바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.03.16 16:30 답글 신고
    1. 종합보험 가입했을시 무보험차상해 를 사용해서 대인 대물 합의까지 받는다.
    2. 보험사에서 알아서 상대방 영혼까지 탈탈 털어서 받아낼것이며, 글쓴이는 1원도 할증이나 부담금이 없다.
    3. 경찰에 신고가 들어갔으므로 민사(보험사) 합의 별도로 형사합의를 볼수있다. (다만 가해자가 벌금이나 처벌받겠다고하면 받을수없다)
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.16 16:33 답글 신고
    답변 감사드립니다. 상대방이 보험이 있더라도 처리안해주겠다는 식으로 나오면 무보험차 상해 가능한가요~?
    형사합의금은 생각 안하고 있는데 진단서 내고 안내고가 일처리 과정에서 제게 유리할까요~?
    할증이나 부담금 없다니 불행 중 다행입니다..
  • 레벨 중장 하조대 17.03.16 16:43 신고
    @merrci 무보험차상해는 님보험꺼로 하는거지 상대보험으로 하는게 아닙니다

즉 상대가 거부할수 있는게 아닙니다

받을꺼 다 받고 치료받을꺼 다 받으시면되고

그비용을 님보험사가 상대에게 다 받아내는거니 신경쓰지 마세요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.03.16 16:49 신고
    @merrci 설명이 부족했네요. 무보험차상해는 글쓴이님 보험으로 처리하셔야 하고요.
    상대방 아빠차라고 하면서 보험없다고 한거 아닌가요?
    바로안해준거보니까 보험없는겁니다.
    진단서는 당장은 크게 중요하지 않으니 잘가지고 계십시오.
    음주운전시 벌금이 최소 500입니다. 합의는 능력껏 보시는거니까 잘알아보시고 합의보세요
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.16 16:52 답글 신고
    아닙니다 자세한 설명 감사합니다
    그러게요.. 아빠차라는게 동정심 유발인지 진짠지 모르겠지만
    보험회사 어디냐니까 잘 모르겠다고 하는 거 보니 무보험일 수 있겠네요ㅡㅡ;;.....
    아 무보험차 상해와 자차처리후 구상권 청구는 다른 개념인가요~?
    (경찰은 내일까지 답해달라해서 바로 해야하는 건가 고민하고 있었네요)
  • 레벨 상병 오랜만에너와함께 17.03.16 16:36 답글 신고
    형사합의금을 왜 생각을 안하고 계시죠?
    저런 놈을 선처하는 건 또 다른 피해자를 만드는 겁니다.
    운전대를 잡지 못할 정도로 따끔한 맛을 보여줘야 제 2, 제 3의 피해자가 안생기죠.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.16 16:46 답글 신고
    뭔가 일이 커지는 것 같아서 가해자 나오는 거에 따라 원만하게 처리할까란 생각도 있었나 봅니다..
    네 맞는 말씀입니다 이런 사고는 fm대로 해야하는게 맞죠..동승자랑 좀 더 이야기해보겠습니다
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 17.03.16 16:39 답글 신고
    1. 가해자가 음주운전으로 인하여 보험처리가 불가능할경우 우선 작성자님 자차 보험으로 차량수리
    이때 자기 부담금 20-최대50 발생, 단 할증은 되지 않습니다. 자기 부담금도 추후 가해자에게서 받을수 있음.
    -이때 일반 자차처리가 아닌 구상권청구로 보험사에 신청하시면 됩니다.

2. 진단서는 무조건 제출 하셔야 합니다.
    진단서의 경우 이 사고로 이렇게 다쳐서 손배를 요구해야 할 경우 증거자료가 됩니다.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.16 16:48 답글 신고
    자차보험 이후 구상권 청구와 무보험차상해는 다르게 진행되나요~? 진단서는 제출하도록 해야겠네요..면허취소될거라는 말에 하 저도 음주운전자 극혐인데 제손으로 처리하려니 괜히 마음이 좀 그렇네요..
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.03.16 16:43 답글 신고
    음주운전은 선처 없어야 합니다 님이 용서를 하면 그 사람 또 운전대를 잡아 다른사람 생명을 빼앗아갑니다 그 어떤상황에서도 해서는 안되는 일입니다. 자기부모님이 돌아가시기 직전이다 하여도 안됩니다 택시타시면 됩니다
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.16 16:49 답글 신고
    네 같은 생각입니다 대리비 얼마나한다고 음주운전해서 사고까지 내는지 이해도 안되고 아마 상대차주도 벌금 꽤 크게 나올거라고 알아요 근데 뭔가 제손으로 처리하려니 괜히 좀 싱숭생숭하네요..
  • 레벨 중령 2 17.03.16 17:29 답글 신고
    사람 쳤으면 사망사고 였네요

처리 잘 하시길요
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.16 20:03 답글 신고
    네 가해자랑 통화해보니 역시 음주운전자 답게 실망시키지 않네요 fm처리하겠습니다
  • 레벨 상병 E4MATIC 17.03.16 18:12 답글 신고
    fm대로 조치 요망
  • 레벨 상병 kong185 17.03.16 18:16 답글 신고
    fm대로 조치 하세요. 음주운전은 선처해주시면 또 그짓 하고 돌아다닙니다. 오히려 님께 감사해야겠네요.
  • 레벨 중위 2 zimmy1009 17.03.16 19:20 답글 신고
    만약 차가아니라 사람을 쳤다면 살인이죠. 무조건 fm으로 처리해주세요. 나중에 또 음주운전할게 뻔한데 살인 막아야죠
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.16 21:56 답글 신고
    네 모든 분들 답글 감사합니다 현명하게 처리하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장