바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.02.20 12:50 답글 신고
    대인 취소하셔야죠 ㅡㅡ;;
    상대방 100%인데, 대인접수를 왜 해주시나요 ㅠㅠ
    답글 6
  • 레벨 상병 양율 17.02.20 14:08 답글 신고
    전 아무리 생각해도 잘못이 없는거 같은데 방금 보험사에서 과실이 잡힐거 같다고 하더군요.
    전 무과실 주장했구요.
    보험사가 분심위 이야기해서 분심위는 안가고 바로 소송으로 갈거다고 했는데 잘했느지 모르겠네요
    답글 4
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.02.20 12:50 답글 신고
    대인 취소하셔야죠 ㅡㅡ;;
    상대방 100%인데, 대인접수를 왜 해주시나요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 양율 17.02.20 12:52 답글 신고
    대인 해주면 제가 과실 잡히나요?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.02.20 12:53 신고
    @양율 그런건 아닌데, 님이 과실 1이라도 잡히면 대인을 해주는거지, 이 경우는 님 과실이 없어 보이는데 대인접수를 왜 해주셨냐 이거죠. 님이 그냥 나도 과실있는것 같다 라고 인정하는거자나요.
    빨리 담당자한테 연락하셔서 대인취소하세요.
    이건 상대방 100%입니다.
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.20 13:02 신고
    @양율 안잡혀요 ~! 지금 당장 취소해요 다시 전화해서
  • 레벨 상병 양율 17.02.20 13:00 답글 신고
    일단 대인은 취소 시켰습니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.02.20 13:06 신고
    @양율 그리고 저 K5가 우회전할때, 보행자 신호등이 파란불이면 더 확실하게 상대방100%입니다.
  • 레벨 하사 2 선배한테감정은없어 17.02.20 13:27 답글 신고
    그럴일은 없을것 같네요 직좌신호 받고가는데 그방향에 전방이든 좌측방이든 파란불일 리는 없으니
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.02.20 12:52 답글 신고
    상대 100 받으라고 빌겠습니다.
    제발 꼭 100 받으라고....
    무슨 우회전을 저렇게 하는지 ㅠ.ㅠ

좌회전 시 우회전 차량이 보였기 때문에 과실 발생할 수도 있다고 본 기억이 ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 흔한건물주 17.02.20 21:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 강냉 17.02.21 03:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.02.20 12:59 답글 신고
    그럼 아줌마는 왜 차가 들어오면 피해야지 왜 들이 받았냐고 해주고 싶네요.
    무식한 ㅡㅡ;;

근데 순둥님 말씀대로 100 안나올수도 있을것 같습니다.ㅠ
  • 레벨 중장 하조대 17.02.20 13:01 답글 신고
    상대 10000000

상대가 개꼬장 부리면 대인렌트없이 수리만 100 제시하면 바로 ok 할겁니다
  • 레벨 상병 양율 17.02.20 13:03 답글 신고
    100이 안나오면 소송까지 생각합니다.
    운전자보험은 있는데 제가 추가 비용이 들어 가는게 있나요?
  • 레벨 상사 3 블루라이더 17.02.20 13:09 답글 신고
    너무하네 운전을 저따위로
    요즘 와이프 수시로 교육시킵니다
    "우회전시 꼭 하위차선으로 진입해라"
  • 레벨 상사 3 피구통키왕 17.02.20 13:17 답글 신고
    저 아주마는 왜 사이드미러는 쳐 올리고 다니는지???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 아벤볼 17.02.20 13:24 답글 신고
    K5 + 김여사
  • 레벨 상사 3 야설작가 17.02.20 13:25 답글 신고
    사이드미렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Priapism 17.02.20 13:39 답글 신고
    어이구 어이구 사이드미러는 아예 접고 다니네;;; 뒤는 룸미러로만 보고 다니겠다는건가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.02.20 18:16 답글 신고
    우회전하기 전 영상에 보면 펴져 있습니다. 사고로 접힌 듯...
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 17.02.21 05:43 신고
    @사제의길

우회전 접혀있는것 처럼보이는데요?
    폰이라 명확하진 않으나 접힌 상태 같습니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.02.20 13:56 답글 신고
    저차 각도가 예사롭지 않네요. 1차로까지 밀고들어온점을 감안하면 .... 9:1로 보입니다.
    혹 안다쳤으면 대인없이 100:0도 괜찮지 않을까 싶네요.
  • 레벨 상병 양율 17.02.20 14:08 답글 신고
    전 아무리 생각해도 잘못이 없는거 같은데 방금 보험사에서 과실이 잡힐거 같다고 하더군요.
    전 무과실 주장했구요.
    보험사가 분심위 이야기해서 분심위는 안가고 바로 소송으로 갈거다고 했는데 잘했느지 모르겠네요
  • 레벨 소장 파주시민 17.02.20 14:13 답글 신고
    일단 소송보단 부당과실로인해서 금융감독원에 민원 넣겠다~....
  • 레벨 상병 양율 17.02.20 14:15 신고
    @파주시민 과실 이야기하면 금간원에 제일 먼저 신고는 할려고 생각중입니다.
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.02.21 10:04 답글 신고
    금감원 민원이 답이고 그거 그들도 꽤 무서워 합니다.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.02.20 14:51 답글 신고
    제발 상대방 100 되게 해 주세요 ...
  • 레벨 중장 스라소니 17.02.20 14:57 답글 신고
    분심위는 가지마라카던데요 다~~지들 끼리끼리 하는거라고
    봄사 말 안통하면 금감원접수 및 소송이 낫습니다
    돈 한두푼이 중요한게 아니라 잘못이 없다고 생각하는데 잘못했다가 할이유가 없잖아요
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.02.20 14:57 답글 신고
    아....이 취소하셨나요 저런식으로나오면 대인접수후 100대0나오면 ㅋ 지가 간병원비지가 토해내야하는데 ㅋ
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.02.20 14:58 답글 신고
    아우 김여사;
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.02.20 15:01 답글 신고
    아줌마차 사이드미러는 부딪히면서 접힌거 같구요 이건 논점외
    100대0은 안나올거 같네요 물론 좌회전차가 신호 받고 가는데 우회전차가 1차선까지 들어온거니까
    상대 가해자인건 명백한데 상대가 들어오는게 너무 빤히 보여서 과실 0 받기는 힘들거 같네요
    솔직히 저같으면 우회전 들어오는거 보이면 그냥 먼저 보낼듯
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.02.20 18:20 답글 신고
    좌회전하던 블박 차량이 우회전하는 상대 차량을 들이받은 것이 아니라, 상대 차량이 정상적으로 좌회전하여 제 차로로(1차로로) 진행하던 블박 차량을 충격한 것이므로 무과실일 듯합니다.
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.02.20 15:38 답글 신고
    우회전 찐따들 진짜 많네요
    우회전 차량 느낌 싸~하면 미리 클락션 울려주세요
    사고는 안나는게 좋잖아요
  • 레벨 상병 양율 17.02.20 18:49 답글 신고
    소중한 답변들 감사합니다.
    일단 저희 보험사 왈 100대0을 주장해 본다고 하네요.
    제가 과실 이야기하면 금감원에 과실 나눠먹기로 신고 한다고 하니 주장은 해본다고 하는데 어찌 나올지 모르겠네요.
    상대 운전자는 영상이 있는데도 아직까지 제가 와서 박았다고 우기는 중이구요
  • 레벨 중위 3 손가락장인 17.02.21 09:13 답글 신고
    주장을 해본다가 아니고 무조건 100:0이 되어야 정상인 겁니다.
    과실 이야기 하면 담당자 바꾸고 금간원 go go 하시고 끝까지 가셔도 될 듯 합니다.
    그리고 김여사는 그냥 냅두세요. 최대한 안 마주쳐야 정신 건강에 좋을겁니다.
    이 사고는 무조건 100:0으로 결론이 나야 정상인 사건이에요.
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.02.20 19:04 답글 신고
    리맹박이 죄인이다
  • 레벨 상사 1 냉기리 17.02.20 19:25 답글 신고
    사이드 밀러 접구 다닌다고 하시는데 잘보세요 사고후 접힌겁니다
    전에 좌회전가던 차량이 1차선이 아닌 2차선으로가서 과실 2인가 잡혔는데 이건머 정석대로 운전하셨네요
    100:0 입니다
  • 레벨 대위 3 고데기 17.02.20 19:38 답글 신고
    하여튼 답없는것들 먼저 소리치면 이기는줄 아나보네
  • 레벨 소위 2 산타페당 17.02.20 19:44 답글 신고
    면허를 어떻게 딴건지...
  • 레벨 중위 1 김세바 17.02.20 21:14 답글 신고
    암덩어리네 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.02.20 21:34 답글 신고
    김여사가 무조건 잘못한것은 맞지만 10대0의 전제조건은 도저히 피하지못할상황입니다. 비록 내신호이지만 들어오는게 뻔히 보이는데 끝까지 밀어붙이신건 분명히 방어운전을 안하신겁니다.
    저는 소송가셔도 9대1 (20프로) 8대2 (80프로) 예상합니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.02.20 22:05 답글 신고
    무슨 과실이 있어 ㅡㅡ
    님 다른 말 절대 신경쓰지 마세요. 혹시나 님이 조금 크게 돌았다거나 진입한 차선이 1개인 곳이면 모를까
    님은 1차로로 정상 진입 중인데 무슨 과실이 있어요. 당연히 우회전이면 2차로로 진입하는 게 맞는 거죠.

뭘 들어오는게 뻔히 보여.. 당연히 2차로로 들어오는 건 보이죠.
    근데 저 놈은 1차로까지 들어올거야 이렇게 생각하고 운전합니까?
    무서워서 운전 하겠습니까?

블박으로 저정도면 운전자 시야에선 밀고 들어오는 거 보이지도 않겠구만...
    심지어 상대방은 블박 차가 박았다고 한다구요? 진짜 괘씸하네요.
    절대 굴하지 마시고 꼭 이겨내시길 바랍니다.

혹시나 진상부리면 님도 그냥 당신 횡단보도 건너려고 한 거 아니냐고 진상 부려봐요.
    그게 아니면 어떻게 이 각도로 들어올 생각을 하냐구요.
  • 레벨 중사 1 킬러죠 17.02.21 01:44 답글 신고
    보험사랑 얘기하실필요 없음... 경찰서로가시는게.... 보험사직원 데려가세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Dreamsys 17.02.21 02:12 답글 신고
    100은 좀 힘들 것 같아요. 전방 주시 잘했어도 사고 안나는 상황이라.. 99:1이라도 되길 바라요. 어째튼 가해자는 상대방이니까요..
  • 레벨 소장 사랑의빠데루 17.02.21 02:33 답글 신고
    진짜 ㅋㅋㅋㅋ 할 말을 잃게 만드는 김여사년이네
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 17.02.21 02:42 답글 신고
    우회전은 비보호 우회전(보호받지못함) 이며 전방 신호받고 오는 차에대해 먼저 보내줄 의무가 있다. (모든 비보호 회전차 적용)

라고 배웠습니다... 님 과실 없어보이는데요... 블박에서 보면 바로 옆에서 쳐박는거같은데 실제 운전석에서는 옆에가 보이지도 않았을거같네요.
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.21 03:28 답글 신고
    하여튼 운전 잣같이 하는x들 다 면허취소 시켜야돼.
  • 레벨 중사 1 진심번역자 17.02.21 04:07 답글 신고
    모든 도로의 우회전은 비보호입니다.

좌회전은 비보호일부,골목길 빼곤 신호진행입니

다. 좌회전 신호받고 가는데 우회전 차량과 사

고가 났다면 우회전이 무조건 과실이 높고 또

만약 우회전 차량이 바로 그쪽으로 진입했다면

과실 100입니다.
  • 레벨 대위 3 angus 17.02.21 04:10 답글 신고
    몇번을봐도 k5과실 100%과실
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 17.02.21 06:54 답글 신고
    또 k5
  • 레벨 하사 3 쥬비올레그레이스 17.02.21 07:25 답글 신고
    K5 사이드 미러 접혀 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.02.21 07:37 답글 신고
    아~케파.....

이정이 부릅니다...한숨만...
  • 레벨 상사 2 강릉스알 17.02.21 08:35 답글 신고
    암유발 아줌니 ㅠㅠ

사이드미러는 우회전 진입시에 사이드 펴있네요 ㅎㅎ
    아마 박으면서 접힌듯합니다
  • 레벨 중위 1 비비풀 17.02.21 08:42 답글 신고
    신호가 우선인걸로 알고있습니다만... 상대차 100% 같은데요..
  • 레벨 중사 2 찍찍꼬끼오 17.02.21 08:46 답글 신고
    마누라 교육 잘 시켜야지~ 아흐~~~~~~~ 김여사!
  • 레벨 중사 2 티라미스00 17.02.21 08:47 답글 신고
    우회전은 신호를 받고 진행하는차량을 (블박 좌회전 차량) 확인하게 되면 우선 멈춤 후
    먼저 양보하고 안전 확인 후 진행해야 할 의무가 있습니다.
    좌회전 신호 차량 우선이라는 것이죠. - 우회전은 신호 받고 가는 차량이 아니라서 우선권 없습니다.

우회전 차량이 진입 후 바로 1차선으로 진행한 것은 두번째 문제이고요, 위 사항에서 우회전 차량은 당연히 1차적인
    잘못이 있습니다.

그 다음에 우회전 후 바로 1차선으로 진입한 부분이 다음 과실이겠죠. 아시다시피 차선 변경 역시 안전 거리
    확보 후 깜박이 점등 후 일정거리를 지나 변경하도록 되어 있으니 역시 우회전 차량 잘못입니다.

보험사에 강력하게 대응하셔도 될 듯 생각됩니다.
  • 레벨 대장 Gratio 17.02.21 08:48 답글 신고
    운전 못하는 사람들의 특징
    본인 차가 졸라게 크다고 생각함.

충분히 갈 수 있는 공간인데도 떨면서 못가고
    좌회전 우회전시 반경을 졸라게 크게 돌고

신호대기 할 때도
    앞에 KTX 들어갈 공간을 두고 정지함
  • 레벨 원사 3 액션가묜 17.02.21 09:05 답글 신고
    첨단이네요..

조심해야겠..
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.02.21 09:20 답글 신고
    저게 100대 0이 아니면 뭐가 100대 일까요?
  • 레벨 중위 3 fanny06 17.02.21 09:35 답글 신고
    전 사고 나지는 않았지만 비슷한 상황이네요 제 신호 풀려서 좌회전 하는데 맞은편 도로에서 우회전 차로에서 차가 저보다 늦게 진입하면서 합류했는데 제가 차 주차 하려고 세우니까 지나가면서 뒤 차량 아줌마가 야 운전 똑바로 해! 하면서 소리치길래 어이가 없어갖고 차에서 내려서 아줌마, 딸, 아들과 한바탕 했습니다 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 ㅋㅋ 하도 ㅈㄹㅈㄹ 하길래 경찰서 가서 블박 확인하자고 하는데 가지는 않더군요 반대편 차선이 신호 풀리면 기다려줄줄을 알아야지 심지어 지가 늦게 들어오고는 운전 똑바로 하랍니다 ㅋㅋㅋ 우회전이 비보호인줄 모르는 인간 많아요
  • 레벨 이등병 202동 17.02.21 09:41 답글 신고
    지인이 아주 유사한 사고로 소송까지 갔습니다...8:2 받았습니다..ㅠㅠ
    100% 상대과실 나오길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 17.02.21 09:48 답글 신고
    미친ㄴ이따루읍네
    하장적반이네.ㅆㄴ
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 17.02.21 09:53 답글 신고
    예전의 저랑 비슷하네요...
    제가 좌회전 할 때 교차로 진입시 차선위반은 했지만 사고와는 관계가 없는 거였구요
    여튼 좌회전해서 1차로로 진입했는데, 위 영상의 K5와 같이 저는 택시가 들어왔었죠..
    전방 후방 영상을 다 올렸었는데, 후방 영상을 보면 택시가 1차선으로 밀고 들어와서
    제 뒤쪽 휀다 및 범퍼를 박았더랬죠...님처럼 앞쪽도 아니고 뒤쪽이요...
    결국 8:2 처리했네요...ㅠㅠ
    제가 바보였죠.. 택시조합이 피곤하긴 해도 지금생각하면 짜증이 나네요..
  • 레벨 대위 3 xj351 17.02.21 10:31 답글 신고
    나 서울 사는데 어디서 지역 감정을 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 성남사는사람 17.02.21 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 k5 사이드미러 접고다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.02.21 10:08 답글 신고
    갑자기 보배 영상이 다 안보이네요 왜그럴까요?
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 17.02.21 10:17 답글 신고
    영상저도 다안나와요 헨폰은안되는건가 ?
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 17.02.22 02:36 답글 신고
    네이버앱으로 들어오세요. 어플에선 안되길래 네이버로 들어왔더니 재생되네요
  • 레벨 대령 2 보배드림공식판사 17.02.21 10:22 답글 신고
    제가 저거랑 똑같은 사고 났는데요 100대 0 받았습니다. 저거 무조껀 100이에요 대인 대물 랜트까지 다 했습니다.

8대2 이야기 하시면 일단 경찰 접수 한다고 하시고 금감원 준비하세요

경찰접수 하면은 처벌은 처벌대로 받고 인정되면 처리는 또 처리대로 해야 하니 압박이 됩니다 ㄱㄱ 하시져
  • 레벨 하사 1 으왕쥬금 17.02.21 10:22 답글 신고
    첨단 노스페이스사거리네 저도 저기 자주다니는데 좌회전할때 성격급한놈들 막 밀고들어와요
  • 레벨 중사 3 아무거나좀 17.02.21 10:27 답글 신고
    어제 저녁부터 동영상이 안보이고 있는건 나뿐인건가.. - 아이폰 6
  • 레벨 일병 뿌라다 17.02.21 11:01 답글 신고
    하여튼 김여사들 .. 운전못하는건 둘째치고 제발 잘못했으면 인정을 좀 하자 어휴
  • 레벨 소령 2 asimo 17.02.21 11:48 답글 신고
    차선변경 자신이 생긴
    김여사 만큼 무서운 생물이 없습니다. 인도 차도 횡단보도 종횡문진 조만간 기차길도 사용할수도.. ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 17.02.21 12:36 답글 신고
    안나온다 안나온다 동영상이 안나온다(스마트폰)
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.02.21 12:37 답글 신고
    대가리에 든게 없으니 지가 뭘 잘못했는지도

모르네
  • 레벨 훈련병 골든타임II 17.02.21 12:44 답글 신고
    저도 똑같은 상황에서 100 대 0 받았습니다. 잘못이 없는데 상대방 대인접수라뇨..일단 경찰 접수는 해놓으세요
  • 레벨 상병 양율 17.02.21 13:55 답글 신고
    대인은 취소 시킨 상태입니다.
  • 레벨 간호사 도브1234 17.02.21 20:10 답글 신고
    뻔히 밀고 들어오는게 보여서 과실 잡힐거라는 사람들은 우회전차 있으면 좌회전 안하는 사람들인가요? 블박으로봐도 제눈엔 저상황에 안차로까지 들어올거라고는 생각이안드는데..... 저런 말도안되는 사고내고 뭘잘못한지도 모르는 사람들은 면허 압수해야된다고 봅니다ㅠ
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 17.02.22 02:37 답글 신고
    저기까지 사이드접고 왔다는거에 2차충격. 진짜 ㅁㅊㄴ이네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장