바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.07 10:04 답글 신고
    와 날개없는 천사
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.07 10:22 답글 신고
    두분의 천사에게 받은만큼 저 역시 이런일이 생기면

베풀겠습니다.
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.07 23:55 신고
    @aggasia
    님도 좋으신분 같네요
    보통 가해자인데 그냥 가라고하면
    감사합니다 쌩~하고 끝인데
    식사대접까지 생각하셨다면 굿굿
  • 레벨 하사 2 오라클코드 17.04.07 10:35 답글 신고
    그래도 그만하기 정말 다행입니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.07 10:39 답글 신고
    네. 이정도인게 다행이죠..

사고는 한순간이란걸 다시 깨달았습니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.04.07 10:49 답글 신고
    헉 ㅠ.ㅠ
    아이고 아이고 ㅠ.ㅠ

그래도 천만다행입니다.
    다치신분도 없고 좋은 분 만나셔서....
    마무리까지 잘하시길 바랍니다.

저 또한 배우고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.07 12:04 답글 신고
    좋은분들을 만나서 다행이죠..

고속도로에서 이상하면 엔진브레이크

쓰는게 습관이었는데 이 날은

대체 왜 이랬는지..
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 17.04.07 10:59 답글 신고
    야간운전시.. 앞에 브레이크등이 여러번 들어왔음에도 불구하고 안전거리 미확보가 아쉽네요..
    앞으로는 더 안전운전하세요..
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.07 12:04 답글 신고
    브레이크 살짝만 밟고 있던게

방심이었습니다..

운전중엔 긴장을 놓치면 안되는데..
  • 레벨 상병 물마른조개 17.04.07 11:01 답글 신고
    정말 좋은분들 만나셨네요... 다 복이라 생각 하시길...
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.07 12:05 답글 신고
    제가 받은 복 혼자 쓰지않고

베풀겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 병장 홍차 17.04.07 11:26 답글 신고
    뜨끈~뜨끈 하구만
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.07 12:06 답글 신고
    아직 날씨는 쌀쌀하지만

마음만은 따뜻해질수 있었던 사고였습니다.
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.04.07 12:18 답글 신고
    천사분을 만나셨네요
    그분의 선의를 잘 헤아리고 반성하신 님도 천사이십니다
    건강하시고 안전운행 기원합니다
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.07 12:37 답글 신고
    못난 생각으로 벌받은 저까지

천사로 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 아일랜드 17.04.07 13:46 답글 신고
    뻘글입니다만
    극구 사양하는 경우는 불륜관계가 많죠
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    남편 소유의 차를 마누라가 끌고나왔는데
    내연남이 운전하다 사고가 나면? 엄청 난감하겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 어디까지나 소설입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.07 14:23 답글 신고
    에이.. 너무 드라마에 심취하셨군요..

뭐 이유야 어찌됐던 알 수 없으니

감사함으로 받아야죠...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.07 14:23 답글 신고
    정말 천사분들을 만났네요.
    다행입니다.^^
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.07 14:28 답글 신고
    네. 정말 좋으신분들이었습니다.

생각해보니 사고처리할때도

제가 우산이 없으니 트렁크 열고

비라도 피할수 있는 배려까지 있으셨네요..
  • 레벨 상사 1 깜박깜박 17.04.07 17:11 답글 신고
    가해자 피해자 모두 모범답안인거 같습니다..
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.08 13:14 답글 신고
    피해자분이 많은것을 감안해주셔서

감사함에 더욱 신경을 써드리게되더라구요.
  • 레벨 중사 1 깜빡이좀키자좀만아 17.04.07 21:35 답글 신고
    화물차 왔다리갔다리 극혐..씨바라마 차선 앵가이 옮기라!!
  • 레벨 병장 모멘텀블랙 17.04.07 22:02 답글 신고
    좋은 분 만나 다행입니다.^^

그런데 글 중에 ABS 작동되면 제동거리가 더 짧아져야 정상 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.08 13:16 답글 신고
    너무 좋은분을 만나서 다행이었습니다.

노면 좋은날의 ABS는 좋을수 있지만

미끄러울 수 있는 날은 ABS 제동력이

나빠질수도 있습니다. 엔진브레이크를

같이 사용하는걸 권해 드립니다.
  • 레벨 병장 모멘텀블랙 17.04.08 14:44 신고
    @aggasia 노면 좋은 날, 미끄러운 날 상관없이 ABS 있는 제동력이 ABS 없을 때의 제동력보다 (거의 대부분의 상황에서) 더 좋은 것으로 알고 있습니다.^^
    제 말은, 님의 위 사고상황에서 ABS가 작동되었기 때문에 ABS 없는 차량보다 제동거리가 짧아진거라 봅니다.
    엔진브레이크는 번외로 하고 ABS 있고없고만을 따졌을 때 말씀드리는 겁니다.
  • 레벨 중위 1 벤틀리컨GT 17.04.08 13:02 답글 신고
    캬... 좋은분만나다행입니다
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.04.08 13:17 답글 신고
    좋은분께 정말 많은것을 배우고

받은것 같습니다.

이제는 제가 다른사람에게 베풀어야죠..
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.04.09 09:27 답글 신고
    abs가 작동 안했다면.. 옆차선으로 휙 돌아갑니다.. ㅠㅠ
    그나마 천사분 만나셔서.. 다행이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장