바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.19 23:20 답글 신고
    당연히 이런케이스는 묻지도 따지지도않는 전형적인

탑차 과실 100%사고죠
    답글 3
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.19 23:39 답글 신고
    저 탑차 운전자 멱살 잡고 싶네.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.01.19 23:24 답글 신고
    탑차 브레이크 후 훅 들어오는게 우회전 하려는 것 같습니다.
    피할수 없는 사고이니 100대0 받으셔야 할 것 같습니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.19 23:20 답글 신고
    당연히 이런케이스는 묻지도 따지지도않는 전형적인

탑차 과실 100%사고죠
  • 레벨 상병 나주버스아재 17.01.19 23:21 답글 신고
    상대보험사에서는 운행중100:0은 없다는식으로 애기를 하는데 어떻게 해야될까요?
  • 레벨 상병 힘콩킹콩 17.01.19 23:44 신고
    @나주버스아재 보험사는 처음에 다 그렇게 말해요 근데 이건 보험사랑 비빌것도 없이 피할 수 없는 사고에 예측불가한 사고니 100프로 무조건 받습니다 저희아버지도 버스하셔서 항상 걱정인데 항상 안전운전하시고 수고많으십니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.01.20 00:28 신고
    @나주버스아재 호구인지 아닌지 살 미끼던지면서 판별하는거죠

운행중 100%없다라는말은 90년대식 멘트이고

무조건 백프로짜리사고라며 쌔게 나가시고 금감원 민원넣고 손해보험협회에

접수하고 인터넷 자동차사이트에 영상올려 자문구해보고 한문철

변호사님께 제보한다고 후까시주세요 무조건 100%사고이니

쫄거없이 쌔게 나가시면됩니다
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.01.19 23:24 답글 신고
    탑차 브레이크 후 훅 들어오는게 우회전 하려는 것 같습니다.
    피할수 없는 사고이니 100대0 받으셔야 할 것 같습니다.
  • 레벨 상병 나주버스아재 17.01.19 23:27 답글 신고
    댓글 감사드립니다
    역시 보험사 말은 믿을게 못되는것같네요.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 17.01.19 23:25 답글 신고
    운행중 100%가 없다구요? 그럼 저는 뭘까요?
    8:2로 시작해서 무과실 받았습니다.
    그 과정을 정리 해 놓은 것이 있는데 참고하세요.
    모바일이라 링크를 못 걸겠네요.^^
    제 별명으로 글 찾으셔서 읽어 보시면 참고될 겁니다.
  • 레벨 상병 나주버스아재 17.01.19 23:29 답글 신고
    감사합니다. 보험사 말듣고 피해자인데도 불안해 했었는데
    이제 마음이 편안해지는것같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 나주버스아재 17.01.19 23:30 답글 신고
    진짜 사고나야지 정상인것도 많이 피해서 다녔는데 이번에는 힘들었습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.19 23:39 답글 신고
    저 탑차 운전자 멱살 잡고 싶네.
  • 레벨 병장 nihaomeinv 17.01.19 23:58 답글 신고
    저럴꺼면 사이드미러를 접어놓고 댕겨야지
    접어놓으면 사이드 안보는 십샌거알고 피해갈긴데
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.01.20 00:17 답글 신고
    100 후방에 드러가야지 저게 뭐하는짓이여 여테 사고안난게 신기하네

저차 우회전할려고 저런거같은데요 욕오지게 나올거같은데
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.01.20 00:51 답글 신고
    저런넘들이 탑차를 몰고다니다니... 면허 어서땃나 ㅉㅉ
    10:0 무조건이네요
  • 레벨 소령 2 부단나 17.01.20 01:58 답글 신고
    울집 강아지가 저랑 나란히 걸어가다 가끔 저럽니다.
  • 레벨 일병 길에게묻다 17.01.20 04:27 답글 신고
    점선인데 터럭이 깜빡이 넣었는지는 판별 안되고 실선에서 점선까지 와서 들어 왔으니 난 7:3 또는 8:2 봅니다. 운전자 분이 방어운전했으면 그냥 xx 한마디 하고 지나 갈수도 있었지 싶은데요. 아쉽네요.
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 17.01.20 06:57 답글 신고
    이럴때버스공제가 나서야죠 백퍼같은데요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.01.20 07:55 답글 신고
    트럭 눈감고 다니나 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 별뭉뽀 17.01.20 09:23 답글 신고
    브레이크잡으면서 저렇게 치고들어오는데 우째피함니까;;;; 무조건 백퍼같습니다.
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 17.01.20 09:32 답글 신고
    저게 100 아니라고 하는 보험사 ㅅ ㅐ끼 보고 피해보라고 해 보세요..
  • 레벨 중위 2 왕관앵무사랑앵무 17.01.20 09:46 답글 신고
    깜빡이도 없이 급브레이크 후 바로 끼어들기라...
    초보인가...
    100 지르세요!!! 보험사는 어차비 자기들끼리 상부상조 입니다. 믿지마세요!!!
  • 레벨 소장 올티맥스 17.01.20 09:54 답글 신고
    주행중 사고가 나지...정차한 차들끼리 사고가 날순없죠.
    보험사 가족들이 봐도 1005% 입니다.
  • 레벨 소위 2 진토리 17.01.20 11:04 답글 신고
    깜빡이도 없이 속도줄이면서 들어오는걸 어떻게 피합니까???
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.01.20 11:33 답글 신고
    2~300:0
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.01.20 11:37 답글 신고
    100:0이니 승객들 맘편히 치료받게 하세요
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.01.20 19:04 답글 신고
    방향지시등 미점멸 끼어들기 탑차 100퍼, 동일 사고 100퍼 받으신분 널렸습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.01.20 19:54 답글 신고
    탑차끌고 저리 운전해서 먹고 살겠노.. 간소화 1종 의심해본다..
  • 레벨 훈련병 sibal 17.01.20 20:01 답글 신고
    조대 후문앞 육교인거같네요. 저 탑차 아무래도 육교 지나쳐서 후문먹자골목으로 들어가려고 저런듯싶네요. 저건 차선변경 아니고 급 우회전가능성이 엄청 높아보입니다. 끝차선타고 전방에 바로 나오는 사거리로 진행해봤자 우측은 일방통행로 출구쪽이라 우회전자체가 불가한데다 사거리 바로앞이 정류장이라 끝차선은 무지 혼잡하거든요. 이부분 확실히 어필하셔서 저차가 차선변경아닌 육교 지나서 나온 골목으로 진입하기위한 우회전 목적이었다는것 어필하시면 조금더 수월하게 일처리되지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 상병 나주버스아재 17.01.20 20:21 답글 신고
    저도 그럴거라고 예상하고 있습니다 그게아니고는 저렇게 브레이크를 밞은 후에 무리하게 진입할일은 없을것같네요
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.01.20 20:05 답글 신고
    탑차 운전자 김여사인가
  • 레벨 상병 나주버스아재 17.01.20 20:09 답글 신고
    베스트글이 되었다니 신기하네요 아직 과실여부는 나오지 않았지만 보험사에서 7대3 이나 8대2를 주장할것같습니다. 만약에 그렇게 나온다면 저도 강하게 어필할생각입니다 소송도 생각하고 있구요. 이글에 관심가져주셔서 감사합니다. 많은분들이 잘못도 없는데 단1이라도 과실을 잡으려는 보험사의 횡포에 화가나신걸로 보이네요. 저도 이사건 이전에는 항상 주행중 100대0사고는 없다라고 알고있었는데 보배드림을 통해서 피할수없는사고는 과실이없다라는걸 알게 되었습니다. 사건결과가 나오는데로 후기 올리겠습니다 관심가져주신 모든분들 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 njun8901 17.01.20 20:12 답글 신고
    깜빡이 계속 보내네요
    8대2나 9대1 예상합니다
  • 레벨 상병 나주버스아재 17.01.20 20:20 답글 신고
    자세히 보시면 차선변경시 방향지시등 미점멸이네요
  • 레벨 상병 나주버스아재 17.01.20 20:25 답글 신고
    이사고가 꼭 무과실판정을 받아서 다른 과실없는 피해자분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.01.20 20:37 답글 신고
    이럴때 버스공제는 대체 뭐하는거죠?
  • 레벨 대위 1 o새벽별o 17.01.20 20:38 답글 신고
    꼭 조선대~살레시오여고 정류장 사이 같네요. 나주버스시면 은하철도 인가요??ㅎㅎ 항상 고생 많으시고 꼭 무과실 받아내시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 17.01.20 20:58 답글 신고
    운전참... 100보상받으시길
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.01.20 21:10 답글 신고
    사각지대도 아니고 우회전 하려면 먼저 진입을 해야지 코앞에서 저래 변경하면 어떻게 피하남요
  • 레벨 훈련병 Jamsilmasera 17.01.20 21:27 답글 신고
    피할수 없는사고 한변호사님께서 티비에서 많이 말씀해주셨습니다.
    100:0 입니다.
  • 레벨 소장 전기CM 17.01.20 21:29 답글 신고
    조대앞인가요?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.01.20 22:00 답글 신고
    100%............
  • 레벨 준장 끄트무리 17.01.20 22:42 답글 신고
    하여튼 보험사 어떻게든 과실 나누려고 하는짓보면참... 내보험도 내편 아닙니다.. 강하게 밀어붙이세요..
  • 레벨 중령 2 에버레인 17.01.20 23:45 답글 신고
    몇대몇과실은 보험회사관행일뿐입니다
    저도8대2나왔는데 (상대도인정)보험사는8대2부르더라구요
    어떠한상황인지도모르구요
    상대도인정하는데 니가뭘안다고8대2냐고 따져댔는데 한시간이상을싸우다결국 100퍼과실인정
    이게보험사입니다
    인정하지마시고 100퍼인정받으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장