바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.01.07 20:32 답글 신고
    ㅎㅎ 추천 꾸욱!~
    답글 2
  • 레벨 상병 koreaxx 17.01.07 23:04 답글 신고
    제가 10년전 불알친구와 술자리서 너 고기장사10년했는데..명절에 너한테 고기 주문하는 손님있냐...? 물어보니 없다더군요....너 인생헛살았네..이야기해줌...물론 그후로 정육점 5개까지 오픈하고..1-2년만에 흐룸따라 싹 정리 권리금챙겨 목돈 챙겼지만...두번다시 피 냄새직업 안한다고 여러가지 사업하더니..다시 본직업 하더군요...근데 다시 본직업해도 안되...저가고기 속이고 파는건 사기꾼이니까...정육점이 다 그렇지만...그런 난 백수 ㅎㅎㅎ돈으로 사람한테 양아치 짓은안함...한번 양아치는 영원한 양아치고...코뼈부러지고 이리저리 부러져도 낳으면 또 양아치 행동으로 사람 속이며 본인이 똑똑한줄 알더군요..그러고 공통점..집안 자식들은 무지하게 깨끗 아름답게 키우려고 노력함...거짓말 돈번걸로...
    답글 5
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 17.01.08 02:38 답글 신고
    중고차파는 대부분 애들 호로새키들 많더라구요.
    바퀴벌레 같은 새키들.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.01.07 20:32 답글 신고
    ㅎㅎ 추천 꾸욱!~
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.07 20:34 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.07 20:34 답글 신고
    아이구 시원합니당 낄낄낄
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.07 20:36 답글 신고
    감사합니다 낄낄낄.
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 17.01.07 20:42 답글 신고
    아이고 누군지 모르지만 사이다
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.07 20:44 답글 신고
    그냥 촌부일뿐입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 17.01.07 20:44 답글 신고
    순간의 이익을 위해 양심을 버리면 스스로 시나브로 무너집니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.07 20:47 답글 신고
    조만간 ㅈ되겠죠.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.01.07 20:51 답글 신고
    정녕 양아치만??되나요??
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.07 20:56 답글 신고
    개양아치도 되겠죠
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.01.07 20:51 답글 신고
    옵토님 올만에 흥분하시네요 ㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.07 20:57 답글 신고
    해도 너무하잖아요.
    악의적으로 블라나 치고요.
  • 레벨 중장 JP대박 17.01.07 20:52 답글 신고
    정확한 지적이네요...
    추천 100개라도 드리고싶네
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.07 20:57 답글 신고
    그저 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 양보배려존중감사 17.01.07 20:57 답글 신고
    저는 제가남들보다 뛰어나지않아서, 저한테 사기안치고 정직하게 팔아주고, 값어치에 맞는 서비스만 해주더라도 제가아는 모든사람들에게 입소문을 내줍니다. 그게 제가해줄수있는 배려이고 그분에 대한 감사의 마음이니까요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.07 20:59 답글 신고
    그렇죠.
    이런게 사람이고 정상적인거죠.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.01.07 21:03 답글 신고
    조용히 추천만...
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.01.07 21:09 답글 신고
    추천합니다. 직업에 대한 선입견은 없었지만 요즘 팔이들에게 회의를 느끼네요. 중고차팔이,폰팔이,보험팔이 등등
  • 레벨 중사 3 독도의길 17.01.07 23:03 답글 신고
    안경파리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 ESSE 17.01.07 21:22 답글 신고
    사이다군요
  • 레벨 병장 추억의필립모리스 17.01.08 03:17 답글 신고
    법적으로 죄명이 뭔데요?
    뭐 무조건 법적대응이래 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.07 21:31
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.01.07 21:36 답글 신고
    또 시작.....
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.08 00:19 답글 신고
    님양심보다 나은건 확실하지.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.08 00:47 신고
    @II주II옵토 밑도 끝도 없는 근자감. ㅋㅋ 옼해가 닭의 해라 그런가?
    기추니 소병소 아재 할배들이 순시리 모른다고 내가 무슨 잘못 했냐고 하는거랑 비승 하네요? 그 나이쯤 되면 다 그래요? ㅋ
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.08 02:29 신고
    @II주II옵토 다른 사람은 몰라도
    ㅇㅌ가 악의적인 블라인드 라고 말하니깐
    어이가 없네ㅎㅎ
    기추니 처럼 나이가 들어서 깜빡하는교?
    제발 나대지 않았으면 좋겠다

ㅇㅌ비서실장 ㅇㅇㅇ아저씨
    쉴드치러 올때가 되었는데 안보이네
  • 레벨 중사 3 독도의길 17.01.07 21:35 답글 신고
    내로남불 이구먼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.01.07 21:35 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대위 1 김파노 17.01.07 21:41 답글 신고
    추초온
  • 레벨 병장 쑤쑤당 17.01.07 21:49 답글 신고
    보는 내가 너무 화남
  • 레벨 병장 와정말짜증난다 17.01.07 21:52 답글 신고
    스님 화이팅
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.01.07 21:56 답글 신고
    ㅊㅊ
    근데 왜? 옵토님 글에 비추가?
    쭉 지켜봐도 옭고 바른말만하는데...
    면허증 없는분들이 많아서 그러나
    봅니다~
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.01.07 23:58 답글 신고
    비추만 쳐누르지 말고 .....
    말을 해줘봐봐 ~
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.01.07 22:03 답글 신고
    유투브에서 졸라 연기해가며 양심적인척 쇼하는 기회주의자임.
  • 레벨 이등병 살아가다보면44 17.01.07 22:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 하니앤아랑 17.01.07 22:29 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.07 22:42 답글 신고
    딜러를 옹호하는거는 아니지만
    ㅇㅌ가
    (해도 너무하잖아요.악의적으로 블라나 치고요.)
    이 댓글 단거 보고
    김기춘이 최순실 모르다는 말보다
    더 충격적이다
    교사블 추천수 조작 .블라 작업을
    누가 했더라? 기추니 처럼 나이먹어서 깜빡했나 ㅡㅡ?
    전형적인 내로남불 마인드네...
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.08 02:09 답글 신고
    그러게요..
    그때 인정하신 걸로 아는데...?
    조직적인 움직임이 있었다고..
    이후에 하신 공약?도 다 파기하시고..
    다른 사이트 개설하고 거기서 활동하고 여기선 조용히 댓글만 달겠다고 하셨는데..
    ... 요새 청문회에 앉아 계신 분들이랑 비슷하신 듯..
    그리고 그 딜러 누군지 아시면서 왜 여기에다 이런 글을....... 직접 말씀하시지..
    정치는 show다?
  • 레벨 상병 koreaxx 17.01.07 23:04 답글 신고
    제가 10년전 불알친구와 술자리서 너 고기장사10년했는데..명절에 너한테 고기 주문하는 손님있냐...? 물어보니 없다더군요....너 인생헛살았네..이야기해줌...물론 그후로 정육점 5개까지 오픈하고..1-2년만에 흐룸따라 싹 정리 권리금챙겨 목돈 챙겼지만...두번다시 피 냄새직업 안한다고 여러가지 사업하더니..다시 본직업 하더군요...근데 다시 본직업해도 안되...저가고기 속이고 파는건 사기꾼이니까...정육점이 다 그렇지만...그런 난 백수 ㅎㅎㅎ돈으로 사람한테 양아치 짓은안함...한번 양아치는 영원한 양아치고...코뼈부러지고 이리저리 부러져도 낳으면 또 양아치 행동으로 사람 속이며 본인이 똑똑한줄 알더군요..그러고 공통점..집안 자식들은 무지하게 깨끗 아름답게 키우려고 노력함...거짓말 돈번걸로...
  • 레벨 중사 3 적화검심 17.01.08 05:50 답글 신고
    정육은 장난이 진짜 심하던데 애기 이유식 만든다고 100그램 만원하는거 다진소고기 2백그램 샀더니 집에와서 무게 재니 160그램 시팍 4천원이나 작게들어 있음
  • 레벨 상사 2 다시도전 17.01.08 06:36 답글 신고
    정직하게 살자 좀 !
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.01.08 07:32 답글 신고
    뭘 낳는가요?소 개돼지
  • 레벨 대위 2 너다 17.01.08 09:57 답글 신고
    정육하는 사람으로서 공감안됨.... 모든 사람을 매도하지 마십시요
  • 레벨 하사 2 블랙지티 17.01.07 23:25 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 2 그까지꺼 17.01.08 00:03 답글 신고
    빙시들 원래 조계종은 건들면 피곤해지는거다
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.01.08 01:18 답글 신고
    그렇죠. 정확하게 짚어주셨네 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 옥포 17.01.08 01:26 답글 신고
    베스트한번갑시다
  • 레벨 대위 3 사이사이 17.01.08 01:37 답글 신고
    글쓴이의 댓글에 반대가많은 이유는
    뭘까요?
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.08 04:03 답글 신고
    순시리가 국정농단 했듯이
    예전 알파팀이라는 만들고
    조직적으로 몰려다니면서
    추천수 조작, 블라인드 작업 등등
    교사블농단 했어요
  • 레벨 원사 3 아반따도르 17.01.08 01:41 답글 신고
    우리나라 3대사기꾼
    중고차딜러,휴대폰,부동산!!
    정직하게 살았으면!!
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 17.01.08 08:26 신고
    @밤에드림
    손님이 호구??

착하거나 순진하면
    호구고.. 그런사람한텐 사기쳐도됨?
    그건 범죄자아님???
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 17.01.08 10:39 신고
    @밤에드림 완전 씹쓰례기네, 재활용도 안될새끼!!
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 17.01.08 07:42 답글 신고
    부동산은 쫌 글코 건축업자
  • 레벨 중위 2 S에셀L 17.01.08 01:48 답글 신고
    거짓말 하는놈과 사람 속이는 놈은 지구 밖으로 보내야 합니다.
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.08 02:33 답글 신고
    예전에 한짓거리와
    본인이 직접한 얘기가 있어
    게시글 올리면 욕먹는거 알면서
    댓글놀이 하다가 한번씩 글 올리네...
    어이 보소~ 욕페티쉬 있소?
    제발 직접 말한것 처럼 본인 블로그에서나
    골목대장짓 하고 다니슈~
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 17.01.08 02:38 답글 신고
    중고차파는 대부분 애들 호로새키들 많더라구요.
    바퀴벌레 같은 새키들.
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.01.08 04:10 답글 신고
    속초 놀러가서 저녁쯤 그동네 영화관 있길래 레미제라블 보러갔는데 주차하고 건물 올라가려다가 엄청 큰 지팡이든 스님이 젠쿱 쥐색을 타고와서 좀 당황했던 기억이 ㅋㅋㅋ 영화 같이봤네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.01.08 05:04 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소위 3 Panamera 17.01.08 05:51 답글 신고
    지가 뭐라도 되는냥 또 나서네ㅋ 당신이 할말은 아닌거같네요 가오 오지게잡는다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 세성질 17.01.08 06:03 답글 신고
    음... 절대 상종말아야지...
  • 레벨 중령 3 볼보v 17.01.08 07:10 답글 신고
    저씹세끼 식구들 자식이건 부인이건 어딜간들 인간취급못받음
  • 레벨 중위 2 고스트환 17.01.08 07:11 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 한국국회의원열명으로 17.01.08 07:12 답글 신고
    순실이 같은새끼
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.01.08 07:35 답글 신고
    개쌔끼네 진짜
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.01.08 08:05 답글 신고
    에효 차팔이들 정직한게 어딨냐? 눈깔이 돈에만 집중되는지 그냥저냥 팔려고 차상태 구려도 무조건 좋단다 그리고 가격 땡처리로 가져와서 덤핑가격으로 후려쳐서 쿨한척 네고하면서 판매하지 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 넙적만두 17.01.08 08:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 17.01.08 08:51 답글 신고
    지 부모한테도 눈땡이 칠거 같어
  • 레벨 원수 36기통방구 17.01.08 08:58 답글 신고
    사기공화국
  • 레벨 하사 1 탭빵이 17.01.08 09:12 답글 신고
    이x호팀장 스님과의 거래를 마지막 유튜브 동영상 보니 자기는 결백하다고 하구요 송금한 내역을 공개를 하여 자신의 결백을 주장하더군요 근데 그 동영상 삭제 됐구용 결백을 주장한다는 그 송금 동영상은 15일 이상된것같은데 동영상 올라 오질 않네용 스님의 거래에서는 자기가 결백하다고 이야기하고나서 동영상 않올라 오는것 보니 스님한테 사기친게 맛습니다
  • 레벨 원수 아우라신공 17.01.08 09:19 답글 신고
    이거 아직 해결 안된겨?
    대박.....
  • 레벨 원수 김테리우스 17.01.08 09:41 답글 신고
    명실상부 차팔이 씨빌새끼들
  • 레벨 중사 2 웃을때잘해라 17.01.08 10:08 답글 신고
    옵토님 추천꾹 눌리고갑니당
  • 레벨 이등병 화안장 17.01.08 10:24 답글 신고
    전화하면될것을 굳이 여기에
    의도가 참...
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 17.01.08 10:41 답글 신고
    네 다음 알바
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.01.10 18:21 답글 신고
    유툽에 허위매물 감별사처럼 올려서 정직하고 좋은사람인지 알았어요. 나같이 생각하는 사람이 또 있겠죠.....그래서 다른분들도 보시라고 ㅊㅊ 누루고갑니다
  • 레벨 일병 로이최 17.01.24 21:48 답글 신고
    옵토님 여쭤볼게 있는데 쪽지가 안되시네요..
  • 레벨 병장 인생은홍만표 17.01.29 19:57 답글 신고
    옵토형님 여쭤볼말이있습니다 톡좀주시와요casio3102
  • 레벨 병장 kk9693 17.02.28 12:39 답글 신고
    안녕하세요 옵토님 쪽지를 막아놓으셔서
    댓글 남깁니다.
    인사사고인데 사고처리 관련하여 조언 부탁드립니다...
    워낙 특이한 사고라 유사사례도 찾기가 힘드네요
    쪽지로 연락 가능한 수단 남겨주시면 감사하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장