바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 놀만 17.02.06 15:55 답글 신고
    논란이 될 일도 아니네요
    펑글복원하고 제글 차이점을 보여드리죠

1) 동영상 보존 - x
    2) 글 캡쳐 -x

3) 닉네임 노출 - x
    4) 댓글 캡쳐 - x

잘못 저지른 분을 두번 죽이기 위함이 아니라
    다른 분들 역시 같은 잘못을 반복하지 말라는 공익적 목적입니다
    답글 2
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 17.02.06 15:03 답글 신고
    마력은 여기서 복구하는건가요?ㅎ
  • 레벨 간호사 고도리88 17.02.06 15:03 답글 신고
    대체 왜 저렇게 운전하는지 모르겠네..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.06 15:06 답글 신고
    과실 8이 말이 되냐고 해서 말도 안된다 10이라고 했었는데...
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.02.06 15:09 답글 신고
    끝차로로 진입하는게 어려운가 봅니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.02.06 15:13 답글 신고
    어머니가 트레일러 모신답니다 글내려주세요
  • 레벨 훈련병 채광용 17.02.06 15:31 답글 신고
    댓글들 보고 저희 과실 큰거같아 충분히 반성하고
    어머니랑 통화해서 '어머니 차키 뺏으시래요 사람들이 우리 과실이니까 8받은걸로 감사히 넘어갑시다'
    하고 더이상 어머니 욕먹히는거 싫어서 글삭제 했는데요..
    이걸 다시 끄집어 내서 박제하는 이유가 뭘까요?..저희 회사 사람들이 보고 판단하기에 이건 상대과실이 클거같다고 하더라구요 빨간불 대기하다 파란불 바뀌고 출발했다하면 이미 들어와있는 우회전 차량을 그대로 들이 받을수가 없다구요
    해서 여기 보배드림이 생각나기에 회원가입하고 글 올린건데..
    이런식으로 삭제된글 다시 끄집어내서 욕먹으니 참 씁슬하네요.. 다신 여기 안올거같습니다..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.02.06 15:38 답글 신고
    애초에 보배에 글을 왜 올리셨나요? 의견을 듣고 싶어 올리신거 아닌가요?
    그러면 어머님의 잘못이 크던 상대방의 잘못이 크던 어떤 의견들이 댓글에 달려도
    지우시면 안되는 거죠.
    보통 여기에 회원도 아닌 사람이 의견 구하기 위해서 당일 급하게 가입해서 글올리는 거 많이 봤는데요.
    그 의견들이 어떤 의견이 되었던 글을 남겨놔야 나중에 비슷한 사고 관련하여 글을 검색하는 사람에게도
    도움이 되는 거고 그러라고 이런 게시판이 있는 거에요.

그리고 욕을 먹는 이유는 3자입장에서 봐도 어머님이 잘못하셨는데 무지 억울하다는 듯이 글을 올리시니
    그런거죠. 제가 아까 봣을떈 어머님께 직접적인 욕하는 댓글 한번도 못봤습니다만..
    회사 직원분들이야 같은 동료니 그렇게 말씀을 하실 수도 있는 거 아닐까요?
    대놓고 어머니 잘못이네 라고 못할 수도 있지요.

아까 글 보니 보배분들도 어머님이 운전하셨다고 해서 크게 욕같은 것도 쓰지 않으시던데요.

그냥 이 게시판 자주 오는 제가 봤을 땐 글 올리신 분 편 안들어주니 지운걸로 밖에 안보이고,
    이 게시판에 올라오는 '제가 과실이 더 큰 데 맞나요?'라는 뉘앙스의 글 대부분 처럼
    호응 안해주고 내 편 안들어줘서 글 지우는 분과 다를바가 없어요.

글을 지우시더라도 새로운 글로 의견에 대한 고마움이나 응답이라도 적으시던가
    동영상만 지우시고 의견에 대해 수긍한다고 만 쓰셔도 이렇게 펑복원은 안하겠지요.

의견 달아주셔서 고맙다는 글은 10번중에 2~3번 올라오더라구요 ^^
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 15:42 신고
    @라떼중독 아까 원글에서 원글 올리신 분이 마지막에 저희 어머니 과실이 더 크다는 점을 받아들인다는 댓글을 다셨었는데, 세상 어느 자식이 자신의 어머니를 조롱하는 댓글을 보고 그 글을 가만히 둘 수 있겠습니까? 이 글의 원글 글쓴이 분은 다른 펑글과는 다른 사유로 글을 삭제한 거 같은데 펑글? 무조건 원복이지 하면서 원복하는 것도 보기 안좋습니다.
  • 레벨 훈련병 채광용 17.02.06 15:47 신고
    @라떼중독 크게 욕을 한사람은 없었지만 함부로 말하시는분들이 계셨습니다
    다른분들한테 도움되라고 글을 남겨놔야 하는 풍습이 있었다면 그런사실을 모르고 지운 제가 잘못입니다만
    제가 위에 썼듯이 어머니를 함부로 말하시기에 불편해서 지운건데 그걸 꼭 다시 끄집어 내서라도 욕을 더해야만 직성이 풀리는지요
    편을 안들어주니 지웠다 라는건 님의 생각이지요.. 제편들어주라고 올린게 아니라 객관적인 시선이 궁금해 올렸습니다
    무튼,, 여긴 이제 무서워서 안올람니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 17.02.06 15:41 답글 신고
    영상에서는 언제 바뀌었는지 모르겠구요
    사무실 직원분들이 잘못알고 계신거구요
    운전 해보셨다면 한번에 상위차로로 나오는게 얼마나 위험한지 잘 아실거 같은데요
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.02.06 15:44 답글 신고
    사무실직원들 암만 팔이 안으로 굽는다지만 ㅋㅋ 저걸보고도 그런소리해대는거보면 답없네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.06 15:48 답글 신고
    다른 건 이해되는데 사무실 직원들은 이해 안가네요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.02.06 15:57 답글 신고
    제가 그 글 봣을 땐 어머니께 뭐라고 한 댓글은 안보이고,
    님에게 뭐라고 한 댓글만 보이던데요.
    영상을 보고도 누가 잘못한건지 정녕 모르냐는 식의 댓글이 더 많아 보였어요.
    어머님이 운전하셨다니 뭐라고는 못하겠고 잘못하신 거 맞다는 댓글이 베플이었구요.

정 어머님에 대한 댓글이 불편하셨다면 다 지우시고 좋은 의견 달아준 회원님에
    대해서만 이라도 성의표시는 해야하지 않을까 싶은데요.
    욕땜에 지웠는데 의견 감사하다고만 해도 누가 뭐라 할까요.
    인터넷 상에 다 인성이 바른 사람만 있는게 아니라는거 피차 알지 않나요?
    분명 좋게 의견 달아주신 분이 더 많았는데 무서워서 안온다니..

회원은 계속 놔두세요. 나중에 반대로 억울한 사고가 나셨을 때 도움을 구할 수도 있으니까요.
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 16:02 신고
    @라떼중독 라떼님 말씀이 맞는것 같네요 최소한 감사글을 올리고 지웠으면 이런 일은 없었겠네요
  • 레벨 훈련병 채광용 17.02.06 16:05 신고
    @라떼중독 제 생각이 짧았습니다 글을 지우면 안되는 룰이 있는지 몰랐습니다..
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.02.06 16:06 답글 신고
    그 베댓이 제글이였습니다. 보배님들 이제 무덤덤합니다.

본인들 잘못으로 욕먹을 글이건 도움받을 글이건 의견들을려고 올린 글이면 감수하셔야지

글 지우는건 예의는 아닌것 같아요. 정 그러면 내용만 지우고 수많은 댓글 달린건 놔두셔야죠.

욕좀 먹으면 글 삭제하는 분들을 한두분 본게 아니라 예상하고 캡쳐했다 다시 올리시는거고요.

그래서 요즘 도움요청하시는 글 그냥 눈팅만 하시는분들도 많죠.

좀 싫은소리하면 글 삭제 하고 , 고소하고 해서...
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.02.06 21:36 답글 신고
    오지마세요.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 17.02.06 15:40 답글 신고
    주행하다 보면 저렇게 한번에 상위차로로 들어오는 차들 종종 보죠

그뿐만 아니라 고속도로에서는 IC 저속 진입하는 차량들 보면 진짜 운전 연수시켜주고 싶을때가 한두번이 아니에요
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 15:44 답글 신고
    펑글 복원하실거면 원 글의 글과 댓글도 같이 복원해주시죠. 원글 작성자분 어머니 잘못 인정했던 글인데 단순히 어머니를 조롱하는 댓글이 보기 안좋아서 지우신걸 다른 펑글 작성자들과 같은 취급하는게 더 보기 안좋습니다.
    이미 난 사고 운전을 잘못해서 책임질게 있음 책임지면 될일이고, 이미 인정한걸 꼭 편들어달라고 했는데 안들어줬다고 지운것 처럼 올리시네요
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 15:51 신고
    @내가누구게에 의견을 구하려고 글을 올렸고 의견을 구했고 잘못을 인정했으면 끝난일입니다. 그냥 펑글 복원이라고 제목달고 사진만 올리고 잘못만 올려놓으면 원글을 못본사람에게는 그냥 잘못 인정 안해서 지운글로 보여질테고 그럼 더 욕먹겠죠? 그럼 펑글 복원하는 이유는 뭔가요?? 그저 원글 작성자를 욕먹게 하기 위함인가요???
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 16:00 신고
    @내가누구게에 댓글다는데 엄청난 노력을 들이셨나봅니다. 댓글이 지워진게 그렇게 억울하신가보죠. 누구게에 님께서는 한번도 실수를 안하셨나요? 솔직히 원글 영상보면 작성자분 어머니께서 운전 진짜 이상하게 하시긴 하셨습니다. 그렇다고 자신의 어머니가 조롱의 대상이 되는것을 가만히 지켜보고 싶을까요? 댓글 지워진게 맘아프겠습니까? 어머니가 조롱당하는게 맘아프겠습니까? 어머니 운전 이상하게 한건 본인이 책임지시겠죠.
    제가 제 어머니 일도 아닌데 댓글 다는 이유는 복원할거면 다른분들처럼 원글을 복원했으면 조금이나마 덜 욕먹을걸 저렇게 간추려서 복원하니 보기 안좋아서 댓글 단겁니다.
  • 레벨 훈련병 채광용 17.02.06 16:00 신고
    @내가누구게에 모든 사람들이 당신 생각의 기준대로 생각하고 살아가진 않습니다.. 빼박인데 글올리는 심보라뇨.. 말했듯이 회사사람들은 상대과실이라하는데 보험사측에선 저희과실이라기에 어깨너머로 봤던 보배드림 와서 물어본겁니다
    시간투자해서 도움되는 쓴소리들 써주신분들 겸허히 받아들입니다만 몇몇 조롱에 가까운 댓글들 때문에 불편해서 글 지웠습니다
    모든 행동에 책임이 따른다 참 좋은말씀인거같습니다
    다시는 경솔하게 여기에 글 안올리겠습니다
    님도 꼭 꼭 님이 말씀하신대로만 행하며 사시길..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.02.06 15:54 답글 신고
    한가해보이는데 댓글은 당신이 복원하던가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 16:01 신고
    @kkoke08 당신이 한가보이네 처음 보는 사람보고 말 짧게하는게 참 보기 좋수다 ^^
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 16:11 신고
    @내가누구게에 누구게님 세상을 너무 곡해 바라보고 계신것 같네요. 제가 한말의 의도와 전혀 다르게 이해하시네요. 잘못이 없다가 아니고, 내 마음 아프니 책임지지 말자도 아닙니다. 운전자가 잘못해서 일어난 사고이므로 책임은 져야되는게 당연한겁니다. 다만 보배에 자신의 잘못을 편들어달라고 올렸다가 욕만 먹어서 지운 사람들하고 글을 지운 의도가 다르다는 점을 봐달라는 겁니다. 원글 작성자분이 잘못을 인정 안하신게 아니잖습니까.
  • 레벨 훈련병 채광용 17.02.06 16:12 신고
    @내가누구게에 시종일관 비웃음에 비꼬는 막말에.. 관심법으로 제 생각까지 다 읽으시나요?
    어째서 님 생각과 다 같다고 생각하시나요
    혹시라도 님같이 생각이 꽈배기마냥 꼬이지 않았을거란 생각은 전혀 안드시나요?
    그렇게 막말 함부로 하시면 기분이 좋아지세요?
    참 인생 불편하게 사시네요.. 힘내십쇼..
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 16:20 신고
    @내가누구게에 대화가 안통하네요. 누구게님 논리라면 어렸을때 돼지저금통 뜯었으면 계속 절도범 소리 들어야겠네요 그래야 은행털이범이 안되죠 그쵸? 원글 작성자분이 어머니께서 운전 잘못한거 인정하셨고, 운전 우습다고 한적도 없습니다. 세상을 좀 유하게 바라보셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 16:33 신고
    @내가누구게에 그래서 어렸을때 저금통 뜯은거 걸리셔서 뚜드려 맞으시면서 잘못했어요 비는데도 부모님께서 계속 뚜드려 패셨나보네요. ㅎㅎ 네 알겠습니다. 세상 엄격하게 바라보시고 안전운전하시고 남에게 피해 안입히시고 잘 사십시오.
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 16:45 신고
    @내가누구게에 네 알겟습니다 아 그리고 제발 요점 파악하는 것좀 공부하시구요, 과속이나 하지 마시죠 과속하시는 범법자분께서 상식을 논하실 자격이나 있나 모르겠네요 ㅎㅎ 과속하시는거 자랑입니다. 참고로 요즘 언어 학습지가 잘나오더라구요 비문학쪽 공부하시면 도움 많이 되실겁니다 ^^ 그리고 요, 다 붙인다고 다 존댓말 아니에요 자빠지다니요 교양도 공부하셔야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 16:55 신고
    @내가누구게에 상식이 통하지 않아서 비꼬는겁니다 시종일관 비꼬기만 하셔놓고선 상대방이 비꼬니까 기분이 나쁘신가보네요?? 그쪽도 참 알기 쉽네요 ^^ 동생같아서 하는 말인데요. 세상 살기 힘드시면 주변에 도움도 좀 청하고 해요 혼자 그렇게 힘들게 사니까 세상을 그렇게 곡해보죠^^ 상식이 없는데 무슨 대화를 나누겠습니까. 상대방의 이야기는 들으려조차 안하는데. 계속 얘기가 반복되잖아요
    누구게:운전 ㅈ같이 했으니까 욕먹어야지 빼애애액 그래놓고 누구보고 편들어달래 빼애액
    미니:글작성자분이 운전 잘못한거 인정했습니다.
    누구게: 운전 ㅈ같이 하니까 사고가 나지 빼애액 그러니까 뉴스보면 인사사고 나는거야 뺴애액
    미니: 글작성자분이 운전 잘못한거 인정했습니다.
    누구게: 상식이 없어, 운전을 똑바로 해야지 빼애애액
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 17:05 신고
    @내가누구게에 인실ㅈ 겪을 일을 안만들어요 ^^ 님처럼 그렇게 처음 보는 사람한테 쓰는 댓을에 ㅈ이라느니 자빠졌다느니 그런댓글을 안답니다 ^^ 예의좀 갖추고 사세요. 저도 세상을 엄격하게 바라볼게요. 엄격하게 바라보니까 댓글에 시종일관 예의없는게 보기 안좋네요 ^ ^.
  • 레벨 훈련병 채광용 17.02.06 17:13 신고
    미니님 저때문에 님까지 감정상하셔서 마음이 불편해요
    이제 그만 하세요 ㅜㅜ..
  • 레벨 훈련병 채광용 17.02.06 17:22 신고
    @내가누구게에 자기 생각 무조건 맞다고 하는건 님스스로를 되돌아 보시길 바라네요
    미니님이 저희 어머니 운전 옹호하신적도 없구요
    미니님 말대로... 140 과속운전 하시는분이 쓴소리 할 자격은 안되는거같아요
  • 레벨 훈련병 채광용 17.02.06 17:44 신고
    @내가누구게에 참 논리가 빈약하시네요 ㅎㅎ
    과속은 되고 우회전 두차선이동은 안되나요? 재밋는분인줄도 모르고 제가 여태 안웃어 드렸네 ㅎㅎㅎ 님같이 안하무인에 생각없이 말 툭툭 내뱉는사람이랑은 더이상 상종 안하겠습니다 여기서 더 짖든말든 알아서 혼자 노세요 ^^
  • 레벨 대위 3 놀만 17.02.06 15:55 답글 신고
    논란이 될 일도 아니네요
    펑글복원하고 제글 차이점을 보여드리죠

1) 동영상 보존 - x
    2) 글 캡쳐 -x

3) 닉네임 노출 - x
    4) 댓글 캡쳐 - x

잘못 저지른 분을 두번 죽이기 위함이 아니라
    다른 분들 역시 같은 잘못을 반복하지 말라는 공익적 목적입니다
  • 레벨 훈련병 채광용 17.02.06 16:01 답글 신고
    이런 풍습이 있는지 모르고 글을 지운 제 잘못인거같습니다
    펑펑 들 하시길래 도대체 무슨뜻인가 했더니 이런거였군요..
  • 레벨 병장 미니는미니다 17.02.06 16:04 신고
    @채광용 힘내세요. 제 일이라도 어머니가 조롱당하는건 참기 힘들것 같습니다. 그렇다고 보배드림을 아예 떠나시지는 마셨으면 합니다. 채광요님께서 안전운전만 하신다면 도움이 될 글이 더 많을겁니다 ^^
  • 레벨 훈련병 채광용 17.02.06 16:08 답글 신고
    미니님 감사합니다 회원은 그대로 둘께요 오늘 많이 배우고 갑니다
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.02.06 16:20 답글 신고
    운전할땐 입장바꿔생각해보시길 ^^
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.02.07 15:20 답글 신고
    궁금하네 이글 이제봤넹 -ㅁ-;; 뭐였을까낭;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장