바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.04.06 11:45 답글 신고
    100퍼유턴각
    답글 0
  • 레벨 일병 울프케이 17.04.06 11:51 답글 신고
    저런걸 차로변경이라 우긴다는것 자체가 문제.
    U턴입니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.04.06 15:47 답글 신고
    무과실로 보기는 어려울 듯합니다. 분명히 야간인 것 같은데, 전조등을 켜지 않으신 것으로 보입니다. 야간에 등화를 켜지 않을 경우 다른 차량 특히 앞서 가던 차량의 운전자는 후방의 차량을 알아보기 어려운 경우가 많습니다. 그래서 도로교통법 제37조1항1조에 야간에 전조등 등을 켜도록 규정한 것입니다.

야간에 등화를 켜지 않으신 것이 사고와 연관이 있을 경우에는 과실이 발생하고, 이 사고가 그런 경우에 속합니다.

그리고 자신의 사정을 계속 거론하시는데, 이 사고와 무슨 상관인지요?

우선 유턴이 인정되지 않는 것은 명백하지 않기 때문입니다. 상대 차량이 1차로를 넘어 중앙선을 물기라도 했다면 상대가 부인하더라도 유턴을 하려고 한 것으로 인정되었을 것입니다. 하지만 그런 상태가 아니고 상대가 부인하므로 유턴으로 인정되지 않는 것입니다.
    심증은 가지만 물증이 없다는 말을 들어보셨겠지요? 이 경우가 그런 것입니다. 각도나 이전 정황을 봤을 때 유턴을 하려고 한 것이 분명하지만, 명백하게 드러나지는 않습니다. 물론, 이 정도를 가지고도 유턴을 하려고 한 것이라고 인정하는 판사도 있습니다. 소송을 간다면 판결을 통해 유턴 인정 여부를 확인할 수 있겠지요.

진로변경 차량과 후속직진 차량의 사고에서 기본과실비율은 70%(진로변경):30%(후속직진)입니다.

상대 차량은 방향지시등을 점등하지 않았으므로 10% 과실 가산, 블박 차량이 바로 뒤에 있는데도 급격하게 차량의 각도를 꺾었으므로 10~20%의 과실 가산으로 상대 차량 90~100%의 과실로 보입니다.

반면에 블박 차량은 전조등을 켜지 않아서 10%의 과실이 가산되므로 서로의 과실이 상쇄되어 상대 차량 80~90% 과실의 사고일 것입니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.04.06 11:45 답글 신고
    100퍼유턴각
  • 레벨 중령 3 펭귄 17.04.06 11:46 답글 신고
    이건 유턴인데요....;;;
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.06 11:47 답글 신고
    첫 글만 읽었을때랑 마찬가지네요 100
  • 레벨 일병 울프케이 17.04.06 11:51 답글 신고
    저런걸 차로변경이라 우긴다는것 자체가 문제.
    U턴입니다.
  • 레벨 준장 검찰총장 17.04.06 11:52 답글 신고
    중앙선을 밟지않았기에 유턴하려 했다치더라도 차로 변경사고가 맞습니다

과실은 없어 보입니다
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.06 11:53 답글 신고
    상대 보험사에서는 과실 인정하고 공제조합보험에 접수 하라고 재촉하는 상황입니다.
    저는 억울해서 무과실 주장 하려고 하구요. 관심어린 조언 진심으로 감사드립니다 꾸벅
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.04.06 11:59 답글 신고
    가난해서 자차안든k7타고다니는군...아무튼간에 이건100무과실...
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.06 12:48 답글 신고
    미친소리하고있네
    자차안들면 가난한거임?
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.04.06 12:54 신고
    @딸기좋아 본문 좀 읽고 댓글 다시길
  • 레벨 중위 1 FBl 17.04.06 13:17 신고
    @딸기좋아 글쓴이가 직접 한말임...본문좀 읽읍시다
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.06 15:13 신고
    ㅎㅎ 맞네요!죄송죄송
    전 가난해서 자차듭니다
    고칠 돈이 더 클꺼니...
  • 레벨 상사 2 merrci 17.04.06 12:02 답글 신고
    무과실 주장하시고 못받아들일경우 금감원 부당과실 민원+보험사 협의없는 민사소송 진행하겠다고 협박
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.04.06 12:05 답글 신고
    k7에 자차안넣는거보다 모닝에 풀자차 하는게 더싸지 않나요??
  • 레벨 이등병 눈물난다22 17.04.06 18:43 답글 신고
    택시인데요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.04.11 18:25 답글 신고
    KKOKE08 심보가 왜그런지참;;; 영업하는 택시기사님인디 자차 안넣은걸 그런식으로 비꼬고싶음???
    댁이 하는 말은 자차 넣을 능력도 안되면서 모닝이나끌지 왜 K7끄냐 이런거임? ㅉㅉ 비꼬는것도 상황봐가면서해야지 이건좀아니잖수 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 복날변견 17.04.06 12:18 답글 신고
    저건 유턴이든 아니면 차로변경이라고 억지를 쓰든 100:0인 사고 입니다.

http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=19479&ref=19479&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 중장 복날변견 17.04.06 12:29 답글 신고
    또 다른 사고영상

http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=16932&ref=16932&start=100&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie
  • 레벨 중장 복날변견 17.04.06 12:21 답글 신고
    상대보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣어보세요.
    운이 좋으면 상대보험사가 꼬리를 내릴수도 있습니다.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.06 12:22 답글 신고
    수진님 약간 비꼬시는듯해서 해명드립니다.4년전 어머니 암으로 돌아가시고 아버지 모시고 살면서 아버지가 모시던 택시 물려받아 여섯식구 혼자서 벌어 먹여살립니다. 빚도 5천있고 차량은 전액 할부입니다. 전에 토스카로 영업했는데 허리가 너무 아파 여러 차를 시승해보고 제 체형에 가장 편한 k7을 무리해서 샀습니다.저희는 하루에 300키로이상 시내주행 하면서 온종일 차에 앉아서 일을 하니까요. 몸이 편해야 조금이라도 더 일을 하고 좋은 차를 타야 개인 콜도 많이 생기고 하거든요.저 정말 죽을만큼 힘들지만 두딸과 얼마전 태어난 막내아들 보면서 하루하루 근근히 살아가고있습니다. 십수년간 보배드림 눈팅만 해오다가 얼마나 절박하면 오늘 가입해서 첫글 올렸겠습니까.저 눈물납니다 너무 색안경끼고 보진 말아주세요.
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.06 12:49 답글 신고
    세상에 베베 꼬인 사람들이 많아서 구래요 신경 쓰지마요
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.04.06 13:12 답글 신고
    본문에 가난하다고 직접말해서 그리단건대요 말그대로 돈없음 보험을 더들어야지요..큰사고나면 믿을건 보험뿐..특히나 하루에300킬로 타면 더욱더 들어야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.06 13:23 신고
    @수진시슬빈구세은동 예..딸기좋아님은 약간 오해를 하신듯한데 저는 제가 한말 쓰신것 이해했습니다.이해는 했지만 가난과 자차를 언급하신것에 대해 저를 조금 안좋게 보신듯 해서 댓글로 제가 돈이없어 자차를 못넣은 상황을 부가설명 드린겁니다. 저도 더 열심히 벌어서 자차 넣고싶어요^^;
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.04.06 13:33 답글 신고
    걸러서 읽으셔야합니다.

사고 잘 해결하시길 바라구요.
  • 레벨 상사 2 김해순기 17.04.06 12:27 답글 신고
    지금 하셔야 할것 세줄요약 해드립니다

1. 금감원에 상대 보험사 부당과실 신고

2. 택시공제에는 보험 처리하지말라고한다

3. 한방병원에 가서 입원 하신다

땡입니다 과실 100:0 이니 이댓글보시면 바로 시행하시길 추천드립니다
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.06 12:28 답글 신고
    이번이 첫사고인데요. 택시는 영업이라 보험료가 많이 비쌉니다.자차를 뺴도 200이상인데 그나마 무사고라 내려가서 현재 160조금 안내게 3개월씩 할부로 겨우 내고있네요..당연히 저도 여유되면 자차 넣고싶지요 여러분들 의견 소중하게 참고해서 진행해볼께요.방금 또 전화왔는데 상대운전자는 100프로 인정 못하겠다 하고 담당자는 경찰서에 영상 판독의뢰 자문 구해서 경찰이 100프로라하면 인정하겠다고 합니다.그래서 그렇게 하시라고했습니다.금감원에 민원신청 한다니까 언성 높이면서 화를 냅니다.하루라도 빨리 처리를 해야 일을 하는데 가슴이 참 답답하네요..긴 싸움이 될지도 모르겠습니다.
  • 레벨 이등병 Joanne90 17.04.06 12:34 답글 신고
    생계와 직결되는 사고라서 더욱 맘이 쓰리시겠네요.. 힘내시구! 아프신 곳 다 치료 받으세요!! 물론 100 받아내셔서 차 수리, 병원비 전액 받아내시길!
  • 레벨 중장 복날변견 17.04.06 12:38 답글 신고
    유턴이 아니라 차로변경이라고 말하는 상대운전자 운전면허를 박탈해야합니다.
    억지를 써도 정도껏 해야지....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.04.06 12:49 답글 신고
    무과실 주장할만 해보이네요 사고처리는 유턴이 아니라 차선변경으로 처리될겁니다
    보통 앞바퀴 중앙선 안넘으면 사고처리는 차선변경으로 된다고 하더군요
    상대차 깜빡이 없고 급차선변경이니 무과실 달라고 하세요
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.06 12:51 답글 신고
    사고 직후 제가 내려서 "아니 거기서 그렇게 돌리시면 어떡합니까" 라고 하니 상대운전자가 하는말이 정확히 "깜빡이 안넣은건 미안한데 차선변경 할려고 한건데요" 그리고 내려서 술냄새가 나길래 혹시 술 드셨나요 물어보니 동승했던 친구만 마셔서 데려다주던길이랍니다.잘못했다고 수차례 사과하길래 그냥 좋게 처리해줬습니다.솔직히 심증은 음주 의심이 되었지만 인사불성 만취는 아닌듯하고 112접수하고 음주 측정 하고 조사받고 하면 복잡해지고 상대방 벌금도 배려해서 좋은게 좋은거다 생각했는데 이건 좀 아닌듯싶네요. 늘 느끼는 거지만 보배드림엔 아직도 정이 있어서 따뜻한것 같습니다. 타인의 일에 이렇게 관심을 가져주시니 사람사는 냄새가 나는것같네요. 신경 많이 써주신 복날변견님 외 나머지 모든분들 진심으로 감사합니다...
  • 레벨 하사 2 오라클코드 17.04.06 13:03 답글 신고
    택시가 생계이시므로 영업 못한것에 대해서도 상대 보험사에게 청구할수 있을겁니다
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.06 13:59 답글 신고
    .상대보험사가 100프로 인정하면 수리기간 중 휴차수당을 청구할수있겠지만 현재 상대는 제 과실도 주장하기에 무과실이 인정돼서 차수리가 들어가야 청구가 가능할것같습니다.아직 차도 못맡기고 병원도 못갔어요. 참고로 택시 휴차수당은 하루24시간 기준 4만얼마로 들었습니다.렌트카로 택시영업을 할수없는대도 말이죠.휴차 수당에 대한 근거가 뭔지 저도 참 궁금해요.실제 수입과 차이가 좀 나거든요.택시를 7~8년쯤 했습니다.하루 10시간 정도 운행하면 평일 평균 20만원 주말 평균 30만원쯤 버는데요 물론 여기서 가스비 보험료 유지비 기타등등 다 빼면 순수입은 반정도 될거같아요.꼭 무과실 인정 받아서 일못한부분 청구해서 보상 받겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.06 13:36 답글 신고
    상대 보험 담당자가 경찰서 내방하여 본 영상 보여주니 둘다 안전운전불이행으로 저에게도 과실이 있답니다.그래서 알겠습니다.금감원 민원넣고 민사소송이라도 하겠습니다 라고 하니까 뭘로 넣으실건데요 금감원에 민원넣어도 해결 안해줍니다 라고해서 부당과실로 할거라고 하니까 알아서 하랍니다. 교사블 가족분들 의견을 믿고 알려주신데로 진행하려고합니다.억울해서 잠도 안오네요. 힘 낼께요 화이팅!!!
  • 레벨 중장 복날변견 17.04.06 13:42 답글 신고
    @ 예랑예나예을아빠

상대보험사 직원이 경찰서에 내방하여 본 영상을 보여주니 경찰관이 둘다 안전운전 불이행이라고 했다고요.

그럼 블박차량의 안전운전 불이행이 뭐라고 하던가요?
    전방주시태만?

그렇게 답변한 경찰관도 웃기는 분이네요.
    좌측깜빡이도 켜지 않았는데 뭘 조심한다는 건가요?

상배보험사의 담담은 어떻게든 블박차량에게 과실을 먹이려는 것으로 보입니다.
    보험사 직원 말은 무시하시고, 밑져봐야 본전이니 무조건 금감원에 민원을 넣어놓고 좋으결과가 나오기를 기다려 보십시오.

민원을 넣을때 참고사고 사례를 제가 위 댓글에 링크를 건 사고도 민원글에 같이 링크를 걸어놓으시고요.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.06 14:16 신고
    @복날변견 물론 상대 차량이 잘못한건 사실이지만 저에게도 과실이 있다고 했답니다.변견님 말씀대로 전방주시태만이려나요.1초도 안돼는 사고직전 순간 보자마자 섰음에도 불고하고 박았는데 피할수 없는 사고에서 저에게도 잘못이 있다니요. 저역시 이해가 돼지않아 미치고 환장할노릇입니다.알려주신대로 추진하려구요. 좋은정보 큰힘이 돼어주셨어요
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.04.06 15:27 신고
    @예랑예나예을아빠 상대방 보험사 담당자의 말은 무시하세요. 님을 호구로 만들기 위해서 경찰 드립을 치는 것입니다. 어느 경찰서의 조사관 누구인지 밝히라고 해 보십시오. 소속과 이름을 밝히면 그 경찰관에게 전화해서 따져보세요.
  • 레벨 하사 1 햄스터군 17.04.06 13:39 답글 신고
    상대차주 만나서 줘 패버리세요. 주먹으로만 패 죽이면 얼마 안살고 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 17.04.06 14:01 답글 신고
    저런 무식한 패기 보소~
    원피스 찍냐 무조건 유턴 할려는 각이지 타이어보면 어디로 향하는지 보면 알잖아요.
    시비 거세요.
    보험 사기다 등... 사유를 걸고 넘어 지심이 좋을듯 보입니다.
  • 레벨 소장 똥뒷촌룸나무긴밤백원 17.04.06 14:35 답글 신고
    9:1 예상해봅니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.06 15:05 답글 신고
    안좋게 생각하고 따지는건 아니니까 오해하지마시고 들어주세요.저쪽은 9:1도 아닌 7:3이나 8:2를 생각하는듯합니다.만약 백원님이 제 상황이었다면 야간 빗길에 깜빡이없이 저각도로 들어오는 차를 미리 예상하고 피하실수 있으셨을것 같으신가요..저도 왠만하면 빨리 처리하고 일을 해야하기에 9:1정도 인정하고 수용 할지도 모르지만 제가 말씀드리고 싶은건 불가항력이란 점 피할수 없는 사고라 생각되기에 무과실을 주장하고 싶은거에요.사고 후 쿵 소리 나는거 보면 음성싱크가 좀 늦어요. 저는 보자마자 클랙션 울리고 브레이크 밟았는데 젖은 노면에 밟자마자 서지는 못했습니다.그리고 사고당시 상대차주가 과실 인정하고 사과했는데 지금은 인정 못하겠다고 말이 바뀐것과 누가봐도 유턴시도인걸 차선변경이라고 우기는점 물론 시도중 사고가나서 중앙선을 넘지 않았기에 법적으로는 차선변경이겠지만요 그리고 상대 보험사담당자의 태도가 당연히 자기 고객 편드는게 맞겠지만 너무 편파적인듯 해서 억울한거에요 아무튼 예상 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 바람단두목 17.04.06 14:42 답글 신고
    K7인지 상대방 차량은 사이드 미러에 불빛이 안보이니 걍 돌린거 같네요
    과실1은 아마 전조등 물고 늘어질거 같습니다
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.04.06 15:47 답글 신고
    무과실로 보기는 어려울 듯합니다. 분명히 야간인 것 같은데, 전조등을 켜지 않으신 것으로 보입니다. 야간에 등화를 켜지 않을 경우 다른 차량 특히 앞서 가던 차량의 운전자는 후방의 차량을 알아보기 어려운 경우가 많습니다. 그래서 도로교통법 제37조1항1조에 야간에 전조등 등을 켜도록 규정한 것입니다.

야간에 등화를 켜지 않으신 것이 사고와 연관이 있을 경우에는 과실이 발생하고, 이 사고가 그런 경우에 속합니다.

그리고 자신의 사정을 계속 거론하시는데, 이 사고와 무슨 상관인지요?

우선 유턴이 인정되지 않는 것은 명백하지 않기 때문입니다. 상대 차량이 1차로를 넘어 중앙선을 물기라도 했다면 상대가 부인하더라도 유턴을 하려고 한 것으로 인정되었을 것입니다. 하지만 그런 상태가 아니고 상대가 부인하므로 유턴으로 인정되지 않는 것입니다.
    심증은 가지만 물증이 없다는 말을 들어보셨겠지요? 이 경우가 그런 것입니다. 각도나 이전 정황을 봤을 때 유턴을 하려고 한 것이 분명하지만, 명백하게 드러나지는 않습니다. 물론, 이 정도를 가지고도 유턴을 하려고 한 것이라고 인정하는 판사도 있습니다. 소송을 간다면 판결을 통해 유턴 인정 여부를 확인할 수 있겠지요.

진로변경 차량과 후속직진 차량의 사고에서 기본과실비율은 70%(진로변경):30%(후속직진)입니다.

상대 차량은 방향지시등을 점등하지 않았으므로 10% 과실 가산, 블박 차량이 바로 뒤에 있는데도 급격하게 차량의 각도를 꺾었으므로 10~20%의 과실 가산으로 상대 차량 90~100%의 과실로 보입니다.

반면에 블박 차량은 전조등을 켜지 않아서 10%의 과실이 가산되므로 서로의 과실이 상쇄되어 상대 차량 80~90% 과실의 사고일 것입니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.06 16:12 답글 신고
    비오는 날이라 라이트를 켜고 일을 했는데 신호대기중이나 손님 타고 내리실땐 잠시 껐다 켜거든요 그때 까먹은건지 영상 첫장면이나 제가 내릴때 보면 불빛이 비치는것같은데 상대차엔 안비치는것같아서 저도 100프로 켰다고는 말씀못드리겠네요 하지만 천장 갓등과 빈차등이 켜진 상태고 신형 K7 라이트 엘이디가 엄청 밝아서 시안성은 충분할텐데 스텔스모드도 아니고 썬팅에 비가와서 안보이는건지 솔직히 저도 잘 모르겠습니다 등화 온 오프 부분은요 그리고 제 사정 거론한것은 당연히 사고와 연관성은 없는데 처음으로 글을 쓰다보니 제가 부족해서 너무 오버한듯합니다.그냥 넋두리 한거라 너그러이 생각해주세요 불쾌하셨다면 사과드리겠습니다.전문적인 지식 답변 감사드립니다.
  • 레벨 소장 똥뒷촌룸나무긴밤백원 17.04.06 16:31 답글 신고
    솔직히 10:0은 아닙니다.

기본 7:3 과실에 상대의 현저한 과실 2에 방향지시등 미점등 1이 가산되는데, 블박도 전조등 안켜진 관계로 과실 1 먹힙니다.
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.04.06 18:20 답글 신고
    앞에 뻥 뚤려있구만 왜 멈춰서 차선을 바꾼데요ㅋㅋㅋ
    100못받으면 줜나 억울한 사고 될듯
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.04.06 18:56 답글 신고
    운전 업을 삼고있으시면서 술냄새가 났으면 경찰부터 부르셧어야지 ...정말 안타깝네요

일단 브렉등은 들어오네요 어떤 돌발 상황이 생겻다 생각 하시고

좀더 주의를 하지않앗다 뭐 이런식으로 8:2나 9:1 봄사 쪽에서 주장하겟네요

제가 보기엔 100:0사고 같지만 혹시나 과실 물릴 제스쳐 취하면 더 강하게 무과실 주장하세요
  • 레벨 훈련병 토우카이 17.04.06 22:42 답글 신고
    아무리 좋게보려해도 술냄새나면 냉정하해져야할듯..... 저사람 나중에 또 음주운전할지도
  • 레벨 간호사 royce 17.04.06 23:51 답글 신고
    백프로 유턴각인데요 진짜 양심도 없네 본인이 잘못해서 사고냈으면서... 거짓말까지
  • 레벨 간호사 회원가입짜증나 17.04.07 02:17 답글 신고
    차선변경을 저렇게 브레이크 밟으면서 하는사람도잇나요..? 앞에 차한대도없는데 거짓말도 정도껏 쳐야지 양심이없네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 안줄끼가 17.04.07 10:07 답글 신고
    댓글들 읽어봤습니다..
    글쓴이님 다음부턴 법데로하세요
    착하게산다고 복받는거 아닙니다
    이미 이렇게된거 잘 처리되시길바랍니다..
  • 레벨 일병 달샤 17.04.07 15:51 답글 신고
    차선변경이어도 100 아님????
  • 레벨 상병 맨입맥가이버 17.04.07 18:20 답글 신고
    정말이지 음주운전으로 잡아족쳤어야 되는데....아쉽네요.은혜를 원수로 갚다니. 100대 0 피해자입니다. 꼭 무과실로 인정 받으실 겁니다.힘내세요.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.04.07 19:58 답글 신고
    관심들 많이 가져주시고 응원해주셔서 진심으로 감사드립니다.어제 저녁에 허리가 너무아파 병원을 다녀왔습니다.대인보상담당자가 바로 전화 와서 통화 한 후 오늘 집으로 찾아오셔서 하는말이 제가 치료받으면 상대방운전자도 치료를 받겠다고 하더군요.저는 억울해서 대인접수 못해주겠다고 하니 자기들이 먼저 부담하고 과실비율 나오는대로 구상권 청구를 하겠답니다.그렇게 하시라 하고 헤어진 후 다시 연락이 오더니 저는 치료 받고 상대는 대인 빼는 대신 대물 과실 10프로만 인정하라고 했습니다.보험사간에 관행이라할까요.사고가 났을때 과실비율 따져서 대인 대물 협상하는 이상한 논리를 납득할 순 없었지만 무과실 주장을 이어갈 긴 싸움을 하기에는 하루하루 생계가 걸린 문제라 어쩔수 없이 타협을 하고말았네요.하루라도 빨리 차를 고쳐야 일을 해서 먹고 살아야 하는 처지이기에 분한마음 접고 동의를 했습니다.제차 견적 10프로와 상대차 견적 10프로를 부담 하고 치료 받는 조건으로요.오후에 차를 맡기고 왔습니다.월요일에 출고 될때까지 강제휴무네요.주말엔 손님 많아서 열심히 일하면 돈벌이가 괜찮은데 마음이 씁쓸합니다.이런 피할수 없는 사고를 당하고도 차망가지고 몸아프고 일까지 못하는 피해를 이중 삼중으로 입어야하는 현실이 참 씁쓸합니다.그리고 무과실 응원 해주신 여러분들 정말 죄송합니다.끝까지 싸워서 무과실을 꼭 받고싶었지만 차가없으면 일을 못하다보니 이렇게 결론 지었네요.이기던 지던 사고가 나면 손해라는걸 또 한번 느꼈습니다.보배 가족님들 늘 안전운전 하시고 건강하시길 바라며 마무리 짓겠습니다.다시한번 감사하고 죄송합니다. 꾸벅
  • 레벨 중사 1 itolism 17.04.08 01:48 답글 신고
    택시는 ㅁㅈㅎ야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장