바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 AMBo 17.02.02 11:24 답글 신고
    진짜 많은 분들 한분 한분 너무 감사드립니다
  • 레벨 대위 3 뉴H 17.02.02 11:27 답글 신고
    무슨일인거죠? 일단 추천 하겠습니다 꼭 잡으세요
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.02 12:30 답글 신고
    위에 ambo님이 이 내용 게시자입니다 지금 캡쳐사진차량이 10살 여아 뺑소니하고간 차량인데 경찰이 cctv보니 차량번호인식이 안되고 그 당시 같은곳에 있던 ambo님 차량이 보여 블박봐달라 도움요청한 사건이에요
  • 레벨 중사 2 서하늘바라기 17.02.02 11:38 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 천사드림 17.02.02 11:43 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.02.02 11:44 답글 신고
    쓰레기는 태워서 없애기라도 하지....꼭 잡았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.02.02 11:55 답글 신고
    쓰레기는반드시 분리처리해야 합니다. 추천.
  • 레벨 대위 3 The2ndwaltz 17.02.02 12:10 답글 신고
    그인간 꼭 잡힐겁니다
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 17.02.02 12:21 답글 신고
    임프같더만 저렇게 보니 차라인이 빼박 XG네요
    역시 보배는 능력자님들이 많음ㅎㅎ
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 17.02.02 12:27 답글 신고
    죄를 지었으면 달게 벌 받아라...
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 17.02.02 12:33 답글 신고
    안개등은 배기량과 L이나 Q모델에 따라서 호박색과 클리어 두가지입니다. 위 라이트가hid 클리어 램프인듯보여지네요
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.02.02 12:44 답글 신고
    이차 트라제 아님니까? 세단으론 안보임
  • 레벨 병장 안티후라이 17.02.02 23:26 답글 신고
    수사에 혼선을----;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 꽁cc 17.02.02 13:00 답글 신고
    sm5 임프 같은데요 센터 그릴이 꼭잡기를 바랍니다
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.02.02 13:01 답글 신고
    꼭 잡길 바랍니다.

망할놈의 시끼
  • 레벨 하사 2 킹콩3연대 17.02.02 13:03 답글 신고
    카니발 구형 같은데요
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.02.02 19:43 답글 신고
    카니발1 2000년식
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.02.02 19:48 답글 신고
    그릴부분 기아마크 반사되었구요.
    본닛 콧구녕부근이 까매요.
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 17.02.02 13:14 답글 신고
    검정색 SM5 임프 라고 생각했는데 안개등이 임프가 아니네요
  • 레벨 이등병 미친달털 17.02.02 13:33 답글 신고
    임프안개등도 원형이에요... 안개등 옆에 있는 건 오로지 깜빡이로만 사용됩니다.
  • 레벨 소위 3 구멍난지갑 17.02.02 13:44 신고
    @미친달털
    안개등 위치가 임프는 번호판쪽으로 붙어있습니다.위치가 완전 틀려요
  • 레벨 하사 2 쩡쩡쩡이 17.02.02 13:25 답글 신고
    제 생각도 그랜드카니발이 아닐까 하는 생각이 드네요...
    전면 크롬라인이 라이트 상단에 비해 낮은것을 보면 말씀하신 XG(크롬라인과 라이트 상단이 비슷..)와는
    조금 다른것 같고 밑에서 첫번째 두번재 캡쳐화면에 흰색 번호판이 지면에서 조금 올라와 있어 보이고
    차량 왼쪽 창문이 3개 인것 같아 보입니다. 근데 또 좌회전하기 전 캡쳐는 세단 같아보이네요..ㅠㅜ
  • 레벨 소위 3 구멍난지갑 17.02.02 13:43 답글 신고
    초창기 구형 프로젝션 라이트는 호박색 안개등, 그다음은 클리어 들어갔습니다.hid적용 차량..
    안개등 크기로만 보면 구형인데 중신형 크롬부분이 빛에 반사되서 사진상에 커보이는건지..
    xg 11년 탔었습니다.형태만 봐도 저건 xg맞고요..다른글에 댓글 다신분이 프론트 몰딩쪽 수출형 차폭등까지 이야기 해주셨는데 사진상에도 얼핏 보이긴 하는데 저게 만약 차폭등 맞다면 용의차량 훨씬 줄어들겁니다.
    사진상 라이트가 번져서 꼭 임프처럼 보이긴 하는데 임프는 절대 아닙니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.02.02 13:54 답글 신고
    제가 보기에도 XG같은데요. 커브모퉁이돌때는 SM5 임프라고 저도 생각했지만 조금더 돌려보면 범퍼가 구형 XG 맞는데요.
  • 레벨 원사 3 100만키로 17.02.02 15:35 답글 신고
    근데 딱 하나가 달라보여요.

xg 치곤 헤드램프가 임프스러워요
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.02.02 16:50 신고
    @100만키로 그러고 보니 헤드램프가 그렇긴하네요. ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 깜장올랑 17.02.02 14:23 답글 신고
    임프는 아님.. 임프난 깜빡이가 분리형인데.. 헤드라이트 옆에 붙어있는것 같음..
    측면 리피터 높이도 너무 높음..
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.02.02 14:38 답글 신고
    이런사건은 주갤보다는 보배에서 해결해야죠ㅋ능력을 보여주세요
  • 레벨 상사 2 김우석 17.02.02 14:38 답글 신고
    고생하셨습니다.
    뺑소니범 혹시 이글을 본다면 피해 아동을 위해서라도 자수하세요.
    많은분들이 보실 수 있도록 추천드렸습니다.
  • 레벨 대장 로드미컬 17.02.02 15:04 답글 신고
    차체가 좀 높지 않나요?
  • 레벨 원사 3 100만키로 17.02.02 15:37 답글 신고
    비교사진중 엠블렘 위치가 다른것 같아요.

블박차는 엠블렘이 그릴에 위치하는것 같은데요.
  • 레벨 훈련병 SpirraGT 17.02.02 15:54 답글 신고
    기아 스펙트라같아요
  • 레벨 원사 3 ♡미현파더♡ 17.02.02 15:59 답글 신고
    추천!!!!멋지십니다~~꼭 잡길 바랍니다~~ㅠㅠ
  • 레벨 상병 앙마도령 17.02.02 16:04 답글 신고
    임프는 안개등 위치가 다릅니다. 전조등과 그릴이 시작되는 부위 밑에 안개등이 있습니다.
  • 레벨 상병 앙마도령 17.02.02 16:06 답글 신고
    카니발은 도어 외캐치가 같이 붙어 있습니다. 운전석 외캐치 옆에 슬라이드 도어 캐치가 있습니다.
  • 레벨 상병 앙마도령 17.02.02 16:14 답글 신고
    스펙트라 검정색 차량 같기도 합니다. 라이트 위치 그릴 윗면 거의 흡사합니다만,, 라이트 모양이 조금 차이가 납니다.
  • 레벨 중령 1 킬롱 17.02.02 16:53 답글 신고
    임프는 절때 아님..
    안개등과 짧은 번호판으로 추측시 XG 확률보고요 근데 차체가 승용치곤 높아보여 구형 싼타페 가능성도 조심히 점쳐봅니다
  • 레벨 병장 무적올란도 17.02.02 16:57 답글 신고
    첫번째 사진 차가 서있던 자리가 교회앞이 아니고 교회 맞은편 DC마트 쪽인거같아요 신호제어기 위치가 안맞아요
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.02.02 17:31 답글 신고
    요즘 뺑소니 검거율이 엄첨 높던데 지금쯤 후회하고 있을듯
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 17.02.02 19:05 답글 신고
    근데 위치가 잘못 설정돼있어요
    수퍼 앞입니다 교회 앞은아니고

꼭 잡읍시다

애기는 많이 안다쳤으면하는데 걱정이네요
  • 레벨 상병 digcool 17.02.02 19:13 답글 신고
    영재발굴단 프로그램에서 나온 아이는 차량맞출수있을것같은더...
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 17.02.02 20:44 답글 신고
    저도 그생각
  • 레벨 중위 3 AMG빠 17.02.02 20:03 답글 신고
    구형체어맨 같기도하고 .. 구에쌤7같기도하네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.02.02 20:05 답글 신고
    꼭 잡아야죠. 세상이 어떤 세상인데 뺑소니를.....
  • 레벨 간호사 불독스16 17.02.02 20:49 답글 신고
    xg맞네요8527
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 17.02.02 21:05 답글 신고
    구형 라세티 검정색모델 같아보이네요..
    꼭 잡히길 기원합니다.
  • 레벨 하사 1 덩꼬털나서걸으면쓸려 17.02.02 21:33 답글 신고
    라이트가 흰색인거 보니 hid가 있는 모델 일것 같다요. 제차가 xg인데 라이트가 일반이라 노란색 비슷하게 나와요
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 17.02.02 22:18 답글 신고
    쎄라토는 아닐까요?
  • 레벨 병장 비엠은육시리즈지 17.02.02 22:28 답글 신고
    아무리봐도 구형 카니발 같습니다. 수차례 돌려봐도 정지화면에서는 뒤가 높네요..
  • 레벨 중위 2 myujin 17.02.02 22:28 답글 신고
    뺑소니인지도 애매한게
    영상 자세히보면
    치인건지도 애매한게
    일단 차 앞부분에서는 사람이랑 안닿았어요
    차가 멈추고나서 사람이 차 뒤로해서 휙 가버리는거 같은데요?
    사람은 빨간불상태에서 멀리서 뛰어서 진입했던거같고
  • 레벨 병장 내꺼말고니꺼먹어 17.02.02 22:37 답글 신고
    임프 직전 버전 슴5아닐까요 05년식즈음
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.02.02 22:48 답글 신고
    I30구형ㆍ구카니발 중
    높이를 보아하니 구카니발 같아요
    꼭 잡으시길 바랍니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 행운동주민 17.02.02 22:53 답글 신고
    RV입니다. . 사진상 천장이 높아요. .
  • 레벨 훈련병 지번 17.02.02 23:45 답글 신고
    조심스레 구형에쿠스리무진 아닐까 싶네요. XG아니면 구형에쿠스리무진이 앞그릴도 비슷하고 안개등도 비슷한 위치에 있네요.
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 17.02.03 00:30 답글 신고
    I30같이보이기도 한데 구형
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 17.02.03 00:31 답글 신고
    Sm520 다음모델 sm5 같기도 하네요
  • 레벨 이등병 가양최우수딜러 17.02.03 00:56 답글 신고
    구형 카렌스 모델 인듯해용
  • 레벨 이등병 가양최우수딜러 17.02.03 00:59 답글 신고
    트렁크가 있는듯 한데
    자세히 다시 잘 보겠습니다
  • 레벨 훈련병 껌정거북이 17.02.03 03:55 답글 신고
    무쏘스포츠같은디...
  • 레벨 원사 3 ascorbic 17.02.03 06:41 답글 신고
    이건 진짜잡아야합니다 능력자분들 많으시네요 언론에서도 주목하는 사건같습니다
  • 레벨 이등병 재재아빰 17.02.03 06:57 답글 신고
    모두 x새끼 잡는데 발벗고 나서시는거 보고 감동입니다. 딸램 키우는입장에서 범인 꼭 잡혔으면합니다

그런데 차량추측글보니 너무 의견이 분분하시네요
    대충 넘겨집는 추측글은 자제들하심이 좋을듯합니다.오히려 헷갈릴수있어보여서요

범인 꼭잡히기를 다시한번 기도합니다.
  • 레벨 중사 2 조원동빈디젤 17.02.03 07:22 답글 신고
    Sm i30 구형투싼 그랜져 ........
    생각하는 이미지대로 차가 보여서 큰일이네요
    어서빨리 수사망을좁혀 꼭 범인잡기를....
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 17.02.03 08:03 답글 신고
    별개지만 중고차 검색하면 저 차량있는 중고매매단지?가 엄청 많이 나오던데, 저기가 어딘가요?
    네이x검색하면 거의다가 저곳의 매물이 올라오더군요. 정확한 위치가 어디인지 궁금합니다. 아시는분???
  • 레벨 훈련병 7207501972 17.02.03 08:12 답글 신고
    뉴카렌스 또는 그렌져XG 같아
    안개등이 원형 또는 반원형
    타입 같아 보입니다.
  • 레벨 소장 해루질왕자 17.02.03 08:20 답글 신고
    자수해라 ~
    넌 조만간에 잡힌다
  • 레벨 병장 한번더2 17.02.03 08:50 답글 신고
    티비에서 나왔던 초등생인가요?
    그꼬마애한테 도움을 받는게 더좋을거같애요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 그건모지 17.02.03 09:07 답글 신고
    뉴그랜져xg
  • 레벨 원사 1 풍경달고돌아왔다 17.02.03 09:56 답글 신고
    수고하셨습니다. 추천!!!
  • 레벨 하사 2 Sinsa4885 17.02.03 10:35 답글 신고
    처음보자마자 든 생각이 SM5 2007년식인 것 같았는데
    사진을 찾아보니 맞는 것 같습니다 사진을 보시면
    앞 그릴 윗 부분 크롬부분이 상당히 크고 안개등 모양도 똑같고
    차체가 높은 것도 비슷하며 또 라이트의 크기,불빛,모양을보면
    아주 흡사한 모습입니다 ..
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 17.02.03 11:09 답글 신고
    SM5 초기형 다음에 범퍼에 크롬띠 있는 모델 같은데...
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 17.02.03 11:20 답글 신고
    저는 뉴프라이드로 보이던대요 꼭 잡히길..
  • 레벨 원사 3 섬세한김판득 17.02.03 11:30 답글 신고
    전면부는 트라제xg나 그랜저xg나 분간이 힘들듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장