바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.03.19 11:06 답글 신고
    이건 청문감사관실에 민원 넣우세요

그럼 그냥 청문실에서 지네가 죄송하다고 할겁니다

그럼 더 높은 지방청 청문감사관실에 넣으세요

해당 당사자가 사죄할겁니다
    답글 0
  • 레벨 원사 1 횬짱 17.03.19 10:44 답글 신고
    신고!! 역시 견찰답네요 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 준장 검찰총장 17.03.19 10:48 답글 신고
    미친.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 견찰 클라스 답죠
    답글 0
  • 레벨 원사 3 더머야 17.03.20 00:08 답글 신고
    저런건 보복운전으로 신고하세요.
    반말에 보복이라니..미췬..
    다시보니 우회전 전용 차선이라 잘못없으시네요..그리고 보복이 아니라 난폭운전이네요..급차선 변경에 반말에 쌩쇼까지..
  • 레벨 중위 1 kumho 17.03.20 00:11 답글 신고
    진짜 견찰ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.03.20 00:13 답글 신고
    경찰 난폭운전하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.03.20 00:14 답글 신고
    잘못했다기는 커녕 스피커 사용해서 그것도 반말로 지껄이는거 보세요..
    이게 대한민국 경찰 수준입니다. 일부라 '우길수도' 있지만 평균적인 표본이에요 이게...
    이러니까 공권력 얘기 나올때마다 지금도 충분하다고 오히려 넘친다고 저는 얘기합니다.
    여기서 공권력에 힘을 더 실어줘보세요 어찌되나. 지나가다 감히 말도 못 거는 존재가 될 겁니다.
    저는 경찰을 존중하면서도 싫어합니다. 최근엔 점점 더 싫어지고 있습니다. 지금 저 모습은 역겹고 혐오스럽기 까지 하군요. 미꾸라지 한마리가 강물 흐린다? 글쎄요 그렇다고 하기엔 더러운 미꾸라지가 너무 많습니다.
  • 레벨 하사 1 모립니다 17.03.20 00:17 답글 신고
    위협운전에 스피커로 반말 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 소쿠라 17.03.20 00:24 답글 신고
    대한민국의 권력은 공무원에서 부터 나온다
  • 레벨 중사 3 로또1등언제되나 17.03.20 00:45 답글 신고
    견찰 클라스는 영원하군요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 kameari 17.03.20 00:47 답글 신고
    집 앞 지구대네요.

오늘 마라톤 있어서 예민하고 바빠서 그랬을 수 있지만 반말로 지껄이는거 보니 견찰 맞나보네요.

견찰 주제에 지가 뭐라도 되는 양 꼬라지가 우숩네요.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.03.20 09:15 답글 신고
    트리지움 사세요? 반갑습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.03.20 00:52 답글 신고
    이래서 견찰소리 듣죠.
    정말 세상 바뀔려면 멀었네요.
    개한민국!
  • 레벨 중사 3 만능체육인 17.03.20 01:24 답글 신고
    갤러리아펠리스 앞 지구대 저기 상습 유턴 불량 적발잡고 (시력안좋음 유턴표지판 넘멀어서 안보임) 갤펠 오피스텔에서 나오는차들이 바로유턴하려고 한번에 급차선변경하는 참 운전하기 그지같은 곳으로 유명합니다.
    경찰이 잘못했네요,
  • 레벨 대위 3 병신만보면쪼개는형 17.03.20 02:11 답글 신고
    시민 상대로 스트레스 해소하나??
  • 레벨 병장 슈렉덩이 17.03.20 02:16 답글 신고
    경찰도난폭운전으로 벌금 ㄱㄱㄱ
    당진도 그런경찰들 진짜많아요 ㅋㅋ맨날 쳐밖혀서 자는경찰 다른불법은안잡으면서도 꼭 이상한것만잡고...아무튼 당진에도 저런경찰많음
  • 레벨 상사 3 삼시세끼딸침 17.03.20 02:58 답글 신고
    머어쩌고 저쩌고 우회전 하면서 왜 거 빵그래?ㅋㅋㅋ 궁금해서 스피커 켜고 몇번 들어는데 경찰아저씨 목소리도x같네ㅋㅋㅋ
    이것보쇼 여기 경찰들도 많이 본다고 들었는데 한번 보슈
    당신들은 국가와 국민을 위해서 일을하고 국민이 낸 세금으로 월급받고 제복도입고 구두도신고 가스총도 지급받고 경찰차도 지급받고 휘발유 걱정 안해도돼고...ㅋㅋㅋ그정도면 됐지 뭐 얼마나 더 해줄까요?당신들이 뭐라하면 그냥 우린 당하면끝?권의의식 쩌네 ㅋㅋ 경찰차로 농협 들려서 돈찾는것도 수시로봐왔고 저번에는 내가 신호위반 했는데 사실 애매했슴 좋다 내가 위반했으니 딱지끈을려면 끈어라하고 차를 세웠더니 반말도 아니고 존댓말도 아니고 관등성명도없고 참나 기가막혀서 내가 뭐라뭐라하니 담부터 조심하라고 하고 그냥 보내준다나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼부터 당신내들 걸리면 무조건 사진찍어서 신고합니다 더이상 용서없이 신고 정말 썩었어 썩었어 경찰청장이 음주운전 이라지?참 할말없는 나라여~~힘든일하고 별의별놈 다있지만 경찰직업 쉽지않지요 그중에 개x도 아니면서 제복만 입으면 건강?목에 힘주는? 경찰 꼭있슴 견찰이라는 소리 안듣게 꼭 훌륭한 경찰이 됩시다
  • 레벨 하사 1 취급부주의 17.03.20 03:09 답글 신고
    어익후~~ 경찰느님~~~ 운전 살살하세요~
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.03.20 03:18 답글 신고
    경찰어느 소속입니까???경찰청에 민원 넣고 감찰 결과 통보해달라고 하세요....

일차적으로 교통 통제 시간도 아니고 교통 통제 시간이라도 우회전 전에 교통경찰관 배치하고

양해를 구하고 차량을 돌려야하면 설사 통제시간이라고 하드라도 경찰차량으로 저리 한다는건

넌 죽어도되...란 생각으로 밀어붇인 사항입니다....절대로 넘어가지 마세요....
  • 레벨 일병 항항 17.03.20 03:21 답글 신고
    도대체 어디서 튀어나오면 저렇게 올 수 있는거죠
  • 레벨 원사 2 폴짝폴짝 17.03.20 03:54 답글 신고
    영화찍나 ㄷㄹㅇ네ㅋㅋ

왜 그냥가셨어요

면허증 뺏고 가시지ㅜ
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.03.20 06:25 답글 신고
    짭새소리는 괜히 듣는게 아니죠
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.03.20 07:16 답글 신고
    이게 바로 대한민국경찰의 갑질이라 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 eb2006 17.03.20 07:18 답글 신고
    그저 하나둘셋넷 공부만해서 공무원 시험한 나이 어린 공무원들이 대부분입니다. 운전도 잘 할줄 몰라서 고참들에게 이제 배우고 겨우 초보딱지 떼고 실무에 투입시키는 그런 현실이죠. 사고 처리도 가만히 지켜 보면 고참은 어떻게 하나 어깨 넘어서 지켜보고 신참은 어설프게 응대하고 서에 들어가 고참과 상의해서 당사자들 에게 알린 사실과 다르게 처리 되는경우도 종종 있습니다. 이경찰의 운전태도로 봐서는 분명 신참이 틀림없습니다. 어딜 마이크를 들고 아무 죄 없는 민간인에게 댓구를 해. 경찰 다시 교육 받고 오시오.
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 17.03.20 07:42 답글 신고
    벼슬이다 벼슬. 저러니 멀쩡한 경찰들까지 욕처묵지.
  • 레벨 대위 3 hgui 17.03.20 07:47 답글 신고
    참 .... 이휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.03.20 08:02 답글 신고
    이러니 견찰소리 듣지
    면허증은 있냐?
  • 레벨 중장 오부두 17.03.20 08:11 답글 신고
    손한번 들어주면 될것을....에고...

나라가 개 조가트니깐 뭐....
  • 레벨 대위 2 전해라 17.03.20 08:17 답글 신고
    막말하는거죠?
  • 레벨 훈련병 아카디아3200 17.03.20 08:23 답글 신고
    아침엔 대중교통을 이용하고 집구석에 있으면 해결됩니다
    왜 아무도 없는 도로에서 나대는 겁니가
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 17.03.20 08:53 답글 신고
    역시 아카디아는 아무나 타는게 아니군요
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 17.03.20 08:44 답글 신고
    와 쩐다... 미안합니다 하면 되지 경찰이...와...민원 꼭 바랍니다
  • 레벨 소장 RedMist 17.03.20 08:56 답글 신고
    긴급 상황도 아니었는데... 허허
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.03.20 08:57 답글 신고
    저 犬찰년 왜 저럼?? ㅁㅊ거아님?? 점마 약하나?
  • 레벨 상사 2 삼성적자 17.03.20 09:02 답글 신고
    흠.. 저건 아닌데..
    저런사람들은 민원넣어도 자기가 뭘잘못했는지 모름
    도리어 공무 방해했다고 난리 칠거임ㅡㅡ
    이래서 어릴때 가정교육이 중요한데
  • 레벨 상병 창원이좋더라 17.03.20 09:17 답글 신고
    캬~~꼭! 꿈 이룰시길 바랍니다!!
    후기도 남겨주실꺼죵~~?
  • 레벨 중위 2 손에사정사 17.03.20 09:38 답글 신고
    꼭 그래야만해냐!!!!!!!한번에 들어오는게 어디있냐!!!!!!
  • 레벨 원사 3 991아방 17.03.20 09:42 답글 신고
    미안하다 이말 한마디가 그리 어려울까요
    공무원이 벼슬이 아닌거같은데 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 제임스켈리 17.03.20 09:46 답글 신고
    후기부탑드립니다 고생하셨습니다
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.03.20 10:06 답글 신고
    강자에 약하고 약자에 강한 그대 이름은

v견찰v
  • 레벨 중사 3 윤슬공주 17.03.20 10:10 답글 신고
    견찰들 꼴깝이네 아주그냥 ...
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.03.20 10:14 답글 신고
    세번정도 다시 돌려봤는데....흠.....뭐 딱히 돌려봐야 할 이유도 없을만큼 문제 없는....ㅋㅌㅋㅌ
  • 레벨 하사 2 RIDERJ 17.03.20 10:18 답글 신고
    우회전 하기전에 쭉 달려오시는길이 통제중 아니었나요??
    통제하고 있었는데 쌩까고 달려오신건 아닌지 모르겠네요
    저 넓은 도로에 차 한대 없는거보니 통제중인거 같아서요
    상식적으로 경찰이 미치지 않고서야 정상적으로 우회전하는 차량에 저런짓을 할까요??
    죄다 경찰 욕하는 글밖에 없으니 경찰이 잘못한점도 있겠지만 글쓴이도 잘 생각해보세요
  • 레벨 중사 1 GD18 17.03.20 10:37 답글 신고
    통제시간은 09시 혹은 09시20분이라고 현수막에 수 일 전부터 공고했었고,
    일요일 8시쯤 시간에 신천역 방향에서 잠실가는 쪽 차량은 아주 적어요. 주말마다 아침일찍 나갈 일이 있어서 매주 토,일 지나는 길입니다. 또한 신천역에서 이미 제 뒤로 신호가 걸려서 뒤에 오던 버스 등의 차량이 멈춰있었고, 신천역 사거리에 경찰이 있었지만 진입을 통제하지는 않았습니다.
  • 레벨 중사 1 GD18 17.03.20 10:40 답글 신고
    혹, 제가 기억을 잘못하여 신천역에서 쭉 가는 방향으로 통제중이었다고 가정합시다.
    이미 그 길은 지나서 통행가능한 길로 제가 진입했습니다. 4차선으로요..
    그렇다면 경찰차가 3차선에서 좌회전 대기중이었던 경찰차가 한번에 칼치기로, 유도선을 무시하며 4차선 앞을 막는 행위가 정당한 행위라고 생각하시는가요? 그리고 반말로 경찰이 스피커로 얘기를 해야만 했을까요?
    제가 아주 만약 법 혹은 규칙을 어기는 행위가 있었다면 제 차를 세우도록 유도하여 그에 대한 후속행위를 했어야죠.
  • 레벨 중사 1 GD18 17.03.20 10:49 답글 신고
    방금 송파경찰서 교통어쩌고 센터에서 공식기록 확인결과 08시경에 신천역 부근 통제는 없었다고 합니다.
    공식기록은 09시50분부터 통제, 한 1시간 전 쯤 부터 서서히 통제 들어간다고하니 빠르게 통제 시작했더라도 08시 30분은 지나야 통제했다고 공식 기록을 근거로 해당 센터 경찰분이 답변했습니다.
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.03.20 11:19 답글 신고
    댓글대로라면 상식적으로 통제가 없었는데 정상적으로 우회전한
    블박차량에 저런짓을 한거면 저 경찰은 미친거네요...
    그럼 제가 증인도 될수있습니다..
    저시간에 제가 반대편에 지나고 있었습니다..
    트리지움아파트와 레이크팰리스아파트 사이에서 나와서
    갤러리아팰리스앞(저상황이 있던 반대편)을 지나 잠실역 방향으로 갔습니다..
    장면을 못봤으니 딱은 아니지만
    8시에서 8시10분 사이로 추정됩니다..
    통제를 준비하고 있었지만 통제는 전혀 없었습니다..
    통제 예정시간은 9시20분 부터였습니다..
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 17.03.20 10:22 답글 신고
    시간을 어겼다면 이해가 가겠지만 경찰이 오바한듯
  • 레벨 병장 아이러브K7 17.03.20 10:23 답글 신고
    저 견찰이 뭐라 그러는건가요? 몇번 돌려봐도 알아들을 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 17.03.20 11:00 답글 신고
    헐.....위협운전아닌가요? 스피커로 얘기하는게 왜 빵빵대냐인건가요?
    위협운전으로 신고대상아닌지...
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 17.03.20 11:26 답글 신고
    달력하게 민원넣으시고
    그경찰에게 사과받으세요
    그리고 그경찰은 어떤식으로든 처벌받아야마땅합니다
    국민을 위해쓰라고 준 권력을 지까짓놈 위세떨라고 쓰네요
    저런놈이 위로 올라가면 병우, 기춘처럼 되는거죠
    국민알기를 우습게알고 위에는 딸랑거리고
  • 레벨 준장 실버주블리 17.03.20 12:38 답글 신고
    아이고 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 고고싱 17.03.20 12:52 답글 신고
    아~ 역시 견찰 수준 나온다.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.03.20 13:39 답글 신고
    다른 차량들은 자연스레 다니는데?? 정말 이건 감사실에 꼭 넣으시고 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 17.03.20 14:33 답글 신고
    와.... 경찰이면 막 사고나든 말든 들이대도돼나?
  • 레벨 상사 1 운달산 17.03.20 16:22 답글 신고
    나 같으면 세우고 한바탕 놀아줬다..
  • 레벨 일병 이구18 17.03.20 16:57 답글 신고
    저거 신고 하세요...짜바리들 법도 업나 그냥 신고하세요 저런것들
  • 레벨 상사 1 LYEONe 17.03.20 17:20 답글 신고
    언론에 제보하세요~
    갑질 제대로 하네~ 뭘 잘났다고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 LYEONe 17.03.20 17:20 답글 신고
    팔은 안으로 굽기 때문에 윗분들이 말한 곳 뿐만 아니라 더 위에도 제보하세요.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.03.20 20:07 답글 신고
    왜이렇게 빵빵거려?

그걸 몰라서 묻는건가???

솔직히 빨리가라고 빵빵거리는건 이해가 안되도, 위험하면 빵빵거려야 되는거야~
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.03.20 20:46 답글 신고
    아..완전 깜놀하네
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.20 20:46 답글 신고
    잠실이면 그렇게 허접한 사람들 사는 동네가 아닌데 순경이 저기서 나대는구나.

"도지사입니다" 얻어걸려 봐야지 저거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.03.20 21:06 답글 신고
    신고가답입니다.....
  • 레벨 훈련병 헤리스 17.03.20 22:43 답글 신고
    본인말대로 미친 견찰이네요ㅋㅋ 신고하세요
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 17.03.21 04:32 답글 신고
    자기한테 빵빵 거렸다고 저러는 거죠, 저거?
    허참.
    일반 차가 저렇게 대놓고 소리 지르면 저거 신고 감 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장