바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.02.10 10:05 답글 신고
    도로폭 동일, 우측차 우선 6대4 가해자 될 듯합니다.
  • 레벨 원사 3 김조사 17.02.10 10:22 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.10 10:07 답글 신고
    동시진입, 도로폭도 비슷하다면 윗분 말씀대로 6대4 가해자. 소송가면 우측 우선 없어지면서 5:5 라고 보배에서 줏어들었습니다.

교차로 사고는 항상 억울하죠.
  • 레벨 원사 3 김조사 17.02.10 10:22 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 상사 3 마구만 17.02.10 10:18 답글 신고
    요즘 교차로사고 유행인가 또 나왔네요. 우선적으로 이면도로 코너에 주차한 차들이 잘못했지만 개인적으로 일시정지 했으면 안났을 사고이네요. 블박 6:4 예상합니다.
  • 레벨 원사 3 김조사 17.02.10 10:25 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 17.02.10 10:24 답글 신고
    일단 둘만 놓고 보면 블박 차량이 가해차량이 맞는거 같구요(같은 조건의 교차로에서는 운전자 보호때문에 우측 차량에게 우선권이 주어집니다.)

다만... 코너에 불법주차해서 시야 방해한 차량 있지요? 저 차량에게 10~20% 정도의 과실이 주어집니다.
    이거 아주 중요해요... 왜냐하면.... 대물은 별 의미 없지만, 대인의 경우 사고점수 50%는 저 불법주차 차량이 가져갈겁니다. 할증율에 미치는 영향이 꽤 크죠...
  • 레벨 원사 3 김조사 17.02.10 10:26 답글 신고
    옆차 번호들 적어놓겠습니다 고맙습니다
  • 레벨 원사 3 김조사 17.02.10 10:25 답글 신고
    감사합니다 저는 직장동료가 멈춘후 사고 난거같아서 직장동료가 피해자인줄 알았습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.10 10:27 답글 신고
    경찰에서는 일시정지로 인정 안해줍니다. 저도 교차로사고로 다녀왔거든요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=431533
  • 레벨 원사 3 김조사 17.02.10 10:51 신고
    @상품권보내는드릴께 억울하시겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.02.10 10:26 답글 신고
    우측차 우선권으로 과실은 블박 6 : 4 투산이 적당할것으로 보이네요
  • 레벨 원사 3 김조사 17.02.10 10:27 답글 신고
    아~ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 원사 2 서민10년 17.02.10 10:33 답글 신고
    그런데.. 우측차 너무왼쪽으로 붙은것 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 김조사 17.02.10 10:52 답글 신고
    그래서 저도 피해자인줄 알았어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 17.02.10 10:58 답글 신고
    저 차가 좀더 진입한걸로 보이네요
  • 레벨 상사 1 냉기리 17.02.10 11:18 답글 신고
    그런데 상대방 차량 진입하는거 봤을건데 더 속도 올리는것 같은데요
    더구나 방향이 블박 쪽으로 오는것 같은데
    보험사에 상대방 블박보구 판단 하자고 하세요
    6:4나 5:5이지만 잘하면 상대 차량 6:블박4 할수 있을거 같은데
  • 레벨 원사 3 김조사 17.02.10 15:34 답글 신고
    상대방차는 블박이 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.02.10 11:35 답글 신고
    영상으로 볼땐 우측차가 좌회전해서 들어오는 느낌인데
    블박차가 2초만 늦게 갔으면 입구에서 정면충돌했을지도
    그래도 경찰이나 보험사나 대충해서 6대4 블박 가해자 나올듯
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.02.10 12:11 답글 신고
    6:4 정도 나옵니다. 그러나 실제로는 5:5 각자 비용부담입니다..
  • 레벨 중사 1 병진이형형은나가 17.02.10 12:16 답글 신고
    5:5라고 해서 각자 부담하는것이 아니고 상대방차 수리 50% 상대방이 내 차 수리비 50% 씩 고쳐주는 것입니다. 차 가격이 같다면 상관 없겠지만 차 가격이 다 다르기 때문에 중요한 부분입니다.
  • 레벨 중사 1 병진이형형은나가 17.02.10 12:14 답글 신고
    애매하네요 5:5같아 보입니다.
    우측차 우선이라는것은 지금상황에서 적용되는 사안이 아닙니다. 우측차 우선이라는 것은 서로가 서행을 하고
    눈치를 보고 있을때 갈까말까 할때 우측차가 먼저 지나가는 것입니다. 그리고 상대방 차가 좌회전을 하려는 것 같기도 하구요 너무 붙어서 들어왔네요 블박차가 멈추고 0.몇초후 우측차가 박는데 보입니다. 너무 붙어 들어와서 좌회전 의심이 가기도 하구요. 그리고 교차로 코너 부분에는 주차를 하지 못하게 되어 있습니다. 코너에 주차한 차량에게 10~20% 구상권을 청구할수도있습니다. 그리고 여기에서 중요한것은 우측차 우선이 중요한게 아니고 도로폭이 중요합니다. 도로폭이 넓은 쪽이 우선권을 가지고 있습니다. 같다는 가정하에 5:5로 보입니다. 하지만 상황에 따라 전 블박차가 4:6으로 피해자로 보이기도 합니다. 그 이유는 상대방 차가 너무 오른쪽으로 붙어서 진행하였고 그리고 제동거리도 더 길었기 때문입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 김조사 17.02.10 15:35 신고
    @편히보내드림 고맙습니다
  • 레벨 훈련병 좋은질문이야브라더 17.02.10 16:57 답글 신고
    우측 차량이 좌회전(진입금지)방향으로 오는거 같은데, 관계 없는것인가요?
  • 레벨 간호사 만두랑베베랑 17.02.10 19:25 답글 신고
    저도 그게궁금해요ㅠ
  • 레벨 간호사 만두랑베베랑 17.02.10 19:18 답글 신고
    제가 저영상당사자인데..현재 보험사끼리 합의가이뤄지지않아 법원으로 넘겨질예정입니다..저는그냥조용히 각자고치길 원했는데 ..서로 피해자라우기고있으니까요..그쪽주장은 자기는직진하고있었고 만약좌회전하려고 했다면 속도를줄였을텐데 그게아니므로 좌회전할려는.의지가없다고 그러더군요..진짜큰사고도 아닌데..스트레스네요.. 돈이문제가아니라 이젠 감정싸움같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장