바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.02 14:02 답글 신고
    참....뭐라 드릴말씀이 없네요... 제네는 반사판 부착은 되있는거같고

운전자님은 꼬리물기처럼 보이기는싫고 본인 앞으로 차가 껴드는것도 보기싫고

공간이 충분히 있는데 진행을 하시는것도 아니고 옆에 차가 멈추면 같이 멈추고

들어오려하면 밀어붙히고 ㅋㅋㅋ 뭐하자는건지 ...
    답글 3
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.02 14:02 답글 신고
    참....뭐라 드릴말씀이 없네요... 제네는 반사판 부착은 되있는거같고

운전자님은 꼬리물기처럼 보이기는싫고 본인 앞으로 차가 껴드는것도 보기싫고

공간이 충분히 있는데 진행을 하시는것도 아니고 옆에 차가 멈추면 같이 멈추고

들어오려하면 밀어붙히고 ㅋㅋㅋ 뭐하자는건지 ...
  • 레벨 중사 3 물약강화 17.02.02 14:17 답글 신고
    교차로내에 일이고요. 당연히 교차로에서는 꼬리물기 하면 안되는거 아닌가요? 제신호 받고 나갈수 있을 정도만 통해야죠. 그리고 다시보시면 아시겠지만 앞에 카니발이 빠지기에 저도 신호받고 나가려는 중 교차로내 차선변경위반 하면서 끼어들어 온겁니다. 1차 경고와 함께 멈췄고요. 안들어오길래 다시 출발한겁니다. 뭘 알면서 저한테 뭐라고 하십시요.

다시말해 저 에쿠스가 차선변경위반과 함께 2차 위협운전하면서 1차로의 제차를 중앙선으로 밀어붙혔고 저는 간신히 중앙선 넘으면서 피한겁니다.

방어운전한 본인한테 뭐라하는 것 보니 어찌 본인아닌가 싶네요.
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.03 19:05 신고
    @물약강화 음... 제네가 100%잘못은 잘못인데 제가 보기엔 그래요 1차 경고후 멈췃다가 안오길래 다시 출발햇다 하시는데 영상으로 보면 깜빡이 넣고 들이대는거보고 님이 어라 이자식봐라 ? 어딜 끼어들어! 경적누름과 동시 진행 제네 움찔하며 정지 이때 님도 정지 100% 제네와 동일 선상에 섯다면 창문열고 님 욕하셧을듯 경적을 엄청 공격적으로 2번씩이나 쾅~! 빵~~~~ 쾅 빵~~~~ 이렇게 누르시네요 핸들 부숴지겟어요 제네가잘못하긴햇지만 차라리 저런식으로 들어오는게 보이면 그냥 그래 얼마나 바쁘냐 걍 끼어들고 상품권이나 받아라 하겟어요
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 17.02.02 17:00 답글 신고
    제네시스 차선변경법 위반으로 신고해야 되는거 아녀여? 추가로 반사판부착까지~
    저기서 저리 비집고 들어올려고 하는 제네시스 잘못같은데요~
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.02.02 14:02 답글 신고
    부착했네요. 번호판 다른거 있으면 난폭운전 이나 차선변경 위반등으로 하나 거시고 경찰서 찾아가셔서 반사스티커부분은 별도로 고소하세요
  • 레벨 중사 3 물약강화 17.02.02 14:20 답글 신고
    전후방 다 찾아봐도 없더라고요. 상습범인듯 합니다. 에휴 나이먹고 점잖지 못하고 저제 뭔짓인지.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.02.02 14:10 답글 신고
    헐....참말로....

꼬리물기 안하시려고 기다리는데 그 사이를 껴들어오네요...

라이트를 껐다가 켜는걸 추천드립니다.

반사스티커 아니라도 번호판에 라이트 빛이 들어가면 하얗게 되어 버리더라구요...
  • 레벨 중사 3 물약강화 17.02.02 14:21 답글 신고
    눈으로는 번호판이 보이길래 블박에도 찍혔거니 하고 왔는데, 정말 하나도 안보이더라고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 물약강화 17.02.02 14:21 답글 신고
    죄송합니다. 본의아니게 깜짝놀라서 욕이 튀어나왔습니다.
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.02.02 14:14 답글 신고
    저런차는 아에 못 들어오게 딱 달라붙거나
    걍 보내주거나 둘중 하나가 맘 편하게
    운전할수 있는거에요 ~
  • 레벨 중사 3 물약강화 17.02.02 14:23 답글 신고
    와이프 차라서 굼떠서 블럭도 안되고 앞바퀴라도 본인 차보다 앞에 있었으면 들여보내줬을건데, 그냥 뒤에서 부터 "나 깜박이 켰다. 비켜라." 라는 식으로 그냥 가속하면서 중안선으로 밀더라고요.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 17.02.02 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 물약강화 17.02.02 14:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 욕나옵니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.02.02 14:27 답글 신고
    반사판 붙은것중엔 눈으로도 잘 안보이는게 있습니다...
    나에게 시간적 여유만 있다면.. 따라가서... 정차했을때.. 여러각도에서 사진을 찍어야 합니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.02.02 14:39 답글 신고
    라이트켜져있으면 앞차 번호판 잘 안보입니다

라이트끄고 미등으로하면 앞차 번호판이 더 잘보이죠
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.02 15:45 답글 신고
    블박님께서 꼬리물기를 안 하려고 애쓰는 것 같은데요.
    즉, 양보는 용납이 안 되고 꼬리도 물면 안 되겠고....
    제네시스가 그 틈을 비집고 들어가려는 게 최악입니다.
    한참 뒤쪽에서 미리 차선변경을 했어야 합니다.
    양보하고 싶은 상황이 아닌 거 같습니다.
  • 레벨 병장 버로우안된럴커 17.02.02 16:21 답글 신고
    ??
    닉넴이랑 불일치이신것 같아요~
    먼저 꼬리물기 안하시려고 안 붙고 계시다가 앞쪽 빠지니 붙으시는데,
    가속 붙기전 4~5초 사이에 옆쪽에서 붙으니 당연히 블박님은 브레이크를 밟으신거죠.
  • 레벨 원사 1 철구형 17.02.02 15:44 답글 신고
    내가볼땐 도긴개긴

크락숀을 왜저래 눌리지?? 이해안감....
  • 레벨 상병 솔향기 17.02.03 09:54 답글 신고
    교차로내 차선변경은 명백한 법규위반이죠
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 17.07.02 09:38 답글 신고
    야간에는 운전 저따구로 하면 음성 녹음 되니 차번호 말로 녹음 하시고 신고 고고
    크락션은 누르라고 있는거고 저따구로 갔으면 비상깜빡이라도 켜줘야 되는거지만
    블박님은 잘못한거 없네요 꼬리물기 안하시는 모습이 참 보고 좋네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장