바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.01.03 13:59 답글 신고
    일단 경찰에 신고하세요.
    영상도 있고 상대차번호 및 인적사항 있을테니 별 문제 없어보입니다.
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.04 01:18 답글 신고
    감사합니다~경찰에 신고는 했는데... 조사관인 경찰의 태도가 그다지 ... ㅜ.ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.03 14:12 답글 신고
    감사합니다~ 먼저 오늘 경찰서에 사고접수 문의하니 블랙박스 영상이랑 가지고 조사계로 오라고 하네요~ 진행상황 중간중간 남기겠습니다~
  • 레벨 상사 1 냉기리 17.01.03 14:22 답글 신고
    100:0 아니면 눈이 사시다
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.04 01:20 답글 신고
    답변 감사합니다.. 경찰서에서 두명의 조사관과 얘기 했는데.. 둘 다 100%는 없다는 식으로 얘기를 하네요.. 경찰은 가해자와 피해자만 구분해주는걸로 보배님들이 말씀들 하시는 걸 보고 그렇게 알고 있었는데 조사관들이 이런식으로 얘기를 하네요...
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.01.03 15:32 답글 신고
    택시 공제 같은 경우는 금감원보다는
    국토부로 민원 넣으셔야 합니다

우선 택시기사한테 과실 인정 안 하면
    경찰에 신고해서 형사처벌 받게 한다고 하고,
    그다음에 택시 공제한테 국토부 민원 넣는다 하세요

그래도 계속 뻐기면 진짜로 경찰에 신고하고
    진짜로 국토부 민원 넣으면 됩니다

그리고 국토부 민원은 일이 해결 되기 전까진 절대 취하 하지마세요
    한번 취하한 민원은 재민원 불가라서
    온갖 감언이설로 꼬드기면서 취하 하라고 합니다
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.04 01:23 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다~ 국토부 에들어가봤는데 자주묻는 질문 살짝 들어가 보니 진단서 등 첨부해서 올리는 대인관련된 민원에 대한것만 적혀있던데.. 이런 가벼운(?) 대물건에 대한 택시공제회에서 접수 안해주는 건에 대해서도 국토부에 민원이 가능한건지 국토부에 문의좀 해봐야 겠네요 ...
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.01.03 15:50 답글 신고
    택시가 멧돌손잡이 빠지는 소리하네
    자기 차선 잘가는데 보이지도 않는 옆에서 받아놓고 큰소리 시전은 무슨 깡일까
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.04 01:25 답글 신고
    감사합니다~ 저도 뿅뿅아빠님께서 말씀하시는 것처럼 제 차선대로 가고 있다 생각이 드는데.. 택시기사는
    제가 자기 차선을 넘어왔다고 그러네요.. 옆에 경찰차와 승합차가 끝차선에 정차해 있었고 그 정차해 있던 지점에서 부딪힌건데... 택시 사이즈가 저 차들이 서있는 공간에서 제 차선을 넘어오지않고 들어가 있을수 있는지..
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.03 15:54 답글 신고
    경찰서에 와서 접수하고 진술서 쓰고 왔습니다.. 담당조사관은 100%과실은없다.. 경미해서 대인접수는 안된다.. 대인관련된거에대해서는 이의제기않겠다는거 쓰고가라..이러네요..보험사에서는 진단서제출할거다라고 말해야지 경찰서에서도 빨리처리해준다고 그렇게 말하라고 하던데.. 어떤게 맞는건지 헷갈리네요
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.01.03 16:50 답글 신고
    경찰이 뭐하는 새X인지 몰라도...경찰은 과실 나눌수 있는 권한이 없습니다. 경찰은 걍 조사관이고, 처벌은 검찰이 합니다. 법도 모르는 새끼들이 무슨 과실을 나눈다고 ㅋㅋㅋ 경찰이 계속 띠껍게 굴면 신문고에 민원 넣으세요
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.04 01:27 신고
    @티모소령 감사합니다~ 조사관들한테 피해에 대한 도움을 요청하러 간건데 오히려 추궁당하는 입장을 겪고 보니 씁쓸한 기분이 들었습니다...
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.03 15:57 답글 신고
    대인접수는 생각지도 않고 있었는데..쓰고가라고하니깐 찝찝해서 담에 하겠다고 말하고 나왔네요..왜 안하냐고 취조당하는 기분이 드네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.04 01:28 답글 신고
    감사합니다~ 말씀 들으니 핸드폰 녹음기능 켜놓고 대화할걸이라는 후회가 남네요 ㅜ.ㅡ
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.01.03 17:08 답글 신고
    영상엔 택시가 보이지도 않네요. 과실은 따질 필요가 없을듯 보입니다.
    택시보험측에선 무슨 이유로 접수를 안해준다던가요???
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.04 01:32 답글 신고
    답변 감사합니다~ 택시기사는 제가 왜 깜빡이도 키지 않고 자기 차선으로 넘어 왔냐고 주장을 하고 있는 것이고, (전 차선 변경할 생각이 없어서 깜박이를 당연히 키지 않은거고, 제 차선대로 진행한 것 뿐인데..)택시공제회에서는 제 차량의 보험사에게 접수 안할거고 경찰에 신고하라는 식으로 말했다고 하네요.. 그래서 오늘 경찰에 사건접수하고 왔습니다..ㅜ.ㅜ 시간 뺏기고 일은 일대로 못하고... 정말 다들 피해자라 말씀들 하시는데 그 사실을 인정받기가 힘드네요...
  • 레벨 병장 아이콜러 17.01.03 17:14 답글 신고
    경찰이 100% 과실이니 대인접수 안 된다 한 것은 경찰이 잘못한 것입니다. 경찰은 가피만 구분해 주면 됩니다.
    민원 넣으세요
  • 레벨 일병 어흥이no2 17.01.04 01:34 답글 신고
    감사합니다.. 다 진술서 쓰고 나오면서 처리하는데 얼마나 걸릴지 물어보니.. 오래 걸린다고.. 빨리 처리는 안될거라고 그렇게 얘기를 하네요... 민원처리 기간이 이런경우에는 적용이 안되나 보네요 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장