바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 안산아우디1 17.01.03 02:44 답글 신고
    무사고 단순교환 같습니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.01.02 23:00 답글 신고
    내차피해 50이하인걸 봐선 범퍼정도 일거구요 무사고차량은 맞네요 고로 환불사유도 아니거니와 경찰이랑 같이 가실수도 없습니다 경찰이 그렇게 한가하지않거든요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 프란토스카 17.01.03 01:38 답글 신고
    구입하고나서 맘에 안들면 무조건 사기입니까??
    사고건수도 10건에 걸쳐서 800만원이면 사고한건당 100만원 견적도 안나오는 단순접촉 수준인데.
    그정도 사고이력도 사고라고 신경쓰이실 정도면 그냥 새차를 사세요.
    게다가 저게 내차피해도 아니고 상대차 피해인데. 무사고는 맞아요. 카히스토리 그대로라면.
    답글 7
  • 레벨 대령 3 드림카는이민 17.01.02 22:49 답글 신고
    걍매차<= 사기각 100%인데요..
    비싸고 좋은차는 있어도 싸고 좋은차는 없다죠
    경찰신고후 같이 재방문 환불이 제일이죠 좋은 해결되길빕니다
  • 레벨 이등병 셔기이 17.01.02 22:53 답글 신고
    안그래도 내일가서 우선 얘기해보고 환불 안해주고 이리저리 핑계대면 바로 현장서 신고할려고하는데 그렇게 하는게 낫겟죠??
  • 레벨 대위 3 칸티나 17.01.02 22:51 답글 신고
    경매차를 중고차업자한테 사시는거부터 잘못되었네요 ㅠㅠ 법원경매들어가시면 충분히구하실수있는데 ..
    윗분말씀대로 하셔요 반품
  • 레벨 이등병 셔기이 17.01.02 22:54 답글 신고
    이번일로 뼈저리게 배우네요.. 환불을 순수히 해줄지가 의문이네요.. 사기꾼놈들이..
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.01.02 23:35 신고
    @셔기이 딱 그돈에 그값어치하는 차인것같습니다 사기는 아닌것같습니다

차량에 문제있는 부분은 딜러와 협상해서 고치시면 됩니다 이부분을 어떻게 대응해주느냐에 따라 좋은딜러인지 판가름나겠죠

그리고 낼 오라면서요

고쳐줄려고 오라는거겠죠
    나쁜딜러였음 시치미떼고 그랬겠죠
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.01.02 23:00 답글 신고
    내차피해 50이하인걸 봐선 범퍼정도 일거구요 무사고차량은 맞네요 고로 환불사유도 아니거니와 경찰이랑 같이 가실수도 없습니다 경찰이 그렇게 한가하지않거든요
  • 레벨 중위 2 급식충만보면우는형 17.01.02 23:00 답글 신고
    싸고좋은차는 없다
  • 레벨 하사 1 산오징어도매 17.01.02 23:13 답글 신고
    내차피해 50도 안되면 무사고 인거같구요 예열플러그나 계기판 고장으로 환불이 되겠습니까?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.01.02 23:30 답글 신고
    무사고차란 사고가 없다는 뜻이 아닙니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.01.02 23:31 답글 신고
    타차피해가 아닌 내차피해를 봐야죠
    딜러들은 무사고와 완전무사고가 다릅니다
    완전무사고가 사고없는거구요
    단순교체정도는 무사고라고 합니다

말장난인것같은데도 딜러들은 그렇게 광고하고 말합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 셔기이 17.01.02 23:50 답글 신고
    520인데 봉고 28만킬로탓답니다
  • 레벨 대위 3 토트브레인 17.01.02 23:58 답글 신고
    일반인이 직접 살 수 있는 경매차는 대법원경매뿐이 없는걸로 압니다.
    일단 매매단지에서 경매로 나온차라고 하면 무조건 사기!!!
  • 레벨 하사 1 프란토스카 17.01.03 01:38 답글 신고
    구입하고나서 맘에 안들면 무조건 사기입니까??
    사고건수도 10건에 걸쳐서 800만원이면 사고한건당 100만원 견적도 안나오는 단순접촉 수준인데.
    그정도 사고이력도 사고라고 신경쓰이실 정도면 그냥 새차를 사세요.
    게다가 저게 내차피해도 아니고 상대차 피해인데. 무사고는 맞아요. 카히스토리 그대로라면.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.01.03 10:09 답글 신고
    차팔이 인증
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 17.01.03 11:51 답글 신고
    이건 무슨 개조까튼 헛소리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에레 호로 자스가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 셀프세차 17.01.03 15:02 답글 신고
    100 만원 안나오면 사고가 아니랍니까? 그리고 궁금한게 상대피해 보상도 내차와 사고나서 이력 남는거 아닌가요? 10번 보상해주면서 내차는 1번 수리했다 이런말인거 아닌가요? 쩝 답글도 뭘알아야 달지~^^나같은 사람은 답글도 못달겠음
  • 레벨 하사 1 프란토스카 17.01.04 17:59 신고
    @셀프세차
    모르면 가만히 있으면 됩니다. 상대차피해는 아무상관없음. 내차피해만 없으면 되는거임.
    게다가 트럭이라서 어지간한 접촉사고는 수리 안하고 탈수도 있는거지.
    한건당 100만원도 안되는 사고가 사고라고 이렇게 난리부르스 출거면 걍 닥치고새차사야함.
  • 레벨 상병 안산아우디1 17.01.03 02:44 답글 신고
    무사고 단순교환 같습니다.
  • 레벨 병장 매드믹스 17.01.03 07:32 답글 신고
    차량은 단순 교환 같아 보입니다.
    몇년전 법이 바뀌어서 범퍼/휠/라이트등등 교환도 무사고라고 합니다.
    한번 찾아보세요.
    돼지꼬리는 예열플러그 교환하시면 됩니다.
    일단 경매차라고 유인한 미끼에 낚시질 당하신거죠.
    이건 누굴 탓을 할수가 없어요. 당사자가 꼼꼼하셨으면 안당하죠.
  • 레벨 소위 3 부릉부릉부릉부릉 17.01.03 08:48 답글 신고
    경매차량이라고 하는 차량은 의심부터 해봐야됩니다;; 에고고..
    그리고 내차피해 1회 42만원 상대차 피해 10건 800만원 이라는건
    보험접수 후 상대방 차량에만 수리를 보험처리를 하고 내차는 자비로 수리를 하면
    보험이력에 안남는거로 알고있네요
    아마 상대방 차량 10건을 박았다는건..10번의 사고가 있었는지 의심을 해봐야되지만..
    그냥 어딜가나 몇번 꼬라박아도 내차는 무사한데 남의 차는 조금만 까져도 교환이 이루어졌다면
    그만큼 부품비며 공임비며 다 청구가 되니 금액이 올라갈거같구요
    필러들이 깔끔하지않아도 보험접수만 안했으면 무사고라고 하는 중고차 딜러들이 많습니다;;;
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 17.01.03 09:05 답글 신고
    완전무사고를 사야지요~ 무사고는 사고차 입니다~!! 용어가 아주 개떡같이 잘못 됬습니다~!!
  • 레벨 소장 파주시민 17.01.03 09:09 답글 신고
    사고건이야 금액보면 별거 아니라서 무사고는 맞지만...
    28만키로요?? ㅎㄷㄷ
    한불힘들듯...
  • 레벨 소위 3 Panamera 17.01.03 09:10 답글 신고
    설마 인천이나 부천 거기 인가요?
  • 레벨 원사 1 썅칼라 17.01.03 09:19 답글 신고
    상대차 피해는 100만원이든 1000만원이든.억이든 아무 상관없음

페라리랑 박으면 몇천에서 억단위 기록남는건 일도 아님

내차 피해가 중요한거임

트럭이니 어지간한차량 사고나도 기스하나 나겠나요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.01.03 09:31 답글 신고
    사고 10회면 범퍼카 인가요?
    5년에 한번도 안나는 사고를...
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.01.03 09:52 답글 신고
    무 사고 .. 사고가 없다는 말 이닌가..?

왜 딜러들이 말하는 단어들을 매매자가 그걸이해하고 아 그렇구나 해야하지..
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.01.03 09:59 답글 신고
    무사고 맞구요 상대방은 볼 필요가없어요 무접촉사고도 많기에 ... 50이면 범퍼정도고 10년식 봉고 3 28만 뛴거 500이면 잘사신건데요... 문제는 봉고나 포터는 20만넘어가면 잔고장이 쩔죠 .... 수리하면 정상으로 돌아올거같습니다. 수리하시면 되요 합의 잘해서 사시는게 좋을듯하네요 ...
  • 레벨 대위 1 롤리펍 17.01.03 11:53 답글 신고
    이게사긴지 무지해서 모르고산건지모르겠네

보통 무사고라하면 교환된거 없어야 무사고라하는데

수리비가 중요한게 아니라 이차가 사고가 나서 어디부위가 교환이되었고

그런거부터 확인하고

29만킬로면 당연히 상태가 안좋을수밖에

서로 협의해서 고칠건고치고해야지

왜 차를사고 보험기록을 조회해보는지 나는 진짜 알수가없다
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.01.03 17:28 답글 신고
    중고차 정비 잘 안한 차 같으면 핸들도 떨고 그러죠.

불 들어오기도 하구요.

중고차는 원래 그래요 ;;

그래서 가급적 최소한 사고이력은 조회해보고

고속도로도 한번 올린 후 속도, 핸들링, 떨림, 밸런스 는 기본적으로 확인 후

차량 본넷을 열어 누유를 확인하고, 외장 대략보고

그리고 나서... 타이어 보고...

그래서 이것저거 수리가 필요하니 가령(타이밍벨트=이건 아무도 모름, 타이어 교체, 엔진오일, 와이퍼 등)
    소모품 교체 비용을 서로 협상 후

차를 가져 오는거죠.

누가 어떻게 탄 차 인줄 알고 시동만 걸어보고 가지고 오는 그런 것은

어떻게 보면 판매자만 매도할것이 아니라고 봅니다.

특히 아버지를 모시고 가셨다면서 보배까지 하시면서 ;;
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.03 18:14 답글 신고
    어느 부분이 사기인 건지요?
    물론 무사고란 단어 자체가 쓰레기긴 하지만 내차 피해로 보나 타차피해로 보나 그들이 말하는 무사고가 맞긴 맞는 것 같습니다.
    급하다는 핑계로 대충 알아보고 사셨으니 어쩔 수 없죠.
    그리고 중고차의 특성상 정비가 필요한 건 좀 꼼꼼히 보고 시주행도 해보면서 싸인하기 전에 따지셔야 되는데...
    카히스토리도 사기 전에 뽑아보셔야 하는 거구요...
    그저 안타깝습니다.
    인터넷에 중고차 구매 체크리스트 검색만 해보셔도 널렸을텐데...
  • 레벨 상병 라라루루 17.01.03 19:18 답글 신고
    무사고라는 것의 법적 정의가 실제로 어떻게 되어있는지 여부에 따라 사기가 될수도 안될수도 있을것 같습니다.
    자동차 거래시에 단순교환은 무사고로 하는 것이 맞는데, 관련 법규가 없다면 관례에 따라 무사고 차량이 맞을것 같습니다. 법에서 기준하는 무사고의 정의부터 찾아보시는게..(이부분은 문외한이라서 말씀드릴게없네요)
  • 레벨 훈련병 열혈모기 17.01.09 16:45 답글 신고
    중고차는 좋은차 사면 본전
    대부분 손해가 심한거 같아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장