바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 와다다다 17.03.01 20:58 답글 신고
    지정차로 위반. 앞지르기법 위반. 급차로변경.
    8:2 ??
    조까지 말라고 하세요.
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.01 20:59 답글 신고
    저희보험회사에서 방어운전 안해서 8대2라고합니다..ㅠ ㅠ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.02 09:34 신고
    @아싸싸 뭔방어운전이에요?

쓸대없이 와리가리 난폭운전수준임

그냥 추월차로 계속주행하던가하지 어차피 블박님 앞이네 판단 미스
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.03.02 15:07 답글 신고
    작성자분 다음에 보험사 바꾸셔야겠네..

새기들이 일을 안하네 일을
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.01 21:13 답글 신고
    9대1이요? 2차선에서 1차선으로오기전에 클락션도 울렷는데 9대1이요? 억울하네요
    10대0 은안되나요?
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.03.01 21:11 답글 신고
    도대체 보험사에서 이야기하는 방어운전의 정의나 기준이 점점 넓어지는 느낌인데... 기계도 아니고 어느정도지 이건 모 방어운전하려면 앞으로 사람이 어떻게 운전을 해야하나 생각이드네요. 운전중에 확인해야할 정보값들이 보험사때문에 늘어나네요.
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.01 21:15 답글 신고
    저도궁금하네요.. 따지고싶은데 아는건없고 ㅠ
  • 레벨 중사 3 모아맨 17.03.01 21:24 답글 신고
    멀리서부터 여러차선을 변경하는 차량이 보일때에는 방어운전 안했다고 과실 1정도 먹더군요..
    마음은 무과실...
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.01 23:58 답글 신고
    정말인가요? 정말이면 너무 억울하네요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 용쟁이 17.03.02 15:26 답글 신고
    보험사 이놈들은 통상적인 과실을 운운합니다... 더구나 님 보험사가 거지같이 일하네요..
    저도 비슷한 상황이었는데 제쪽 보험사는 무과실이라고 계속 우기면서 소송까지 준비했습니다... 아무튼 보험사쪽에서는 과실을 먹이려는 상황에서는 매일 전화통화하면서 귀찮게 굴어야됩니다...분심위는 거치지 말고 무조건 소송으로 다이렉트로 가시고~ 정 안되면 신문고에 신고하세요~
  • 레벨 소위 1 용쟁이 17.03.02 15:30 답글 신고
    아~ 그리고 전 임산부가 차에 탄 상황이라.. 대인은 안하고 그냥 개인합의로 병원비 받고... 대물은 100프로 받았습니다.
    경찰쪽에서 뺑소니로 판명되고 몸 안좋으시면 그냥 병원 입원하세요.. 뺑소니 합의금이 과실 정리될겁니다~
  • 레벨 상병 흰돌이YF 17.03.01 21:29 답글 신고
    http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=0A1C23BC3021436458CB1B6811099841C5E0&outKey=V122f03292e8905b46c88880ae4db2f78ed658f1c548368ddb83e880ae4db2f78ed65&width=544&height=306

비슷한사고 100%받았습니다.. 상대는 버스공제였는데도 100%받았어요.. 첨부터 100%해주겠다고이야기하더라구요 대인은 안받았습니다.
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.01 23:59 답글 신고
    오 잘처리되어 다행이네요..
    저는 일단 상대방이나잡앗으면좋겟네요
  • 레벨 대위 3 knightM 17.03.02 13:12 신고
    @아싸싸

위에분의 경우와는 조금 차이가 있을수 있어요 ~~
    위에 광역 버스의 경우는 차선변경 금지 구간이었네요
    님의 경우에는 점선구간 이구요
    저라면 보험회사에 이렇게 어필 할듯 합니다

방어운전이라 함은 통상적으로 예측이 될수 있는 경우에서의 안전운전을 하는거지
    이렇게 있을수 없는 행위자에 대한 방어운전까지 과하게 책임을 물어서는 안된다

저 상황에서는 트럭의 운전자가 한번에 두개 세개의 차선을 넘어 올꺼라는 점과
    그 차량의 지정차로위반 , 과속 , 급차선 변경등의 이런 행위에 대하여 방어운전을 애야 한다는 것은
    고속도로에서 사고의 위험때문에 40KM최조속도로 무조건 운행을 하라는 말이나 다름없다

그리고 트럭운전자의 위험한 운전에 대하여 후방 차량의 방어운전의 의무를 운운 하는 것은
    트럭운전자의 위험한 운전에 면죄부를 주는것이 아닌가 ?

라는 생각이 드네요 ~~

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=432598&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW1vcGhxOW9waHFkb3Boc2ZvcGhzbW9waHNt

저도 비슷한 경우인데 100% 인정 받았어요 ~~
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.01 21:38 답글 신고
    이걸 우찌 피합니까 옆에서 처들어오는데...
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.01 23:59 답글 신고
    저도그렇게 말은햇는데 운행중 사고는 뒤에 박은거말고는 100프로가없답니다
  • 레벨 중위 1 EL300 17.03.02 01:26 신고
    @아싸싸 누가 그럽니까. 피할 수 없는 사고는 100%입니다.
  • 레벨 중장 표모 17.03.02 10:44 신고
    @아싸싸 그건 어디까지나 보험사나 경찰관들이 하는 개소리에 불과한 거져. 그 근거를 보여달라고 해보세요.
  • 레벨 하사 2 길비쿄 17.03.01 21:41 답글 신고
    보험사에 농락당하고 있네요 100대0. 금감원 민원넣다고 하세요
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 00:00 답글 신고
    오오감사합니다.
    금강원에다 하면 정말될까요?
  • 레벨 상사 1 삼슈니 17.03.02 12:19 신고
    @아싸싸 금감원 직빵입니다.. 국민신문고 이런거 다 필요없어요... 금감원 한마디만 하면 알아서 시정조치 할 겁니다... 실제로 금감원에서 전화가면 담당자부터 상관까지 줄줄이햄으로 햄 볶아지게 되고 볶아지면 바로 연락와서 다시 조사하겠다고 합니다. 금감원이 짱 입니다...
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.03.01 21:53 답글 신고
    100대0이죠
    이걸 과실먹으면 앞으로 운전할때 전차로차선변경차량 다 보면서 운전해야된다는건데요
    1차로 가다가 4차선에서 차선변경해도 1차선까지 올지 모르니까 전방주시 안하고 그차보고 있어야겠네요
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 00:00 답글 신고
    저도그마음 입니다. 억울하네요
  • 레벨 하사 2 황금소 17.03.01 22:32 답글 신고
    1톤차량은 1차선못들어갑니다
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 00:01 답글 신고
    오 정말감사합니다.
    깜빡하고잇엇네요
  • 레벨 중사 1 울지마라외로우니까사람이다 17.03.01 22:34 답글 신고
    꼭잡기 바랍니다..과실은 없을듯요
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 00:01 답글 신고
    그랫으면좋겟습니다. ㅜ
  • 레벨 소령 2 추남김 17.03.02 00:04 답글 신고
    근데 도대체 1차선에서 왜 달리는겁니까? 님은 제가 신고해드려야겠네요
  • 레벨 중사 2 소주닷1 17.03.02 01:34 답글 신고
    사고나기전까지 지속적으로 다른차들 추월하고 가고있는듯한데요
  • 레벨 하사 3 청일색 17.03.02 01:50 신고
    @소주닷1 그것도 사실 잘못된거에요
    2차로 넘어왔다 다시 추월해야됩니다...
    지속적인 추월=추월차로 점유쥬행이어요
    뭐 뺑당하신분께 할말은 아니지만서도 그렇다구요
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 17.03.02 09:46 답글 신고
    추남씨 앞에 차 가는거 안보이세요?
    저 상황는 1차로 계속주행 안들어가요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Yunyo 17.03.02 23:37 답글 신고
    겁나 찌질한 소리하고 있다 진짜
  • 레벨 소령 2 추남김 17.03.03 00:36 답글 신고
    참 답 없는놈들 많다..
    더 나쁜놈이 있으니 1차로 주행정도는 괜찮다 이거냐?ㅋㅋ
    한가게 도둑놈이2명이 들어왔는데 한놈은 도둑질하고 한놈은 살인했으면 묻혀지는거냐?나쁜놈은 둘다 나쁜놈이다
    그리고 차가 앞에 있다고 주행이 아니라는단어는 먼말인지 참..좌회전전용차선에서 깜빡이안켜도 된다는거랑 똑같네
  • 레벨 소위 1 Dreamsys 17.03.03 01:15 답글 신고
    1차선 2차선 수시로 왔다 갔다 하는게 더 위험하겠다...
  • 레벨 일병 이레파파 17.03.03 10:52 답글 신고
    글을 읽으며 분명 이런 댓글을 남기는 분들 있으리라 생각했는데..역시..ㅋ
    1차로 정속주행..의 원뜻을 제대로 이해 못하시는 분들 많죠.
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 08:37 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 17.03.02 10:13 답글 신고
    저 트럭 일차선 달리면 안되는건데 같이 각각 신고 해버리세요
  • 레벨 소장 승쨩 17.03.02 10:45 답글 신고
    포터르기니가 또 일냈네요
  • 레벨 중장 육포짱 17.03.02 10:46 답글 신고
    보험사 직원 한테 쪼가라 그러세요 같은 보험사인가??...
    금감원 신고 하고 소송간다고 하세요
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.03.02 10:50 답글 신고
    방어운전이 조금 아쉽네요 구대일 예상
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 17.03.02 10:56 답글 신고
    뺑소니가 제일클텐데.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 14:30 답글 신고
    6일지났는대도조용하네요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.03.02 11:59 답글 신고
    블박차량도 GPS 130키로 과속이기 때문에 1~2정도 과실 잡힐듯 하네요.
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 14:30 답글 신고
    그런가요? ㅠ 저쪽도 과속인데 억울하네요
  • 레벨 일병 자수성가하자 17.03.02 12:18 답글 신고
    포터 지정차로 위반 ! 포터는 1차로 오면 안됩니다~과실은 없을듯하나 글쓴이님은 너무 과속하시고 1차로 계속 주행하시네요~주의가 필요합니다~
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 14:29 답글 신고
    네 반성 하겠습니다
  • 레벨 상병 후말거사 17.03.02 12:36 답글 신고
    뺑소니인데 8:2 라니 ㅎㅎㅎ 금감원 민원 넣고 시작하세요.
  • 레벨 상사 3 말붕붕 17.03.02 12:59 답글 신고
    개소리짓는 미친것들에겐 FM 가세요
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.03.02 14:19 답글 신고
    이런거 그냥 넘어가면 호구 됩니다..
    자기 권리정도는 충분히 어필하세요
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 14:27 답글 신고
    네 어필해야겟네요
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.03.02 14:21 답글 신고
    님 보험사가 님을 완전 호구로 봐서 20% 과실을 때리는것입니다... 걱정하지마시고요.. 금감원에 민원넣을꺼고 취하는 없을꺼라고 담당자에게 얘기해주세요.

참고로 인실좃의 시작은 대인이거 아시죠?
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 14:26 답글 신고
    범인부터잡힌다음에 보험사한테 당당하게애기해봐야겟네요 감사합니다
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.03.02 14:41 답글 신고
    깔끔하게 금감원 ㄱㄱ싱. 널널하게 100% 사고 입니다...고속도로가 아무도 없는 학교 운동장으로 생각하는가 보네요.ㅋ
  • 레벨 이등병 아싸싸 17.03.02 15:54 답글 신고
    무슨말씀이신지 ㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.03.02 17:30 답글 신고
    과속+1차로 주행 2..라고 보시는듯합니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.03.02 17:06 답글 신고
    보험사 징글징글 합니다..
    억울할땐 총으로 쏴 죽여 버리고 개값 물어주고 싶을때 많아요....
  • 레벨 하사 2 바람과구름따라 17.03.02 17:56 답글 신고
    뭐 감추는거 있나요
    뺑소니 치는 영상까지 보여 주셔야지 마지막 영상을 싹 잘라버리네 .................
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.03.02 19:20 답글 신고
    트럭 대포차인듯...
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.03.02 19:23 답글 신고

저렇게 운전할까요???

졸았나??
    아님 봬는게 없나????
  • 레벨 중사 1 redford40 17.03.02 19:48 답글 신고
    나같으면 사정사새끼 찾아간다

고객한테 그딴말 하고도 멀쩡할꺼라 생각하는거 보니 얼마나 님을 호구로 봤으면...
  • 레벨 소위 2 제이j 17.03.02 22:41 답글 신고
    어이 없어서 로그인 하게 만드네요 ㅋㅋ

블박 보시면 상대 트럭 3개차선을 바로 변경 합니다.

이걸 과실 100 안잡는다면 어쩌란 소리인가요 ㅋㅋ 2차선은 많이 봤는데 3차선을 한방에 ~훅~
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 17.03.03 00:29 답글 신고
    호구인증하기싫으시면 무조건 소송 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.03.03 00:55 답글 신고
    대인 해달라고 요구 하시면 8:2라고 말하더라구요

대인 안한다고 하면 그냥 처음부터 100% 말을 하구요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.03.03 02:45 답글 신고
    화물차가 100% 과실이죠....그런대 님도 주구창창 1차로 달리는겄도 보기가 않조으네요..추월후 2차로에서

주행하셔야죠....
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 17.03.04 18:30 답글 신고
    저건 무조건 100:0 입니다 어디서 약을 팔고 있는건지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장