바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.03.08 14:20 답글 신고
    저래서 흡연충들은 안됨...담배꽁초 길거리 투척... 벌금 50만원 부터 시작해야 함..
    저건 산업 폐기물 무단투기정도의 범죄라는걸 알릴 필요가 있음.
    답글 1
  • 레벨 상병 일이삼사육 17.03.08 16:23 답글 신고
    개나 소나 담배피우게 해주니까 저래요. 흡연권 타령하지만 정작 본인들은 가장 기초적인 공공질서도 모르죠.
    금연구역이라도 써놓아도 넌 짖어라 난 피운다 식의 사고방식이니...
    예전같으면 째려보고라도 가는데 요즘은 그냥 피해다닙니다. 무식한 것들이랑 말섞음 뭐합니까.
    한 갑에 2만원정도 해야 돈있고 좀 배운 사람들만 피우고 길바닥 꽁초가 줄겠죠.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 폭스바겐찌찌 17.03.09 10:26 답글 신고
    저거 양옃에서 쓸어서 민거 같은데.. 사진 오른쪽은 깨끗하네요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 dawning21 17.03.08 12:56 답글 신고
    페인트 깡통 하나 놔두면 그곳이 쓰레기장으로 변합니다. 경험담.
  • 레벨 상사 3 마구만 17.03.08 12:57 신고
    @dawning21 맞아요
  • 레벨 상사 3 비머애청자 17.03.09 09:10 신고
    담배꽁초만 들어갈 수 있는 구멍 송송 뚫린것이면 되요
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.09 10:43 답글 신고
    페인트깡통을 왜 나둠?? 알아서 잘버려야지 쓰레기 처리하는사람은 따로 있습니까?
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.03.09 12:02 답글 신고
    차라리 저렇게 있어야 찔끔찔끔 양심팔아먹은 것들이나 버리지
    쓰레기통 마련하면 그 옆에 난리납니다... 이제 양심의 거리낌도 없이 버리죠.
    어차피 그걸 저 분이 치워야 되는데 ... 종량제 봉투값도 만만치 않아요.
    거리 쓰레기통 한 때 싹 치워버린 적이 있었는데 가정 쓰레기 갖다버리는 사람이 워낙 많아서 치웠었다고 합니다... 그 정도로 미개한 사람 많습니다.
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 17.03.09 12:30 답글 신고
    깡통 두면 흡연구역으로 변해버려요 사람심리가
  • 레벨 병장 청담동깨끼 17.03.09 10:30 답글 신고
    앞에 깡통 상쟈 다 치우고 화분 하나 나두시면 좀 더 나을듯요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.03.08 13:01 답글 신고
    누가 재털이를비우거나 바람에날려오나요? 심하네요
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.03.08 13:05 답글 신고
    저히 건물 주차장은 큰편인데 매일매일 아침에 쓸다보면 허리가 아플지경이네요 ㅠㅠ 쓰레기통이 있어도 똑같이

버리고 건물온것도 아닌데 개나소나 주차장에 대놓고 튀고 매일 욕 한바가지 하면서 치우고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 옆사람방구냄새 17.03.08 13:20 답글 신고
    터가 안 좋안가바요
  • 레벨 원사 3 절대적세계 17.03.09 12:55 답글 신고
    반대로 생각해보면 유동인구가 많아서 장사가 잘 될것 같다능~
  • 레벨 소위 1 gksrnrtk01 17.03.08 13:21 답글 신고
    닌 가게앞만 저래요?
    앞에 버스정류장인가요?
  • 레벨 중장 1기갑여단 17.03.08 13:42 답글 신고
    정류장아니예요...
    밑에가 노원역 번화가라 걸어올라오면서 사람들이
    담배부터 종이컵..쓰레기 버리고가는거임..
  • 레벨 하사 2 털팽이 17.03.09 05:51 답글 신고
    저런 양심없는노무새키들은 죄책감따위안느끼며살아요 슬프고엿같은 현실

노원 가깝네유.. 도봉입니다 형님 무슨가게하세요?
  • 레벨 상사 3 절대선행 17.03.08 13:55 답글 신고
    국민성 진짜..
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.03.08 13:56 답글 신고
    맨홀이 있어서 그런거죠.
    노골
  • 레벨 중령 1 소수의견 17.03.08 14:12 답글 신고
    흡연충들 본보기로 하나 손모가지 잘려봐야댐
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.03.08 14:20 답글 신고
    저래서 흡연충들은 안됨...담배꽁초 길거리 투척... 벌금 50만원 부터 시작해야 함..
    저건 산업 폐기물 무단투기정도의 범죄라는걸 알릴 필요가 있음.
  • 레벨 소위 3 데혼 17.03.09 12:50 답글 신고
    술쳐먹고 취한새끼들도 다잡아쳐넣어야함..거리의 민폐덩어리들임ㅋㅋㅋ비틀비틀거리고 오바이트에 고성방가에 어휴음주충들ㅋㅋ술도 못쳐먹게해야함ㅋ
  • 레벨 중사 1 착한오라방 17.03.08 14:23 답글 신고
    인도에있는 박스는 뭔가요? 저런거 부터 치워야할꺼같은데요.
  • 레벨 중장 1기갑여단 17.03.08 14:39 답글 신고
    저곳에다가 꽃을사서 심어놓아봤어요..
    길쪽으로 화분도놓아보고요..

조금이라도 깨끗해질까하고요..

그러나 웬걸~~~

꽃심어놓은 화분에 담배꽁초 화분을 만들어놓음....
    담배 선인장만들어버림.....

봄.여름되면 더심해짐..

미쳐버려요~~
  • 레벨 상병 일이삼사육 17.03.08 16:23 답글 신고
    개나 소나 담배피우게 해주니까 저래요. 흡연권 타령하지만 정작 본인들은 가장 기초적인 공공질서도 모르죠.
    금연구역이라도 써놓아도 넌 짖어라 난 피운다 식의 사고방식이니...
    예전같으면 째려보고라도 가는데 요즘은 그냥 피해다닙니다. 무식한 것들이랑 말섞음 뭐합니까.
    한 갑에 2만원정도 해야 돈있고 좀 배운 사람들만 피우고 길바닥 꽁초가 줄겠죠.
  • 레벨 원사 3 절대적세계 17.03.09 12:53 답글 신고
    담배값의 문제가 아니라 교육이 중요한게 아닐까 싶네요.
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.03.08 16:25 답글 신고
    가짜 CCTV 설치하고 무인 단속이라고 한 번 적어보세요.
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.03.08 17:47 답글 신고
    한국 수준상 포기
  • 레벨 상사 1 boy9781 17.03.08 18:09 답글 신고
    거리에 화분이나 박스 많은곳은 쓰레기가 많아여 아무것도 없는 거리에선 잘못버리죠 뻥뚤려 있으니
  • 레벨 일병 중고차전액할부가능 17.03.09 11:46 답글 신고
    이글에 진짜 공감합니다
  • 레벨 상병 Remover 17.03.08 19:28 답글 신고
    저희매장을보는듯 ㅠ
    버스터미널에 x호고속 사무실옆에 붙은 매장인데
    기사들에 종이컵 담배꽁초 컵라면 장난아님 버리는게 식용유통 잘라서 만들어났지만 삼일안감 그안에 오만 오물들이 에휴 포기함 ㅠ
  • 레벨 하사 3 187197 17.03.08 20:14 답글 신고
    차라리 큰 재떨이 설치해두는게.. 청소하기도 용이하고..
  • 레벨 대위 3 파워이글 17.03.08 23:30 답글 신고
    재털이에 쓰레기 넣고 갑니다. 결국 담배꽁초 들어갈곳 없어 바닥에 또 버리더군요.
    몽주니어2세 1승추가...
  • 레벨 중사 3 대한민국73 17.03.09 08:33 답글 신고
    흡연자로써 죄송해지네요.
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.03.09 08:39 답글 신고
    인성이 썩은 넘들입니다
    아무때나 버리는 인간들 벌금 좀 팍팍 내야합니다
  • 레벨 중사 2 호기심짱 17.03.09 08:41 답글 신고
    저도 아침마도 욕하면서 치웁니다.
    난 담배도 안피우는데 ㅜ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.03.09 08:53 답글 신고
    무개념 흡연충 박멸
  • 레벨 원사 1 clubber 17.03.09 08:53 답글 신고
    우린 멀었어 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 q7s라인14년식 17.03.09 09:16 답글 신고
    저도 담배피지만 일본여행중 다들 휴대용 재떨이 들거 다니더군요 그것보고 배워야겠단 생각에 길에서필땐 꼭 가지고 다님^^
  • 레벨 대위 3 아들바보인증 17.03.09 09:18 답글 신고
    진짜 욕나오겠네요
    안 당해본 사람은 모릅니다
    이래서 흡연충 얘기가 자꾸 나오지
  • 레벨 소위 2 곰표범 17.03.09 09:24 답글 신고
    버리지 마시라고 표지판 세워놓으면 그나마 양심남은 사람은 뜨끔하고 지나갑니다.
  • 레벨 중장 hanmir 17.03.09 09:29 답글 신고
    가레,침 기본 극혐;;
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.03.09 09:36 답글 신고
    저 앞에있는 화분이랑 페인트깡통부터 없애버려요~~~

하수구맨홀 뚜껑도 한몫하는것 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 0동글이0 17.03.09 09:39 답글 신고
    가게앞 아무것도 없어야 합니다...프라스틱 박스, 깡통 다 치우세요~ 달라집니다.
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.03.09 09:56 답글 신고
    공공장소 실외구역 전부 금연으로해야함.
    담배충들 담배못피게 안만들고 안팔고그럼 흡연율 확 줄어들것임.
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.03.09 10:07 답글 신고
    담배피는 사람들 욕먹는다고 너무 억울해하지 마시길...

친절한 택시기사분들 많지만 비양심적인 택시기사분들도 많이 때문에 싸잡아 욕먹는거랑 다름없음..

담배피는 사람들 반 이상이 저렇게 무단투기를 한번이라도 하고 있으니..

싸잡아 욕먹음;;

그런 사람들은 이렇게 말하지.. 너네는 과자 이런거 먹고 껍질 조금이라도 버린적 없느냐..

있다 치자.. 근데 흡연하시는 분들은 과자껍질 + 담배꽁초자나요~

그리고 길거리 보면 일반 쓰레기 과자 껍질 이런것 보단 담배꽁초가 훨씬 많음...

흡연구역에서 딱 피시고 꽁초 딱 쓰레기통에 넣고 가시는분들한테는 절때 욕안함..

하지만 이럴땐 그분들도 같이 욕먹는거임;;
  • 레벨 병장 kimmj3913 17.03.09 10:07 답글 신고
    양옆에 있는가게에서 님네 가게로 몰이준듯ㅎ
  • 레벨 대위 3 치워드림 17.03.09 10:08 답글 신고
    아.. 진짜.. 극혐입니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.03.09 10:10 답글 신고
    깡통 흙들은 플라스틱 상자 다 말끔히 치워보세요...담배 피는 사람들 길거리에서 담패 피고 꽁초 버리는 사람들 정말 추하게 보입니다.
  • 레벨 준장 천원입니다 17.03.09 10:13 답글 신고
    흡연충들한테 뭘 바라나요?

못배우고 전과자 집단들임
  • 레벨 하사 1 스카이라인34 17.03.09 12:45 답글 신고
    아무리 비흡연자 뚫린입이라고 막뱉으시네..말하는 싸가지부터 배우셔야겠네요...
  • 레벨 소위 3 데혼 17.03.09 12:52 답글 신고
    술쳐먹고 취한새끼들도 다잡아쳐넣어야함..거리의 민폐덩어리들임ㅋㅋㅋ비틀비틀거리고 오바이트에 고성방가에 어휴음주충들ㅋㅋ술도 못쳐먹게해야함ㅋ음주하는인간들도 다전과자 집단이겠지ㅋ 술취한놈치고 얌전한놈 못봤다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.03.09 10:22 답글 신고
    새벽에 미화원분들이 보통 청소하시는데.. 입구에 시시티비 두고 담배꽁초투기감시중.. 신고벌금 얼마 해두세요.. 효과는 있을듯.. 저희집도 학교앞이라 담배꽁초 말도 아닙니다..
  • 레벨 중사 3 폭스바겐찌찌 17.03.09 10:26 답글 신고
    저거 양옃에서 쓸어서 민거 같은데.. 사진 오른쪽은 깨끗하네요
  • 레벨 원사 3 두고봐 17.03.09 11:13 답글 신고
    예리하셔
  • 레벨 원사 3 언젠간부자아빠 17.03.09 10:28 답글 신고
    ccty찰영중
  • 레벨 하사 2 Athens 17.03.09 10:33 답글 신고
    가짜 CCTV라도 하나 설치하는게. 효과는 있을 듯. 그나저나 또 그것 피해서 피우고 버리겠지만. 양심없는 놈들.
  • 레벨 중사 3 오우거 17.03.09 10:49 답글 신고
    요샌 흡연자들이 설자리를 많이 잃어버리는데 보통 얌전히 피는사람은 구석이나 건물뒤로 조용히 가서 피는데 뭐라 하던지 말던지 나는 필련다 너는 짓어라 하는 놈들이 대놓고 길빵 함
  • 레벨 원사 3 레이지98 17.03.09 11:01 답글 신고
    전 그래서 전자담배로 갈아탓음
    .ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 술픈세상 17.03.09 11:12 답글 신고
    인성이 없어서 담배를 피는 건지 담배를 피기 때문에 인성이 없어지는 건지 참~
  • 레벨 상사 1 경주아해 17.03.09 11:23 답글 신고
    바닦에 등유를 잔뜩 뿌려버려요, 버리면 불붙게(붙으려나...)
  • 레벨 대위 3 걍달려 17.03.09 11:40 답글 신고
    저희집도 지하주차장에 꼭 있는데만 있네요~ 같은놈인듯한데 정말 개념이 없어요~
  • 레벨 대위 3 널사랑해 17.03.09 11:47 답글 신고
    담배 피다가 죽으면 본인잘못 하지만
    담배 투척하면 인간쓰레기 치금해야함 쓰레기만도 못한 인간들로
    벌금 100만원부터 시작해야함
  • 레벨 대위 3 범블비 17.03.09 12:10 답글 신고
    현수막 하나 하시고 가짜 씨씨티비 설치해 놓으세요
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 17.03.09 12:20 답글 신고
    cctv달고~현수막거세요!!그리고 담배꽁초전용 휴지통도설치하세요~~
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 17.03.09 12:24 답글 신고
    일반 쓰레기는 부들부들안하면서 담배꽁추는 왜 부들부들하지?
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.09 12:35 답글 신고
    길거리 한번만 보면 무슨 쓰레기가 제일 많은지 답나오는데?
  • 레벨 원사 3 SUPERGIRL 17.03.09 12:43 답글 신고
    이러니 담배값 올려야된다 갑당 2만원 가자~
  • 레벨 소위 3 데혼 17.03.09 12:53 답글 신고
    술쳐먹고 비틀거리는것들도 다 벌금내게하자..다민폐들이다ㅋ
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.09 23:43 답글 신고
    흡연충 까는데 와서 괜히 술로 물타는 사람들은 흡연충으로 보면 되는거죠? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 vpower 18.03.12 17:45 답글 신고
    헐 1기갑 ㅋㅋ 628대대 96군번 입니당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장