바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 팥팥팥㈜ 17.01.18 07:00 답글 신고
    차량 불법개조도 신고 할게 많네요 ㅋㅋ..
    답글 4
  • 레벨 소장 하루연가 17.01.18 06:57 답글 신고
    신고해야죠
    답글 0
  • 레벨 중위 3 fanny06 17.01.18 16:04 답글 신고
    저도 같은 헬스장 다니는 회원 신고했습니다. 그러고 나서 또 대놨길래 사진 찍는데, 왠걸.. 떄마침 그 타이밍에 차 빼러 오셨더군요 ㅋㅋ

그분 - 뭐 찍고 계신거에요?

저 - 사진 찍고 있습니다.

그분 - 무슨 사진이요?

저 - 장애인 주차구역 불법주차한 차량들이랑 주차방해 차량들이요.

그분 - 혹시 이 차도 찍으셨나요? (장애인전용주차구역에 주차한 자기차량)

저 - 네 찍었죠.

그분 - 지워주세요.

저 - 왜요?

그분 - 지워주세요. 지금 빼려고 했어요.

저 - (빡쳐서 얼굴 슬슬 상기 되는거 잠시 숨 고르고 참은 후) 제가 왜 지워야 하죠?

그분 - 자리가 없어서 잠깐 댔다가 빼러 온겁니다.(헬스장이 5층이라 굳이 내려올 이유는 없으니 신빙성 있음)

그분 - 저번에 신고한 것도 그쪽이 하신거에요?

저 - 네.

그분 - (빡치는듯 일단 차 뺴러 가심)

저 - (차에 올라타서 사진 지움)

그분 - 내려진 창문으로 사진 지웠어요?

저 - 네. 지웠어요. 근데 담부턴 그렇게 강요하지 마세요. 더 지우기 싫어집니다. 같은 회원이고 하니 지워드려요.

그분 - 근데 정말 여기 자리 없어요. 댈데가 없어서 그렇고, 지금 밤인데.(오후 10시)

저 - 여기는 24시간 대면 안되는곳이에요.

그분 - (말 안 통한다고 생각했는지 그냥 가버림)

헬스장 건물 지하 주차장이 딱 노란 글씨로 장애인용 이렇게 적혀 있어서 민원 여러번 넣고 하니 구청 직원들 왔다 가서 제대로 장애인 표시 옆과 정면에 표시하고 기둥에도 표시해더군요. 그 전에는 글씨만 구역에 적혀 있어서 차가 대버리면 보이지가 않아서 신고도 어려웠거든요 ㄷ;

* 자리가 없으면 주차비 내고 대시면 됩니다... 그리고 9시 이후는 주차구역에 대도 돈 안 내요...
    (안산은 주차구역이 오후 9시부터 다음날 오후 12시까지는 무과금)
    답글 3
  • 레벨 소장 하루연가 17.01.18 06:57 답글 신고
    신고해야죠
  • 레벨 원사 3 팥팥팥㈜ 17.01.18 07:00 답글 신고
    차량 불법개조도 신고 할게 많네요 ㅋㅋ..
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.01.18 19:09 답글 신고
    글쓴이 야근하고 들어온다는글 보면 실제장애인 아닌거 같네요. 가족장애인증으로 주차하는 사람같네요.양심없긴 마찬가지
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.01.18 19:55 신고
    @덕두 ?가족장애인등록증은 합법입니다. 항상 가족중에 장애인을 태우거나 안태울수도있는것이죠. 장애인도 없는데 장애인증 위조하고 장애차량에 주차하고 등록증없는데 나보다 더한약자도 배려못하는 "양심도 장애인"인것들보다는 작성자가 훨씬 낫죠. 누구를 욕하기전에 자기먼저 돌아보시죠
  • 레벨 중령 2 챠토이치 17.01.18 21:30 신고
    @덕두 덕두님 난독이세요?아니면..학력미달이신지;;
    다른차량이 장애인주차구역에 주차를 상습적으로 한다는 내용인데, 제가 장애인이라는말이 왜나와요
    저는 장애인주차구역에 주차할권리가없는 사지멀쩡한사람입니다.
    저는 장애인주차구역에 주차절대로 안합니다..주차할곳이없으면 단지바깥에 주차를 하고말지
  • 레벨 일병 마루님아 17.01.18 20:54 답글 신고
    장애인 주차가능 스티커 바뀌었습니다
    이제 명의만 빌려주는 4-5급 장애인들은 직접운행 아니면 주차 못합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 17.01.18 07:20 답글 신고
    장애인주차
    불법개조
    번호판회손~~~

경찰청 회식해도 되겠네~~~
  • 레벨 대위 3 바람단두목 17.01.18 07:33 답글 신고
    번호판에 반사스티커나 뭔 짓을 했나보네
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.01.18 07:34 답글 신고
    차 수준이 외노자네
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.01.18 07:55 답글 신고
    차번호나옴 차주보면 블라될거같음 ㅋ
  • 레벨 이등병 창원싸나이 17.01.18 08:10 답글 신고
    차가 인격은 아니다
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.01.18 08:30 답글 신고
    장애인인가보죠...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.01.18 08:31 답글 신고
    양카
  • 레벨 원사 3 achtung 17.01.18 08:34 답글 신고
    차 해논 꼬라지도 존나 밉상이넹......
  • 레벨 중장 dmq 17.01.18 08:37 답글 신고
    번호판은 가려주심이..우리나라는 범법자 편이여서...저렇게 하면 오히려 님이 다칠수가 있어요.
  • 레벨 대위 3호봉 야한잉어 17.01.18 08:42 답글 신고
    그냥 신고~
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.01.18 08:42 답글 신고
    전런 인간들은 보배 하지 않습니다.
    그냥 양카일 뿐
  • 레벨 소령 2 방금지렸죠 17.01.18 08:44 답글 신고
    정신적으로는 장애가 있을지도,,
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 17.01.18 08:55 답글 신고
    차가 장애가있어보이네요
    저런게 멋있어보이나봅니다
    간지나보이고
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 17.01.18 09:12 답글 신고
    멋있는데 장애라뇨
  • 레벨 소장 ccho6459 17.01.18 09:55 신고
    @스틱홀릭 님이차주?
  • 레벨 소위 2 탱고미 17.01.18 10:56 신고
    @스틱홀릭 너도 장애인듯
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.01.18 09:15 답글 신고
    뇌장애 손구락 장애 차주 왓다간듯

비추가 하나씩있는걸보니 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ccho6459 17.01.18 09:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.01.18 13:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.01.18 09:33 답글 신고
    근데 차종이 먼가요??? 한참봐도 모르겠네요
  • 레벨 중위 1 EL300 17.01.18 10:12 답글 신고
    닛산 350z요
  • 레벨 소장 ccho6459 17.01.18 09:40 답글 신고
    뭔 차 인지 알아볼수가 없네...떡칠 쩌네,
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.01.18 09:43 답글 신고
    어우 창피해라
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 17.01.18 09:48 답글 신고
    뇌장애 인증
  • 레벨 상병 마이티이글 17.01.18 09:49 답글 신고
    보배드림을 한다면 저런 무개념 짓거리는 안할거라고 예상됩니다
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.01.18 10:04 답글 신고
    뭔차지 370Z같기도허고 아주옛스런 일본차 같기도하고

억지오버훤더 괴기스럽네
  • 레벨 중사 1 DMS 17.01.18 10:07 답글 신고
    개양카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 무수저인생 17.01.18 10:12 답글 신고
    장애인구역은 양보해야죠..
    진짜 그 구역이 필요로 하신분들이 멀리 대시고 불편한걸 자주봐서...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.01.18 10:12 답글 신고
    차가 장애네...
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.18 10:19 답글 신고
    휀다 저렇게 접은차들 개인적으로 제일 보기싫더군요
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.01.18 10:24 답글 신고
    저거 개조 불법아닌가요
  • 레벨 소장 뚝지 17.01.18 10:36 답글 신고
    장애인 주차장에 주차한거 신고하면되지만
    글쓰신거보니 다른분하고 본인이 주차할때없어서 한참을 돌아다녔는지 그거에 기분나빠서 신고한거 밖에 안느껴지네요 아니면 그전부터 신고를 하셔야죠 만약 주차할자리가 있었다면 그냥넘어가셨겠네요
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.01.18 14:01 답글 신고
    논리적이지않은논리

그럼 나도주차못하는데왜주차해 심보라 신고했다고 느끼는건가

그런심보안만들게 애초에안했음되는거죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.01.18 15:16 답글 신고
    시답지않은 논리...
  • 레벨 원사 3 azios 17.01.18 10:39 답글 신고
    차가 존나 멋없네 -.-
  • 레벨 상병 일이삼사육 17.01.18 10:45 답글 신고
    저런 차랑 사고났는데 과실 100이면 원복 어떻게 시켜주죠...
  • 레벨 소위 3 what9 17.01.18 10:47 답글 신고
    근데 이상하게 양아치 새끼들은
    왜 차도 양아치처럼 보이게 하고 다닐까요?
    하는 짓이야 양아치새끼니깐 양아치새끼처럼 행동하는게 맞긴한데
    차도 보면 꼭 자기처럼 하고 다니더라고요
    양아치새끼들 특성인가...
  • 레벨 하사 2 콤콤 17.01.18 11:06 답글 신고
    짱뚱어인가요?
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.01.18 11:06 답글 신고
    장난감차 같어...;;;
  • 레벨 병장 딴따라정 17.01.18 11:27 답글 신고
    양카..
    그것도 그렇고.. 기둥옆에 주차하는 차들은 최대한 기둥에 바짝 붙여서 주차해주는 센스가 필요합니다. 서로 문콕으로 부터 신경 덜 쓸수도 있고.. 주차장들이 그렇게 자리가 넓지는 않으니까요.
    암튼 또 그러면 상품권 보내주세요
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.01.18 11:30 답글 신고
    파랑하마
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 17.01.18 11:37 답글 신고
    벌금이 너무 저렴한게 문제 천만원단위로 올려야 절대 주차안할껀데.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.01.18 11:44 답글 신고
    350 양카 만들어놨네..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.01.18 12:13 답글 신고
    뇌장애...
  • 레벨 중사 3 tprtmzld 17.01.18 13:06 답글 신고
    좋은차에 개씹창을내놨네.
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 17.01.18 13:11 답글 신고
    근대뭔차임?
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 17.01.18 13:17 답글 신고
    극혐양카네~ 왠지 번호판에도 지랄해놨다가

급히 뗀자국? 같은것들이 보이네
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 17.01.18 13:21 답글 신고
    신고충들 난리 나것네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 17.01.18 13:47 답글 신고
    차주등장했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄다 비추 누르느라 고생이많다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 17.01.18 13:48 답글 신고
    저차머에여? 미쿡차에요?
    양아치스럽네여
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.01.18 13:49 답글 신고
    보배 안할듯..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 17.01.18 13:49 답글 신고
    차가...
    진짜 안 이쁘네요.. ㅠㅠ

어설프게 만지느니 순정이 훨씬 나아요.

물론 장애인 주차구역엔 주차하지 말고요.

미적 감각, 인성에 낮은 점수 부여합니다.
  • 레벨 이등병 BlackGTR 17.01.18 13:51 답글 신고
    부산 정관신도시 이지더원
    저분 하루이틀 저렇게 주차하는게 아니던대요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.01.18 16:08 답글 신고
    정관 맞나요? 어디서 많이본 차번호라 긴가민가했는데
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 17.01.18 17:35 신고
    @뚜띠실종사건 저도 정관인데..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 17.01.18 13:52 답글 신고
    사고차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.01.18 13:59 답글 신고
    먼차래 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.01.18 14:07 답글 신고
    정신 장애인인가...?ㅋ
  • 레벨 대위 2 방어전사 17.01.18 14:07 답글 신고
    대신 신고해드리께요
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.01.18 14:08 답글 신고
    뇌장애~~!!
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.01.18 14:22 답글 신고
    미친개는 매가약이지
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.01.18 14:37 답글 신고
    우리동네도 꼭 미치놈 있음 사진 여러번찍었네요 나중에 한방에 터트려야지
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.18 14:48 답글 신고
    본인편하자고 장애인구역에 주차하시면 안되는대

미개하내요
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 17.01.18 14:54 답글 신고
    아 사진 보고싶다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 slampark 17.01.18 15:00 답글 신고
    저건 상품권이 아니라 압류 후 폐차 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 무지개소리 17.01.18 15:18 답글 신고
    사진보고싶다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 17.01.18 15:19 답글 신고
    사진보여주세요~
  • 레벨 대위 1 숲속 17.01.18 15:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 블랙ZONE 17.01.18 15:59 답글 신고
    제발 장애인들만 장애인 주차장에대자 먼놈으 이나라는 장애인들이 많은지 아버지 처갓집 명의로 차뽑아서 사지멀정한 놈이 장애인딱지 부치고 다니고~나참 어이가 없내요~~
  • 레벨 중위 3 디아블64 17.01.18 16:01 답글 신고
    그러다가 부정발급으로 벌금내봐야 정신차리죠..
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.01.18 19:11 답글 신고
    글쓴이가 그런것 같은데요^^ 우리아파트도 그런새끼 몇명 있어요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.01.18 16:04 답글 신고
    반대 쳐 누르는 새X야. 차라리 떳떳하게 글이나 올려라. 뭐 하는 짓이냐.
  • 레벨 중위 3 fanny06 17.01.18 16:04 답글 신고
    저도 같은 헬스장 다니는 회원 신고했습니다. 그러고 나서 또 대놨길래 사진 찍는데, 왠걸.. 떄마침 그 타이밍에 차 빼러 오셨더군요 ㅋㅋ

그분 - 뭐 찍고 계신거에요?

저 - 사진 찍고 있습니다.

그분 - 무슨 사진이요?

저 - 장애인 주차구역 불법주차한 차량들이랑 주차방해 차량들이요.

그분 - 혹시 이 차도 찍으셨나요? (장애인전용주차구역에 주차한 자기차량)

저 - 네 찍었죠.

그분 - 지워주세요.

저 - 왜요?

그분 - 지워주세요. 지금 빼려고 했어요.

저 - (빡쳐서 얼굴 슬슬 상기 되는거 잠시 숨 고르고 참은 후) 제가 왜 지워야 하죠?

그분 - 자리가 없어서 잠깐 댔다가 빼러 온겁니다.(헬스장이 5층이라 굳이 내려올 이유는 없으니 신빙성 있음)

그분 - 저번에 신고한 것도 그쪽이 하신거에요?

저 - 네.

그분 - (빡치는듯 일단 차 뺴러 가심)

저 - (차에 올라타서 사진 지움)

그분 - 내려진 창문으로 사진 지웠어요?

저 - 네. 지웠어요. 근데 담부턴 그렇게 강요하지 마세요. 더 지우기 싫어집니다. 같은 회원이고 하니 지워드려요.

그분 - 근데 정말 여기 자리 없어요. 댈데가 없어서 그렇고, 지금 밤인데.(오후 10시)

저 - 여기는 24시간 대면 안되는곳이에요.

그분 - (말 안 통한다고 생각했는지 그냥 가버림)

헬스장 건물 지하 주차장이 딱 노란 글씨로 장애인용 이렇게 적혀 있어서 민원 여러번 넣고 하니 구청 직원들 왔다 가서 제대로 장애인 표시 옆과 정면에 표시하고 기둥에도 표시해더군요. 그 전에는 글씨만 구역에 적혀 있어서 차가 대버리면 보이지가 않아서 신고도 어려웠거든요 ㄷ;

* 자리가 없으면 주차비 내고 대시면 됩니다... 그리고 9시 이후는 주차구역에 대도 돈 안 내요...
    (안산은 주차구역이 오후 9시부터 다음날 오후 12시까지는 무과금)
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 17.01.18 23:23 답글 신고
    ㅋㅋ 신고충이시네요^^
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.01.19 09:09 신고
    @드레곤볼 고얀놈
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.01.18 16:10 답글 신고
    진짜.. 350 순정도 괜찮은데 꼭 오버휀다에 라이트를 저렇게까지..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.01.18 16:24 답글 신고
    저희 단지도 꾸준히 주차하길래 한장 찍었다가 담에 또 주차하면 두장 연속 신고합니다
  • 레벨 병장 sparco 17.01.18 16:43 답글 신고
    사진 왜 내리셨나요? 번호판만 가리고 다들 보셔야 될듯합니다.
    본인차만 소중 한가요? 양심도 없네요.. 저기 주차 안하고 싶은 사람이 어디있겠습니까?
    주차 공간도 넓고 문콕도 안당하고. 양심이 없네요 정말.. 불안한 마음이 드는지는 궁금합니다.
  • 레벨 대위 1 독스쿱 17.01.18 17:18 답글 신고
    장애인주차장
  • 레벨 일병 왕햇님 17.01.18 17:32 답글 신고
    우리 아파트도 한대있는데 속으로 신고하고싶다 몇번 생각만하고 지나갑니다...
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 17.01.18 17:34 답글 신고
    사진 올리세요.. 저도 정관 살고있습니다
    어떤 차인지 궁금하네요
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.01.18 17:40 답글 신고
    글쓴분은 정말 본인이 장애인인가요? 혹시 부모님이나 가족 장애인증으로 장애인주차 하는거 아니죠?? 확인 좀 시켜주세요. 우리아파트도 멀쩡한 넘들이 장애인주차 하더라고요. 꼴보기 싫더라고요. 야근하고 집에온다는거보니 실제 장애인은 아닌듯 하네요. 본인이 실제 장애인 아니라면 이런글 쓰는게 웃기는 행동이죠
  • 레벨 하사 3 시니컬대마왕 17.01.19 00:07 답글 신고
    본문 어디에 글쓴님이 장애인주차구역에 주차하신다고 되어있나요? 저는 못봤는데...
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.01.18 19:46 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 17.01.18 19:54 답글 신고
    차주나와봐라~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.01.18 20:02 답글 신고
    아는 지인중에 지인가족중에 장애인이 있어서 장애인의 심정을 너무나도잘압니다. 그래서 주정차위반이나 보행자도로주차하는놈들은 왠만하면 그냥넘어가는데..장애인주차만가능한 차량인데 1.등록증도없는데 주차하거나 2.위조하거나 3.그냥 주차하는놈들 3중에 하나씩 다 있더군요. 주차자리없어서 주차한다는말 이해는 하지만 그건그사람만그럴까요? 다른사람들도 마찬가지인데. 힘들고 해도 나보다 더 힘든사람 만 주차하라고 놔둔곳에 사지멀쩡한놈들이 주차를 하면서 뭐그렇게 당당한지..집근처 장애인전용주차구역 1개있는데 실제 장애인등록차량말고 일반차량이주차많이 합니다. 그래서 상품권 8만원배달 해봤구요. 16만원배달해주니까 어떤차는 거기에 안하더군요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금씩 선물해주니까 바뀌긴합니다.
    누가뭐라해도 그냥 찍어서 신고하세요.
  • 레벨 소장 보배조아 17.01.18 21:11 답글 신고
    사진을 올려야 본인이 보고 반성을 하져
  • 레벨 일병 찰흙 17.01.18 22:52 답글 신고
    제가 아는 어느 약파는 장사꾼(약사라 칭하죠)은 장애인증 컬러 복사하여 가지고 다니더라구요. 그걸 또 자랑합디다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장