바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 검찰총장 17.01.17 12:59 답글 신고
    야,,,, 이거 얼마전에 올라온 횡단보도 할머니랑 사고가 똑같네;;;;

부부보험사기단인가;;;;
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 커서모될래 17.01.17 13:00 답글 신고
    이럴경우 전 어떤 절차를 진행해야 하는 걸까요???
  • 레벨 준장 검찰총장 17.01.17 12:59 답글 신고
    야,,,, 이거 얼마전에 올라온 횡단보도 할머니랑 사고가 똑같네;;;;

부부보험사기단인가;;;;
  • 레벨 일병 커서모될래 17.01.17 13:00 답글 신고
    혹시 글번호가???
  • 레벨 준장 검찰총장 17.01.17 13:03 신고
    @커서모될래 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=428432

이글인데.. 이분도 억울 작성자님도 억울..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.01.17 13:03 신고
    @커서모될래 인도에서 턱거리걸려서 넘어진상황있어요
  • 레벨 일병 커서모될래 17.01.17 13:05 신고
    @커서모될래 이 글보니 제글은... 할 말이 없네요....
  • 레벨 상사 3 모조리고쳐주마829 17.01.18 04:23 답글 신고
    보험사지침이라면서 무조건 과실매길려구해요.본인이 가입한 보험사는 본인편이 아니구 보험사 편이죠. 법에 호소하세요
  • 레벨 중령 3 펭귄 17.01.17 13:01 답글 신고
    분심위 가면 쫑이라는 말이 있던데...
    그전에 금감원에 민원 넣었어야 하는게 맞지 않나 합니다.

존나 보험사 개 X발이네요.

자해공갈로 봐도 될 상황같은데
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.01.17 13:02 답글 신고
    소송으로 과실나올경우 대인잡아준다고하면안되나요? 아무리봐도 무과실임
  • 레벨 간호사 도브1234 17.01.17 13:02 답글 신고
    과실1이 1이라도 있어야 대인을 해주는거 아닌가요? 영상으로보면 도로위에 서있다가 차가 지나가니까 차쪽으로 자기가 혼자 넘어지는거같은데 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 놀만 17.01.17 13:03 답글 신고
    과실이 잡히면 억울한 경우가 되겠네요
  • 레벨 일병 커서모될래 17.01.17 13:07 답글 신고
    정말 억울해서 다시 보험사 자체 심의위원회에 재 신청 요청하였습니다,,,,
  • 레벨 소위 3 미친놈보면달려든다 17.01.17 13:15 답글 신고
    분심위 간다는겁니까? 아님 이미 분심위 결정 나온걸 재심의 요청한다는건가요?
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.01.17 21:37 답글 신고
    그게 분심위 에요... 그거 하지말고.... 대인 취소 하고 바로 소송가세요....
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 17.01.17 13:09 답글 신고
    대인접수 거절 후 보험사기 의심으로 신고를 넣어보시는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 상병 별뭉뽀 17.01.17 13:10 답글 신고
    저정도면 보험사기아닌가요..??;;
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.01.17 13:16 신고
    @보행자 그러면 내리는방향이 인도쪽이여야지 왜 중앙쪽으로내려요? 이상한소리그만하시고
  • 레벨 상병 믿음직한황군 17.01.17 14:40 답글 신고
    저 어르신 가족이세요?
  • 레벨 중장 dmq 17.01.17 16:13 답글 신고
    보험사기는 아닐지라도 자전거를 세울때 저런 식으로 길가가 아닌 도로 거의 중심부쪽에 가깝게 세우는게 정상은 아니죠. 때문에 그것만 봐도 보험사기라고 오해받을 소지는 얼마든지 있는 겁니다. 님이 진짜 100% 객관적이신 분이라면 의심이 가는게 정상입니다. 첫 영상 봐보세요. 자전거를 거의 도로 복판에 세운 것도 모자라 차량이 지나가는 순간에 넘어지는데 누가 의심을 안하겠나요. 보험사기가 진짜든 아니든 의심받고도 남을 정도입니다.
  • 레벨 중위 3 디아블64 17.01.17 16:38 답글 신고
    요즘 맞춤법학원다니시나 글이 많이 좋아졌어요...ㅎㅎ
    그래도 정신세계는 여전히 별에서온 그대..
  • 레벨 상사 3 FFGTM 17.01.17 23:38 답글 신고
    저기여 근데 왜 차주분이 보험을 해줘야 하는디요? ㅋㅋㅋ 뭔 잘못햇는데?
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.01.18 09:13 답글 신고
    절대라는 말은 함부로 쓰는거 아니다.

남들과 다른 생각을 하면 잘나보이나?

누가봐도 저 자전거가 이상한 넘인데,,,
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.01.18 09:48 답글 신고
    보험사기에 보자도 모르네요.

저런식으로 하는 보험사기꾼들은 자기 안위보다 더 중요한게 잘 다쳐서 보험 타먹는겁니다.

일부러 목숨을 걸진 않지만 목숨을 위협할만큼 위험해야 보험사기가 성공한다고 생각하죠.

자해공갈이라는게 상식이 없는 종자들입니다.
  • 레벨 이등병 크루디0990 17.01.18 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개소리 작렬 신도 못피하는 사고라는 소리 지꺼릴 때부터 정상아니다
  • 레벨 중장 아크뷰 17.01.18 16:13 답글 신고
    무슨 논리인지...잘 가고 있는 차에 넘어진게 누군대요//
  • 레벨 병장 빼에에엑 17.01.18 16:18 답글 신고
    그럼 댁은 지나가는데 옆에 사람이 걍 넘어졌는데 지나가는 날 쳤어
    그럼 어이고 그사람이 넘어지면서 나랑 박았으니까 내가 보상해줘야지 이럽니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보행자 님 글쓴걸 보니 운전자를 그런식으로 말하지 않았으면 하네여
    아니면 한번 연락줘요 넘어지면서 죽빵 쌔리면서 넘어지게 님 주장대로 지나가던 사람 잘못이니까
  • 레벨 원사 1 하룽 17.01.18 16:24 답글 신고
    꼭 제발 저런일 당하셔서 그런 논리로 당하시길ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 커서모될래 17.01.17 13:30 답글 신고
    영상이 정확하지 않아서 그렇지 전 제쪽차선으로 주행중이었으며, 자전거가 그쪽차선 가운데서 내린겁니다..제쪽으로 넘어온겁니다..
  • 레벨 소장 보오배애들 17.01.17 21:12 신고
    @커서모될래 보통 보험 사기는 자기 피해는 최소로 하고 사기쳐요. 저렇게 목숨걸고 안치죠~
  • 레벨 준장 앙배추 17.01.17 13:23 답글 신고
    이나라 법은 참말로 답이없으,,,,,,
    차보다 사람이 먼저인건 맞으요 맞는디,,,아니 적당히좀 해야지
  • 레벨 소장 올티맥스 17.01.17 13:37 답글 신고
    뭐지?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.01.17 13:51 답글 신고
    인정못하겠네요 저라면 소송 가겠습니다. 자해공갈 손목치기나 지팡이치기랑 이게 다를게 뭔지.. 제대로 내리지도 못할 정도로 취해서 차 지나갈때 차뒤쪽에 부딪치는걸 어째 피해요.. 스쳐 지나간 거리도 충분해보이고 서행중인데.. 지난번 횡단보도 할머니는 거기가 횡단보도라는 핑계거리라도 있죠..
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.01.17 13:53 답글 신고
    어떻게 가해자가 되는거지.. 경찰도 웃기고 보험사도 웃기고..
  • 레벨 일병 커서모될래 17.01.17 14:09 답글 신고
    제가 피해자입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.01.17 14:23 답글 신고
    진짜 보험사기같다 ㅡㅡ 이휴
  • 레벨 하사 1 옹옹아빠 17.01.17 14:29 답글 신고
    뉴스 제보를 하시면 보험사에서 먼저 사과하고 연락 올겁니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.01.17 14:41 답글 신고
    차량잘못이 도대체 뭔가요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.01.17 14:42 답글 신고
    동영상 나머지 하나도 올려보세요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.01.17 14:51 답글 신고
    100:0
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.01.17 16:14 답글 신고
    보험사기아닌가요?
  • 레벨 중장 데모크라시 17.01.17 16:16 답글 신고
    게시글에 하나의 영상만 올라가므로

제목에 숫자 붙여서 못 올린 영상 올려주세요
  • 레벨 중장 데모크라시 17.01.17 16:21 답글 신고
    보험사가 내편이 아니라고 하지만
    경찰이 피해자라고 하는데...
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.01.17 16:34 답글 신고
    저건 넘어진게 아니라 흡사 자전거를 집어던진거같은데요;;;
  • 레벨 일병 커서모될래 17.01.17 16:35 답글 신고
    스마트폰으론 동영상 못올리나보내요..
    낼 아침에 나머지 동영상 올려보겠습니다..
  • 레벨 중사 1 4종면허 17.01.17 17:09 답글 신고
    도대체 왜 치료비를 줘야할까요...참 이해할수가 없네요
  • 레벨 이등병 바로그놈 17.01.17 19:10 답글 신고
    운전면허가 있는 사람이
    술먹고 자건거를 타도,
    음주 운전으로 걸려들어간다는 말이 있던데,
    아니었나 보네요. ㄷㄷㄷ

솔직히 자전거 전용 도로에서도
    술먹고 자전거 타는 사람들 보면,
    위험천만합니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.17 19:17 답글 신고
    이 정도면 보험사기 아닌가요? 보험사기로 경찰에 신고부터 하세요.
    내가 지나가기 직전에 자전거에서 내린 것이 수상하다. 자전거도 차이므로 음주운전이다.
    상대차가 하차시에 문짝을 열어 내가 박았을 때도 피할 수 없는 타이밍에 문 연 사람이 백퍼센트 과실 아니냐?
    이것도 피할 수 없게 하차한 운전자 잘못이다.
    이런 식으로 강하게 어필하세요.
    저 상황에서 도대체 뭘 어쩌란 거죠? 보험사 말은 일단 듣지 마세요. 님 아직 급할 거 없습니다.
    대인도 아직 해주지 마세요. 혹시나 님이 넘어진 사람을 쳤으면 어쩔 수 없지만 아니 님 차로 넘어지는 걸 어떻게 하란 말이에요.
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.01.17 20:05 답글 신고
    목격자한테 과실물리네
  • 레벨 중위 3 쏘나타LF 17.01.17 20:07 답글 신고
    운전자분은 뭔 날벼락 이냐 .. 지나가는 차량 들이 받고 돈 달라 하면 부자 되겠네
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.01.17 20:45 답글 신고
    피해자가 가해자 치료비를 대라?? 이건 무슨 논리야?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.01.17 21:21 답글 신고
    미쵸... 깁자기 도로 한가운데 멈춰소 저러는거 완전 자해 공갈이구만
  • 레벨 중사 3 살살 17.01.17 21:33 답글 신고
    일단 서야지
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 17.01.17 23:04 신고
    @petronas13 ㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭력ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도끼라이타 17.01.17 23:59 답글 신고
    개빠가사리시네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.01.18 06:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나오네
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 17.01.18 07:18 답글 신고
    할아버지 보고 서냐? 변태냐?
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 17.01.17 21:46 답글 신고
    타이밍진짜 절묘하내요..
  • 레벨 대위 3 구치리다 17.01.17 22:12 답글 신고
    이제부터 어떠한도로에서든 차는 가다서다 반복해야합니다..이게현실ㅇ될듯
  • 레벨 상사 3 FFGTM 17.01.17 23:39 답글 신고
    참나 이게 뭔 개소리냐 아니 저걸 어떻게 예상하고 피함니까
  • 레벨 원사 3 배오정 17.01.18 00:17 답글 신고
    보험사기 같아요.
    그리고 자전거도 차로 볼수 있기에 술 마셨다면 음주운전입니다.
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.01.18 01:07 답글 신고
    요즘엔

보험사가

보험사기를 치네요>>
  • 레벨 일병 개미머리 17.01.18 01:18 답글 신고
    자세히보면 내리고 한쪽 다리가 걸렸네요
    일부로 그런건아닌듯
    차주분 억울하시겟네요
  • 레벨 대령 3 가을곰 17.01.18 01:31 답글 신고
    아니 억울한것보다 저렇게 넘어지다 차에 기스라도 나면 수리해줘야하는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 Panamera 17.01.18 01:41 답글 신고
    치료비 주면 님 개호구입니다
  • 레벨 일병 mkbant 17.01.18 02:00 답글 신고
    보험사기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 콱 쥭여뿔고싶드.......
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.01.18 02:13 답글 신고
    분심위가면 안된다고하던데...
    교사블에서 배운것이 금감원이후 바로 소송이라 하더군요..ㅎ
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.01.18 02:28 답글 신고
    대인취소 하시고 무조건 그냥 바로 소송진행하시죠
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.01.18 02:44 답글 신고
    아.......이건 뭐.....자전거 타신 분이 일부러 보험사기 칠려고 했던 건 아닙니다 보통 안장이 바지 가랭이보다 높게 타는게 일반화 되어 있어서 안장에 바지 가랭이가 걸려서 넘어진것 같아요. 그렇지만 도로에서 자전거가 무조건 약자니....흠.. 정말 억울하시겠네요. 이미 지나쳐서 일어난 일이니...ㅜㅜ 완전 이건 뭐....합의 밖에 없요. 현재 법테투리안에서는요....님이 3:7로 한번 설득해보세요. ㅜㅜ 합의 밖에 없네요.
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 17.01.18 06:20 답글 신고
    차에 칭겻우면 넘어지는 방향이 저기가 아니지요 차랑 부딪혀야하니까 저쪽으로 넘어진거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.01.18 06:42 답글 신고
    어느 보험사인지 공개하시죠?? 저런 상황에 치료비 물어주라고 하는 보험회사는 가입하지 않으려구요~ 어디인가요?
  • 레벨 하사 3 날아라R8 17.01.18 07:35 답글 신고
    첨엔.. 자세히안봐서 클릿슈즈신으셔서 발을못빼서 넘어지셨나 생각했는데 본인이 그냥 넘어져서 박아놓고 왜차주한테? 넘어질려는사람 옆에있음 신나게 뛰어서 피해야겠음.. 괜한사람 피해보네요
  • 레벨 하사 3 렉카차타 17.01.18 07:48 답글 신고
    그냥 금감원 민원 넣으세요
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.01.18 08:42 답글 신고
    무슨 자동차 운전자들은 봉인가...
    욕나오네.
    일단 ㅊㅊ 드렸습니다.
    제가 할 수 있는 것이...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.01.18 09:17 답글 신고
    금감원으로 가심이 정신건강에 좋을듯 싶네요
  • 레벨 일병 비엠보이 17.01.18 10:44 답글 신고
    무조건 받아들이지마시고 저건 일부러 낸거 아니면 정말 술취해서 넘어진건데 상대방측에서 개소리하시면 님도 똑같이 끝까지 가세요
  • 레벨 상사 1 id기찬 17.01.18 10:47 답글 신고
    차대 사람의 경우 대인은 피해자에 과실이 1만나와도 차가 모든 치료비 부담하게 되어있습니다
    1:9나와도 치료비 전액 물어줘야해요
    저도 같은경험 해봄;; 보배 말 듣고 강하게 나가다가 개털리고 치료비다물어줌
  • 레벨 소위 2 인터존 17.01.18 11:44 답글 신고
    현실은 그렇죠. 저도 9:1당해서 대인물어준적 있는데 법이 변하지 않는이상 앞으로 억울한 일이 많을겁니다.
  • 레벨 일병 커서모될래 17.01.18 18:39 신고
    @인터존 과실 1때문에 이러고있습니다..제가 잘못한 부분있으면 당연히 치료비드려아죠..근데 전 제가 잘못한게 없다고 생각해성ㄹㄷ..
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.01.18 10:52 답글 신고
    저런
    새키들은
    25톤덤트럭에는
    안받치죠?
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.18 12:44 답글 신고
    보험사가 보험사기를 치내?

사기꾼들
  • 레벨 병장 빼에에엑 17.01.18 16:19 답글 신고
    저건 오히려 차에 기스간거 보상해라고 해야될판에도 모자란데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
    분심위가지마시고 소송 고고 금감원같이 고고
    보험회사 따위 믿지마요 내편아님
  • 레벨 일병 언제나라이트하게 17.01.18 17:10 답글 신고
    저는 보혐이 문제일으키면 보통 신문고에 민원 넣었었는데 지금꼴이 그렇다보니일을 얼마나 걸릴지는 모르겠네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.01.18 18:40 답글 신고
    보험사기 맞네!
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 17.01.19 19:35 답글 신고
    이게 과실잡히면 자해공갈단 세상될듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장