바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 e편한택시 17.03.30 19:18 답글 신고
    우리나라 현실에 무인택시 가능성 없습니다 수요를 감당할수 없을 뿐더러 시민들 도덕성도 문제가 됩니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.30 19:24 답글 신고
    버스는 한번 사고나면 대형사고니 쉽게 적용 못할거라 생각됩니다.
    시내버스는 특성상 사람이 서있으므로 더 늦어질거라 보구요.
  • 레벨 소위 2 에니어그램 17.03.30 19:25 답글 신고
    시내버스는 올해부터 운행합니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.30 19:33 신고
    @에니어그램 서울요?.....
    공무원들 미친거 아닌가요?
    아님 그정도로 안정성에 자신있다는건지..
  • 레벨 소위 2 에니어그램 17.03.30 19:45 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/ojh919/220904761504
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 17.03.30 19:30 답글 신고
    1.5억이면 저상버스값하고 비슷한데 저상버스도 돈 없어서 못뽑는 버스회사들이 그돈주고 무인버스 뽑을까요?
  • 레벨 소위 2 에니어그램 17.03.30 19:43 답글 신고
    인건비가 줄자나요.무인버스 한대면 최소한 2명의 인건비가 줄어드는데...당연히 무인버스뽑죠.
    1억5천투자하면 매달 8배만원씩 10년간 준겠다는건데 님이라면 안하실건가요
  • 레벨 상사 2 e편한택시 17.03.30 19:46 신고
    @에니어그램 인건비가 주는만큼 사람이 하는것보다 수입이 좋지 못하며 사고도 많이 발생합니다
  • 레벨 소위 2 에니어그램 17.03.30 19:51 답글 신고
    사고는 제로라보 보시면되죠 그정도의 안정성이 보장되니까 상용화를 하는거겠죠 다만 문제는 해킹당했을때가 문제죠
  • 레벨 상사 2 e편한택시 17.03.30 20:02 신고
    @에니어그램 차대차 사고가 아닌 버스내의 안전사고 고의사고 등등
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.03.30 21:08 답글 신고
    님 어미니께서 생존해 계시는 동안,,,또 님 아들의 어머님이 살아 계시는 동안에는 절대로 무인버스가 안다니니 걱정 안하셔도 될겁니다
  • 레벨 소위 2 에니어그램 17.03.30 21:43 답글 신고
    그런데 글이 상당이 기분이 상하네요.
    당신 가족이 죽으면 운행할겁니다
    참고로 올해12월부터 무인버스 운행합니다.
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.03.30 21:56 신고
    @에니어그램 ?? 저걸 버스라고 할까요??12인승 2키로 가는거???그냥 직선거리 옆에 아무것도 걸리는거 없이 가는거???차라리 천장에 줄매달아서 케이블카처럼 글고 다니는게 더 획기적이 겠네요
    한국에서 버스라는거 안타보셨어요??
    왕복 4시간에 정류장 200개에 좌회전 우회전 200번에 4차로에 서서 승객태우고 20미터 전방 사거리에서 좌회전을 해야 하는 한국의 버스 말입니다
    정류장에 들어 가려면 앞 뒤로 불법 주차해놔서 들어 가지도 못하지...출발 하려고 하면 아줌마 달려와서 문에 매달리지 할머니 지팡이 집어 던져서 문도 못닫게 하지 이게 버스자나요
    그리고 안정성 말씀 하시는데요,,정시성도 중요하고요 버스타면 한시간반 씩 출근 하는데...사람이 열심히 ??가서 한시간 반에 도착하는데 로보트가 아주 안전하게 가서 5시간 걸리면 ..안되자나요
    그리고.음..상당히...표현이 기분 나쁘셨다면 뭐..사과는 하겠는데요
    울 가족 다죽어도 무인버스 안다닌다...아니 못다닌다에 내 발가락 다 겁니다
  • 레벨 소위 2 에니어그램 17.03.31 22:59 답글 신고
    인원수 거리 늘리는건 기술도 아니네요.
    지하철 무인으로 운행한다는거 알고계시나요? 일본의 경우 전차도 무인으로 운전하죠.빠르면 2년 최대로잡아도 5년안에 45인승이상버스 운행됩니다.물론 무인이기에 형태는 바뀔수도 있지만
    5년안에 현버스 그대로인 45인승이상의 운전기사없는 무인버스 최소한 시험 운행합니다.
    이글 갈무리하서 5년후에 연락주세요 저말이 거짓이라면 당시 우리나라 최고급버스가격 드라죠 ㅋㅋ
    머 2년후면 당신을 제외한 당신의 가족들은죽었겠지만
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.03.30 22:13 답글 신고
    저12인승을 사람이 운전한다면 월급 150 줍니다 버스기사 월급이 몇천이다??그렇게 쓴거 보시고 무인으로 한다..
    이렇게 해석을 하시는것 같은데요 차라리 월급 150주고 운행하지 몇억을 들여서 저런다???
    여기 동네로 오는 인천이호선이 무인선이라고 하는데..???이게 무인선일까요???앞에는 운전하는 사람이 없는데
    뒤에 승객칸에는 직원이 있다???
  • 레벨 소위 2 에니어그램 17.03.31 23:05 답글 신고
    6천의 기준은 어느분이 6천이라고해서 그렇게 잡은겁니다. 님기준으로 150이라고해도 1800이고 2명이면 3600이네요 3600이라고해도 남는장사일듯 한데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장