미터라는 충분한 차간거리가ㅜ잇어야되는데 신호등이 노란색으로 바뀔때 차선변경을 하고나서 급정거로 인해 사고가 난가니 앞차잘못이 유력하네여;;
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 17.01.01 21:58 답글 신고
    어디서많이봤다했더니 넘버 34 수면 10년11년도 홍성지역번호판인데 저분너무했네요
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.01.01 22:01 답글 신고
    앞차가 나쁜사람이네요
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 17.01.01 22:02 답글 신고
    저 영감 다른사람 생명앗아갈인간입니다
    면허취소가답이네요 그리고 영감잘못100퍼
  • 레벨 준장 꿀짜 17.01.01 22:12 답글 신고
    앞차 가해자 비율은 6:4같습니다.
  • 레벨 중장 피로회복제 17.01.01 22:23 답글 신고
    저건뭐 갖다박으라고 멈췄다고볼수밖에 없네요. 1차선차멈출거같아서 옆차선타고 그냥째려다 카메라보고 브레이킹한거같은데 블박차도 브레이크밀리고... 저거 피할수있는 사람 없을거같은데
  • 레벨 원사 3 가르칸 17.01.01 22:31 답글 신고
    앞차가 가해자고요!! 블랙박스로 본세상에서 똑같은 장면 나왔는데 100: 0 이었어요 ~ 그런데 과속이냐 정속이었냐 따라 90:10 도 될수있고요 님께서 과속 안하셨다면 100:0 입니다
  • 레벨 원사 3 오전9시 17.01.01 22:35 답글 신고
    이런일에 잘못을 따지는게 웃기네요
    앞차가 사고 유발 해놓고 뒷차가 잘못했다고 하는게 말이 안되죠
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 17.01.01 22:37 답글 신고
    새해부터 열받내요
    할배운전을 신기하이하네요
  • 레벨 소위 1 랙종 17.01.01 22:49 답글 신고
    경찰접수하면 100 나와여
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 17.01.01 22:58 답글 신고
    보복운전인것 같아요
  • 레벨 상사 1 케삼이종 17.01.01 22:59 답글 신고
    금감원 민원 넣으시구 경찰서 사고 접수 하세요 ...
    사고 처리 원만하게 잘 되시길 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 17.01.01 22:59 답글 신고
    보험사기급 입니다~
    경찰 접수부터 해서 진행하세요!!!
    보험사놈들이랑 이야기 하지마시구요
  • 레벨 중장 컨버터블 17.01.01 23:05 답글 신고
    이거뭐 일부러 그런거임?
    완전 보험사기급이네...
  • 레벨 소령 1 갤럭시노트7 17.01.01 23:51 답글 신고
    앞차가 가해자 입니다
  • 레벨 대위 3 칸티나 17.01.01 23:54 답글 신고
    박사모일꺼야
  • 레벨 원사 1 BARREL 17.01.02 00:16 답글 신고
    홍성에서 택배하시면 몇번 뵜을수도 있겠네요. 사고처리 잘하시고 올해도 배송 잘부탁드립니다.
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.01.02 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 운전자 과실이라고 하면 진짜

안구 뽑아야할듯
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.01.02 10:59 답글 신고
    저런시키가 덤프 앞에서 저래봐야 염라대왕 만나서
    제가 왜 여기 온거죠? 할건데...
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.01.02 11:29 답글 신고
    진짜 일부러 박으려고 들어온것처럼 보이네요 ㅡㅡ 멀쩡한 옆차로 냅두고 구지 끼어들다니
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 17.01.02 11:31 답글 신고
    이거 과실물리면 운전 아무도 못하죠
    강하게 밀고 나가야 할듯해요
    뒷차 아무 잘못없습니다.
    저리 훅 들어와서 바로 멈추는데 누가 피해요
  • 레벨 중사 1 4종면허 17.01.02 11:33 답글 신고
    이거 전에 티비에서 한변호사님이 100:0 이라고 했던게 기억 나네요
  • 레벨 상사 1 냉기리 17.01.02 12:07 답글 신고
    하 지급 봤는데 이건머 사고낼려고 하는것 같은데 고의성이 다분함
    저 할아부지 면허 있는게 신기하군 1차선 그냥 가도 상관없는데 왜 2차선드러와서 급제동이냐고
    이건 최소 9:1 블박 피해자 나와야 한다 저라면 100으로 싸우겠습니다
  • 레벨 중사 3 보배백개 17.01.02 14:01 답글 신고
    보복운전 수준이네요 ㅎㄷㄷ
    소렌토 운전 수준 저급하네요
  • 레벨 중장 nicecuv 17.01.02 16:09 답글 신고
    황색신호 감속트집아니면 앞차가 대부분...
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 17.01.02 17:12 답글 신고
    블박차량님도 노란불 보자마자 서야겠다는 생각으로 운전했음 피할수도 있던상황~ 블박 보면 다이아몬드 표시 바로 앞 1미터 정도에서 황색신호 바뀌고 정지선까지 30미터는 보입니다~!! 앞차가 위반을 하던 어쩌던 블박님이 다이아몬드표시에서 브레이크만 밟았어도 사고는 면하겠지요~!! 제가볼땐 황색신호 무시하고 탄력으로 직진 하려 했을 것으로 보입니다요~!!! 물론 앞차도 많이 잘못했지만 제가볼땐 가해자로 보입니다요~~!!
  • 레벨 소위 1 분식점 17.01.02 22:15 답글 신고
    이건 뭐 일단 승용차해도 그냥 박겠네요
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.01.03 04:24 답글 신고
    사고유발 나빠
  • 레벨 일병 flslwl 17.01.03 09:36 답글 신고
    앞차 개새끼네
  • 레벨 소장 올티맥스 17.01.03 09:46 답글 신고
    끼어든 차가 가해자 입니다. 과실은 90:10으로 보이나...대인없이 100 달라고 하셔요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 17.01.03 12:17 답글 신고
    노망...
    박사모.. 본인생각뿐이 못한가
    차로변경중에 이미 브랙같은데
    정상적인 운전자라면 다시 본인차로로 드가거나 뒷차가 피할수있게
    중간이라도 비켜주면서 정차해서 사고를 피해야지
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.01.03 13:45 답글 신고
    개쓰레기 새끼네~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 17.01.03 14:51 답글 신고
    이건 10000000000퍼 앞차과실입니다. 화이팅 힘내십시요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.01.03 15:16 답글 신고
    앞차 백프로과실
  • 레벨 병장 비열한도시 17.01.03 22:16 답글 신고
    뭔 개짓거리지 ㅅㅂ놈이
  • 레벨 원사 1 똥싸고있다 17.01.03 22:41 답글 신고
    노친네 인실좆 시전 꼭 하세요. 쳐 맞아야 정신차릴놈..
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 17.01.04 10:47 답글 신고
    저런 저런 억울하시겠습니다.
  • 레벨 하사 2 거성앵기 17.01.04 12:05 답글 신고
    저의 경험상 과실 앞차 8, 글쓴이님 2 정도 봅니다.
  • 레벨 중위 3 김구라 17.01.04 16:36 답글 신고
    앞차 백프로 과실인거 같에요
    저리 끼어들고 급정거 해버리면 누가 멈출 수 있겠습니까?
    그래놓고 내려서 왜 큰소리침??
  • 레벨 상사 1 로타리크림 17.01.04 16:46 답글 신고
    만약 앞차가없없다면 정지선에 멈출수있었겠죠...
    앞차가 가해차량같은데...뒷차가 가해자라면 무조건 칼치기해서 신호걸려 서버리면 장땡이겠네요...
  • 레벨 대령 3 똑도끼 17.01.04 18:13 답글 신고
    이런걸... 어떻게 택배기사님께 100 물리고 덯어씌울지 .... 의문이네요. 그런 소리 한 셰끼가 개셰끼 같은데요.. 저 늙은이 참내. 뻔뻔하게 시리도, 그냥 박아달라고 급 잡아놓고서.. 영 대 빵 해도 모자랄 판에.. 판 엎어져서 저 늙은이가 가해자라면.... 사고비용 처리비 두둑히 받으시고요 , 일단 병원부터 가시고. 진단서 팍팍 끊으셔요..
  • 레벨 대령 3 똑도끼 17.01.04 18:26 답글 신고
    이런건 진짜.. SBS 정규 블박세상 맨인블랙에 올려놓고, 전국민적으로 까일텐데.. 쓰바. 쌍판때기 지대로 찍혔구만. 등장하시는 교통전문가 왈~ 이런건 박으라고 급차선변경에 급브레이크 자~ 보이시죠? 이런걸 누가 피합니까. 후방 택배배송차량은 정주행에 일직선으로 잘 가는 차인데.. 가해자로 몰린다면 참 억울하겠죠? 그건 말도 안됩니다. 이 사고는 소렌토 차량이 가해자로 됩니다.
  • 레벨 일병 새해복새해복 17.01.04 21:20 답글 신고
    노인네가 쳐돌앜ㅅ네
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.01.04 22:08 답글 신고
    다시봐도 앞차 백프로
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.01.04 22:49 답글 신고
    끼어든 차량 너무 했네요...8:2 보는데.. 최악의 경우 7:3도 나올수 있을것 같습니다. 앞차량이 일단 가해자구요..
    대인없이 대물100% 정도면 무난하게 보입니다....
  • 레벨 상사 1 따라와이노예들아 17.01.05 00:40 답글 신고
    앞차가 잘못하긴 했는데
    제가볼땐 화물차주님도 저 신호에서 멈출 생각이 없으셨던걸로 보이네요...
    주황불로 바뀌는 상황인데도 브레이킹 안하시면서
    소렌토가 끼어들기 전 주황불로 바뀌자마자 경적 울리시는걸로 봐선
    카메라 각도상 2차로는 안찍히니 그냥 지나가실 요량이었는데
    앞차가 끼어들어 급정거 하는 바람에
    사고나신듯.;;
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.01.07 10:39 답글 신고
    아 노인네 참 운전 머같이하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장