바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.03.02 15:01 답글 신고
    과속 입증은 힘드니 무조건 가해자 나올거같은데요?
    합류하는차가 주의해야되거든요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.03.02 15:08 답글 신고
    불리하실듯..후방은없나요?
  • 레벨 대령 3 미키성 17.03.02 15:33 답글 신고
    대가리만 내민다고 선진입이 해당되는거 아닙니다.

8:2가해자
  • 레벨 훈련병 basketman 17.03.02 16:09 답글 신고
    저차가 속도늘려 대각으로 들어오는건 괜찮은건가요??
    사이드미러 확인했을 때 안보였고 대각에서 오는 사각지대를 과속으로 칼치기오 들어와서 박는건 법적으로 괜찮은가요?? 2차선에서 방향지시등도 안키고 들어왔는데 그속도로 오면 제가 방어운전도 그리고 상황판단이 될까해서요~
  • 레벨 병장 혜당 17.03.02 16:07 답글 신고
    직진차대 합류차량은 기본과실이 4:6 서로 주의할 구간이였네요. 뒷차속도가 빠르다고 느낄때는 합류하지 말았어야하는데 진입하자마자 뒷차량확인이 늦었어요. 그러나 이 경우는 최소 급가속이여서 수정비율 5:5, 후방카메라 봤을때 속도가 100~120정도로 추정되어 2가감하면 6:4 피해자 나오세요. 경찰에서 가피를 그리 내려주셨다면 재조사 신청하셔서 뒷차의 과속여부를 따져보면 가피가 뒤바뀔것 같네요.. 게다가 야간,비오는구간이라서 감속요소도 있습니다.
  • 레벨 훈련병 basketman 17.03.02 16:55 답글 신고
    네네..너무감사합니다..사고나고 병원도 못가고 일하고 있습니다..힘이됩니다..
  • 레벨 병장 혜당 17.03.02 17:15 신고
    @basketman 최초불빛에서 충돌까지 2초, 그리고 거리뷰를 찍어보니 인천부천으로 빠지는 길목부근에서 칼치기한걸로 보이며 이곳에서 사고지점까지 찍어보니 70m정도 되요. 그렇게 계산하면 속도가 120입니다. 합류지점에 이렇게 빠르게 합류하는 차량이 피해자이면 이상한거죠. 비오는 구간은 20%감속규정에 적용하면 너무 빠른 속도이니 담당조사관에게 속도위반차량을 피해자로 잡은것이 이상하니 재조사 신청하겠다 하시면 수용하면 가피가 뒤바뀔것이고 아니면 재조사 가야죠.. 뭐
  • 레벨 훈련병 basketman 17.03.02 18:26 답글 신고
    가로등을 최소 4개를 지나왔고 가로등거리는 최소 25m라고 했을때 100m뒤에서 온건데 속도가 120이상 되지않을까요.. 그리고 100m뒤에 다른차선에 있는 차량이 지시등도 키지않고 대각으로 120넘는 속도로 들어오는데 피할수 없지 않을까요..
    혜당님..많은 도움 주셔서 감사합니다..어제..오늘 지치고 일이 방금 끝나 병원도 못갔네요..
    말씀감사하고 경찰에 접수 하고 오도록 하겠습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 17.03.02 16:35 답글 신고
    쌍라이트는 님보고 들어오지말라고 경고하는거 같은데 무시가고 들어가다 사고났으니 가해자라한듯....
    날도 구린데 확실할때 들어가시지....
  • 레벨 훈련병 basketman 17.03.02 16:54 답글 신고
    확인하고 들어갔어요..상향등은 앞차에 한거구여. 저는 저차를 4차선에서 보지 못했습니다. 사이드밀러만 계속 보지않고 정면을 번갈아가면서 보잖아요~ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 17.03.02 17:09 신고
    @basketman 마음을 비우고 동영상을 잘 봐바요..
    빗길에 미친듯 달리는 차가 잘했다는건 아니고,
    님이 차선 들어가기 전에 저차가 선 진입을 했고 님이 들어올꺼같으니 쌍라이트를 켜 잖아요...
  • 레벨 훈련병 basketman 17.03.02 17:46 답글 신고
    제가 잘못 안했다는게 아니여서 돌려보고돌려보며 속도 쓰리고 마음도 좋지 않습니다.
    저차가 선진입한 차선이 보이시나요..목격자분이 저차가 와리가리 하며 차선을 변경하며 왔고 제 바로뒤에서 빠른속도로 변경했다고 했습니다.. 영상 보시면 사고나는 초가 몇초 안됩니다..사이드로 안보였고 다른차선에서 올꺼라고 생각도 못했구요. 방향지시등을 킨 차량을 못밧으니까요.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.03.02 17:17 답글 신고
    가해자 같네요 ... 적당히 합의 보세요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.03.02 18:26 답글 신고
    경찰도 보험사도 가해자라하고, 댓글도 전부 가해자라 말하는데... 나도 가해자 1표
  • 레벨 훈련병 basketman 17.03.02 19:09 답글 신고
    보험사 경찰도 가해자라고 안하고 조사해바야 한다고 하네요..제가 영상보여주고 상대방 과속과 대각선에서 지시등 안들어오는걸 설명했고 상대방이 블박을 현제 안보여주는걸봐서 시간이 걸릴것 같습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장