바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Hubert 17.02.17 01:28 답글 신고
    누군가의 눈에는 유도리 없는 꽉막힌 사람으로 보이겠죠.
    그런데 한국에서는 그런 인간이 과반수 이상이라는게 문제입니다.
    유턴 뿐만이 아니라 우회전 신호있는 곳에서도 난리죠. 빨간불에 안간다고 클락션세례.
    공덕역 2번출구 앞에서는 직진신호등 빨간불에 위반안하고 서있으면 난리납니다 ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 상사 3 마구만 17.02.17 00:14 답글 신고
    공익적인글 추천!
    답글 0
  • 레벨 중위 2 손에사정사 17.02.17 12:20 답글 신고
    비보호 좌회전신호 대기하면 빨간불인데 차없으면 뒤에서 빵빵거림
    비보호도 녹색점등시 가능한거 모르는 인간 갑나게 많음
    답글 1
  • 레벨 중위 3 어이식빵브라더 17.02.17 00:08 답글 신고
    트럭기사분들 싫을때도있지만 이럴땐 존경스러움...
  • 레벨 상사 3 마구만 17.02.17 00:14 답글 신고
    공익적인글 추천!
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.02.17 00:17 답글 신고
    블박 좋은거 장착했네 .
    블박자랑하는거 같다 ㅋㅋ
    그리고 뒷차 넘버는 가리셔야하구요.

트럭기사분 눈앞의 사람 살렸고 살신성인정신. 인정합니다.
  • 레벨 하사 2 apfhd 17.02.18 00:59 답글 신고
    비꼬시는건가요?
  • 레벨 병장 대전바브캣 17.02.17 00:20 답글 신고
    추천드려욤~ 저도 계속 클락션 울리면 내려서 손짓으로 알려줍니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.02.17 01:02 답글 신고
    잘하셨어요~~ ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 SOHC 17.02.17 01:05 답글 신고
    잘하셨어요 ~
  • 레벨 상병 아스트라비스타 17.02.17 01:23 답글 신고
    빵빵거리긴, 보는 내가짜증나네.잘하셨습니다 추천
  • 레벨 대위 3 Hubert 17.02.17 01:28 답글 신고
    누군가의 눈에는 유도리 없는 꽉막힌 사람으로 보이겠죠.
    그런데 한국에서는 그런 인간이 과반수 이상이라는게 문제입니다.
    유턴 뿐만이 아니라 우회전 신호있는 곳에서도 난리죠. 빨간불에 안간다고 클락션세례.
    공덕역 2번출구 앞에서는 직진신호등 빨간불에 위반안하고 서있으면 난리납니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 991 17.02.17 15:00 답글 신고
    오랜만에 로그인하게 만드시네요
    공덕역 2번출구 앞에 있는 건널목 신호등은 보행신호가 녹색일때도 빨간불이지만 보행신호가 빨간불일때도 빨간불입니다. 이유는 오거리 건너편 신호와 같이 점등되기때문이죠. 통행금지 신호가 아닙니다.
    그 신호는 빨간불일때도 보행신호가 빨간불이라면 차량통행해야하는게 맞습니다 신호위반도 아니구요 정상 신호입니다. 신호등빨간불만 보고 멈춰선 차량에게 클락션 누르는게 정상이라는소리입니다. 빨간불에 위반하는게 아니구요

이거와 같다고 할순 없으나 기본적으로 좌,우회전 비보호일때 신호기다리고있는것도 문제가 있다고봅니다

교통법규상 비보호는 빨간불일때 가는것은 신호위반입니다.
    녹색불일때 통행량 봐가면서 좌,우회전 하는게 맞습니다

택시기사,버스기사 등 특정운수직업군 욕할게 아니고 그냥 우리나라 운전자들 정말 문제입니다 .
    아무생각안하고 운전만합니다. 생각을 좀 하면서 운전했으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 보오배애들 17.02.17 16:22 신고
    @991 신호가 잘못되었으면 바꿔달라고 해야죠. 빨간불인데 가도 된다는 이야긴 처음듣는 이야기고, 가는 게 정상이란 이야기는 더 처음 듣네요.
  • 레벨 소장 빡친장이다 17.02.18 18:57 신고
    @991 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참.. 웃다가 갑니다..

운전자가 왜? 다른 신호까지 생각하면서 운전해야 하나요?

자기 정면 신호만 잘 지키면 되는거지..
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 17.02.18 00:04 답글 신고
    빨간불이 정상신호 통행해도 된다는
    도로가 있다니,ㅋㅋㅋ 머리털나고 처음듣네요..
  • 레벨 소위 3 좌우확인 17.02.17 02:16 답글 신고
    이글을 폴리로이엠버님 꼭 보시길 바랍니다.
    좌회전시 유턴 보이시죠?
  • 레벨 대위 3 i라임i 17.02.17 04:20 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다 ^^ 추천 꾹!!
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 17.02.17 07:53 답글 신고
    카메라 설치가 시급한 곳
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 말리까또 17.02.17 21:16 답글 신고
    오래전에는 보험사들 왈"다치게하는것 보다 죽이는게 싸게 먹힌다 그냥 죽여라" 요런 말도있죠~~진심 앞뒤안보고 덤비는것들 밀어야됩니다
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 17.02.18 00:02 답글 신고
    그냥 밀어버리면 안되죠ㅠ
    그러나 이같은 상황에선 급브렉잡다가
    운전자가 사망할뻔한 아찔한 상황에선
    밀어버리는게 정답일듯도 하네요ㅠㅠ
    왜냐면 죄없는 사람이 대신 목숨을 잃을수 있단 생각에요ㅠ
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.02.17 08:53 답글 신고
    영상 잘 만드셨네요...
    저는 뒤에서 신호위반 하라고 빵빵 거리면 싸이드 당기거나 파킹으로 해놓은적 많은대
  • 레벨 소장 워메비엠따블 17.02.17 08:55 답글 신고
    인터넷은 국민들이 아주 깨끗한줄 착각하게 만드는곳 밖에나가면 부정부패한 사람들이 널렸는데
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.02.17 09:03 답글 신고
    안다치셔서 천만다행이십니다
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 17.02.17 09:06 답글 신고
    사이드 댕겨버리고 차에서 내리시지 마시고

뒤에서 이유없이 빵빵거려서 무서워서 운전 못하겠다고 경찰에 신고하세요.
  • 레벨 하사 1 ㉶동㉷ 17.02.17 09:20 답글 신고
    님 짱 乃!!! 강추^^
  • 레벨 원사 1 히로유키 17.02.17 09:20 답글 신고
    저도 딱 이런적 있네요. 학여울역 세텍 주차장에서 나와서 대치동쪽으로 유턴하려고 지하차도 위에 서있는데(유턴신호가 있는곳) 뒤에서 쓰레기 트럭(재활용 쓰레기 분리수거 트럭)이 빵빵거리길래 신호있다고 하니 그냥가도 된다고... 헐~
    그래서 신호위반 신고당하면 아저씨가 책임지냐고, 사고나면 아저씨가 책임지냐고 뭐라고 하니, 창밖으로 침한번 뱉으시고 창문 올리시더라는... 하~ 내리고 싶었지만... 꾹꾹 참았음...
  • 레벨 중사 3 오우거 17.02.17 09:22 답글 신고
    정신나간것들이 불법을 저질러도 뭔지모르고 빵빵거리기만 하고 있네요 저희집앞 도로도 유턴차선에 1차선은 직진 표시만 되있는데 정신나간것들이 1차선에서 유턴 기다림 ㅡㅡ 진짜 내려서 눈깔 어디다두고 운전하냐고 외치고 싶어질 정도임니다
  • 레벨 상사 2 옥수수팔아요 17.02.17 09:27 답글 신고
    총기 허용국가는 저런식으로 빵빵거리면 총으로 빵빵함
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.02.17 09:39 답글 신고
    신호지키는데 뒤에서 클락션 누르는 인성은 뭐지??
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.17 09:47 답글 신고
    선진국 되려면 멀었네요..
    제발 기본좀 지켰으면...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.02.17 09:47 답글 신고
    운동 끝나고 집에오는 새벽 시간대에 방향지시등,신호 잘 지킵니다. 신호대기하고 있는데 뒷차가 중앙선 넘어가면서 저에게 쌍욕을 하더군요. 멍청하게 뭐하는거냐고...화가 났지만 따라가진 않았고 그냥 내가 왜...라는 생각에 좀 억울하고 열받더라고요. 기본을 지키는 모습 보기 좋습니다. 당연히 그래야죠. 신호위반 & 기본 교통법규 안지키는 사람들은 꼭 같은 생각을 가진 운전자와 큰 사고 나시길 빌어봅니다. 말로해도 못 알아쳐먹으면 몸소체험하는것도 나쁜진 않으니깐요.
  • 레벨 소위 1 밀정 17.02.17 09:48 답글 신고
    면허 다 뺏어야할거같은데
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.02.17 09:50 답글 신고
    얼마나 쳐 빨리갈려고 빵빵거리는지
    저는 뒤에서 빵빵되도 신경 안씁니다
  • 레벨 중사 3 우라미 17.02.17 09:56 답글 신고
    적재 방법이 제일 문제인거 아님??????
  • 레벨 원사 3 1칸스 17.02.18 12:29 답글 신고
    분명 불법유턴이 잘못한것 맞지만 적재방법에도 문제가 있죠.
    공도에서 앞에 어떤일이 일어날지 모르는데 급브레이크로 화물이 앞으로 쏠리면 적재방법에 문제있는것 맞죠
  • 레벨 하사 1 thecozy 17.02.17 10:13 답글 신고
    추천하고 갑니다.~~
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.02.17 10:21 답글 신고
    웃픈 영상이네요. 추천!
  • 레벨 원사 1 건스미스 17.02.17 10:38 답글 신고
    빵빵 거리는거 신고할 수 있지 않나요? 어디로 신고하더라....
  • 레벨 원사 3 김밥천재 17.02.17 10:38 답글 신고
    이해가 안가는게 반대편에 레이는 왜 들어올려고 하죠?
  • 레벨 중사 3 고래심줄바끄네 17.02.17 10:42 답글 신고
    2채널 후방카메라임
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 17.02.17 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 leonids 17.02.17 12:56 답글 신고
    후방카메라로 화면 바뀌었는디 모르시는갑따;;
  • 레벨 원사 3 판화메라s716디젤 17.02.17 13:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.02.17 17:30 답글 신고
    아형............................

17년 현재 형이 보배에서 제일 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 병신만보면한숨쉬는형 17.02.17 10:40 답글 신고
    합법적으로 신호대기중 위반하라는 뉘앙스의 경적 국민신문고로 본인이 블박 신고결과 5만원 상품권 날라감
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 17.02.17 10:43 답글 신고
    신호가 그냥 있는게 아닌데
    뭐가 그리 급할까
    급똥이 와쓰까? 애인이 기다려쓰까?
    글쓴님 처럼 저도 내립니다.
    신호보라고 상스런 욕을 합니다.
    두손으로 핸들 꼭 잡고 시선 15도상향전방.
    얼척이 없습니다.
    직우차선에서 정지선앞 보행자 신호등 온.
    보행자 다니는데 우탱이 안한다고
    빵빵거립니다.
    또 내립니다. 마찬가지 입니다.
    언제쯤 정신들 차릴까요.
    운전하는게 스트레스입니다..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.02.17 10:50 답글 신고
    내가 빨간불이면 어딘가 초록불인데 그 생각을 왜 못할까요??
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.02.17 10:53 답글 신고
    빨간불에 비보호 좌회전안간다고 빵빵대는것도 문제임...

신호하나도 못기다릴정도로 급하면 어제출발하시지 그랫어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 비씨 17.02.17 11:11 답글 신고
    빨간불에서 비보호 좌회전 들가면 들어가는 입구쪽에서 차가 튀어 나올텐데요?..녹색에서 좌회전해야죠..붉은색에서 가단 사고 납니다..
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 17.02.17 11:16 신고
    @비씨 아뇨 요상황뿐만아니라 비보호좌회전차선에서 빨간불인데 차없다고 가라고 빵빵거리는경우 많잔아욬ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.02.17 11:13 답글 신고
    유도리로 인해 자신이 얻는 것은 아무것도 없습니다. 나갈 뿐이죠.
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 17.02.17 11:35 답글 신고
    크락션 빵빵 울리는거 신고하세요 과태료뭅니다 다만경찰들이 처리해줄지미지수
  • 레벨 원사 1 급발진천국 17.02.17 11:40 답글 신고
    교통신호는 유도리가 아니라 신호등과 표지판 표기준수
    유도리 준수하는 인간들은 사고나서 반신불수 되기전에는 모릅니다.
  • 레벨 중장 LoveJH 17.02.17 11:54 답글 신고
    짭새들 뜨것네
  • 레벨 상병 충전실 17.02.17 11:59 답글 신고
    이런건 닥추
  • 레벨 대위 2 전산쟁이 17.02.17 12:15 답글 신고
    우리나라 국민 여러분 진짜 이것밖에 안되는겁니까????
    대한민국 사람인게 수치스럽기 짝이 없네요..
  • 레벨 중위 2 손에사정사 17.02.17 12:20 답글 신고
    비보호 좌회전신호 대기하면 빨간불인데 차없으면 뒤에서 빵빵거림
    비보호도 녹색점등시 가능한거 모르는 인간 갑나게 많음
  • 레벨 중사 3 세븐스타 17.02.17 12:57 답글 신고
    면허를 개나소나 닭...이나 다줘서그래요!
  • 레벨 원사 1 디퓨져 17.02.17 12:54 답글 신고
    예전에 직우 차선에 직진대기하고있는데 뒤에서부터 달려오면서 빵빵 상향등 후 똥침!
    그냥 신호 기다림... 빠아앙~~~~
    후진기어 뙇!!!!

조용해짐 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 베르텐게 17.02.17 13:13 답글 신고
    뒤에서 빵빵 연속으로 하면 범칙금 대상아닙니까?
    직진우회전 겸용 차선에서는 대상이라합니다
  • 레벨 하사 2 갉아먹은세단 17.02.17 13:15 답글 신고
    단속카메라 설치가 시급해보이네요
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 17.02.17 13:21 답글 신고
    정지신호고 뭐고 그냥 가라고 빵빵거리는 애들은 단속카메라 밖에 답이 없습니다...과속이든 뭐든 단속카메라 있으면 위반하는 사람이 확 줄어듭니다...기계가 지켜보면 지키고 안 그러면 지멋대로...몇분이나 대기한다고 말이죠...한심합니다...
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 17.02.17 13:26 답글 신고
    개미친 미개한 레이새끼
  • 레벨 대위 1 이한아빠 17.02.17 13:33 답글 신고
    저도 세종시 사는데 저기 꼭 그러는 사람 많아요
  • 레벨 중령 1 비숍 17.02.17 14:03 답글 신고
    전 이런 어이없는 경우에는 신호끝나기 직전에 혼자 돌아갑니다..
    최악은 다음 신호를 기다릴때도..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 옆집할머니 17.02.17 14:35 답글 신고
    화물 운전한지 2년 조금 넘은 신입입니다...솔까 새벽에 보면 화물차운전자 분들이 신호까고 운행더 많이 합니다.저또한 신호 많이 위반합니다
    운전 하면서 신호 지킬려고 많이 노력하고 실천중인데 이런 차량은 살인충동 느끼네요..
    1.번째로 왕복 4차선인 인데2차선에서 차에서 딸딸이를 치는지 80키로 구간에서 40키로50키로 달립니다.
    뭐 에이 씨발 초행길인가 보다 하고 기어 다운 ...그런데 중요한건 신호위반 과속카메라 구간에선 좌회전차선에서 직진ㅡㅡ 난 뭐니. 매일 다니는 구간에서 혼자 신호지킵니다....평소엔 신호빨 받는데 ㅜㅜ
    2.매일 다니는 구간이다 보니 아침 출근시간에 매일보는 그렌저xg 개새갸 80키로 구간에 70 정도 달리는데 당진 ic에서 항상 급차선 변경
    웃긴게 깜빡이는 잘키네요..당진 ic탈때 그렌다이져 xg보면 감속 ㅠㅠ고마워요..아전 운전 하게 해줘서.
    3.화물차 운전 하시는 분들..
    저속차량이 뭔지 모르면 차선좀 막지말아주세요....
    4하이빔쏘고 다니는 개새끼들 반대차선에 차가오면 끄는 시늉이라도해라.. 중앙 분리대 없는 구간에서 정면충돌 에어빽 실험하냐??...신차출고 받을때 깨싸구려 썬팅하고 야간에 앞이 안보인다고 쌍라이트 키고 다니는 사람 졸랔 많아, 야간에 앞이 안보임 운전 하지말고 택시타고가라
  • 레벨 준장 울산병아리 17.02.17 14:41 답글 신고
    아무리봐도 우리나라 국민들 미개합니다...
    법보단 1초앞의 자기 이익만 중요하고 질서도 없고..
    정몽주이너가 떠든 후 시간이 지나면 지날수록 패배감만 듦..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.02.17 15:06 답글 신고
    신호지키면서 욕먹으면 진짜 개 열받지요
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.02.17 15:16 답글 신고
    신호 위반들 해라
    블박 찍어 신고하니까 ㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.02.17 15:34 답글 신고
    이런 고가밑 도로는 차없으면 그냥 가는걸로 아는분들이 많음 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조막손 17.02.17 17:14 답글 신고
    저기 신호 있나요? 블박상 안보이는데..?
    그냥 지나가지 깐깐하시네요 다 좋은게 좋은거지

아 영상 초반에 기둥에 박혀있네요. 좌회전 차량과 사고우려가 있는곳이네
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.02.17 17:32 답글 신고
    좋은게 좋은거라구요???

그러다가 신호위반차에 당해봐야 정신차리지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 apfhd 17.02.18 01:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 17.02.17 17:42 답글 신고
    우리나라 교통문화 아직 갈길이 머네요
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.02.17 17:54 답글 신고
    면허뺏어야됨
  • 레벨 원사 3 Emplify 17.02.17 17:56 답글 신고
    잠깐 서있는다싶으면 뒤질듯이울려대고 아무데서나 앞뒤순서없이 유턴해버려요 유턴하고 도는데 뒷차가먼저돌아서 놀란적이 한두번이아님 어찌나 급한지 다들
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.02.17 19:30 답글 신고
    알고.미리.수구리
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.02.17 21:16 답글 신고
    도담동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘도 도담동 생활주택 뒤 골목에 불법주차 하고 도망들가나요? 한 6개월 있었는데 진짜 운전 개판으로 하는 놈들 천지 ... 횡단보도에 주차하고 홈플러스가질 않나 우회전 차선에 주차해놓질 않나 진짜..
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.02.18 10:17 신고
    @멘탈이붕괴 지금은 어떤지 모르겠는데, 생활주택 뒤에 주차장으로 쓰라고 큰 공터가 있음에도 불구하고 귀찮다는 이유로 왕복 2차선 도로 양 옆으로 주차 해놓고 가는 사람들보고 정말 혀를 내둘렀습니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.02.17 21:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거보니까 직우차선 직좌차선 생각나는군요. 비켜줄공간이없는데 정지선넘어서 횡단보도 넘어서 가라고 클락션울리는 쓰레기같은것들..운전을처음했을땐 그게 맞는건줄 알았지만 나중에 자동차와 교통법규를 공부해보니 아니었던겁니다. 오히려 불법이라는것을..맞는건줄알고 그렇게 행동했다가 공익신고로 범칙금내고...결국 다짐햇죠. 안비킨다고. 그러다가 직우차선에서 직진대기중인데 빈차인 택시새끼가 안비킨다고 클락션울리더군요. 참다가 참다가 이새기가 미쳤나 핸드폰으로 저를 찍는겁니다. 결국 빡쳐서 내려서 항의했죠. 직우차선에서 뭐하는짓이냐고. 했더니 하는소리가 "교통흐름" 들먹이는겁니다. 택시인데 직우차선개념모르면 택시 운전하지말라고 그거 꼭 신고하라고 개 지랄발광을 했었죠.
    그리고 1달정도기다려봣는데 경찰에게서 전화연락이나 과태료 연락이 안오더군요. 그래도 잘참으셨네요. 저는 보복운전은 하지 않지만 저런 개념없는 짓하는애들보면 내려서 항의하는편입니다. 그래야 지가 잘못한게뭔지알거든요.
  • 레벨 상병 낚시땜에허리휜다 17.02.17 21:19 답글 신고
    와~ 영동대교 북단 성수사거리쪽 사정하고 진짜 비슷하네요~
    유턴 신호 표시가 분명 있는데 진짜 엄청나게 위반 많은곳이지요..
  • 레벨 이등병 ramses011 17.02.17 22:41 답글 신고
    저도 세종살지만 이길이 정말 불법유턴 많은곳이죠.
  • 레벨 상병 망태할배 17.02.17 23:14 답글 신고
    추천하고 갑니다
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.02.17 23:39 답글 신고
    저도 세종시 삽니다.. 전 싸그리 신고합니다 몇몇은 난폭운전으로 보내버렸어요!!
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 17.02.18 01:16 답글 신고
    주개뿔라마진짜
  • 레벨 상사 1 안경벗어바 17.02.18 11:46 답글 신고
    긁을 읽기에 너무 자막이 빠르게 지나가네요
    검토바랍니다~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장