바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 그네언뉘 17.02.07 15:52 답글 신고
    망할법
  • 레벨 대령 3 펙트시전 17.02.07 15:55 답글 신고
    ㄴㄴ 이미망한 법이죠 ,,
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.02.07 16:01 답글 신고
    괘씸죄로 한방 날릴 수는 있겠네요. 운전자 보험은 해당사항 없다면 현금으로 토해내야 할테니.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.02.07 16:05 답글 신고
    더 도망갈듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 i라임i 17.02.07 16:12 답글 신고
    격공합니다...
  • 레벨 중장 스라소니 17.02.07 16:08 답글 신고
    그래도 한다는게어딥니까
    그리고 신경쓰는김에 블박있는줄모르고 허위진술하고 나중에 들통나고 처벌없는거 이거는 벌금 100만원이상때렸음하네요
    50만원이상이라할랬는데 피해자 사망사고나 중한사고 당했을때 생각하면 100만원도 적음

한가지더. 음주운전인사사고 벌금내고 끝이더만 이거는 벌금없이 실형검토하세요
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 17.02.07 16:09 답글 신고
    그건 뺑소니고요 저법은 물피도주요
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 17.02.07 16:08 답글 신고
    100만원 햐야지 도망가다 걸리면 100만원 벌금+차수리비
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.07 16:26 답글 신고
    벌금 액수가 작아 좀 아쉽지만 그래도 물피도주를
    범죄로 보아 형벌의 의미가 있고 또한 자칫 전과도
    남을 수 있다면 어쩌면 의외로 물피도주를 막는
    효과가 클 수도 있지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 27사단78연대수송 17.02.07 16:27 답글 신고
    좀더 강력한 법이 필요합니다 강제노역10일 / 2일내 100Km행군 뭐 이런거
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.07 16:42 답글 신고
    벌금아닌가요?
    과태료는 아닌 듯 싶은데요....
    저도 확실히 몰라서 ㅠㅠ
    어쨌든 벌금이 맞다면 벌금의 성격은
    범죄에 대한 형벌이니 말씀하신
    형사처벌의 의미라고 봐야 할 겁니다.
    물론 액수가 작아 실효성이 있을 지
    좀 의문이기는 합니다만.....
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.02.07 16:46 답글 신고
    적어도 백만원부터는 시작해야지....
  • 레벨 소장 올티맥스 17.02.07 17:03 답글 신고
    그 20만원이라도 나라에서 먹지말고 피해자한테 줬으면 합니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.07 17:04 답글 신고
    차수리비 10배정도는 추징해줘야...
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 17.02.07 17:56 답글 신고
    현실성도 없고 실효성도 없을 것 같은데 일한답시고 애쓴다...ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 버그만650 17.02.07 18:56 답글 신고
    20만원 이런 법을 누가 만든거야 ㅋㅋㅋㅋ 20만원 벌금 이면 개가 웃고 지나 간다 ㅋㅋㅋㅋ
    미국 같으면 저런법 이라도 최대 1억 넘을듯 징벌법 때문에 함부로 사고 내고 도망 못가지 안그런가요 ?
    20만원 이면 벌금내고 또 사고 내고 도망 가거나 벌금 안내고 도망 가는 넘이 엄청 많은데
    20만원 이면 그냥 껌값정도 최대한 5000만원 에서 1억 정도 벌금 때려야 다시 그런짓 못하지 안그런가요 ?
    저런 법을 누가 만든건지 몰라도 개같은 법이야 이런 법 이면 누구나 무시 하는 법이지 무시 못하게
    강한 법을 만들어야 함부로 무시 못하게 강력한 법을 만들어서 벌금이 1억정도 때려봐야 정신 차리죠 안그런가요 ?
    1억 정도 벌금 못내면 감방 보내야죠 가석방 없이 20년 처벌 해야죠
  • 레벨 대위 3 i라임i 17.02.07 20:39 답글 신고
    사람죽여도 3년인 나라에서... 의견에 격공하지만 이 나라가 님 의견처럼 할리가 절대 없다는게 참 슬프네요.. ^^;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장