바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 네쿠 17.03.29 21:22 답글 신고
    충격부위는 운전석이 아니라 뒷자석쪽이라고 하시네요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.29 21:25 답글 신고
    6:4 우측 차량우선 선진입 인정안됨 대소로 구분 없음. 끝입니다.
  • 레벨 병장 네쿠 17.03.29 21:31 답글 신고
    오해 마시고;;; 정말 궁금해서 여쭈어 봅니다;;
    지도상 길 사이즈 차이가 나는데 이정도로는 대소로 구분이 안되나요?
    충격부위가 뒷자석이고, 과속이 아닌 상황인데도 선진입이 인정이 안되는건가요?
    좀 정리를 하고 보험사 전화를 받아야 할 것 같아서요;;
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.03.29 21:40 신고
    @네쿠 중앙선이 없으면 대소로 구분 없습니다. 선진입도 현저한 선진입여야 한다고 하네요.

일시정시하고 서행으로 진입하면 상대 과실이 더 많아 진다고 본 것 같습니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.29 21:42 신고
    @네쿠 한쪽에 정지선으로 양방향 도로로 판단할 수 있는지에 대해서 보험사에 물어보세요. 그러나 중앙선이 없으면 일반적으로 대소로로 구분은 안하는 것으로 알고 있습니다.

충격위치로 선진입여부를 판단하지는 않습니다. 30키로 밟고 와서 진입한 차가 10키로 미만으로 서행중인 차에게 운전석 뒷문을 받혔다고 선진입인정해달라고 하는건 억지잖아요. 님이 그러셨다는게 아니라. 논란의 소지가 많은 부분은 인정하지 않는다는게 원칙이더라구요.
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.03.30 00:19 답글 신고
    도로 대소 구분은 몇센티 몇미터 더 넓은지를 보는 것이 아니라 차선이 몇개인지를 봅니다. 예를 들자면 왕복2차로 도로와 왕복4차로 도로가 교차 될 때 왕복 4차로 도로가 대가 됩니다. 차선 없는 1차로와 왕복 2차로 도로가 교차 될 때는 왕복2차로 도로가 대도로로 되구요.
  • 레벨 병장 네쿠 17.03.29 21:42 답글 신고
    친절한 답글 감사드립니다. 근데 뭔가 몹시 억울하긴 한 심정이네요 =ㅅ=;;;;
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.29 21:46 답글 신고
    상대도 억울할겁니다. 교통사고는 보복운전 한 사람도 억울해요 ㅡㅡㅋ 그나마 이런 사고가 시비가 가장적은 케이스죠. 그동안 님아버지께서 운이 좋으셨던것이라 봅니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.29 21:48 답글 신고
    사고위치를 지도에 잘못표시하셨네요.
    영상에 보니깐 오른쪽에 노인복지관을 지나갑니다. 지도에 동그라미는 사회복지관 옆이네요.

사고위치는 지도의 왼쪽 하단 주명아파트와 주명하이츠아파트 사이의 사거리 입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.29 21:51 답글 신고
    버기선장님도 극렬한 안티가 있으신가부네요. 제 안티는 깔깡이라고 이상한 남정네인데... 버기선장님 안티는 예쁜가요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.29 21:52 신고
    @빠꼼한유후한
    예쁜안티라...... 좋~죠 !! 많았음 좋겠어요
  • 레벨 병장 네쿠 17.03.29 21:54 답글 신고
    혹시나 싶어 확인해 봤더니 버기님 말씀이 맞으시네요 비슷한 복지관이라 제가 실수한 것 같습니다. 수정하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 모아맨 17.03.29 21:55 답글 신고
    범인은 저입니다.. 스크롤하다 잘못눌렀네요 -ㅁ-
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.29 22:01 신고
    @모아맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이실직고! 추천!!
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.03.29 22:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 네쿠 17.03.29 22:04 답글 신고
    댓글로 훈훈하게 대동단결인가요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 우리가족사랑 17.03.29 21:48 답글 신고
    몸 안다치셧길 바라네요 사거리는 속도줄이고 여유잇게
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.29 21:51 답글 신고
    사고나게 운전하시네요..
    이면도로 속도좀 줄이셔야할듯..

아직 차뒤에서 애뛰어나와 사고날뻔한적이 없나봅니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.29 21:52 답글 신고
    그렇게 사고가 많이 나는데 아직 사고 당한 사람보다는 안당해본 사람이 많나봐요. 아니면 버릇을 못 고치는 걸까요....
  • 레벨 원사 3 alcava 17.03.30 00:26 신고
    @빠꼼한유후한 신호없는 교차로에서는 무조건 최소서행, 혹은 일시정지 후 상대 차량이 쩌~멀리 있을때 지나가는게 FM이고, 그래야 사고가 안나는 것을 모르시는 분들이 의외로 많은듯 합니다.
    그렇지 않은 두분이 만나면 이런식으로 100% 사고 발생...!
  • 레벨 병장 gloss 17.03.30 01:12 답글 신고
    저런곳에서 서행 또는 일시정지후 좌우살피고 진행하면 사고안납니다 알아서양보하겠지란 생각하는사람끼리 만나면 무조건사고납니다
  • 레벨 대위 3 닭을잡자 17.03.30 14:18 답글 신고
    정답
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.03.30 01:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제일 짜증나는 운전자들.. 좌우 살피고 있음 뭐가 쌩하고 지나감..깜짝깜짝 놀라지요..그러다 그 부류가 저리 언젠가는 만남..
  • 레벨 대위 3 닭을잡자 17.03.30 14:19 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.03.30 07:01 답글 신고
    똑같은 운전자끼리 언젠가는 만나는법. 사거리에 나혼자라고 생각하다니..ㅉㅉ
  • 레벨 중장 하양지훈 17.03.30 08:44 답글 신고
    이건 6:4가 적절해 보이네요.

감속 안전 운전 하시길...
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.03.30 12:33 답글 신고
    서행하고 거울봤으면 안날 사고네요
    신호도 없는 교차로에서 내가 갈땐 차안올꺼라는 자신감은 어디서 생기는건지
    물론 이건 상대차량도 똑같은 겁니다
  • 레벨 소장 올티맥스 17.03.30 14:11 답글 신고
    잘나오면 70:30 일반적으로는 60:40 피해자 입니다.
  • 레벨 대위 3 닭을잡자 17.03.30 14:16 답글 신고
    교차료에서 일시정지는까지는 안해도 좌우살피고 서행해야지 그냥 가네요6대4
    그리고 교차료 사고는 똑같은 사람이 만날때 사고납니다 하나가 일시정지했으면 안 날사고인데
  • 레벨 병장 네쿠 17.04.06 10:28 답글 신고
    << 7:3으로 정리했다고 합니다. 따듯한 조언들 감사드립니다>>

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장