바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.01.24 22:36 답글 신고
    차자체 결함이 아니면 관리부실 맞습니다.
    브레이크가 딱딱해지는건 진공이 형성안됬다는 얘기구요
    스로틀이 닫히면 엔진흡입행정에서 진공이 생기는겁니다.
    스로틀에 이물질이껴서 안닫히고 브레이크 딱딱해지는건 관리부실 맞습니다.
    답글 3
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.01.24 22:36 답글 신고
    차자체 결함이 아니면 관리부실 맞습니다.
    브레이크가 딱딱해지는건 진공이 형성안됬다는 얘기구요
    스로틀이 닫히면 엔진흡입행정에서 진공이 생기는겁니다.
    스로틀에 이물질이껴서 안닫히고 브레이크 딱딱해지는건 관리부실 맞습니다.
  • 레벨 이등병 사고팔고다 17.01.24 22:42 답글 신고
    그런문제가 있다면 정비봐달라고 가져갔을때 봐줬었어야 하는거 아닌가요?? 브레이크 문제있을때 전체적으로 봐달라고 말씀드렸었거든요.
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.01.24 22:46 신고
    @사고팔고다
    물론 스로틀에 이물질이 꼇는지는 저도 모르고 진짜 이물질이 끼었다면 관리부실이라는 겁니다.
    그런데 스로틀 위치가 에어필터를 거친다음이거든요. 보통 스로틀열어서 확인하고 그러지는 않습니다.
    에어필터때문에 이물질이 들어가는경우가 거의 없거든요.
    브레이크 소음하고 딱딱해지는거와는 별로 상관없어보입니다.
    만약 브레이크라인에서 터졌다면 딱딱해지지 않고 허당이되거든요...

진실은 저도 모르지만 말씀하신 정황만듣고 판단해서 의견드린겁니다.
    부디 잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 사고팔고다 17.01.25 01:44 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중사 2 디모 17.01.24 22:46 답글 신고
    정비사가 포괄적으로 진행하는 시간에 대한 비용을 제불하셨나요? 정비사는 시간이 돈입니다. 중고차를 사도 점검을 하는 데, 비용을 받고 합니다. 즉, 내 차를 보는 데 들어가는 시간에 대한 비용이요...

이를 인정하지 않기 때문에 소유주가 말한 부분만 보고, 마는 곳입니다 더 본다고 비용을 지급하지 않으니까요.... 비용을 지급할 테니 점검해달라고 하였다면 다르겠지요...
  • 레벨 이등병 사고팔고다 17.01.25 01:49 답글 신고
    제가 보러갔을때 서비스센터쪽에서 조금더 신경써주시고 돈을 청구하였다면 좋았을텐데 이상없고 그냥가시면된다해서 차가 깨끗하고 점검as는 아직 무상기간이구나 라고 생각했엇네요 제차를 몰아보는게 처음이라 몰랐어요ㅠ
  • 레벨 대령 3 드림카는이민 17.01.24 23:29 답글 신고
    일단 어머님이 타실때는 이런문제없고 정상이라 아드님 주신거겠죠?
    이후 나타난 증상이다-원인이 아드님이 주행이후나타난것<- 직?간접적으로 원인제공하신거같습니다
    이후에 as센터에서 의뢰하실때 서면으로 결과 받으셨다면 as책임있죠
    있으신가요? 그냥 구두로 이거봐주세요 괜찬아요 서로 말로주고받은건 서로 책임묻기엔 약해입니다
  • 레벨 이등병 사고팔고다 17.01.25 01:52 답글 신고
    어머니한테 받기 2~3달전에 어머니가 정비소에서 점검했었는데 이상없다고 얘기했었다네요 그리고 그때 정비소 갔던 이유도 운행중 시동꺼짐이 있어서라네요
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 17.01.24 23:56 답글 신고
    11년식 죠스바타고있습니다. 브레이크가 딱딱해지셧다고했는데 혹시 죠스바 시동꺼짐 리콜은 받으셨는지요?
    저도 시동이 두번꺼진적이 있는데 그때마다 브레이크가 딱딱해져서 밟히지가 않았습니다. 그리고 브레이크 밟을때마다 쇠갈리는소리 종특이라고 하더라구요 . 물론 저도 났구요. 스로틀얘기는 잘모르겠으니 패스하겠습니다.;;
    아무쪼록 잘해결되길 바랄께요
  • 레벨 이등병 사고팔고다 17.01.25 01:43 답글 신고
    말이 어려워서 잘은모르겠는데 어머니가 차 몰고 다니실때도 시동꺼짐이 있으셔서 점검 받아보셨다고 하시더라구요.결과는 이상없다고 했었는데 저랑 비슷한 점이 있으시다고하시는데 무슨문제가 있으셨엇나요??
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 17.01.25 09:44 신고
    @사고팔고다 말씀드렸듯 저도시동이두번꺼졌었습니다. 그때마다 브레이크가 딱딱해져 밟히지않았구요.. 시동꺼짐리콜을 받고는 시동꺼짐이 없어서 물어본겁니다. 사고팔고다님 차량 시동꺼짐리콜을 받으셨는데 만약시동이 꺼진거였다면 문제가 맞는데 리콜을 안받고 계속타고다니다 이런거라면 힘든싸움이 될꺼 같네요..
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.01.25 03:14 답글 신고
    딱딱해졌다는거에 정답이 있습니다.그말인즉슨 시동이꺼졋다는겁니다. 점검해주세요 해서 이거바꾸고 저거바꾸면 과잉정비로 글올릴실꺼 같습니다만..두달전에 점검한문제로 사고난거 책임묻는것이 맞는건지 생각좀 해봅시다..
  • 레벨 소장 조용히강하다 17.01.25 07:47 답글 신고
    일단 그 동안 시동꺼짐 리콜을 안받으신거 같은데 통지도 됐던 사인이고..차 관리에 상당히 소홀 한거 같습니다
  • 레벨 중위 3 바이블3 17.01.25 10:57 답글 신고
    리콩건은 시업소 방문시 체크 안해주던가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장