바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 17.01.11 11:40 답글 신고
    와.. 진짜 억울하시겠어요... 정지선.. 걸고 넘어지면... 할말이.. ㅠㅠ 개인적인 소견입니다.
    답글 1
  • 레벨 이등병 suzy1004 17.01.11 11:43 답글 신고
    변호사한테 문의를 한번 해보세요~~제생각은 잘못없어보이는데 적재함이 차밖에나왔다면 잘못있어 보인다고 생각합니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.01.11 11:58 답글 신고
    똥 밟으셨네요... 이런... 과실은 있을 듯 합니다...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.01.12 10:04 답글 신고
    타이밍 상 저렇게 넘어지면 트럭 적재함에 얼굴 박으면서 사고가 날 상황은 아닌 듯 한데..요.
  • 레벨 하사 1 v부가티치론v 17.01.12 10:10 답글 신고
    위 사항과 똑같은 대법원 판례는 없지만 이것을 한번 보면 답이 나올듯 합니다.

대법원 1993. 8. 13. 선고 93도1118 판결

[교통사고처리특례법위반][집41(2)형,747;공1993.10.1.(953),2484]

도로교통법 제48조 제3호 소정의 “보행자가 횡단보도를 통행하고 있는 때”의 의미

판결요지】

도로교통법 제48조 제3호의 보행자가 횡단보도를 통행하고 있는 때라고 함은 사람이 횡단보도에 있는 모든 경우를 의미하는 것이 아니라 도로를 횡단할 의사로 횡단보도를 통행하고 있는 경우에 한한다 할 것이므로 피해자가 사고 당시 횡단보도상에 엎드려 있었다면 횡단보도를 통행하고 있었다고 할 수 없음이 명백하여 그러한 피해자에 대한 관계에 있어서는 횡단보도상의 보행자 보호의무가 있다고 할 수 없다.
  • 레벨 원수 아우라신공 17.01.12 10:11 답글 신고
    멀리서 점프해서 횡단보도내 차량과 충돌해도
    과실 있는건가?
  • 레벨 병장 쫑아빠 17.01.12 10:11 답글 신고
    이건 할머니가 발이 엉켜 사고가 난 것이지, 일시정지 않해서 사고가 난 것이 아닙니다. 만약 블박님이 일시정지 했다고 할머니가 사고를 피할 수 있었을까요. 오히려 추돌상황에 따라 더 크게 다치셨을 수도 있을 것으로 보입니다. 경찰에서 일시정지 운운하면 범칙금만 내시면 될 일 같습니다. 일시정지 하지 않은 것과 사고와의 인과관계가 없어 보입니다. 차가 진행할 때 사고나면 쌍방이라는 보험사의 무논리와 다름 없어 보입니다.
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.01.12 16:27 답글 신고
    정답입니다~!
  • 레벨 중위 2 그린스카이 17.01.12 10:15 답글 신고
    헐... 이건 억울하시겠어요...에궁
  • 레벨 소령 3 다정이 17.01.12 10:17 답글 신고
    말같지도 않는 소리하네 ㅡㅡ 아니 그럼 자해공갈단이
    .
    맘 먹고 지발에 걸려서 넘어 질때 점프해서 지나가는
    .
    차에 냅다 박으면 과실 있다고!? ㅈㄹ 하네 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 쭌이애비 17.01.12 10:22 답글 신고
    아니 ㅡ ㅡ... 뭔.. 이건.. 정지선이 지랄이고..
    횡단보도를 횡단하려는 보행자가 기다리고 있었다면 정차해서 갔어야지.. 사람이 아파트에서 나오다가 자기발 걸려서 튀어나올지도 모른다고 생각하고 정차해 가며 가야되나? 갑갑해서 어떻게 운전하지 ㅡ ㅡ..
  • 레벨 하사 2 옹팔이 17.01.12 10:27 답글 신고
    솔직히 경찰 지들은 저기서 정지선 지키나? 속도 줄이지 말이가 빵구가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 17.01.12 10:29 답글 신고
    이런 경우에도 보상을 해줘야 한다면 너무 억울할 것 같네요.

신체 상해는 안타깝지만 본인 부주의로 운전자가 놀랐을 것 같은데...
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.01.12 10:42 답글 신고
    하아.......이걸 어쩌나
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.01.12 10:47 답글 신고
    새로운거 많이 배웁니다
    우리나라 법은 교통법규도 형사소송법도 알수록 신기하네요
    횡단보도앞에서 자기발에 걸려 넘어져도 차량과 접촉조금이라도 있으면 보상받는거군요 ^^
  • 레벨 중위 2 박카스엡 17.01.12 11:00 답글 신고
    나이 쳐묵고 거짓말을..
    손자들 보기 부끄럽지도 않을까..
  • 레벨 중위 2 마산인 17.01.12 11:05 답글 신고
    경찰 말이 맞습니다.
  • 레벨 상사 2 태석님 17.01.12 11:23 답글 신고
    법이란게 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이라고 하죠. 많이 억울 하시겠네요.
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 17.01.12 11:23 답글 신고
    헐....... 이런 뭐같은 경우는
  • 레벨 소위 2 말리부앙 17.01.12 11:24 답글 신고
    자해공갈로 보이네요
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.01.12 11:30 답글 신고
    횡단보도에서 정지안하고 지나간건 잘못인데 걸어내려오다 혼자 넘어진 할머니는 인도 턱도 못넘어 왔을것같은데
    차하고 부딛혔다는 거짓 진술과 자해공갈로
    고소해서 콩밥좀 드셔야 될것같네요.
    해도해도 너무하네.
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.01.12 11:51 답글 신고
    자해공갈로 신고
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.01.12 12:00 답글 신고
    보행자가 보이면 일단정지를 함 했으면 어떨까 생각들지만 이번건이 이찌 처리되는지 궁금하내요.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.01.12 13:24 답글 신고
    이런 경우도 있군요.
    혹 자해공갈단은 아닌지 모르겠네요.
    이런걸 사고라 그러면 너무 억울해서 죽여버리고 싶어 지겠는데요..
  • 레벨 병장 hasosu 17.01.12 13:39 답글 신고
    우리나라는 사고나면 너무 보행자위주로 가는듯 하네요.
    할머니 양심없네요.. 차에 걸려 넘어졋다고 거짓말하다니.
  • 레벨 상병 마이티이글 17.01.12 14:12 답글 신고
    아 진짜 양심 없네요 저 상황이 운전자가 가해자면 너무 악용할 사례가 늘겠는데요
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 17.01.12 14:31 답글 신고
    이건 진짜 억울하다.
    솔직히 법으로는 정지선 멈추는게 맞긴한데...
    현실과는 많이 차이가 있죠.
    도로상에서 만약 모든 차들이 정지선에서 멈췄다 출발한다면 도로 마비되는곳 엄청 많을듯
    경찰 본인들도 절대 안지키면서 무슨 ....
    차량 많이 다니는곳 횡단보도 앞에서 하루종일 카메로 돌려서 찍어봐라
    과연 수백 수천대중 정지선에서 멈추고 가는 차량 있는지...아마 1만대가 지나가도 1대도 않멈출듯...
  • 레벨 훈련병 올란도해마 17.01.12 14:51 답글 신고
    아니 이건뭐 지나가는 개가 웃겠네.. 작정하고 보험사기 칠라고 일부러 넘어지면서 박아도 되겄네? 아이고 나도 그래야 겄쑤?
  • 레벨 훈련병 올란도해마 17.01.12 14:53 답글 신고
    와 저 같으면 보험접수는 개뿔.. 보험사기로 신고 할 상황이네요.
  • 레벨 상사 2 밥숟갈내라나라 17.01.12 15:21 답글 신고
    저런상황에 경찰서에 보험사기단 같다고 먼저 선수치면 어떻게 되나요?
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 17.01.12 15:44 답글 신고
    정말 억울해 보이네요.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 17.01.12 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
    조만간 눈마주첫다고 아프다고할녀닌네
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 17.01.12 17:40 답글 신고
    경우의 수가 틀린거자나요 이건... 횡단보도에서 정지선을 안지켜서 사고난경우가 아니고. 진입전에 혼자 발이 엉켜서 횡단보도로 들어온사고인데 저걸 어떻게 피합니까? 그것도 차량의 앞쪽에서 사고 난것도 아니고 뒤를 받는데... 하 진짜 이건 억울하실것 같네요.
  • 레벨 중사 1 레전드마크 17.01.12 17:47 답글 신고
    이거 뭐 자해공갈수준 이네요
  • 레벨 대위 2호봉 로디장 17.01.12 18:19 답글 신고
    와... 개 어이없네.. 할마시 늙으면 곫게 늙던가... 차에 부딫쳐서 넘어져?? 캭 퉷!!
  • 레벨 중위 2 산타도우미 17.01.12 19:50 답글 신고
    님 잘못이라고 하기엔 많이 억울할 수 있네요. 정지선 앞에서 한번 멈췄다가 출발했다면 저 아주머니가 넘어졌더라도 님 차에는 부딪히지 않았을 수 있긴 하겠네요. 그래도 억울한 것은 저렇게 길이 복잡하고 횡단보도가 벌써 3~4번째이며 간격 또한 짧습니다. 그리고 다이아몬드가 서행하라는 표시지 서라는 표시는 아니지 않나요? 그리고 정지선이 횡단보도를 위한 것이라고 생각되지가 않고 출입구에서 나오는 차량의 좌/우회전을 위한 정지선 같습니다.
  • 레벨 중사 2 웃을때잘해라 17.01.12 20:27 답글 신고
    진짜 별의별 개소리를 다하네영
  • 레벨 대장 ch2709 17.01.12 21:13 답글 신고
    서울대전대구부산 찍고
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 17.01.12 22:28 답글 신고
    이야... 이건 거의 공갈협박 수준인데??
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 17.01.13 09:59 답글 신고
    이 나라는 차가진 사람이 죄인인듯
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.01.13 14:15 답글 신고
    곱게 쳐 늙어야지 할망구야!!!
  • 레벨 중사 3 79타 17.01.13 15:06 답글 신고
    할머니까 쳐다볼때 정지 했어야 합니다. 끝
  • 레벨 병장 할줄아는건한가지 18.07.08 14:21 답글 신고
    이거좀 심한데.. 지실수를 덤탱이씨우네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장