바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.08 13:24 답글 신고
    참고로 뒷좌석에서 찍어준거에요~ ㅎㅎㅎ

괜한걸로 트집잡고 시비거는분들이 있으시니깐 미리 알려드려요

저런것도 신고가능한가요 ? 차량번호판은 블박에 잘찍혀있는데
    답글 3
  • 레벨 소위 3 두문불출 17.02.08 13:25 답글 신고
    야간이나.. 지하주차장등에서 라이트 안 켠 차들 보면..

깡통 옵션 자랑질하는거 같음.
    답글 12
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.02.08 13:27 답글 신고
    도로가 이렇게 밝은데 전기 아깝게 불을 왜 켜욧!!
    답글 3
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.08 13:24 답글 신고
    참고로 뒷좌석에서 찍어준거에요~ ㅎㅎㅎ

괜한걸로 트집잡고 시비거는분들이 있으시니깐 미리 알려드려요

저런것도 신고가능한가요 ? 차량번호판은 블박에 잘찍혀있는데
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.02.08 13:34 답글 신고
    전조등 미점등은 도로교통법 제37조에 의거 2만원 과태료처벌대상입니다.

제37조(차의 등화)
    ① 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 대통령령으로 정하는 바에 따라 전조등(前照燈), 차폭등(車幅燈), 미등(尾燈)과 그 밖의 등화를 켜야 한다.
    1. 밤(해가 진 후부터 해가 뜨기 전까지를 말한다. 이하 같다)에 도로에서 차를 운행하거나 고장이나 그 밖의 부득이한 사유로 도로에서 차를 정차 또는 주차하는 경우
    2. 안개가 끼거나 비 또는 눈이 올 때에 도로에서 차를 운행하거나 고장이나 그 밖의 부득이한 사유로 도로에서 차를 정차 또는 주차하는 경우
    3. 터널 안을 운행하거나 고장 또는 그 밖의 부득이한 사유로 터널 안 도로에서 차를 정차 또는 주차하는 경우
    ② 모든 차의 운전자는 밤에 차가 서로 마주보고 진행하거나 앞차의 바로 뒤를 따라가는 경우에는 대통령령으로 정하는 바에 따라 등화의 밝기를 줄이거나 잠시 등화를 끄는 등의 필요한 조작을 하여야 한다.
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.08 13:40 신고
    @명란젓비빔밥 휴대폰하고 따로따로 신고각 ㅋ
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.02.09 09:15 신고
    @명란젓비빔밥
    아~
    좋은내용 보고갑니다
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.02.08 13:24 답글 신고
    와.. 진짜 대단함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 두문불출 17.02.08 13:25 답글 신고
    야간이나.. 지하주차장등에서 라이트 안 켠 차들 보면..

깡통 옵션 자랑질하는거 같음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.02.08 13:33 신고
    @내가누구게에 오토라이트도 오토로 해놔야 오토가 되는건데 그걸 모르는거죠
  • 레벨 소령 1 왜그러세요정말 17.02.08 21:41 신고
    @내가누구게에 기본은 아닌걸로 알아요~2015년식차인데 옵션이 좀 올라가야 오토라이트가 되어있는차도 봤네용
  • 레벨 준장 파티지 17.02.08 13:31 답글 신고
    11년도에 빌려타던 로체이노에도 오토라이트가 있었는것같은데
    그게 없어서 못쓴다기보단 있는줄도 모르는사람들이 대부분
  • 레벨 이등병 스군 17.02.08 15:24 답글 신고
    현재 99년 그랜져XG타고 있는데 여기에도 오토라이트 있어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.02.08 16:57 신고
    @스군 라이트 오토해놓음 기름더먹는다는 사람 봤어요ㅋ
  • 레벨 대위 3 leamas 17.02.08 23:00 답글 신고
    01년식 제 투스카니도 오토라이트 15년째 켜놓고 다님요..에휴
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 17.02.09 01:30 답글 신고
    98ef소나타도 오토라이트가있었는데..
  • 레벨 중위 2 손에사정사 17.02.09 08:10 답글 신고
    엉엉엉 오토라이트옶어서 챙피해서 오토처럼 자연스럽게 터널진입시 켰다 나오면서 자연스럽게 다시 껌 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 감독님 17.02.09 09:41 답글 신고
    미니3세대 하이트림아니면 오토라이트 없어요.
  • 레벨 중령 1 400000000 17.02.09 09:57 답글 신고
    머리가 깡통 이네요
  • 레벨 중위 1 구랜쟈 17.02.08 13:27 답글 신고
    도로가 이렇게 밝은데 전기 아깝게 불을 왜 켜욧!!
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.08 13:28 답글 신고
    죄송합니다 제가 그렇게 넓은 생각을 이해를 못햇네요...
  • 레벨 중장 hoyaaz 17.02.18 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 와이프랑 똑같은소리하시네요
    와이프는 잘이해시켜줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자 이렇게 밝은데 왜 다른차는 미쳤다고 불을 켤까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.02.08 13:33 답글 신고
    위에 댓글로 잘 쓰셨네요 ㅋㅋ 별 트집을 잡는 분들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.08 13:38 답글 신고
    무슨말씀이신지...?
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.02.08 13:39 신고
    @밥은먹고사냐 참고로 뒷자석에서 찍어준거에요~ ㅎㅎㅎ

이 댓글을 잘 쓰셨다고요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.08 13:42 답글 신고
    아~ 눈팅하다보면 사진 찍은걸로 운전중에 찍냐며 아니라해도 욕하시는분들을 여럿 봐서 ㅋ 퇴근하고 밥먹으러가다 보고선 조수석서 찍어달라 부탁하니 빛이 반사가 되서 잘안보인대서 뒷자석에서 찍어달라햇네요
  • 레벨 원사 3 무지막지 17.02.08 13:37 답글 신고
    스텔스에 휴대폰... 대단한 김여사님... ㅋㅋ
  • 레벨 상병 3000cc오너 17.02.08 13:50 답글 신고
    오토라이트 저희 아버지도 모르시더라구요ㅎㅎ

아버지 세대들때 차들은 오토라이트가 안들어온게 많았으니까요ㅋ

그냥 수동으로 켜고 끄고 하시던거 알려드렸더니 시동 꺼져도 켜져있는디? 이러시더라구욬ㅋㅋ

좀 시간 지남 꺼져요 아부지

이러니 서서 꺼질때까지 보고계심 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고나서 올ㅋ 이제 잘쓰심
  • 레벨 이등병 살아가다보면44 17.02.08 15:46 답글 신고
    한번더 잠금버튼 누르면 꺼지더라구요..
    여성을위한 배려 차원..
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 17.02.08 13:50 답글 신고
    스텔스 휴대폰 김여사

2017년 1위 여사님 인정요(개인적인1위임. )
  • 레벨 중장 스라소니 17.02.08 13:56 답글 신고
    영상있으시면 신고부탁드립니다
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.08 15:20 답글 신고
    넵 ^^
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.02.08 14:25 답글 신고
    제가볼땐 출발하기전부터 저나하고있었다에 한표 ㅋㅋ 그래서 라이트못켰다에 한표 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.08 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.02.08 15:12 답글 신고
    제 글 검색해보면 운전중 휴대전화 사용 신고한거 있어요~
    물론 해당 결찰서에서 범칙금~
    참고하겟습니다 ~
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.02.08 15:17 답글 신고
    상품권 전달 하세요 너그러운 마음으로
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.08 15:19 답글 신고
    주차장 가서 블박빼와야겟네요 ~ㅎ
  • 레벨 소령 2 이십끼형 17.02.08 15:32 답글 신고
    고속도로 아닌게 쬐~~~금 다행 이네요;;
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.02.08 15:52 답글 신고
    요즘 유난히 전조등 아니 미등조차 안켜고 달리는 차량들 하루에 1~2대는 봅니다;
    날이 지날수록 심해지는 것 같아요
  • 레벨 소위 1 이클립스3 17.02.08 15:55 답글 신고
    저 아줌마는 전조등키면 전기세 나오는줄 알듯.조만간 운구차
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.02.08 17:11 답글 신고
    신고만이 교육시킬수있습니다
  • 레벨 병장 믓쟁이오빠 17.02.08 19:58 답글 신고
    슈퍼비젼클러스트계기판이낮이든밤이든 밝고잘보이니깐안키는듯함. 오토라이트해놓으면 시동꺼도안꺼지는줄알고 안한다는분도있음. 근데저차는 슈퍼비젼도아닌데 계기판이보이는가??속도계랑안보이던데...
  • 레벨 중장 오부두 17.02.08 20:04 답글 신고
    저런 개 스발 ㄴ 은

어디서 누구에나 해를입힐 인간입니다.

없어져야 합니다.
  • 레벨 상병 yesgnak 17.02.08 20:12 답글 신고
    뒷자석이 아니고 뒷좌석입니다
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.10 19:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 수정햇습니다 ~ 좌석으로 쓴줄알앗는데 자석으로 썻엇군요
  • 레벨 하사 3호봉 남편몰래보배 17.02.08 20:47 답글 신고
    바람난 남편 미행가나
    불은와끄고 ㅈㄹ
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 17.02.08 21:18 답글 신고
    90프로가여자;;상향등또한그렇고;;아놔..저런김여사들운전면허증반납안되나요!?!?
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.02.08 21:48 답글 신고
    블박 영상에도 통화중인거 보이나요?
    안보인다면 핸폰 사진으론 운전중 통화 신고
    블박으로는 도로교통법 제37조 미이행 신고!
    이것으로 일 타 쌍 피!
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.02.08 22:19 답글 신고
    김여사 눈깔은
    개눈깔인가?
  • 레벨 소위 2 지리산바람 17.02.08 22:37 답글 신고
    나는 고속도로에서도 스텔스 몇번 봤음 ~~~참 기가 차더만 ~~아마도 올해 못넘길듯 ~~
  • 레벨 중사 2 찌짐탄다디비라 17.02.08 22:46 답글 신고
    별걸 다올리네
    병이다 이새끼야 이런거 찍어올리는거보면
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.09 02:30 답글 신고
    별 댓글같지도 않은 댓글을 다네..
    병이다 이새끼야 이런 댓글 다는거보면
  • 레벨 상병 열정3653 17.02.09 01:37 답글 신고
    김여사 = 도로에 돌아다니는 죄뢰임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.02.09 06:50 답글 신고
    저도 저번에 ㅁㅊㄴ 둘이서 모녀지간인것 같은데 렉스턴 끌고 스텔스모드로 가는중에 신호대기시 말해줄라다가 괜히 이상한 사람으로 오해받을까봐 포기했는데 정말 후회됨
  • 레벨 원사 3 아이리스23 17.02.09 06:54 답글 신고
    04년식 싼타페인 제차도 라이트 자동으로 되는데설마저차가안될까요? 아줌씨 차가맞는데 사용법몰라서 그런거아닐까요?아님귀찮니즘 버전
  • 레벨 대위 1 앞집누나브라자 17.02.09 08:21 답글 신고
    의외로 전조등 안킨차 많이잇슴..대체 무순생각으로 ...
    저는 뒤에서 계속 킬때까지 쌍라이트 올려줍니다...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.09 09:52 답글 신고
    난폭운전, 위협운전으로 오해받을 수 있어요. 그냥 귀찮아도 옆에 세워서 알려주거나 그렇게 하지 못하면 신고해줍니다. 뭐가 잘못되었는지도 모르는 색휘들이 의외로 많습니다.
  • 레벨 소위 2 MSG 17.02.09 09:03 답글 신고
    운전 중 휴대폰 사용은 정말 엄하게 잡고 처리했으면 좋겠네요. 어제도 집에가는데 앞에 가는 경차 한대가 갈지자 운행에 커브에서 우측깜빡이 켜지도 않은 상태에서 크게 돌아서 멈칫하게 만들고(직진하는 줄 알았거든요..) 앞차 가도 혼자 느긋하게 출발하고... 도대체 뭔가 싶어 옆에 가봤더니 휴대폰 귀에 대고 아주 즐겁게 수다를 떨고 계시더군요. 정말 한 10여분 같이 이동했는데 내내 그러고 가던데.. 그거 보면서 참... 어떤 면에서 관대한 것만이 능사가 아니라는 생각이 들더군요. 본인의 안전만 걸려있는문제가 아닌 타인의 안전이 걸려 있는 문제에 대해서는 엄격하게 제한하고 단속하는 나라가 되었으면 합니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.09 09:51 답글 신고
    제발 좀 신고해주세요. 2개 따로 해주세요.

저도 아무리 귀찮아도 스텔스차량과 깜박이 안켜고 갑자기 들어오는 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ들은 꼭 신고합니다.
  • 레벨 소령 2 순수한신부 17.02.09 10:23 답글 신고
    근데 요즘 부쩍 스텔스차량이 늘었더라구요... 제가 추정컨데... 오토라이트가 있는차량을 발렛주차 맡겼을때 빼박이들이 라이트를 수동으로 꺼논것을 그대로 돌아댕기는게 아닌가 하는 추측을 해 봅니다...
  • 레벨 상사 1 가축오락관 17.02.09 10:26 답글 신고
    예전 스탤스차량 발견하고 같이 신호정지하고 있을때 창문열고 왜 라이트 안키냐고 물으니 아줌마 왈~ 어떻게 키는거죠?? 낮에 면허따서 몰라요.. ㅠㅠ 왼손 핸들아래부분 막대기를 살살 돌려보라고 했더니 애한테 장난감준것처럼 겁나게 좋아하면서 감탄사연발!! "와~~~~밝다..".ㅋㅋ 미챠진짜..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 가축오락관 17.02.09 10:28 답글 신고
    자세히 보니 이거 구형소랜토 네요..ㅎㅎ 02년식도 오토라이트 있씀둥...이여자는 off로 해논거임..
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.02.09 11:03 답글 신고
    그나마 사이드 미러는 펴고 다니네요.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.02.09 12:24 답글 신고
    몇달전 영상 생각나네요
    스텔스 여성 차량에서 라이트라이트 옆차가 이야기 해주니깐
    일부러 안킨거에요!! 했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 17.02.09 12:29 답글 신고
    사양적으로 off 스위치 없애야함;;
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 17.02.09 14:13 답글 신고
    저도 얼마전 앞차 라이트 않켰길래 따라 가면서 상향등에 경적 울려도 그냥 가더라구요
    방향이 틀려려 혜어질때까지 그냥 가더라는....;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장