바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 17.01.24 16:50 답글 신고
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.01.24 16:51 답글 신고
    제가 그 한 명입니다만 집중력 부족으로
    내용파악에 실패했습니다. ㅠㅠㅠㅠ
    한 번 더 읽어 볼 생각은 안 드네요.
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 17.01.24 19:03 신고
    @baechedream 저 역시..;;
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.01.24 22:14 신고
    @baechedream 저도 10명중의 한 명인듯... 그런데... 저도 님처럼 실패했습니다... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 미세균열인생교체 17.01.24 17:22 답글 신고
    스크롤이겠죠...^^
  • 레벨 중위 2 고로코롬 17.01.24 16:55 답글 신고
    그 이전부터 증상이 나타났었을건데 전혀 모르셨나요??...
  • 레벨 중장 열받은키티 17.01.24 16:57 답글 신고
    클릭 하고 바로 댓글로...
  • 레벨 중위 2 마산인 17.01.24 17:05 답글 신고
    한겨울 아침에 시동후 10초만에 운행이 좀 걸리네요...
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.01.24 22:16 답글 신고
    가솔린차도 예열을 좀 해야 합니까? 전 디젤만 몰아서리...
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.01.25 00:28 신고
    @사제의길 가솔린차량인데 지금같이 추운날 아침에 RPM1000으로 내려가는데 한참걸립니다.오랫동안 1500정도에서 계속머물다가 노래한곡들으면 내려가더라구요.제차만그럴수도있는데 이런날씨에 10초컷은 차를 혹사시키는게아닌지..
  • 레벨 상병 WAZERUNNER 17.01.24 17:14 답글 신고
    블랙박스 영상이 있으시다니 그걸 올려보시면 더 도움이 될만한 답변들을 달아주시지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 17.01.24 17:19 답글 신고
    전 다읽엇네요..ㅋㅋ

음...말도없이 보험수리???? ㅡ ㅡ사기.

지들이 가져가서 고쳐서 테스트후 문제없음?? ㅡ 고쳣는데 당연히 문제업짘ㅋ

고객님 잘못만은아닙니다 ㅡ 그럼 뭔가 현실적인대안을 줘야지 그냥 도와드릴건없습니다는 뭐여???

차량문제지만 책임은 고객님 한테잇습니다냐??????
  • 레벨 원사 3 미세균열인생교체 17.01.24 17:23 답글 신고
    브레이크에 쇠갈리는 소리가 나면 세차하면 되는줄 전 여지껏 몰랐습니다. ㅋㅋ

괜히 라이닝 갈았네요.
  • 레벨 대령 1 써전 17.01.24 18:22 답글 신고
    영상 올려주세요~
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.01.24 19:02 답글 신고
    내가 난독인가? 글이 난작인가? @@
  • 레벨 원사 3 77495525 17.01.24 20:29 답글 신고
    삼성차도 원래 그래타는겁니다
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.01.24 21:13 답글 신고
    현기차제외하고 나머지는 괜찮은줄알았더니 쉐삼이나 르삼이나 거기서 거기네
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 17.01.25 08:49 답글 신고
    르삼차도 원래 그렇게 타는겁니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 슴오슴오 17.01.26 13:44 답글 신고
    글 전부 읽었습니다.
    같은 차종을 6년째 타고있어 진지하게 읽어봤는데요
    운행중에 N 으로 기어레버를 옮기라는 알림이 나왔다면
    시동이 꺼진상태 이셨을거로 추정됩니다.
    저도 가끔 깜빡하고 D 에서 시동을 끄면 N 으로 옮기라는 알림 글이
    나온거로 기억합니다.
    (그리고 N 에서는 시동이 안걸려요.P로 옮겨야 합니다.
    큰 사고로 이어지지 않으셔서 천만 다행이네요)
    그리고 다시 D 로 놓으셔도 이미 시동이 꺼진 상태기 때문에 엑셀, 브레이크 당연히
    작동이 안되셨을거 같네요...

-제가 아는선에서 답변-
    1. 차량 센서류 등이 정상이라는 가정하에 정비등은 12개월 또는 1만 키로
    오일 교환 또는 정비후 리셋을 하지 않으면 점등됨
    (아마 이 경고등이지 않았을까 합니다)

2. 시동꺼짐 관련
    - 하네스 리콜 관련 문제인지
    - 얼어붙었다고 표현하신 차량의 시동직후 출발 문제인지
    - 정비등 점등과 관련이 있는것인지
    이것이 관건이 될것 같습니다.

3. 브레이크 끼익소리 이건, 제동문제보다는
    뒷바퀴 패드 재질상 분진가루가 많이 끼이면 난다고 해서
    세차할때 물 집중적으로 뿌려주는건 차주는 대부분 알고계실 겁니다.
    지금 12만 타고있는데 앞 패드는 아직도 절반이나 남았고, 뒷쪽은 2개째
    사용중입니다.
    (L43 이게 다른 차종과 다르게 뒷쪽에 분진이 더 생기고,,, 뒷쪽을 더 세게 잡는것 같아요)

아무튼 잘 해결되시기 바랍니다,,,
    저도 지금까지 잔고장없이 엔진오일만 교환하고 탔는데
    이제 노후차인만큼 저도 예방정비에 좀더 신경을 써야 겠네여 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장