바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.01.15 01:04 답글 신고
    국산차가 바뀌는걸 바래는것보다 일본차를 구매하는게 정신건강에 좋아요..특히 대충만들어도 잘팔리는 흉기차는 바꿀이유가없죠. .
    답글 0
  • 레벨 하사 2 푸른하늘aa 17.01.15 03:32 답글 신고
    는 경차기준 오버해서 일본에서도 경차취급 못받는차네요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.01.15 01:04 답글 신고
    국산차가 바뀌는걸 바래는것보다 일본차를 구매하는게 정신건강에 좋아요..특히 대충만들어도 잘팔리는 흉기차는 바꿀이유가없죠. .
  • 레벨 대위 2 강경장 17.01.15 02:02 답글 신고
    외관만 여기저기서 베껴오고 네비 달았더니 패널이 좀 남네 어쩌지 시계나 박지뭐 이딴짓 하지말고 연구하기 싫으면 이런거나 좀 베껴라.
  • 레벨 이등병 그래요1 17.01.15 02:22 답글 신고
    누워자는건 집에서하는게 어떨지
  • 레벨 소령 1 두부과자 17.01.15 19:46 답글 신고
    운전 중 졸릴 때 운전석에서 자는게 불편하지 않던가요?
  • 레벨 하사 2 푸른하늘aa 17.01.15 03:32 답글 신고
    는 경차기준 오버해서 일본에서도 경차취급 못받는차네요
  • 레벨 중사 1 김양의발 17.01.15 07:14 답글 신고
    어짜피 프라이드 같은 경차혜택 못받는 소형차보다는 훨신 좋네요 +_+
  • 레벨 하사 3 수동좋아 17.01.15 07:51 답글 신고
    와....
    한대 구입하고싶어지네요
  • 레벨 상병 바게트빵 17.01.15 08:44 답글 신고
    왜 일본에선 저런 경차가 많은데
    수출하는 한국엔 저런 경차가 없을까요?
  • 레벨 중장 데모크라시 17.01.15 11:05 답글 신고
    게시판과 관계없는 영상이군요
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.01.15 13:07 답글 신고
    죄송합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.01.15 13:07 답글 신고
    넵... 조송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 청와대조류독감 17.01.15 11:48 답글 신고
    근데 차에 저렇게 누워서 뭐할라고...

시트가 모두 눞혀지는 차는 시트가 편하질 않음...

작고 짧고....시트 넉넉하고 다 안펴지는게 니음...

저런거 보면 차박충들 환장하겠네...
  • 레벨 상사 3 경차가조아요 17.01.15 12:29 답글 신고
    와 자전거 까지 ㅎㅎㅎ 경차 맞나요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.01.15 13:05 답글 신고
    경차라는 건 어디서 알 수 있나요?
  • 레벨 소장 미스치 17.01.15 13:23 답글 신고
    도요타 루미
    길이 3725mm
    폭 1670mm
    높이 1735mm

이게 경차라고요? 한국 기준으로도 길이랑 폭 전부 초과하는데요?
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.01.15 16:21 답글 신고
    경차의 기준이 한국과 일본 둘 다 같을 순 없겠죠...
  • 레벨 소장 미스치 17.01.15 18:28 신고
    @sider2k 일본 경차
    길이 3400mm / 폭 1480mm / 높이 2000mm / 660cc 미만 64마력 이하

한국경차
    길이 3600mm / 폭 1600mm / 높이 2000mm / 1000cc 미만

제가 '한국기준으로도'라고 했죠? 2008년에 경차 규격 완화되기 전에도 일본보다 컸습니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.01.15 20:29 답글 신고
    아 그렇군요.... 잘 알았습니다.. ^^
  • 레벨 소장 미스치 17.01.15 13:25 답글 신고
    그리고 국산중에 실내공간 극대화 한 경차라고 하면 레이가 있을텐데요
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.15 14:06 답글 신고
    고지식한현기는 보여줘도 뚝심으로 버팀
  • 레벨 중위 2 헛소리는내운명 17.01.15 14:10 답글 신고
    하하하.... 사고만안나면 좋기야 하죠 ... 하긴 현기차는 사고나면 찌그러지는게아니라 찢어지니깐요 ..
  • 레벨 상병 woo2oow 17.01.15 14:16 답글 신고
    일본은 저런 박스카도 뒷바퀴 양쪽 바닥에 엔진이 있는
    무게중심이 매우 낮은 설계로 주행 안정성도 높아요.....
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.01.15 14:49 답글 신고
    큐브1.5세대 지금 8년째 타고있는데요 수납 지리구요 연비 오지구요 잔고장없이 17만키로 운행하고있어요 일본차 탄다고 쪽바리라 욕하지마요 저는 만족하니까요
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.01.15 14:58 답글 신고
    붕가 붕가 자세잡는데 시간이 좀 걸리는 군요.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.01.15 15:00 답글 신고
    우리나라 경차 소비율이 적어서 개발 안한다는 말도 있더라구요.
    근데, 진짜 이렇게 만들어주면 경차 보급율 높아질것 같네요
    뒷좌석이 저렇게 넓으면 대박이죠
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.01.15 17:56 답글 신고
    카 ㅅㅅ용인가요? 성진국은 다르네유
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.01.15 18:27 답글 신고
    뒷좌석 2중폴더 끝내주네요.. 그리고 앞자리 보조석에 봉지걸이 별거 아닌것같으면서도 돋보이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장