바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.02.19 09:18 답글 신고
    증거는 경찰이 수집해야되는거 아님?
    답글 8
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.02.19 08:48 답글 신고
    와우..... 음주운전 추정됩니다....
    저정도면 보통 도망갈 생각못하죠....;;
    살짝티안나게 긁은것도아니고...
    답글 3
  • 레벨 대령 1 써전 17.02.19 08:43 답글 신고
    사고위치 아파트 보안카메라 위치, 정문 보안카메라, 주변차량 블박 유무 확인....
    답글 3
  • 레벨 병장 포티설 17.02.19 21:26 답글 신고
    에궁 i40포티 마른하늘 에 날벼락 음주 포터 운전자 아찌 나뻐요
  • 레벨 원사 3 sambong 17.02.19 21:36 답글 신고
    조그마한 단독주택에 살고 있는데 쓰레기 무단투기 때문에 녹화기와 CCTV를 4대를 설치했습니다. 요즈음에는 200만화소로 해도 30만원 내외이면 설치할 수 있습니다. 그런데 쓰레기 투기도 몇 번 잡았지만 골목에 세워둔 차를 이런 식으로 망가드리고 도주하는 차량이 있습니다. 2016년에는 2번 번호판을 확인해 주었지요. 나중에 잡으면 불쌍 모드로 들어가는데 이렇게 도주하는 차량은 강력하게 벌금을 물도록 해야할 것입니다.
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 17.02.19 21:39 답글 신고
    못잡으면 아파트 관리 사무실에 보상 요청해야할듯...괜히 관리비안에 주차요금이 들어가있는게 아니잖아요...경비는 머했데...저정도면 소리 엄청 컷을텐데...
  • 레벨 대령 3 Sm슬람 17.02.19 21:59 답글 신고
    저는 cctv없는곳에서 사고당해서 견적 100만원 ㅜ ㅜ
    블랙박스도 없던때라 보험처리하고 삭허어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 손수저 17.02.19 22:24 답글 신고
    진짜 대단한 인성이네 저렇게 박고 도망..?
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.19 22:27 답글 신고
    카페에서 봤습니다 ㅠㅠ

잘 해결되서 다행입니다.
  • 레벨 소령 2 발리에서쌩깐일 17.02.19 22:40 답글 신고
    옆에 있던 차가 나가면서 뜯구 나간거 같은데....
  • 레벨 중사 2 대부분이병신인나라 17.02.19 22:54 답글 신고
    아~~~당황할만하네요 ..
  • 레벨 이등병 안잘려니 17.02.19 22:57 답글 신고
    각도나상황보면옆에주차된차가 그런거같아요 너무틀어서 뜯겨져나간듯보이는데
  • 레벨 대장 일확천금 17.02.19 22:58 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.02.19 23:02 답글 신고
    전 이런게 무서워서 무슨일이 있어도 지하에다가...
    하 십장생새끼....
    못배운새끼 꼭 잡으시길 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 ViceMGR 17.02.19 23:03 답글 신고
    범퍼가 떨어진게 아니고 그냥 폐차수준으로 만들어놨네요;;;;
  • 레벨 원사 3 헬로키트 17.02.19 23:26 답글 신고
    범퍼를 살짝 긁은것도 아니고 긁는것도모자라 아작을냈네...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 17.02.19 23:37 답글 신고
    신고자한테 증거수집이라.....ㅋㅋ 얼척이 없네요 그캄 지들은 ??
  • 레벨 이등병 루따비 17.02.19 23:50 답글 신고
    공무원 늘릴게아니라 경찰 늘려야하는거 아니냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.02.19 23:57 답글 신고
    가해차량 잡았습니다. 신경써주시고 응원해주신분들 감사합니다 (__)
  • 레벨 소장 q205 17.02.19 23:59 답글 신고
    잡았다니 다행입니다 연착처도안남기고 멋진후기 기대됩니다
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 17.02.20 00:09 답글 신고
    헐. 정신병자새끼네. 후기 부탁드려요
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.02.20 00:09 답글 신고
    잡으면 저차랑 똑같이 만들으삼~~
    얼굴을~
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.02.20 00:16 답글 신고
    답글로 짧게 후기 남겼지만... 후기랄것도 없네요..

관리사무소 CCTV확인결과 제차량 운전석쪽 흰색1톤 카고드럭이 긁은것으로 확인되었고...
    경찰분께서 주변 차량 블랙박스로 해당차량 번호판 찾는다고 하셨습니다.

그전에 의심차량 오게되면 접촉의심부의 사진찍고 번호판찍어 보내달라고 하였습니다.

경찰분들이 주변차량 블랙박스영상 확보하는 사이 오후3시쯤 해당차량이 다시 우리아파트 단지로
    들어왔고 자기차량(가해)옆에 주차했던 차가(제차) 심하게 파손되어 있던걸 확인후 자기 적재함을 보니
    살짝 파랗게 긁혀있어(제차색) 자기가 그랬나? 하고 관리사무실에서 CCTV 보자고 했답니다.

영상 보더니 자기가 한것 같다고 보험접수해주겠다 말했고... 보험접수번호 받은상태입니다.

잡으면 쌍욕을 하고 싶었는데 순순히 경찰블박영상확보전에 자수하였고 보험처리 해준다 해서 쌍욕은 못하고
    화내기도 그래서 그냥 접수번호 받고 끝내는걸로 합의봤습니다....

하지만 경찰신고접수된 상태라... 접수취소와는 상관없이 가해차량은 경위나 가해인정을 위해 경찰출석해야 한다고 합니다.

오전7시~ 오후4시 사이에....
    많은 입주민들께서 제 차량 보시고 제가 출근해 있는데도 차량이 파손됐다고 확인해보라고 알고있느냐고 전화주셨고...
    이런 사람 꼭 잡아야 한다며 기꺼히 블랙박스 영상을 제공해 주셨으며...
    경찰분들과 관리사무소에서도 적극적으로 도와주셔서 감사했습니다.
    애기엄마가 차 보고 우울해 있으니... 지가가며 걱정해주신분들도 많고 조언해주신분들도 많고...
    평소 차가 이뻐 몇번 보던차인데.. 너무 안쓰럽다며 걱정해주신분들도 계셨습니다.

보배 이하 동호회님들도 많은 관심 가져주시고 내일처렁 걱정해주시고 조언해주셔서 많은 도움 되었습니다.
    깊히 감사드립니다.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.02.20 07:03 답글 신고
    본문에 추가해주심이 어떨지요. 댓글 안보는분들도 많아서.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 17.02.20 07:12 신고
    @CBMD 네 알겠습니다. 감사합니다. ^^
  • 레벨 중령 3 페널티킥 17.02.20 00:54 답글 신고
    그렇게 치고 몰랐단건 거짓말같고....술 덜깬 상태에서 출근하다 바로는 음주가 걸릴거 같아서 술깨고 들어오는 길에 자백한거 아닐까 하는 생각이 드네요.....
  • 레벨 대위 2 전산쟁이 17.02.20 00:55 답글 신고
    흠.....아무래도 술 냄새가...
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.02.20 01:13 답글 신고
    와..시밤..
  • 레벨 중위 2 데이비드김 17.02.20 01:15 답글 신고
    트럭으로 살살돌다가 옆차 긁어도 느낌 안나는건 맞는데, 저거 몰랐다는건 말도안되는 얘기임..숙취가 남아있었을것 같음..
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.02.20 01:17 답글 신고
    숙취깨고 왓네 시바넘
  • 레벨 중장 데모크라시 17.02.20 01:19 답글 신고
    보험처리 땡

씁쓸한 현실
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 17.02.20 02:03 답글 신고
    잘 해결되어 다행이고 좋은 이웃들 두셨네요 가해 차량이 자수했다고는 하지만 음주도 아니면 저정도로 긁은걸 몰랐다는건 이해가 안되네요
  • 레벨 소장 사랑의빠데루 17.02.20 02:10 답글 신고
    차를 완전 걸레를 만들어놨네 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.02.20 02:31 답글 신고
    세상에 도로에서 보기 힘들다는 아이포티를
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.20 02:35 답글 신고
    앞부분이 저정도로 파손됐는데 몰랐다??
    감각이 없나?
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 17.02.20 03:00 답글 신고
    저도 저런일 있엇음 진짜 황당함 저는 계속 웃엇음 경찰이 황당햇을거라고 하면서 정확하게 2틀되니까 연락오더라구요
    좋게 끝나자며 상대방운전자분이 연락와서
    보험처리해주겟다며 보험처리해주고끝
    솔직히 와서 죄성하다고 말한마디없음 걍 보험처리해주겟다고 끈어버림 좀 죄수없길래 다시연락해서 술먹고 박은거 같은데 머 보험처리해주는건 당연한데 말꼬라지가 엄청싸가지없이햐서 말젓같이 하지말라니까 어떻게 말해야하냐고 보험처리해주면 끝나는거제 해서 fm으로 해드릴까여 하니말꼬리내림 죄성하다거 알앗다고 담부턴 나이많다거 말한부러하고 하지말라고 나도 자식키우는사람이라거 잘점 생각하면서 사시라거했던기억이 나네여
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.02.20 03:57 답글 신고
    예전에 폭행당해서 경찰에신고했더니
    출동해서 하는말..맞은증거를 찾아서
    제출하란다ㅜㅜ 이딴 경찰한테 세금으로
    월급을주고있으니..에휴 견찰새끼들
    이러니 견찰결찰 하는거다 새끼들아
  • 레벨 원수 아우라신공 17.02.20 05:31 답글 신고
    트럭이폭풍 후진하다 파괴후 도주한거 같은데;;
  • 레벨 중령 2 에버레인 17.02.20 05:31 답글 신고
    물피도주하다걸려도 보험처리해주면끝이니 일단피하고보는거죠
    날카롭게 긁힌거보고화물차라는건알겠어요
    라이트가 울고있는거같네요
    그렁 그렁
  • 레벨 일병 스쿠버다이버 17.02.20 06:29 답글 신고
    i40 차량 안타깝습니다. 스테빌바 범퍼레일 언더커버 운전석 속흙받이도 상해보이네요... 라디에이터는 괜찮은지?
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 17.02.20 06:34 답글 신고
    헐 도주한 새끼 심장마비로 뒤져라
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.20 07:26 답글 신고
    와 저정도로 박살내놓고 몰랐다고???ㅋㅋㅋ 웃음만 나오네요 ..최소 우~~~지지직~~~뻐~억 소리 났을텐데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 쎄요르 17.02.20 07:32 답글 신고
    몰랐다니~~?!
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.02.20 07:37 답글 신고
    저정도면 모를수가없지 ㅠ.ㅜ
    음주 100%
  • 레벨 원사 2 bimere60 17.02.20 07:42 답글 신고
    모를수 있습니다.
    만취상태였다면 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 창원나들이임돠 17.02.20 07:44 답글 신고
    만취상태
  • 레벨 중사 3 LUXURYLee 17.02.20 07:49 답글 신고
    저건 아예 박살을 내놓은수준인데
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.02.20 07:50 답글 신고
    댓글보니 더짜증나네요

긁힌것도 아니고 박살을 내놓고선

자긴 몰랐다??????? 어이없네요 가해자 진짜
  • 레벨 원사 3 개파두목 17.02.20 08:10 답글 신고
  • 레벨 이등병 배틀크루져 17.02.20 08:13 답글 신고
    사공이를 ㅠㅠ
    삼하게 박살내버렷내요
    수리 잘되길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 주궁 17.02.20 08:14 답글 신고
    저정도 상황을 그냥지나친다면...
    그 대상이 차가아니라...
    사람이라면?

음주에...살포시..가능성을 두어봅니다
  • 레벨 하사 1 갱상다비 17.02.20 08:30 답글 신고
    저꼬라지 해놓고가는거보면 김여사보다더함
  • 레벨 하사 3 알밤막걸리 17.02.20 08:43 답글 신고
    와 이건 몰랐을리가 없다 음주 의심됨
    저희집 빌라 담벼락 앞집 아이스크림 도매상 트럭이 박았는데 위치며 높이 데미지먹은 현상 딱 봐도 맞는데 모른척함 트럭 모시는분들 비하하는 발언은 아닌데요 험하게 차를 관리하시는분들은 깨지고 찌그러져도 아무렇지도 않은가봄
  • 레벨 원사 2 양성종양 17.02.20 08:43 답글 신고
    포터 적재함 모서리에 걸리면 얄짤 없더라구요...

저희도 토요일날 가족들이랑 외식 나갔는데 모르는번호로 전화가 와서 받아보니 아파트에 주차되어있는 마눌차 옆에 있던 차인데 차를 빼다가 조금 박았다고 보험처리 해야 겠다고 그러시길래 접수번호 문자로 주시고 바쁘실텐데 일보시라고... 그러고 외식 끝내고 집에 왔더니...

운전석휀더부터 치고 나가면서 긁어서 운전석 헤드라이트 뽑히고 범퍼뜯기고 범퍼가 조수석휀더 치고 본네트 찌그러지고...
    한방에 큰 사고차를 만들어 놓으셨더라구요...^^

걍 보험으로 수리하고 끝냈습니다...

저희 옆라인 인테리어 공사하러 온 포터가 적재함 모서리로 긁고 나가면서 다 뜯어논거 더라구요...
  • 레벨 준장 석촌호수물다마셔버려 17.02.20 08:46 답글 신고
    글죠. 저도 실제 포터 적재함 끝부분에 걸려서 소나타2 범퍼 뜯겨져 날아가는거 본적 있습니다.
    그냥 얼굴 다 뜯겨 나가던데요.
  • 레벨 준장 석촌호수물다마셔버려 17.02.20 08:44 답글 신고
    아이사십 얼굴이 초토화. ㅜㅜ
    잡았으니깐 다행이심다.
    저도 오늘 어떤놈이 자전거 부품 훔쳐가고 타이어에 칼집 내놔서 짜증 이빠이였는데..
    저는 명함도 못내밀 사건이군요.
  • 레벨 상사 1 닭끝네요 17.02.20 08:48 답글 신고
    저런경우 렌트카 몇일까지 가능한지요??
  • 레벨 대위 2 세리박 17.02.20 08:54 답글 신고
    현대차네
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 17.02.20 09:00 답글 신고
    에구...맘고생 많으셨겠네요...순순히 인정하고 보험처리 했다니 불행 중 다행입니다만 음주운전 의심이 심하게 되니 음주측정 후 위드마크 공식으로 확인 좀 해보면 좋을 거 같네요...
  • 레벨 훈련병 남자는자동 17.02.20 09:02 답글 신고
    사진 보기전까지는 범퍼 옆이 살짝 떨어졌겠구나 싶었는데 심하네요 이걸 모를 수가있나
  • 레벨 중사 1 Kar98K 17.02.20 09:12 답글 신고
    저도 얼마전 비슷한경우를 당했습니다. 제차 앞 범퍼 다날라가고 옆에 무쏘 초토화 되서 경찰신고후 하루만에 뺑소니범 잡았는데 옆동 아줌마 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 포티설 17.02.20 09:36 답글 신고
    범인 잡혀다니 사공이 수리 잘받의세요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.02.20 11:35 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.02.20 11:59 답글 신고
    1 차에 짐 안싣고

다른차를 저정도 긁고 지나가면

1톤차 운전석 기준으로 천둥치는 소리가 들리고
    차가 심하게 요동치며 핸들과 상관없이 차가 지멋데로 움직입니다.

그런데 그걸 나중에 보고나서 알았다고 한다면
    거짓말이죠.

흔적을 보니 차 뒷바퀴가 저 차를 올라타다가 떨어진건데요.
    그걸 모른다구요?
    뒷바퀴가 30센티 가까이 들렸을텐데?

여기서 포인트는 만약 음주운전의 경우
    보험이 안되어서 특약으로 250정도 넣어야 하는데
    그거 넣고 벌금내고 다 하느니
    그냥 벌금으로 때우는게 싸게 먹힐수도 있습니다.

나중에 구상이 들어오건 말건 내 앞으로 재산없으면
    배째라도 가능하구요. 대인사고가 아니라 민사로 가셔야 하구요.

여기서 피해차주의 입장은 굳이 음주여부를
    확인하려 들 이유는 없다는 것이지요.
    그건 경찰이 알아서 할일이고......

여튼 잘 해결되고 있다니 다행이네요.
  • 레벨 중장 오부두 17.02.20 12:29 답글 신고
    너무 속상하시겠다.

저도 음주에 한표!
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 17.02.20 13:02 답글 신고
    담당 경찰분께서 사명의식이 투철한 분이시면
    이런 경우 아무리 자수했어도
    당연 음주여부 정도는 확인해 보실듯...
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 17.02.20 13:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 남자는6기통 17.02.20 14:13 답글 신고
    그런놈은 잡아서 오익후~ 욕나오네
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 17.02.20 14:38 답글 신고
    와....이건
  • 레벨 중장 스라소니 17.02.20 14:50 답글 신고
    살짝 긁어도 느낌오는데 차체가 저렇게될정도인데 몰랐다는건 말같지도않은소리

도망갔다가 생각해보니 아침시간이고 목격자도있을거같고 cctv 및 블박도 많고,,벌써 내가 그런건 다 알고있을거같고,,어떡하지,,그래 가서 몰랐던척하면서 수긍하자 지금 이시간이면 술도 다 깼을테고,,,,그래 담배한대푸고 들어가자
    딱 이랬을것임
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.02.20 15:04 답글 신고
    운전 드럽게 못 하는 놈인가 보네요 저도 주차장에서 나올 때 최대한 조심해서 사이드미러 보면서 나옵니다 왜냐하면 긁어봤자 좋을게 없으니까요
  • 레벨 대령 1 알라온 17.02.20 16:34 답글 신고
    저래 뽀사 졌는데 모른다고 ???
    무조건 음주네요;;
  • 레벨 대령 1 wazae 17.02.20 16:47 답글 신고
    뺑소니 및 정신적 피해보상도 청구 가능하지 않을까요?
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.02.20 16:55 답글 신고
    뺑소니는 인사사고가들어가야 성립되는걸로....
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.02.20 16:55 답글 신고
    음주..물피도주후..자수.... 깨갱... 바이바이... 흐밍;;; 갖고싶은 쌀룬이가 이빨이다뿌러졋네요 ㅠㅠ 맘아프시겠습니다.
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 17.02.20 16:57 답글 신고
    헐 저정도로 때려박았는데 감이 없었다??? 참.... 불감증이세요?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.02.20 18:11 답글 신고
    흠.........모르쉐 최순실 사단?
  • 레벨 상병 눈꽃별 17.02.20 18:53 답글 신고
    저정도면 모르고 지나칠수 없는 정도일듯한데...그래도 잡으셨다니 다행입니다
  • 레벨 대장 Zylent 17.02.20 20:18 답글 신고
    최소 60으로 박은 느낌인데... 저게 주차장에서 나올정도면... 운전자는 사람이 아닌건가...
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.02.20 20:31 답글 신고
    저런 똑같은 경우를 직접 봤습니다.
    3개월전 쯤 주말에 축구하고 식당에서 주차후 밥 먹고 있는데 회원분 차량을 옆에 1톤 주차된 차량이 나가면서
    긴 차축 때문에 휀다와 범퍼가 걸려서 사진처럼 됐더군요.
    근데 그 1톤 트럭은 자세히 안 보면 부딪힌 자국을 찾을 수 없을 정도였습니다.
    살짝 박은것 같은데 저런 경우는 정말 큰 사고처럼 보입니다.
    100프로 트럭 잘못으로 보험처리하고 렌트 했었습니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.02.20 22:32 답글 신고
    음주후 다시 온거군요.
  • 레벨 소령 3 cronous 17.02.21 01:46 답글 신고
    25톤 트럭이라도 알 수 있을 거 같은데
    점만한 트럭이 저정도부셔놓을 정도면 걍 쌩까고 간 듯
  • 레벨 대위 3 leamas 17.02.21 03:27 답글 신고
    이건 음주 100프로네요 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장