바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 17.02.16 19:47 답글 신고
    4번째인가요/?? 블박사기 왜들 그럴까요....

연세드신분들한테 240이라니.....

베스트 올라 가시라고 추천 드립니다.~
    답글 1
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.02.16 19:53 답글 신고
    마이딘 블박 이름보니 네비원이라는 평판좋고 소비자를 위하는 아름다운 회사가 생각 나네요.
    블박 바꾸러 가야지.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 냉기리 17.02.16 19:39 답글 신고
    또야 ㅡㅡㅋ 검색하시면 후기 올라온거 있으니 확인하세요
    쓰글넘들 적당히 해처먹지
    답글 1
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 17.02.17 07:31 답글 신고
    개시키들. 일단 ㅊㅊ 드립니다.
  • 레벨 병장 함즐겨보입시더 17.02.17 07:32 답글 신고
    업체공개해주세요~
  • 레벨 중위 3 부랄을탁치고 17.02.17 07:37 답글 신고
    홍보글 올려주세요~~해결 되실겁니다!!
  • 레벨 소위 2 부산토박이 17.02.17 07:42 답글 신고
    또 마이딘...써글놈들
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.02.17 07:51 답글 신고
    자 성지순례갑시다~~
    어디야 어디??
  • 레벨 중사 2 흰둥이스펙 17.02.17 08:14 답글 신고
    형님들 출동할 시간입니다ㅋ
  • 레벨 대령 3 보수의힘 17.02.17 08:16 답글 신고
    가격을 보니 믿음과 신뢰의 그업체군요 지역까십시오 방문후 후기 남겨드려야겠네요
  • 레벨 중위 3 AMG빠 17.02.17 08:20 답글 신고
    저도달러가야겠네요 좌표점 부탁드림니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 17.02.17 08:22 답글 신고

메가트럭
    사채널 하드저장장치에 구인치 모니터
    까지 백이면 하는데요..
  • 레벨 병장 ssg4038 17.02.17 08:44 답글 신고
    모범업소로 좌표와연락처 기재하시면 추천드립니다.^^
    보배는 힘입니다.
  • 레벨 훈련병 suwhdvbdkd 17.02.17 08:55 답글 신고
    꼭 환불 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 드리대대 17.02.17 08:57 답글 신고
    추천먹여드립니다
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.02.17 09:01 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.02.17 09:03 답글 신고
    어르신들 등처드시는 개아들 이것들 처죽이고싶네
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.17 09:07 답글 신고
    햐 전국적으로 사기를 쳐먹는 구나..240이라니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 하룽 17.02.17 09:09 답글 신고
    10식히들이네 진짜ㅋㅋㅋ
    일단 우리 부모님들이나 주변에 아는 어르신들께는 블랙박스 저딴데서 달지말라고 꼭 말씀전하세요
    그러면 저런가게 금방 문닫을것 같아요
  • 레벨 원사 3 니글니글 17.02.17 09:10 답글 신고
    그 망할 가게가서 똥한바가지 싸서 변기 막고 오겠슴돠!
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.02.17 09:14 답글 신고
    요즘 이런거 계속 올라오네...

당했다고 하소연만 하지 마시고..

본인들 아버지 어머니 블박 좀 신경좀 씁시다..
  • 레벨 중장 열받은키티 17.02.17 09:25 답글 신고
    업체 공개 하시면 환불 가능 할 것으로 보입니다.
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 17.02.17 09:29 답글 신고
    이건 진짜 너무했다... 장사를해도 정도것 해처먹어야지...
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 17.02.17 09:33 답글 신고
    아니 진짜 못된놈들 왜케 많은겨
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.02.17 09:43 답글 신고
    좋은 업소는 추천해서 널리널리 퍼트려야죠
    주소 상호 좌표찍어서
    착한가게라고 소개해야죠
  • 레벨 하사 1 솔리드스네이크 17.02.17 09:47 답글 신고
    업체 소개 좀 해주세요
    저도 비싼거 달고 싶어요
  • 레벨 중사 2 딜레마1 17.02.17 09:52 답글 신고
    슬슬 달려볼까요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 보배드림공식판사 17.02.17 09:58 답글 신고
    요즘 블박레기들 엄청 많네요 미친 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.02.17 10:04 답글 신고
    내꺼도 최신형 40만원인데 dslr을 달아놨나..ㄷㄷ
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.02.17 10:08 답글 신고
    어디에요??
  • 레벨 대위 3 밤을걷는씹선비 17.02.17 10:29 답글 신고
    최근들어 나이먹고 200이 껌값인 노인들이 많네
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.02.17 10:29 답글 신고
    국민신문고에도 올려주시길 부탁드립니다...한 두 건이 아니다 라는 언급과 함께요..

대상도 그렇고 정말 졸렬하다ㅜㅜ

그리고 업체 홍보 해주세요 그래야 가서 응원해주죠^^/~
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.02.17 10:53 답글 신고
    비행기용을 달아놨나.. 어딥니까? 그 성지가
  • 레벨 상사 3 바람똘이 17.02.17 11:01 답글 신고
    개자슥들 진짜 나쁜놈들이네
  • 레벨 대위 3 오블리비언 17.02.17 11:06 답글 신고
    이건....고발프로에서 대대적으로 한 번 다뤄야 하겠네요...
  • 레벨 원사 3 2316rokcp 17.02.17 11:51 답글 신고
    동참하겠습니다
    업체번호부탁드려요
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.02.17 11:59 답글 신고
    저번에 도움 받으셨던분들 어디 가셨나요? 잠수타지 마시고 도움주시면 좋으련만..
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 17.02.17 12:06 답글 신고
    성지순례 갑다 사기꾼들 전화 공개하세요 너무 싸고 저렴하네요 240이면 블랙박스 10개는사겟네
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.17 12:11 답글 신고
    "계약서엔 스마트 7000이라는 제품으로 써있는데 실제 설치된건 mydean s500dt 라는 제품"

이거 사기네요 경찰에 고발하세요

소비자어쩌구 갈 필요 없음
  • 레벨 상병 잔나 17.02.17 12:11 답글 신고
    사기란게 멍청해서 당하는게 아닙니다. 공부많이하고 꽤나 똑똑하다는 사람들도 순간적으로 뭔가에 홀린듯 당하는거예요. 같은 내용의 사기가 올라왔다고 또 당했냐는 식으로 피해자 잘못인양 말씀하시는 분들 있는데, 그 분들이야 자주 보배에 와서 여러번째 보는거겠지만 평소 보배안하는 분들에겐 처음있는 일이고, 어디 호소할데없나 수소문해서 보배찾아온 분들일텐데 피해자를 나무라듯 말하는건 아니라고 봅니다. 도움주지못할 바에, 차라리 그딴 댓글은 안다는게 낫습니다.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.02.17 12:38 답글 신고
    아버지가 무슨죄라고
  • 레벨 대위 2 전산쟁이 17.02.17 12:40 답글 신고
    거기 업체 공개 해주세요~^^
    여기 보배 회원분들이 적절한 보상을 받으시게끔 힘을 주실겁니다~
  • 레벨 상사 1 청다암 17.02.17 12:48 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.02.17 12:58 답글 신고
    전참고로 제가 돈주고 제품 사서 제가 달아 드립니다.

아님 여유 없음 아예 그제품 공식 대리점 가서 가격 몇군데 비교해서 확인하고 합니다.

아버님 블박이며 내비며 다 제가 지금 관리 합니다.

조금만 님의 시간을 투자하신다면 그렇게 당하실 일은 없습니다.

오지랍일지는 모르지만 부모님께 좀더 많은 관심 부탁 드립니다.
  • 레벨 중령 1 신병신당 17.02.17 20:03 답글 신고
    이해는 가는 말인데 이 글에서는 자제해야죠
    참고로 저도 부모님차에 블박 정비 만큼은 제가 다합니다
  • 레벨 상사 3 피고나당 17.02.17 13:03 답글 신고
    주탱이를 다터뜨려야대 쉬부럼색기들ㅇㄴ
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 17.02.17 13:16 답글 신고
    안그래도 살기팍팍한데 사기꾼들마져 설쳐대니..아우짜증..
  • 레벨 소령 3 너네엄마 17.02.17 13:17 답글 신고
    아~~~~
    해도 너무한다
    왜들 저럴까?

저런분들은잡아다 다시는 사업못하게해야한다고

생각한다
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.02.17 13:32 답글 신고
    이거 수법이 다단계 판매수법이랑 비슷한데...
    이런 회사 공정거래위나 금감원에 신고 함 해보시죠?
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.02.17 13:49 답글 신고
    우리나라가 필리핀 욕할 자격 없다고 봅니다. 좀도둑은 많지만 이렇게 크게 사기치거나 바가지 씌우는 놈은 별로 없습니다. 멀쩡한 시내 한복판에 매장 내놓고 다들 사기칠 생각이나 하니 한심합니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.02.17 14:14 답글 신고
    하... 업체가 어딘가요? 업체 얘기해주세요~
    그리고 다른분들처럼 근거자료 영수증 블박 생긴거등 증거자료도 같이 올려주셔요~
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 17.02.17 14:32 답글 신고
    노인네들 상대로 예전엔 약장수 이젠 블랙박스인가..... 에효... ;;
  • 레벨 상사 1 발딱 17.02.17 15:05 답글 신고
    보배형님들 출동시간 입니다
  • 레벨 대령 3 누가나라를이따구로 17.02.17 15:22 답글 신고
    또 그러네. 전문가님들 오실 겁니다.
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 17.02.17 15:23 답글 신고
    중고차에서 블박으로 옮겨 가나요?
    이거 요즘 너무 심한거 같은데...
  • 레벨 대령 3 아우디A요 17.02.17 15:36 답글 신고
    성지순례 갑시다 좌표좀
  • 레벨 간호사 신카 17.02.17 15:46 답글 신고
    모델이 틀린걸 넣다니 완전사기네요
  • 레벨 중사 2 웃을때잘해라 17.02.17 15:52 답글 신고
    성지순례 좌표공유 부탁드립니다~
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.02.17 15:57 답글 신고
    저격글? 일베에서 저격글이라고 많이하는데...
  • 레벨 대위 3 널사랑해 17.02.17 16:01 답글 신고
    요새들어서 너무 심하네요
    블박 아무리 비싸도 30~40십이면 끝 아닌가요
    무슨 금으로 만들어서 팔아...
  • 레벨 중령 2 로버트킴 17.02.17 16:04 답글 신고
    딱 그거네 옛날에 네비팔아먹던거 하고 비슷하네... 그전에는 카메라.쌍안경이른거 은행앞이나 휴계소이런데서 팔아데드만.. 날로 발전하는구만...내참.. ㅡㅡ 블박 장착하신곳 분명 센터같은곳 아니죠? 근처 봉고차에서 물건 꺼내와서 차주 잠시기다리라해놓고선 길바닥에서 그냥 설치.. 아마 맞을듯 하네요... 업체도 없고 그런.. ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 셀레스트 17.02.17 16:19 답글 신고
    할부로 했다면 은행이나 카드사에 전화해서 할부 중단 하세요...
  • 레벨 훈련병 송리무진 17.02.17 16:29 답글 신고
    이건뭐.....너무하는구만....블랙박스 적당히좀하지.......벌써 몇번째인지 모르겠네...
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.02.17 16:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 노통장 17.02.17 16:38 답글 신고
    ㄱ ㅐ 잡놈들 지랄도 풍년이네요...
    그렇게 돈 벌고 싶을까!... 이런 피해글 더이상 안봤으면 하는 바람입니다.
    벼락 맞아 뒈져도 쉬원찮을 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 아우라신공 17.02.17 16:40 답글 신고
    1주일에 한건씩 꼭 올라오네........
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.02.17 17:00 답글 신고
    보배의 정의로운 회원님들은 블박사기를 좌시하지않습니다. 가차없이 응징들어갑니다.
    파이팅~~ 고~고~.
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 17.02.17 17:11 답글 신고
    방송 한번 나와야 할듯.
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.02.17 17:43 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다....
    개같은 인간말종에 쓰래기같은 법때문에 진정 이 사회가 암울합니다.
  • 레벨 소장 에프컵스쿨 17.02.17 17:53 답글 신고
    이런데 올라오는것도 벌써 제법 되는데 안올리고 그냥 당하는 어르신들은 어마어마할 듯 하네요..
    많이들 보시고 부모님들이 혹시라도 당하시지 않도록 한번씩 말씀드려야겠네요..
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.02.17 18:07 답글 신고
    자주 찾아뵙지는 못할망정
    부모님과 전화통화라도 자주 합시다
  • 레벨 원사 3 야우 17.02.17 18:09 답글 신고
    덕분에 오늘 부모님께 전화 한번 더 드렸습니다.
  • 레벨 소령 3 현명하고지혜롭게 17.02.17 18:17 답글 신고
    나이먹으면 바보가 되는가. .
    안타깝습니다.
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 17.02.17 19:04 답글 신고
    경찰신고해도 될듯
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 17.02.21 13:30 답글 신고
    기록인가...
    다음~ 300 없나요 ??
  • 레벨 훈련병 경서재웅 17.02.22 23:09 답글 신고
    부모님들 연세드시면 사고능력이 떨어질수 밖에 없습니다
    부모님들 평소 대화 많이하고 일정금액 이상의 경제활동 결정전에는 항상 자식분들과 상의하게 하는 수밖에 없습니다
    자식들 미국에 있는동안 80노인네 꼬드겨 수백억재산 빼돌리고 부랑자만든 년 생각나네요
  • 레벨 병장 129응급출동 17.02.23 21:02 답글 신고
  • 레벨 훈련병 donbyurock 17.03.10 09:07 답글 신고
    저는 그나마...젊은편(?)이라서 저렴한 가격에 샀네요...ㅋㅋ 아주 저렴하게....72만원...ㅋㅋ
    말들을 얼마나 잘하는지..사기 당하기 딱 좋아요...
  • 레벨 간호사 낢낢 17.04.12 17:59 답글 신고
    http://cafe.naver.com/blackbox000
    블랙박스 방문판매 피해보신분들 찾습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장