바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹은오후 17.01.11 01:59 답글 신고
    깜빡이도 안킨거같고,
    블박차 과속도 아닌거 같고,
    이정도면 무과실 주장해야죠.
    상대방이야 블박차 과실잡을려고 할거지만.....
    이렇게 갑자기 쳐들어오는데 누가 피합니까
    답글 1
  • 레벨 소위 3 티코로지구한바퀴 17.01.11 02:10 답글 신고
    바로앞에서 깜빡이도없이 들어왔네요 100대0으로 보입니다..
    답글 1
  • 레벨 중장 피자먹은오후 17.01.11 01:59 답글 신고
    깜빡이도 안킨거같고,
    블박차 과속도 아닌거 같고,
    이정도면 무과실 주장해야죠.
    상대방이야 블박차 과실잡을려고 할거지만.....
    이렇게 갑자기 쳐들어오는데 누가 피합니까
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 02:09 답글 신고
    말씀 감사합니다. ㅜㅜ
    평소에도 규정속도는 딱 지키자 주의이고,
    좌회전할 예정이었어서 과속은 아니었을 듯 합니다.
    혹시나 속도가 나올까해서 블박 뷰어로 봤는데 속도는 안나오네요.
    아직 딱지 구경은 못해봤고...앞으로도 모르고 살고 싶습니다.
  • 레벨 준장 검찰총장 17.01.11 02:01 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 100
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 02:10 답글 신고
    말씀 감사합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 내가참자 17.01.11 02:05 답글 신고
    모든 사고에는 판례라는것이 존재합니다
    기본과실에서 도로상황이나 사고상황에
    따라 과실이 조정되는것입니다
    7:3은 기본 과실이니 방향지시 미점등
    2차로가 차량정체로 서행중이었던것을
    고려해서 8:2까지는 가능할꺼같습니다
    참고만하세요! 그리고 블박차주님도
    강하게 나가시길
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 02:12 답글 신고
    말씀 감사드립니다.
    답답한 마음에 찾아보니...7:3이 통상적인 것 같긴 하더라구요.
    2차로는 정지 신호 대기였다가 풀리는 상황이었습니다.
    차량 정체로 서행중이라면 통상 어떻게 참작이 되는 걸까요?
  • 레벨 중위 1 박매니져 17.01.11 02:06 답글 신고
    100:0 보험사 개소리하면 민원 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 02:14 답글 신고
    말씀 감사드립니다. 민원 공부해보겠습니다. ^^;;
  • 레벨 소위 3 티코로지구한바퀴 17.01.11 02:10 답글 신고
    바로앞에서 깜빡이도없이 들어왔네요 100대0으로 보입니다..
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 02:15 답글 신고
    말씀 감사드립니다. 너무 급 깜놀해서 클락션 누를 생각도 못하고
    중침할까봐 양손으로 핸들만 꽉 잡고 있었습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 새아침 17.01.11 02:21 답글 신고
    100대0 인듯요
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 02:25 답글 신고
    말씀 감사드립니다. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 02:28 답글 신고
    말씀 감사드립니다.
    가족들이 다 타고 있었지만
    너무 무기력하게도....
    아무런 대응을 할 수가 없었습니다.
  • 레벨 상사 2 jono 17.01.11 04:15 답글 신고
    100:0 보험사에 강하게 주장하시고 분심위는 가지마세요~
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 10:48 답글 신고
    말씀 감사합니다.
    만약 과실 합의 안되면 분쟁심의가면된다고
    오늘 보험사에서 얘기하더라구요.
    분심위는 모르는 걸로 명심하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 17.01.11 05:57 답글 신고
    상대방 대사 참 ㅋㅋㅋ
    깜빡이를 켜야 보던 말던 하지 ㅋㅋㅋㅋ
    9:1 봅니다
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 10:49 답글 신고
    말씀감사합니다. 30프로는 높아보인다는 말씀이시네요. ^^
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.01.11 08:42 답글 신고
    운이안좋으셧나? 아니면 마누님이저기암이라 마누님눈치보다방심하셨나?(며칠간 나혼자손까락빨겠네ㅠㅠ생각)
    사고는 처음으로 난 거라
    젬병에 문외한인데다
    놀라고 당황해서 제대로 대응도 못해서

운전은 10년 남짓 했지만
    10년정도면 앞이틔여있고옆정체면 충분히감지할수있는사항인데

그래서 마누님저기암이라눈치보다 방심?했다고보는1인
    10년정도면~~모르면 그동안운이정말좋은분이였다고보는1인
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 10:56 답글 신고
    답변 감사합니다.
    가족과 함께 온천 여행 다녀오는 길이었어서 와이프의 기분은 좋았었으니
    저기압이라기 보다는 고기압(?)에 가까웠습니다. ^^;
    이런 일은 처음 당한거니 그간 운이 좋았던 것도 같습니다.
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 17.01.11 12:49 답글 신고
    저기암 저기암 그래서 뭔 개소린가 했네
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 10:58 답글 신고
    답변 감사합니다. 사람 맘이 다 같지는 않더라구요. ^^; 괜찮냐는 얘기정도는 해주시길 바랐는데 핀잔과 역정만....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.01.11 08:52 답글 신고
    깜박이 미점등에 갑자기 급 끼어들기 합니다. 100: 0입니다. 못피합니다..
    과실을 물리면 금감원에 신고 하시고 상대방 인정 못한다면서 보험사에서 분심위 간다고 할껍니다.
    분심위는 절대 안간다고 하시고 소송하시고 소송에 불박제출 하시면 과실이 없으십니다.

보험사는 내편이 아닙니다.. 저걸 7:3이라고 하다니 에휴..
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 11:01 답글 신고
    답변 감사합니다. 다시 똑같은 상황이 와도 피할 수 없겠단 생각은 변함없네요. 분심위는 무조건 피하겠습니다. 소송 공부도 해보겠습니다. ^^;;
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.01.11 08:57 답글 신고
    100:0이 맞는거같은데

안다치셨으면 대인렌트없이 100:0하자고 하면 보험사는 좋아할듯

대인렌트 다받으실려면 좀 싸우셔야할듯
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 11:03 답글 신고
    답변 감사합니다.
    사고 당일 공업사 입고하면서
    차 필요하냐고 물어서
    필요하다고 했더니 바로 렌트해주셨네요.
    와이프가 우측 반신이 다 아프다고해서
    일단 자비로 검사받았네여.
    렌트도 협상카드라는 걸 이번에 배웠습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 17.01.11 09:03 답글 신고
    백프로입니다 보험사쟁이보고 너도 피할수있으면 과실인정한다고 하세요
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 12:22 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    의견주신 멘트 꼭 사용해보겠습니다. ^^
  • 레벨 중사 1 탐관오리발 17.01.11 09:28 답글 신고
    100 : 0
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 12:23 답글 신고
    답변 감사드립니다. 7:3 수용하면 안되겠다는 생각이 점점 강해지네요.
  • 레벨 하사 3 한빛하늘 17.01.11 09:31 답글 신고
    블박차 과실 없다에 한표 던져요
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 12:27 답글 신고
    답변 감사드립니다. 의견 말씀이 많은 힘이 됩니다.
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 17.01.11 09:34 답글 신고
    보험사가 간보는 7:3에 절대 수긍하고 말려들지 마세요~ 누가봐도 100:0 은 100:0
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 12:28 답글 신고
    답변 감사드립니다. 의견 말씀대로 보험사에 말려들지 않도록 정신 바짝! 차리겠습니다.
  • 레벨 하사 3 한빛하늘 17.01.11 09:35 답글 신고
    바로 뒤에있는데
    뒤를 안보고 그냥 꺽고 들어오면 누군들 피할수 있을까
    피할수 없으면 과실 없다고 배웠네요
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 12:29 답글 신고
    말씀 감사드립니다.
    피할 수 없으면 과실 없다는 말씀 유념하겠습니다.
    용기가 샘솟네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.01.11 09:59 답글 신고
    전방주시?? ㅋㅋㅋ 전방주시 안했다고 우기는 이유는 먼지 물어보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 12:31 답글 신고
    답변 감사합니다.
    네. 한 번 물어보겠습니다. ^^;;;
    깜빡이도 못봤고, 급치고 들어온 터라...
    사실 동일한 상황이 발생해도 동일한 결과가 나올 것 같다는 생각이 들기는 합니다.
  • 레벨 상병 별뭉뽀 17.01.11 10:16 답글 신고
    블박영상을 계속보니 약간 속도가 빠르고, 조금 일찍 발견했으면 사고를 피할 수 도 있었을 것 같습니다.
    9:1 예상하는데 야간이었던 점 깜빡이 미점등으로 밀어부쳐서 10:0으로 최대한 끌고가보세요.
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 12:34 답글 신고
    말씀 감사합니다.
    60KM 차로였고, 좌회전 차선이라 속도에는 문제가 없었을 것으로 생각됩니다.
    조금 일찍 발견했다면 사고를 피할 수도 있었을 것 같다는 말씀에는 전적으로 동감합니다.
    개인적으론 무사고 운전 경력에 흠결이 생겨 많이 속상하네요. ㅜㅜ
    말씀대로 최대한 끌고 가보겠습니다.
  • 레벨 상병 사고는싫어 17.01.11 11:39 답글 신고
    얼마전 법원에서 판결 나온게 있죠. 선행차량이 상대차량을 응시하고 정지할수 없는 거리에서 깜박이를 키고 들어와도 껴들기한 차량이 100%과실이라구요...
    이건 더구나 깜박이도 없이 불과 2~3미터 거리? 정도니 100% 상대 과실 맞습니다
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 14:02 답글 신고
    답변 감사합니다.
    말씀주신 사례를 보고 희망을 얻었습니다.
    좀 더 자신있게 주장할 수 있을 것 같네요. ^^
  • 레벨 상병 마이티이글 17.01.11 11:56 답글 신고
    아 저건 아무리 신경쓰면서 주행해도 못피합니다 100% 과실 안나오면 우리나라 개판입니다
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 14:04 답글 신고
    말씀 감사합니다.
    1차로라 중침할까봐 두 손으로 핸들만 꽉 붙들고 있었네요. ㅜㅜ
    피할 수 없었다는 제 생각과 같은 의견 주시니 근심이 덜어집니다.
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 14:05 답글 신고
    말씀 감사합니다.
    근심을 줄이고 자신감은 더해서
    잘 주장할 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.01.11 13:22 답글 신고
    이런 사고가 완벽한 100% 상대 과실입니다.
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 14:06 답글 신고
    답변 감사합니다.
    의견 말씀 덕분에 맘이 많이 편해집니다.
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.01.11 14:33 답글 신고
    깜빡이 안넣었구만
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 15:14 답글 신고
    답변 감사합니다.
    네. 상대방은 깜빡이를 넣지도 않았네요.
    깜빡이를 켰더라도 피할 자신은 없습니다.^^;;
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.01.11 15:29 답글 신고
    깜빡이도 안넣고 사이드미러도 안보고 기어나오네..
    100 과실이고 100과실이어야 합니다.
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 19:53 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    말씀대로, 저는 무과실이라고 주장하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 시니가미 17.01.11 16:02 답글 신고
    저럴때마다 보험사는 양방과실 잡으라고 개소리하는데

그때마다 아구창 후려갈기고 싶음

후려갈기고 왜때리냐고 지랄하면 왜 못피했냐고 이건 쌍방과실이다 라고 하고 싶네요
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 19:57 답글 신고
    말씀 감사드립니다.
    다소 과격하시지만, "촌철살인"의 참신하고 명쾌한 표현력에 감탄합니다.
    잘 기억했다가 꼭 물어보겠습니다.
    주먹으로 때리는 거 맞으면 쌍방 과실이냐고...^^;
  • 레벨 하사 1 옹옹아빠 17.01.11 16:03 답글 신고
    100% 피해자 입니다.
    방향지시등 없이 바로 옆에서 들이 밀었네요. 블박영상 있으니 편하게 입원 하셔서 검사 받을거 다 받으세요.
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 20:00 답글 신고
    말씀 감사드립니다.
    그제는 허리가 아프고, 어제는 왼쪽 다리가 저려서 오늘 병원 가려했는데
    시간 때문에 못갔네요. 내일 병원 가서 X-ray 찍어봐야하나? 고민중입니다.
    아직 입원까지는 생각하지 않고 있습니다. 생업도 있구요...^^;
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.01.11 19:42 답글 신고
    상대 차주 게시글 분명히 봤을 것 같은데.

치사하게 굴지말고 인정할 건 인정합시다.
  • 레벨 이등병 성지순례 17.01.11 20:02 답글 신고
    말씀 감사드립니다.
    여성분이시기도 했고, 보배를 아실 것 같아 보이진 않았습니다.
    여성분들을 폄하하거나 차별하는 발언은 아니니 혹여라도 오해는 말아주세요. ^^;
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.01.13 03:42 답글 신고
    들어오는거 보이고 부딪치는 순간까지 1초도 안됩니다
    즉 인지하고 브레이크 밟아도 피할수 없는 상황인거죠
    무과실입니다
    나중에 후기 꼭 올려주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장