바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 17.02.22 12:03 답글 신고
    브레이크가 좌우 바꿔 달게 되면서.. 종종 발생하는..
  • 레벨 중사 1 게테드라이 17.02.22 12:05 답글 신고
    식겁 머리터질뻔했;;;;;;;
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.02.22 12:07 답글 신고
    식겁했네 진짜
  • 레벨 중위 1 갓람지 17.02.22 12:11 답글 신고
    보니까 끝차로도 아니고 ... 헬멧도 안쓰고 노답이네요
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 17.02.22 12:21 답글 신고
    왐마.....ㄷㄷㄷㄷㄷ
    저도 비슷한거 봤는데 갓길로 달리던 잔차가 넘어지면서 사람이 도로로 굴렀는데 머리를 차가 밟을뻔..
    잔차가 도로댕기는거..가능하지만 항상 위험하다는건 인지했으면 합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 일이삼사육 17.02.22 12:25 답글 신고
    운전자는 무슨 죄인가요. 옆에 있었다는 이유로 과실 먹을뻔 했네요.
    더 큰건 자전거야 머리 터지고 사망하면 그뿐이지만 운전자는 트라우마에...
  • 레벨 대위 3 hyung1 17.02.22 13:05 답글 신고
    예전엔 앞브레이크가 오른쪽에서 잡았는데 요즘엔 왼쪽으로 바꼈더군요
    스쿠터는 앞브레이크가 오른쪽, 자전거는 좌측
    스쿠터 타는 사람이나 예전에 자전거 타던 사람이 갑자기 자전거 타면
    무의식적으로 왼손먼저 브레이크 잡을수가 있겠더군요
    습관이란 무서운건데 중요한 브레이크를 왜 바꿨는지...
  • 레벨 상사 2 grase 17.02.22 13:18 답글 신고
    유럽기준으로 바꿔서 그래요.
    저도 어릴때부터 왼쪽 브레이크를 사용해와서 지금도 적응이 잘 안되네요.
    말씀대로 어릴때부터 습관들은 사람은 쉽게 바뀌는게 아닌데 그냥 무대포로 바꿔버렸어요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.02.22 13:20 답글 신고
    시골서 국민학교 3학년때 부터 중학교때 까지 자전거 타고 통학하던 버릇에 지금도 가끔 왼쪽을 잡아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.02.22 13:45 답글 신고
    덤프가아닌게 천운이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 preccia 17.02.22 14:22 답글 신고
    대갈통 유로핏 될뻔. ㅋ
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.02.22 14:50 답글 신고
    저도 바뀐 자전차 타다가 영화에 나오는 것 처럼 풀숲에 거꾸로 쳐박혀 봤네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 신출내기 17.02.22 14:59 답글 신고
    저거 자전거가 픽시라고 하더라구요. 앞뒷바퀴 브레이크 없고 페달로 제동거는 자전거. 네이버 자전거 관련 웹툰이 인기끌면서 저런 자라니 많이 생기는듯.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.22 15:03 답글 신고
    픽시는 뒷바퀴에 제동 걸리는데 저렇게 꼬꾸라지겠습니까? 앞바퀴 브레이크 있으니까 앞으로 꼬꾸라지죠.
  • 레벨 준장 파티지 17.02.22 16:25 답글 신고
    패달로 제동거는건 스키딩이라고.. 뒷바퀴가 구동축이라 저렇게 넘어가진않아요.
    멋부린다고 브레이크 앞뒤 다떼고다니면 스키딩하고다니고..
    그나마 개중에 생각있는놈들은 앞브레이크만 달고다닙니다. 아마 앞브레이크만 달고있던 픽시인듯..
  • 레벨 소장 미스치 17.02.22 20:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 핫셀 17.02.23 10:03 답글 신고
    라이저바 평바 달린건 하이브리드 해당 짤방은 하이브리드 자전거고
    픽시는 드롭바 달려있습니다.
  • 레벨 원사 1 GnT 17.03.12 21:23 신고
    @핫셀 픽시는 그냥 드롭바에 기어없는 것이지요 자전거 모르시는분들은 픽시하고 로드하고 구분하기 힘드실듯;;
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.02.22 15:52 답글 신고
    저거 밟으면 운전자 과실이 나오나요?
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 17.02.23 09:51 답글 신고
    저 상황에선 신호없는 교차로라면 나오겠죠.. 자전거가 신호위반이 아닌이상
  • 레벨 소장 올티맥스 17.02.22 16:54 답글 신고
    죽음으로 인도하는 브레이크죠.
  • 레벨 소장 미스치 17.02.22 20:25 답글 신고
    차도 하필 묵직한놈이네
  • 레벨 상사 2 강냉 17.02.23 02:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각없이 댓글보다 웃고갑니다
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.02.22 22:01 답글 신고
    좌우 국제기준이 바꺼서
  • 레벨 상사 2 꽉빱 17.02.23 00:36 답글 신고
    어이구 다시봐도 지럴이네
  • 레벨 일병 indianbob 17.02.23 01:04 답글 신고
    브레이크 좌우를 바꾼게 문제가 아니고
    브레이크는 좌우 둘 다 잡는게 기본입니다!!
  • 레벨 중사 2 HUI 17.02.23 09:13 답글 신고
    와... 운전자 진짜 식겁했을듯
  • 레벨 원사 3 meatbat 17.02.23 12:27 답글 신고
    차주나 자전거나 둘다 식겁했네요
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.02.24 15:53 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장