바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.01.16 11:06 답글 신고
    어차피 대인을 다 해죠야해서 과실은 크게 어미가 없을듯하네요
    자전거 진심 극혐이다
    답글 0
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.01.16 13:00 답글 신고
    아우 안타깝네요
    도로가 딱보기에도 돌발상황 많이 발생하게 생겼네요.
    좀더 주의 하셨으면 괜찮았을텐데..
    일딴 보험처리하셔야지요..
    과실이 10%라도 나오면 대인은 처리해줘야하기에...
    100:0 나오기 전에는 과실비율은 크게 의미 없을 겁니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 뚝지 17.01.16 08:42 답글 신고
    진짜 너무하넹 블박님 인생조질뻔했네요
    이런건 하루빨리 법을바꿔서 무조건 횡단보도아닌곳에 횡단하다 사고나면 횡단하는사람이 100프로 잘못으로 바뀌었으면하는 바램이네요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 놀만 17.01.16 08:37 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=288703

형사적으로는 차로 봐서 자전거 가해자
    민사적으로는 자동차 과실이 많이 잡힐 가능성 높습니다

왼쪽 앞 차량이 이유없이 정지했다면
    정지해야할만한 무슨 상황이 발생했다고 예측 가능하므로

링크한 곳처럼 완전히 예측불가능에 사각지대에서 튀어나온 것에 비하면
    완전 못피하는 사고는 아니었다고 보여지고 자동차6-7정도 과실 예상해 봅니다
  • 레벨 소장 스바시바 17.01.17 08:13 답글 신고
    반대수 보소... 무섭다 진짜
  • 레벨 중장 dmq 17.01.23 18:55 답글 신고
    반대한 인간들은..평상시 자전거 저따위로 운행하고 다니는거 인증종자들 맞져? 그럼 이말좀 할게요. 정신차려라 이 무법자**들아.
  • 레벨 준장 검찰총장 17.01.16 08:38 답글 신고
    아고........

그나마 저속이라 다행이네요.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 17.01.16 08:40 답글 신고
    치료나 잘받으시라고 하세요..
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.01.16 08:41 답글 신고
    자전거 과실이 크네요 차:차 사고로 자전거가 8:2 또는 9:1 정도로 보여 지네요 님과실 안나오게 잘 해결 되길 바라겠습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 17.01.16 08:42 답글 신고
    진짜 너무하넹 블박님 인생조질뻔했네요
    이런건 하루빨리 법을바꿔서 무조건 횡단보도아닌곳에 횡단하다 사고나면 횡단하는사람이 100프로 잘못으로 바뀌었으면하는 바램이네요
  • 레벨 중사 2 번저강롯데 17.01.16 09:06 답글 신고
    자전거는 차로 들어갑니다.. 이상황은 무단횡단은 아니죠..
  • 레벨 중사 2 번저강롯데 17.01.16 08:57 답글 신고
    전방주시 어쩌고 저쩌고 또 과실 마니 잡을려고 달려들겠네요 보험사.. 1차로 달리던차가 갑자기 서는거보고 서행했으면 좋았을껄.. 뭐 예상을 못하셨겠지만..
  • 레벨 상사 1 푸른소라 17.01.16 09:01 답글 신고
    저럴때..1차로 차는 양보? 라고 해주는게 2차로 차한테는 위험할수있는데..

차라리 경적을 울리며 멈추게 하는게 낫더라구요
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 17.01.16 09:25 답글 신고
    자전차가 100%
  • 레벨 일병 대구사는머슴아 17.01.16 09:30 답글 신고
    님들 자전거랑 사고나시면 경찰신고 하시고 보험사 불러세요! 자전거타시분 자전거가 법으로 차인지 모르분 많아요
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.01.16 09:36 답글 신고
    아무리 자전 차 이지만 자기가 무슨 땅크인줄 아나 막 들어오네 참~~
  • 레벨 상병 일이삼사육 17.01.16 09:56 답글 신고
    짧은 지식이지만 자전거의 진입 부터가 잘못된 것 같습니다.
    자전거는 좌회전이 도로에서 불가능?하기 때문에 횡단보도를 건너서 (블박차량) 진행방향에서 다시 출발 했었어야 합니다.
    또한 안정장비 헬멧, 전후방 라이트 하나도 없네요.
  • 레벨 일병 핫스스톤 17.01.16 09:58 답글 신고
    한분한분 좋은의견감사합니다...월욜출근길에 이런일이 생기니 기분이 참 그렇네요 ㅠㅜ

일단 보험접수는했는데 과실비율이나 수리를 어떻게 진행해아되나 막막하네요...
  • 레벨 중위 2 서정리재규어xf 17.01.16 10:03 답글 신고
    자전거 제발 100퍼나오길..
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.01.16 10:15 답글 신고
    자전거 타고 한 목숨 던지려 하네요.
    블박차가 신호 없는 교차로에서 서행하지 않는 것이 과실에 영향을 줄것 같습니다.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.01.17 10:43 답글 신고
    누가 반대 놀이하나요?
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 17.01.16 10:20 답글 신고
    차대 차죠 그런데 자전거는 자동차보험이 없어서 수리비용청구는 좀 복잡하겠네요~
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.01.16 11:00 답글 신고
    100주고싶으네 100은안나올듯하네요

솔직히 저런사고 나면 죽을떄까지 사고이력보험사에 남겨서 자전거타다가 저런사고또나면 얄짤없이 먼저번사고낸거 다토해놓아야함

저렇게 자전거타고 또 저런사고 날까봐 불안하네요 두번다시 자전거 못타게해야함

100내놓고 자전거를 타던가 운전자과실나오면 평생 눈치것타던가
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.01.16 11:06 답글 신고
    어차피 대인을 다 해죠야해서 과실은 크게 어미가 없을듯하네요
    자전거 진심 극혐이다
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.01.16 11:27 답글 신고
    어휴!! 자전거 운전하시는 양반아! 차량이 오는지 안 오는지 확인좀 하고 다니쇼!!
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 17.01.16 11:28 답글 신고
    앞서 몸춰선 클릭 차주...영상이 필요하네요.
    자전거가 중앙선 침범해서 길건너온거인지 확인이 필요해보입니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.01.16 11:39 답글 신고
    자전거가 잘못은 했지만 1차로 차량이 급정거 하면서 피하는데 님은 대처가 미흡하네요..
    암튼 잘 처리되었으면 합니다. 그나저나 저런 인간들은 뒈져야 하는데...
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.01.16 13:00 답글 신고
    아우 안타깝네요
    도로가 딱보기에도 돌발상황 많이 발생하게 생겼네요.
    좀더 주의 하셨으면 괜찮았을텐데..
    일딴 보험처리하셔야지요..
    과실이 10%라도 나오면 대인은 처리해줘야하기에...
    100:0 나오기 전에는 과실비율은 크게 의미 없을 겁니다.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.01.16 13:00 답글 신고
    자전거가 T교차로에서 좌회전 중인듯 보여지구요, 잘보면 중앙선이 그어지지 않은곳(교차로안쪽)을 통과한듯 합니다.
    교차로에서 서행하지 않아서 과실이 더 생길듯합니다. 그나마 덜 다쳐서 다행인듯..
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.01.16 13:06 답글 신고
    자전거가 진짜 나쁜놈이긴한데, 100은 안나올것 같네요.
    브레이크가 좀 늦으신것 같아서...
  • 레벨 하사 3 레인v 17.01.16 15:09 답글 신고
    100대 0은 안나오겠네요....
    지금까지 블랙박스세상 보면서 많이 나온상황인데..
    앞차가 상당한 거리앞에서 급 브레이크 밟았으면 앞에 무언가가 튀어나오든 돌발상황이 발생해서 멈췄겠다 생각해서
    서행하면서 주위를 확인하면서 가야된다고 하네요...

브레이크가 조금 아쉽습니다... 그나저나 자전거 개X은 죽을라면 혼자죽지 ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 17.01.16 15:10 답글 신고
    보험처리하고 신경 끄세요...
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.01.16 18:17 답글 신고
    아이고 짜증난다 보지도 않고 지맘대로가네
    옆차가 브레이크등 들어오고 한지라,,,,,백은 절대 안나오겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 17.01.16 18:36 답글 신고
    도로가 지꺼내 가로횡단에 휴 자전거도 보험들거타라 법좀바껴라 보험비내고타람 돈아까워서 도로에서 안타겠지
  • 레벨 중사 2 호이 17.01.16 18:37 답글 신고
    자전거 쓰레기네요 차고치시고 님도 병원간다하세요
    내차보험으로 치료받고 보험사에서 구상권청구들어갈듯요
  • 레벨 원사 3 원조뻥장군 17.01.16 18:48 답글 신고
    저걸 어찌 피해요..정말 교통사고에 관련해서는 법이 현실에 맞게 개정되었으면 하네요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.01.16 18:54 답글 신고
    저건뭐 스텔스모드네요
    시꺼먼 옷입고..
    도로가 다 자기것인양..
    R아서 P해가세요 랑 다를것이 없네요..
    안타깝습니다..
  • 레벨 중위 2 박카스엡 17.01.16 18:59 답글 신고
    저걸 무슨수로 . . .
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.16 19:03 답글 신고
    하..... 100은 나오기 힘들듯요..
    저럴 땐 양보해주는게 아니라 쫓아내야 되는데... 님이 똥맞으셨네요.
    전 무단횡단 보면 경적 사정없이 울리면서 통과못하게 막습니다... 옆차로가 못볼 수도 있으니까요.
  • 레벨 간호사 도브1234 17.01.16 19:36 답글 신고
    자살하려면 혼자 조용히하지 자전충이 민폐네요
  • 레벨 하사 1 빨간체육복 17.01.16 20:08 답글 신고
    대구 활주로길이네요...저두 3년전 황색점멸에서 옆구리 받쳐서 폐차했는데... 의외로 활주로길 사고 빈번한거 같아요...잘 처리되길 응원합니다
  • 레벨 훈련병 합바지 17.01.16 21:08 답글 신고
    자전거가 민폐라하는데 여기서는 민폐가 아닙니다
    3 거리죠 자전거가 먼저 진입 했습니다 통행 우선권이 있습니다
    자전거가 3거리 진입할때는 차는 100미터 더 멀리 있었다고 봐야 합니다
    좌측 3거리 갓길에서 진입을 하고 돌아서 갓길로 가려면 저렇게 2차선으로 나가야 합니다
    그렇다면 빨리가는 차가 잘못이라고도 할수가 있습니다
    자전거보다 승용차가 잘못이 더 많습니다
  • 레벨 중사 1 나너 17.01.17 13:02 답글 신고
    자전거 통행법은 저리 못갑니다
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.01.17 13:48 신고
    @나너 그건 신호 있는 다차선 교차로에서 적용되는거죠...
  • 레벨 상사 3 쓰마인 17.01.16 22:54 답글 신고
    옆에차 서면 이유가 있죠. 보통은
  • 레벨 간호사 미래는너희닷 17.01.16 23:58 답글 신고
    앞에만 보고 운전하셧나요 앞 그냥 앞 내갈길 난간다 의 그 앞만 삼거리에서 좌측 차량이 급하게 서행후 정차직전 까지
    상황을 못보셧군요 블박 을 다시 돌려보니 삼거리에서 자전거가 슬슬 겨 나오던데 그걸 못보셧네요 블박은 사람의 시야와 불빛이 전해지는 감이 다르죠...충분히 볼수있을거라 예측 됩니다..
    좌측 차량 브레이크 등도 못보셧구 우회전 진입 후 탄력을 받을 구간이었이게 앞 상황을 인지못하셔서 자전거와 충돌
    대인 접수해주시고 ~ 치료 잘받으시라고 하시고~~
    앞으론
    출근길이던 퇴근길이던 외근하는 길이던간에 삼거리 사거리 좁은 도로에선 앞!! 만이 아닌 앞상황을 잘 보시고
    운전을하시길 ....
  • 레벨 원사 3 w221s65amg 17.01.17 00:05 답글 신고
    주변 차선의 차량들이 신호도 없는데 갑자기 서행하거나 정차하면 정말 조심하셔야 합니다.
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 17.01.17 00:20 답글 신고
    일단 사고났으니 보험접수는 하돼
    과실여부따라서 점마도 돈내야져
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.01.17 00:22 답글 신고
    자전거타는놈들아
    제발안전모착용하고
    다녀라대가리깨진다
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.01.17 00:23 답글 신고
    딱봐도 서행해야 하는데 시야가 많이 좁네
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.01.17 00:39 답글 신고
    일부 분들 시야가좁다고하는데 도대체 저기까지 보고예측이됩니까..? 얼마나 시야각이 넓으신건가요 .....
    물론 옆차가 정차하니 같이 서행하는건 맞으나 누가봐도 자전거가 개**입니다..
  • 레벨 소장 지산맨 17.01.17 00:53 답글 신고
    잔차 참
  • 레벨 상사 3호봉 5LMB 17.01.17 01:11 답글 신고
    10이라도 과실이 있으면 대인 해줘야한다는건 알겠는데 그럼 차량 대물은 어떻게되나요? 비율상으로는 자전거가 가해자니까 과실비율만큼 차량 수리비를 부담해야하는거 아닌가요? 자전거는 보통 따로 보험을 안들텐데 그러면 자차처리하고 보험사가 자전거 차주에게 구상권청구하는건가요?
  • 레벨 중사 3 소쿠라 17.01.17 01:26 답글 신고
    우리나라는 처벌이 너무 약함
    본보기로 그냥 무기징역정도가 적당함
    유전무죄 무전유죄
  • 레벨 병장 쐐주오리 17.01.17 01:36 답글 신고
    무슨 배짱으로 뒤도 확인안하고 자전거를 저렇게 탈까나...
  • 레벨 소위 1 갱생중 17.01.17 01:37 답글 신고
    약자보호원칙이 아쉽긴하죠.
    그래도 큰사고가 아니여서 다행입니다.

저도 자전거 타지만 저런분들때문에 싸잡아 욕먹는게 아쉽네요.
  • 레벨 일병 흉기차탑니더 17.01.17 01:49 답글 신고
    보험사기급이다.

그렇지않고서야 저렇게 무개념으로 탈까
  • 레벨 상병 차없는학생 17.01.17 02:39 답글 신고
    저런건 면허가 없는 제가봐도 무조건 자전거타는분이 100%잘못한건데
    뭔가 잘못된것같습니다.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.01.17 03:18 답글 신고
    블박차도 참.. 시작부터 뭐 급한일 있는듯 우회전.. 다시 차선물며 운전하다 자전거 꾸직..
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.01.17 03:36 답글 신고
    춥다고 모자 쳐 눌러쓰고 주변 살피지도 않고 어슬렁 도로를 건너가네 ㅡ,,ㅡ;; 저 쒜끼한테 자살 할려고 그랬는지 꼭 블박영상 보여 주세요

블박 운전자분도 전방주시태만에 운전 참 어리버리 하게 하네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 17.01.17 07:10 답글 신고
    앞에 똑바로 안본것도 문제지만
    자전거는 처죽여도모자라네요
    뒤질라고 작정을 한건지 사기공갈처럼은 안보이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 고로코롬 17.01.17 07:36 답글 신고
    자라니 극혐...
  • 레벨 원사 3 괜찮은녀석 17.01.17 07:37 답글 신고
    1차로 차량이 잘못했음!!

그냥 브레이크밟고 정지하는것이 아니라

"야이 개x끼야~"라고 소리지르면서 경음기도 10초간 눌러줬어야함.

저런 자전거새x들하고 "쳐봐~ 쳐봐~ 깽값이나 벌어보자~" 하는 새x들하고 똑같은거 아님?
  • 레벨 소장 정보수정 17.01.17 08:01 답글 신고
    자전거를 마치 자동차음주운전하듯 도로를 활보하네. 자라니 개극혐이다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 명하니77 17.01.17 08:23 답글 신고
    가해자는 자전거 맞습니다.
    하지만 운전자 10% 과실이라도 대인처리해야되기에 피해자이지만 보험처리히주셔야 됩니다.
  • 레벨 소위 1 신촌한량 17.01.17 10:14 답글 신고
    잘 몰라서 여쭙습니다.
    자전거 과실 90, 차량 과실 10 이라고 해도... 대인처리는 차량이 다 해줘야 한다는 건가요?
    치료비 100만원 나오면, 100만원을 차량 운전자가 다 내야 하는 건가요???
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.01.23 16:02 신고
    @신촌한량 냅 과실이 10프로라도있으면 대인관련은 다해줘야합니다..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.01.17 10:09 답글 신고
    내가 욕이 다나오네 자전거 타고 왜 저따구로 댕기냐 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.01.17 10:10 답글 신고
    반대누르는것들 자전거로 저난리하는 놈들인가
  • 레벨 중사 1 사신사호사 17.01.17 10:28 답글 신고
    자전차운전자분들 문제 너무 많아요..
    어쨋든 운전하면서 신경쓸게 또 하나 늘었네요.. 에휴~
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 17.01.17 11:52 답글 신고
    자전거는 진짜 극혐중에 극혐
    지들은 뭔데 신호위반 역주행 아주 꺼리낌없이 하는건지 도저히 알수가 없음.
    역주행하면서 아주 당당하고 그게 잘못됐는지 조차 인지 못함
  • 레벨 중위 2 박카스엡 17.01.17 12:13 답글 신고
    저따위 군밤장수 모자를 눌러쓰니 더더욱 소리도 안들리고 시야확보도 안되지. .
    자전거들 정말. . .
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.01.17 12:46 답글 신고
    자전거 자해공갈로 100대0 주고 싶네요..ㅡㅡ
    자전차 진짜ㅡㅡ 극혐
  • 레벨 원사 3 et48 17.01.17 12:50 답글 신고
    자전거타고 법관들 차에 들이밀어봐야 법을 고쳐주려나...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.01.17 13:30 답글 신고
    그냥 100%는 안나오겠지만, 똥밟았다고 생각하세요. 어차피 보험에서 알아서 해줍니다.
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.01.17 13:49 답글 신고
    나도 자전거 좋아 하지만 저런 자전거 진짜 싫다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 우왕국 17.01.17 14:01 답글 신고
    어제 반대편에서 지나오면서, 출근길 막히는길에. 왜 저기 서있지 싶었더니. 사고가 났었군요.....

일단 횡단보도상도 아니라, 크게 과실은 안잡힐듯 하지만, 안전운전의무위반또는 전방주시태만으로 1에서 2정도 과실은 잡힐수도 있겠네요...
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 17.01.17 15:00 답글 신고
    범퍼 본넷 수리비는 받으시길..
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.01.17 17:06 답글 신고
    보험접수 했으니 범퍼 본넷 수리하실 정비소만 찾아서 맞기시면 될듯...
    사람이 다친 사고라 인정상 마음 쓰이실 수 있으나, 이미 벌어진 일이고,
    이성적으로 판단하셔서 자차 있으시다면 잘 고치는 곳에 가셔서 고치세요.
    자차렌트까지 있다면 부담없이 렌트까지~
  • 레벨 중사 1 연날리기 17.01.17 19:56 답글 신고
    운전을 하다보믄 예측하지 못할일들이 많아요
    나아갈 길이 먼가 정리가 않된 느낌이 오고 어수선 하면
    반드시 속도 낮추고 확인한다음 가속하고

정차해 있는 큰차 버스 밑으로 자전차 바퀴나 무대포 잉간들 발이 보이지 안나 살펴가시고
    좌측 차선이 밀려 서있을때.무단 횡단하는 초교 수순의 무뇌인간들 걍 뛰는것 예상해 내차선
    비어 있다고 밟으면 낭패봅니다
    살피는 것도 중요 하지만 인간의 촉 도 무시 못함니다 안운 하세요
  • 레벨 원사 1 US66 17.01.17 20:02 답글 신고
    무개념 자전거 진짜 극혐이다 배달오토바이랑 동급임
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.01.17 22:50 답글 신고
    저도 자전거 타지만 저런거 진짜 욕나옵니다.

다들 기본만 지키면 저런 사고도 일어나지 않을텐데 참..
  • 레벨 중사 3 진섬 17.01.17 23:29 답글 신고
    자전거라서 문제가 되는 것이 아닙니다. 자전거는 당연히 차로로 다녀야 하는 것입니다. 자전거가 인도로 다니는 것이 사람이 다니는 보행권을 침해하는 것이지요.. 따라서 자전거는 반드시 차도로 다녀야 하고, 당연히 차도로 다녀야 하는 자전거가 문제가 있다라는 식의 사고는 굉장히 잘못된 것입니다.
    저속 운행되는 차량이기 때문에 일반 차량들의 각별한 주의가 필요합니다.

문제는 이 자전거를 차도에서 타기 위해서는 일반적인 차량과 똑같이 신호를 지키고 도로법규를 지켜야 된다는 것인데, 자전거로 차도를 주행하는 사람중에 이것을 제대로 지키지 못하는 사람들이 많습니다. 예를 들어서 횡단보도 신호가 걸리면 일반차량들이 정차하는 것같이 자전거도 정차를 해야하고, 부득이한 경우가 아니면 자신의 차선도 반드시 지켜야 하고, 신호도 반드시 지켜야 하는데, 이걸 제대로 지키지 못하는 자전거 운전자들이 많다는 것이고, 자전거에 대해서도 교통법규를 어기는 것에 대하여 강력하게 단속해야 할 필요성이 있습니다. 그러기 위해서는 등록제등.. 여러가지 복안이 필요하겠지요.
  • 레벨 하사 3 흑형의붕붕 17.01.18 09:55 답글 신고
    자전거 90% 잘못 입니다. 횡당보도가 없고 비보호 입니다.
  • 레벨 대령 3 똑도끼 17.01.18 17:28 답글 신고
    자전거 시키 처절하네 ㅠ .. 힘내셔요. 이건 좀 억울하지만. ㅠ
  • 레벨 중장 dmq 17.01.23 18:58 답글 신고
    여기 댓글에 자전거 비판하니까 꾸준히 반대하는 인간들이 많은데요, 정말 죄의식을 못느끼는 종자들이 많네요. 평상시 자기들이 저렇게 몰고 다니나 봅니다. 저건 자전거, 차량을 떠나서 불법인건데 저런 무개념운전한 자전거도 옹호하는 인간들이 많다는게 심각하네요. 우리나라 자전거운전자의식의 현주소인가요? 오토바이, 자전거 운전자들의 무법성은 전혀 고쳐지지가 않네요. 하루빨리 자전거, 오토바이 번호판을 자동차만큼 해서 블박으로 신고할 날이 왔으면 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장