바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 kong185 17.03.09 18:28 답글 신고
    가해차량 백방 앞에 안보고 올라왔음. 저는 100:0이라고 생각합니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 kong185 17.03.09 18:29 답글 신고
    핸들돌리는 포즈만봐도 김여사 백프로입니다.
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 18:32 답글 신고
    네 여성운전자입니다.출근길이라 밟았다고 하더군요.사진도 찍기전에 후진하고.
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.03.09 18:27 답글 신고
    멋져부려
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 18:33 답글 신고
    엄청 화났었어요.아기때문에..
  • 레벨 대위 2 전해라 17.03.09 18:27 답글 신고
    가상의 차선을 그려보지를 않네...
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 18:33 답글 신고
    차선 개념이 아니라 거의 사선으로 올라온 듯 합니다
  • 레벨 상병 kong185 17.03.09 18:28 답글 신고
    가해차량 백방 앞에 안보고 올라왔음. 저는 100:0이라고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 18:34 답글 신고
    그렇죠?저도 속도가 줄어들지 않아서 깜짝 놀랐습니다
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.03.09 18:30 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 18:34 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.03.09 18:31 답글 신고
    제 경험상
    주차장에서 나오는 차량들
    저딴식으로 꺽어서 나오는 차량이
    대부분일걸요

특히
    차량통행 적은 골목길삼거리나 이런데 가보면
    저딴식으로 좌회전 많이함
    교통문화수준이 그러함
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 18:35 답글 신고
    답답해 죽겠습니다.저런 아줌마들은 진짜.나와서도 자기차만 보고 있더군요
  • 레벨 대령 1 써전 17.03.09 18:33 답글 신고
    블박으로는 가상의 중앙선이 잘 안보이네요~ 사진으로 증명 하셔야 할듯...
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 18:35 답글 신고
    사진을 찍기전에 후진을 해버렸어요.보시듯이
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 18:41 답글 신고
    아침에 아기가 등원할 때 사고가 나서요..보험사측이 사진을 일단 찍어갔고 지금 기다리고 있는 상태입니다
  • 레벨 원사 3 미도야지 17.03.09 18:46 답글 신고
    시야가 확보되지 않는데(오르막) 쌔리 밟는 저 김여사...
    보험사는 또 5대5 드립부터 시작할테고...
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 18:50 답글 신고
    헐..5대5가 가능이나 한 얘길까요..
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.09 19:05 답글 신고
    100대면 99대 저렇게 올라옵니다. 미리 경적 팍팍 쓰시지 그랬어요 ㅡㅡㅋ 안타까운 사고네요.
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 19:08 답글 신고
    경적을 울릴 틈이 없는 속도였어요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.09 19:23 신고
    @퐁실이아빠 한달에 한두번은 저런 이상한차를 만나는편이라서... 주차장 들어갈때는 경적누를준비하고 가요... 황야의 총잡이처럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 19:26 답글 신고
    좋은 정보네요!황야의 총잡이ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 튀김사나이 17.03.09 19:08 답글 신고
    내려가는차 우선이죠
    슴3 과실많이나올듯
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 19:09 답글 신고
    아..그런가요??연락이 계속 안돼고 있어요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.03.09 20:05 답글 신고
    운전도 진짜 못하는 김여사들이
    속력은 이빠이네
    100은 힘들것 같고 8:2나올가능성이 높네요
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 20:18 답글 신고
    그럴까요..내일 연락준다네요ㅜㅜ 일단 합의 안하고 버텨보려구요
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.03.09 20:58 답글 신고
    주차장 진입로는 도로교통법상의 도로가 아니므로 처벌 등은 적용되지 않지만, 과실 산정은 도로와 동일합니다.

상대 차량은 중앙선(가상의 중앙선을 말합니다) 침범으로 과실 100%입니다.

보통 예상할 수 없고, 피할 수 없으면 100%라고 하는데, 한문철 변호사님이 방송에서 자주 쓰는 말이지요.

좀 더 자세하게 말한다면, 예상할 수 있어도 (도로교통법상으로) 주의할 의무가 없고, 피할 수 없다면 100% 상대 과실이라고 하면 될 것입니다.

블박 차량은 정상적으로 주차장 진입로로 들어섰는데, 상대 차량이 중앙선을 침범하여(죄회전하려고 했네요) 블박 차량을 충격한 것이므로 블박 차량은 무과실로 보입니다.
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 21:14 답글 신고
    친절한 답변 너무 감사드립니다!!정말 많은 도움이 됐습니다!!^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.03.09 21:34 답글 신고
    출차경고등 안울리나요?
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.09 21:39 답글 신고
    울렸어도 제가 우회전해서 들어갈 수가 없을정도로 중앙선을 넘어왔어요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.03.09 21:48 신고
    @퐁실이아빠 출차경고등이 울리면 우회전 진입하기전에 대기하시는게...
    코너에서 두차가 안전하게 회전하기 힘들죠. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.03.09 23:13 답글 신고
    당연히 상대방 100%죠
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.10 08:57 답글 신고
    그런가요?ㅜㅜ 연락 기다리는중입니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.03.10 01:07 답글 신고
    급하면 일찍 나오던가 저게뭐야
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.10 08:57 답글 신고
    그러게요..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.03.10 08:22 답글 신고
    이걸 과실잡을려고 하면
    진짜 한대 치고싶을거 같네요~
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.10 08:58 답글 신고
    김여사라 걱정이 많네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 2017트랙스차주 17.03.10 08:54 답글 신고
    이건 좀 아니지... 글쓴이분은 우측으로 바짝 붙어가고 있고 거울을 보고 즉각반응해서 급브레이끼를 밟았어도
    90%는 박았을 것같네요;;;
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.10 08:59 답글 신고
    아기까지 타고있어서 정말 많이 놀랐습니다ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 퐁실이아빠 17.03.10 10:26 답글 신고
    이제 와서 쌍방하자고 우기고 있다네요
  • 레벨 이등병 이해못함 17.03.10 12:42 답글 신고
    영상에서 보면 블박차주분도 주의깊게 하시지 않은듯 하네요..주차장진입코너전부터 상대차가 올라오는게 보이는데.. 볼록거울보셨음 사고 없었을텐데 아쉽네요.
  • 레벨 중위 1 블박초보 17.03.10 15:21 답글 신고
    블박 각도로 보셔서 보이는게 아닐까 합니다. 사람의 시야보다 높고 앞쪽에 있죠 블박이
  • 레벨 소장 보오배애들 17.03.10 20:08 답글 신고
    보험사에서 8:2또는 7:3 드립 칠거라 예상됩니다.

현명하게 처리하세요.

10:0 나와야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 leamas 17.03.11 01:12 답글 신고
    운전을 어떻게 저렇게 하죠? 진짜 어이가 없네요...진짜 기본이 안되있네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장