바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.02.27 18:50 답글 신고
    운전 똑바로 하믄 빵소리

들을일이 있어요? 없어요?

개념부터 챙기자.. 쫌!

차주가 왔다갔나..

반대 하나 싸지른거 누고..?
    답글 6
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 17.02.28 08:47 답글 신고
    아이가 타고있어요 의미가 사고시 아이도 타고있을수있으니 아이 먼저 구해주세요인데 애가 타고있으니 양보해주라고 생각하는 돌갱이들이 다수 에휴
    답글 4
  • 레벨 대위 1 숲속 17.02.28 10:07 답글 신고
    저런 개싸가지 없는 문구 보면 덤프 클락션 달고 싶다.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.02.28 16:30 답글 신고
    아이가 있어서 과속방지턱을 천천히 지나가거나 코너링을 스무스하게 해도 양해해달라는 소린지...
    왜 저 스티커를 붙이는지 전혀 이해할 수가 없음.
  • 레벨 준장 꿀짜 17.02.28 16:34 답글 신고
    착한 아기는 안깨고 못된 아기는 깨요.
  • 레벨 원사 1 휘도털보 17.02.28 16:38 답글 신고
    아이가 타고 있어요 이 문구는 사고가 났을때 운전자가 정신을 잃었을때를 대비해 아이가 타는차라고 대신 알리는 표시죠.
    예전에 사고가 났는데 아이를 못보고 운전자만 구출하고 아이는 구조하지 못하여 사망한 사례가 있어 저렇게 아이가 타고 있어요 표시하는거죠. 구조대원분들이나 구조해주시는 분들에게 알리는 건데... 그런데 요즘 운전자들은
    아이가 타고 있으니 빵빵대지말고 피해 주지마라 이런 반협박적 문구로 이해함.
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 17.02.28 16:40 답글 신고
    운전을 잘하면 빵안해요
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 17.02.28 17:20 답글 신고
    짜증유발스티커
  • 레벨 소장 정보수정 17.02.28 17:21 답글 신고
    함마로 깨고싶다
  • 레벨 원사 1 하룽 17.02.28 17:43 답글 신고
    운전을 잘하면 빵빵~!!!!!!!!!!!
    해요? 안해요?
  • 레벨 준장 천원입니다 17.02.28 17:44 답글 신고
    닉네임다운 생각이네
  • 레벨 중장 MrGom 17.02.28 18:41 답글 신고
    미친건가요?
  • 레벨 중위 1 피오라노 17.02.28 18:43 답글 신고
    요즘 스티커충들 널렸죠.
  • 레벨 소령 2 DOVE 17.02.28 18:51 답글 신고
    아기를 데리고 나오지말어 짜샤 >_<;;
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.02.28 18:55 답글 신고
    스티커에 대해 별신경 안쓰는편인데
    이건 좀 재수없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 방향지시등옵션아니다 17.02.28 19:28 답글 신고
    차뒤 문구에
    방향지시등 옵션아니다
    적고 다니고 싶네요~
  • 레벨 소위 3 Panamera 17.02.28 23:47 답글 신고
    확 시바 유리창을 깨벌라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장