바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.03.30 09:54 답글 신고
    힘드시겠네요.
    솔직히 다떠나서
    나중에 보험료 할증 스트레스도
    있으실텐데. 같은아파트라고 하셨죠.
    세상 그렇게 쉽지 않아요.
    저사람들 똑같이 당할껍니다.
    꼭 글쓴이 앞에서 당하길 바랍니다.
    답글 3
  • 레벨 중령 2 17.03.30 09:52 답글 신고
    그냥 그자리에서 돈 주지 그랬어요;

아파트 주민이건
    친척이건 친구건

믿을 세상은 아닙니다
    답글 2
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.03.30 10:03 답글 신고
    근데 보험사도 멍청하네요. 유리막코팅, 범퍼도 자기네 기준에 따라 보상대상이 아니면 보험금 지급 안합니다.
    정말로 지급을 한다면 글쓰신 것보다 심하게 손상되었을 경우거나 아니면 보험사가 호구 멍청이거나 둘중 하납니다.
    병원치료도 정말 쉽게 돈 안 내줍니다. 의사를 한번 조져보세요. 정말 안 다쳤는데 나이롱하는 거면 그 의사는 망해야죠
    답글 4
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.03.30 14:01 답글 신고
    진상이던 뭐던 사고를냈음 물어줘야져... 주차장서 차빼다 남에차 박을정도면 운전대 잡지 마세요... 더 큰 사고 낼 가망성 큽니다
  • 레벨 일병 로션맛캔디 17.03.30 14:02 답글 신고
    비슷한일당해서 댓글또 다네요
    당해봐서 어떤기분인지 잘알지요,,
    싼타페 ㅎ 넘버 조회해보니 영업용차량(회사차)
    후진주차하다 사고 (역주행 주차)
    제차는 상처하나없고 상대방차량 범퍼(광택없는 플라스틱) 상처없어서
    사과드리는데 명함만받고 그냥 보내주심 (보내면서 차 좋은거 타고다니시네요 ㅎㅎ 웃는데 그게 이런일을 암시할줄이야,,)
    다음날 10시에 전화와서 대물처리해달라고해서 대물처리해줌
    12시에 옆에 탄와이프 (그날 사람있는지 못봄) 임신초기라 병원가야되는데 대인처리해달라 나는 내 보험으로 가겠다
    한명 대인올려줌 (본인말로는 대인처리해줘도 할증안되니 해달라고함 물론 우리보험사측에 물어보니 된다고함)
    1시간뒤 보험사에서 연락오더니 대인2명 원한다고해서 어짜피 한명이든 두명이든 할증되는건 같다 그래서해줌
    대물담당자한테 연락오더니 차상태 보니 상처도안보이고 하니 대물처리안할거 같고 좋게좋게 이야기하니 걱정말라고함
    대인은 아무리생각해봐도 아닌거같아 취소후 마디모 프로그램 신청하러 경찰서 신고하러감
    증거가없음(사진 안찍어놈, 블박영상 상시녹화 덮어씌어져있어서 지워져있음 용량이작은거라..)
    불가함 신고역시해도 제가 불리 판사는 진단서만보고 판단
    진단서엔 무조건2주 나온다고함
    병원은 일반병원 입원못해 한방병원에 입원해있다고 대인담당자한테 연락옴
    경찰도 그냥 보험처리하시는게 벌점안받고(역주행 주차라 11대중과실이라고함) 어짜피 돈도 비슷하게 들어갈거라고,,,
    다시 대인 살려놈
    몇일뒤 대인 담당자한테 연락왔는데 어마어마하게 쌍놈이라고함
    첨에 만낫을때 70만원 부르니 콧방귀도 안뀌더라고함
    3번정도 더 만나자고했다가 까였고
    4번째 만남에 합의금 남자 139만9천원 / 여자 99만9천원 에 합의봤다고 함 물론 병원비 따로 (일주일정도 입원했던걸로)
    그걸로 끝낫다고 생각했음
    12월10일 사고였는데 12월 말쯤에 대물팀에 연락옴
    상대방이 수리비 청구하면서 범퍼 수리비 60만원드는데 그냥 연말이고 현금으로(30만원) 달라고했다함
    상처도없는곳을 범퍼도 갈겠다고 회사차를 30만원뜯는다고
    대물팀에서도 어마어마한 씹새끼라며 더럽더라도 어쩔수없다고함

12월10일 전남 광주지역 68호 싼타페
    어째 잘먹고 사요?
    집안살림 좋아졌소?
    젊은 양반 꼭 똑같이 당할거요
    업보라고 생각하요
  • 레벨 병장 number 17.03.30 14:03 답글 신고
    저는 같은 아파트 주민이
    밀다가 친줄도 모르고 계신분
    있었는데 처음엔 기분나빠서 cctv찾아
    조사후 뵙게되었지만 사과도 안하셔서
    기분나빳지만 같은아파트 주민이시기에
    사람 다친것도 아니고 그냥 타고다니겠다고 하였더니 상대방께서 "고맙고도 미안하게 되었습니다
    좋은 이웃이 있어 오늘이 더 행복한것 같습니다." 라고 메시지 주시더분요.

지인이 저희 아파트 찾아오시는와중에서 동을 잘못찾았기에 아파트 내에서 후진하다가
    글쓴님처럼 번호판 살짝 그런분도 계셨는데요. 범퍼 바꾸시고 입원하신다고 여자분께서 난리치시더군요. 스트레스 받기 싫어서 다해드렸지만요.

모두가 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼파더 17.03.30 14:03 답글 신고
    보험으로 유리막 코팅도 되나요?? 첨듣네..
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.03.30 14:05 답글 신고
    저처럼 습관을 들이세요
    전 상시 녹취하며 가능하면 CCTV앞에서 뭐든 해결하려 합니다
    부동산계약이든 아니면 친구간의 사소한 흥정이든 녹취 필수입니다
    보이스레코더까지도 필요없고(있으면 좋지만)
    폰으로 꼭 하세요
    말 바꾸는 새끼들이 많은 나라라
  • 레벨 원사 3 달달달달 17.03.30 14:44 답글 신고
    스토리 정리해서 아파트 게시판에 게시하세요~~
    아파트 주창장 사건사고 알립니다.
    입주민 모두 조심하세요~~
    쪽이라도 줘야죠~~
  • 레벨 상사 2 이덕화나를한번쳐 17.03.30 14:58 답글 신고
    블박 영상은 이벤트 파일로 따로 저장되어 있을 수 있습니다.
  • 레벨 상사 1 왕의벗 17.03.30 15:09 답글 신고
    사는게 참 웃기네요...
    이리살면 살림에 보템이 많이 되나요?
    씁쓸하다
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 17.03.30 15:11 답글 신고
    뭐지? 교통사고 심의해주는 뭐가 있던데요
  • 레벨 대위 2 전해라 17.03.30 15:11 답글 신고
    너무하네 앞으로 지나가는데 후진으로 나오면 풀악셀이 필요하겠네요
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.03.30 15:20 답글 신고
    이런건 누누히 얘기하지만
    조용히 가만히 있다가
    더이상 보험으로 빼먹을거 없을때 그때쯤에 신고하시면 되요
  • 레벨 병장 얼라리꼴라리 17.03.30 15:24 답글 신고
    보험땜인간들 전부 돈독이올라 말세입니다 매일그차앞에 사이드풀고 주차해놓으세요 밀고자기차빼도록
  • 레벨 중사 1 하루가일년 17.03.30 15:48 답글 신고
    똑같이 당하지 말고 더 심하게 돌려 받길 바란다!
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 17.03.30 16:08 답글 신고
    너무하네요.
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.03.30 16:21 답글 신고
    그런일 겪고 나면 타인을 믿는건 멍청한 짓이란걸 배우게 됩니다
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.03.30 16:22 답글 신고
    얼마나 세게 부딪힌 것인지 잘 모르니..기존에 유리막코팅을 했던 자료가 있으면 할 수 있습니다. 초기에 현금 주고 끝내는 게 젤 나은 것 같애요
  • 레벨 중사 2 이레니쿠스 17.03.30 16:24 답글 신고
    유리막 코팅비가 쎄라토보다 비쌀듯
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 17.03.30 16:32 답글 신고
    그것들 한몫 챙겻네요 에휴
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.03.30 16:33 답글 신고
    아니 무슨보험사길래 돈을 그리쉽게내줌ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 328MT 17.03.30 17:12 답글 신고
    님이 당한게 아니고 보험회사가 당한거니까 신경끄시길
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 17.03.30 17:21 답글 신고
    참 찌린네 나는 인간들이네...
  • 레벨 훈련병 잘하고살자 17.03.30 17:46 답글 신고
    마디모 마디모
  • 레벨 훈련병 합바지 17.03.30 20:38 답글 신고
    같은 아파트 주민이면 보복이 쉽겠네요
    차가지 나가는데 백미러 슬쩍 건드려요
    그리고 병원에 누워 버리면 됩니다
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.03.31 07:46 답글 신고
    쓰레기들 졸라 많네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장